Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
....
11 years ago
Китайская еда, как и вся прочая - не только рестораны. Дома можно готовить и вкусно, и полезно.

Честно говоря, никогда не понимала зачем в Китае дома готовить китайскую кухню, когда в каждом ресторане можно заказать на дом за 3 копейки..

Не знаю, в итоге, с кем я согласилась, а с кем поспорила - просто высказала, что уже давно хотела. 😳

По-моему, просто своими словами еще раз переписали то, о чем в этой теме неоднократно говорилось...

На самом деле, в китайской кухне много приемлемых блюд, и в ресторанах тоже не все концерагенно и вредно, просто нужно знать что выбирать и заказывать. О готовке дома- и ежу понятно. 🙂

Ответить
Shenzhen Girl
11 years ago
А миллиардам азиатов- ничего... 😆 (шутка)
Для аллергиков- это вообще яд.

Ха! Мне кажется, гугл с исследованиями мне и не нужен, ибо я не настолько пекусь о полезности еды...Просто после китайской пищи с вэйсу мне всегда ОЧЕНЬ хочется пить! И этого мне уже достаточно, зачем же ещё искать какие-то ужасы в Инете про эту добавку? Мой организм мне всё уже сказал вполне ясно.
От соли, когда она добавлена в умеренном количестве, у меня такой жажды нет. Вполне возможно, что у других не такие ощущения.

Оказывается, вэйсу у нас кто-то с самого детсва кушал...Хммм...очень интересно, где именно в добром СССР продавали моносодиум глютамат пачками 😆

Ответить
AntonS
11 years ago
Оказывается, вэйсу у нас кто-то с самого детсва кушал...Хммм...очень интересно, где именно в добром СССР продавали моносодиум глютамат пачками 😆

Да, СССРе не продавался, но кроме СССРа существовали же другие страны.

Ответить
Shenzhen Girl
11 years ago
Да, СССРе не продавался, но кроме СССРа существовали же другие страны.

Ну...если Вы всё своё детство провели в какой-то другой стране, то Ваш уровень русского языка просто поразителен! :🙂

Ответить
chee
11 years ago

Могли просто привозить из других краев по просьбе. 🙂

Ответить
Shenzhen Girl
11 years ago

Интересная просьба, однако! Ни мои родители, ни, скажем, чьи-то другие не знали даже такого экзотического слова - моносодиум глютамат - в советские времена, следовательно, заказывать они таких изысков просто не могли.
Это ж как надо было интересоваться кулинарией...Во всех, так сказать, проявлениях 😁 Чтобы на MSG ненароком наткнуться.

Ответить
....
11 years ago
Ни мои родители, ни, скажем, чьи-то другие не знали даже такого экзотического слова - моносодиум глютамат - в советские времена, следовательно, заказывать они таких изысков просто не могли.

Не иначе "это" в спец-пайках выдавали, правда, тогда ученые не молчали о том, что эффект проявляется лет через 30... 🙂

Ответить
chee
11 years ago
Ни мои родители, ни, скажем, чьи-то другие не знали даже такого экзотического слова - моносодиум глютамат - в советские времена, следовательно, заказывать они таких изысков просто не могли.

Верю. "Моносодиум глютамат" не знали, а "глутамат натрия" отлично был известен. И в советские времена, особенно работникам общепита. 😎
Кстати, один мой приятель, вдохновенный кулинар, выросший в Ташкенте, всегда заказывал своим землякам, приезжающим к нему в гости, белый перец, зиру и этот самый глутамат. Правда, Ташкент - не "заграница", но тем не менее...

Ответить
AntonS
11 years ago
Ну...если Вы всё своё детство провели в какой-то другой стране, то Ваш уровень русского языка просто поразителен! :🙂

именно так, спасибо

Ответить
Jimmy
11 years ago

Ну просто жуть какая-то эта китайская еда! Да еще этот ну просто "абсолютно везде" глутамат натрия вэйсу (вэйцзин) !!!" Просто хочется немедленно застрелиться от ужасов китайской еды!!! Как они, эти бедные китайцы, еще выживают? И мы с ними заодно...😆


Ответить
Chryzolit
11 years ago

А если серьёзно - как можно отличить еду с глютаматом и без? Есть ли какой-то распознавательный алгоритм?

Ответить
Jimmy
11 years ago

Мне тоже вот интересно, как это кто-то умудряется учуять. И вообще, по большому счету, все вредно, об этом и так все знают! Ну что нам всем сесть на пророщенную пшеницу что ли? Какая скука была б! Может ну их, эти думы о вредности? Давайте просто радоваться! 🙂

Ответить
....
11 years ago
Ну что нам всем сесть на пророщенную пшеницу что ли?

Ну это уже экстрим 🙂

Я очень люблю pidan dofu, так вот это блюдо обычно столь щедро посыпано вейдзинем, что к гадалке ходить не нужно. 😁 Но без вейдзиня- это будет совсем не то...

Одно из самых любимых китайских блюд- жареный кугуа с яйцом. Блюдо очень простое, но почему-то дома никогда не получается так же вкусно как у китайских поваров. Может усилитель вкуса и запаха виноват 😉 Так что- никакого фанатизма и категоричности, всего в меру. 🙂

Ответить
Антигона
11 years ago

когда добавляют этот вейдзин( считается безопасным несколько крупинок, буквально на кончике ножа) овощи в блюде зеленого, более насыщенного цвета.. если добавят сверх меры, то у блюда чувствуется солоноватый химический вкус...

Ответить
Jimmy
11 years ago
Ну это уже экстрим 🙂

Я очень люблю pidan dofu, так вот это блюдо обычно столь щедро посыпано вейдзинем, что к гадалке ходить не нужно. 😁 Но без вейдзиня- это будет совсем не то...

Одно из самых любимых китайских блюд- жареный кугуа с яйцом. Блюдо очень простое, но почему-то дома никогда не получается так же вкусно как у китайских поваров. Может усилитель вкуса и запаха виноват 😉 Так что- никакого фанатизма и категоричности, всего в меру. 🙂

Pidan doufu - это тема! Люблю тоже! А еще есть такая чжоу с ним и с мясом, так хаочи! А еще меня очень заводит на завтрак doufunao с youtiao, жаренным в масле (ужас! 😆) или с баоцзы.
А еще попопулярней будет не вэйцзин, а jijing, ну куриный порошок. (может уже и говорилось о нем). Я сыплю этот цзицзин везде! Например, даже в вареную картошку. Так и не понимаю, улучшается ли так кардинально вкус. Ну, вроде, как. Да знаю, знаю, это яд! Но пить не хочется почему-то, как, впрочем, и от вэйцзина... Ой, сколько мне осталось?.. 😆
Да что мы все о вэйцзинах-цзицзинах. Давайте поговорим о вкусных блюдах! Например, кугуа с яйцом. Стыдно сказать, не пробовал! Ну не встречалось такое в меню...

Ответить
chee
11 years ago
Давайте поговорим о вкусных блюдах!

Окитаиваемся... 😆

Ответить
....
11 years ago
Давайте поговорим о вкусных блюдах! Например, кугуа с яйцом. Стыдно сказать, не пробовал! Ну не встречалось такое в меню...

Правда? Один из самых распространенных способов приготовления этой...момордики 😁
Просто попросите kugua chao jidan 🙂

Ответить
Yi_Lian
11 years ago

Привет всем!!!Подскажите пожалуйста сколько стоит килограмм муки в вашем городе импортного и китайского производства. Очень нужно. Буду признательна за ответ 🙂

Ответить
Элизабет
11 years ago

А мне китайская кухня кажется очень острой, без хлеба ее не возможно употреблять, а хлеба как раз таки и нет в Китае 😞

Ответить
AntonS
11 years ago
А мне китайская кухня кажется очень острой, без хлеба ее не возможно употреблять, а хлеба как раз таки и нет в Китае 😞

Если кажется острой, то ешьте с рисом.

Ответить
阿尔侨姆
11 years ago
А мне китайская кухня кажется очень острой, без хлеба ее не возможно употреблять, а хлеба как раз таки и нет в Китае 😞

Ну подобие хлеба в Китае есть.Например звучит "мангтоу"(сорри что по русски,не знаю как на пинине пишется)это такое круглое тесто(как колобок)приготовленное на пару,вполне себе заменяет хлеб...ну или как выше было сказано,кушайте с рисом. 😉

Ответить
AnnaDVGU
10 years ago

Ой, как я люблю китайскую еду - это что-то, ела бы и ела! Острую и не очень, с рисом и без него! Хочу в Китай, поначиталась здесь всего, теперь сижу и думаю, что сегодня после работы точно поеду в китайский ресторанчик. Кстати, мы с мужем когда ездили в Европу, в частности в Париже нашли сеть китайских кафешек и питались в 80% случаев именно там. 😆

Ответить
HadiTaktash
10 years ago
Ну подобие хлеба в Китае есть.Например звучит "мангтоу"(сорри что по русски,не знаю как на пинине пишется)это такое круглое тесто(как колобок)приготовленное на пару,вполне себе заменяет хлеб...ну или как выше было сказано,кушайте с рисом. 😉

馒头
маньтоу
есть еще баоцзыб тоже очень вкусная вещь! и на хлеб похоже. 🙂

Ответить
Kultegin
10 years ago

А отведав "baopi baozi", Вы надолго забудете даже сам хлеб.

Ответить
HadiTaktash
10 years ago
А отведав "baopi baozi", Вы надолго забудете даже сам хлеб.

а это что такое?
包皮包子 так правильно?

Ответить