Китайская еда, как и вся прочая - не только рестораны. Дома можно готовить и вкусно, и полезно.
Честно говоря, никогда не понимала зачем в Китае дома готовить китайскую кухню, когда в каждом ресторане можно заказать на дом за 3 копейки..
Не знаю, в итоге, с кем я согласилась, а с кем поспорила - просто высказала, что уже давно хотела. 😳
По-моему, просто своими словами еще раз переписали то, о чем в этой теме неоднократно говорилось...
На самом деле, в китайской кухне много приемлемых блюд, и в ресторанах тоже не все концерагенно и вредно, просто нужно знать что выбирать и заказывать. О готовке дома- и ежу понятно. 🙂
А миллиардам азиатов- ничего... 😆 (шутка)
Для аллергиков- это вообще яд.
Ха! Мне кажется, гугл с исследованиями мне и не нужен, ибо я не настолько пекусь о полезности еды...Просто после китайской пищи с вэйсу мне всегда ОЧЕНЬ хочется пить! И этого мне уже достаточно, зачем же ещё искать какие-то ужасы в Инете про эту добавку? Мой организм мне всё уже сказал вполне ясно.
От соли, когда она добавлена в умеренном количестве, у меня такой жажды нет. Вполне возможно, что у других не такие ощущения.
Оказывается, вэйсу у нас кто-то с самого детсва кушал...Хммм...очень интересно, где именно в добром СССР продавали моносодиум глютамат пачками 😆
Оказывается, вэйсу у нас кто-то с самого детсва кушал...Хммм...очень интересно, где именно в добром СССР продавали моносодиум глютамат пачками 😆
Да, СССРе не продавался, но кроме СССРа существовали же другие страны.
Да, СССРе не продавался, но кроме СССРа существовали же другие страны.
Ну...если Вы всё своё детство провели в какой-то другой стране, то Ваш уровень русского языка просто поразителен! :🙂
Могли просто привозить из других краев по просьбе. 🙂
Интересная просьба, однако! Ни мои родители, ни, скажем, чьи-то другие не знали даже такого экзотического слова - моносодиум глютамат - в советские времена, следовательно, заказывать они таких изысков просто не могли.
Это ж как надо было интересоваться кулинарией...Во всех, так сказать, проявлениях 😁 Чтобы на MSG ненароком наткнуться.
Ни мои родители, ни, скажем, чьи-то другие не знали даже такого экзотического слова - моносодиум глютамат - в советские времена, следовательно, заказывать они таких изысков просто не могли.
Не иначе "это" в спец-пайках выдавали, правда, тогда ученые не молчали о том, что эффект проявляется лет через 30... 🙂
Ни мои родители, ни, скажем, чьи-то другие не знали даже такого экзотического слова - моносодиум глютамат - в советские времена, следовательно, заказывать они таких изысков просто не могли.
Верю. "Моносодиум глютамат" не знали, а "глутамат натрия" отлично был известен. И в советские времена, особенно работникам общепита. 😎
Кстати, один мой приятель, вдохновенный кулинар, выросший в Ташкенте, всегда заказывал своим землякам, приезжающим к нему в гости, белый перец, зиру и этот самый глутамат. Правда, Ташкент - не "заграница", но тем не менее...
Ну...если Вы всё своё детство провели в какой-то другой стране, то Ваш уровень русского языка просто поразителен! :🙂
именно так, спасибо
Ну просто жуть какая-то эта китайская еда! Да еще этот ну просто "абсолютно везде" глутамат натрия вэйсу (вэйцзин) !!!" Просто хочется немедленно застрелиться от ужасов китайской еды!!! Как они, эти бедные китайцы, еще выживают? И мы с ними заодно...😆
А если серьёзно - как можно отличить еду с глютаматом и без? Есть ли какой-то распознавательный алгоритм?
Мне тоже вот интересно, как это кто-то умудряется учуять. И вообще, по большому счету, все вредно, об этом и так все знают! Ну что нам всем сесть на пророщенную пшеницу что ли? Какая скука была б! Может ну их, эти думы о вредности? Давайте просто радоваться! 🙂
Ну что нам всем сесть на пророщенную пшеницу что ли?
Ну это уже экстрим 🙂
Я очень люблю pidan dofu, так вот это блюдо обычно столь щедро посыпано вейдзинем, что к гадалке ходить не нужно. 😁 Но без вейдзиня- это будет совсем не то...
Одно из самых любимых китайских блюд- жареный кугуа с яйцом. Блюдо очень простое, но почему-то дома никогда не получается так же вкусно как у китайских поваров. Может усилитель вкуса и запаха виноват 😉 Так что- никакого фанатизма и категоричности, всего в меру. 🙂
когда добавляют этот вейдзин( считается безопасным несколько крупинок, буквально на кончике ножа) овощи в блюде зеленого, более насыщенного цвета.. если добавят сверх меры, то у блюда чувствуется солоноватый химический вкус...
Ну это уже экстрим 🙂Я очень люблю pidan dofu, так вот это блюдо обычно столь щедро посыпано вейдзинем, что к гадалке ходить не нужно. 😁 Но без вейдзиня- это будет совсем не то...
Одно из самых любимых китайских блюд- жареный кугуа с яйцом. Блюдо очень простое, но почему-то дома никогда не получается так же вкусно как у китайских поваров. Может усилитель вкуса и запаха виноват 😉 Так что- никакого фанатизма и категоричности, всего в меру. 🙂
Pidan doufu - это тема! Люблю тоже! А еще есть такая чжоу с ним и с мясом, так хаочи! А еще меня очень заводит на завтрак doufunao с youtiao, жаренным в масле (ужас! 😆) или с баоцзы.
А еще попопулярней будет не вэйцзин, а jijing, ну куриный порошок. (может уже и говорилось о нем). Я сыплю этот цзицзин везде! Например, даже в вареную картошку. Так и не понимаю, улучшается ли так кардинально вкус. Ну, вроде, как. Да знаю, знаю, это яд! Но пить не хочется почему-то, как, впрочем, и от вэйцзина... Ой, сколько мне осталось?.. 😆
Да что мы все о вэйцзинах-цзицзинах. Давайте поговорим о вкусных блюдах! Например, кугуа с яйцом. Стыдно сказать, не пробовал! Ну не встречалось такое в меню...
Давайте поговорим о вкусных блюдах!
Окитаиваемся... 😆
Давайте поговорим о вкусных блюдах! Например, кугуа с яйцом. Стыдно сказать, не пробовал! Ну не встречалось такое в меню...
Правда? Один из самых распространенных способов приготовления этой...момордики 😁
Просто попросите kugua chao jidan 🙂
Привет всем!!!Подскажите пожалуйста сколько стоит килограмм муки в вашем городе импортного и китайского производства. Очень нужно. Буду признательна за ответ 🙂
А мне китайская кухня кажется очень острой, без хлеба ее не возможно употреблять, а хлеба как раз таки и нет в Китае 😞
А мне китайская кухня кажется очень острой, без хлеба ее не возможно употреблять, а хлеба как раз таки и нет в Китае 😞
Если кажется острой, то ешьте с рисом.
А мне китайская кухня кажется очень острой, без хлеба ее не возможно употреблять, а хлеба как раз таки и нет в Китае 😞
Ну подобие хлеба в Китае есть.Например звучит "мангтоу"(сорри что по русски,не знаю как на пинине пишется)это такое круглое тесто(как колобок)приготовленное на пару,вполне себе заменяет хлеб...ну или как выше было сказано,кушайте с рисом. 😉
Ой, как я люблю китайскую еду - это что-то, ела бы и ела! Острую и не очень, с рисом и без него! Хочу в Китай, поначиталась здесь всего, теперь сижу и думаю, что сегодня после работы точно поеду в китайский ресторанчик. Кстати, мы с мужем когда ездили в Европу, в частности в Париже нашли сеть китайских кафешек и питались в 80% случаев именно там. 😆
Ну подобие хлеба в Китае есть.Например звучит "мангтоу"(сорри что по русски,не знаю как на пинине пишется)это такое круглое тесто(как колобок)приготовленное на пару,вполне себе заменяет хлеб...ну или как выше было сказано,кушайте с рисом. 😉
馒头
маньтоу
есть еще баоцзыб тоже очень вкусная вещь! и на хлеб похоже. 🙂
А отведав "baopi baozi", Вы надолго забудете даже сам хлеб.
А отведав "baopi baozi", Вы надолго забудете даже сам хлеб.
а это что такое?
包皮包子 так правильно?