Говоря о "зеленых" яйцах и молоке я имела в виду экологически-чистую продукцию с зелеными наклейками 😉
Понятно. 🙂
Ага! Так все таки есть писча на которой хоть и не написано "не содержит ГМО", но считается экологически чистой? ... :🙂
Не волнуйтесь, голодать не будем в Китае... 😁 наверное. 🙂
самое вкусное, что я ела в Китае, а точнее на осторове Хайнань, это был какой-то десерт из кокосового молока, похожий на наше "птичье молоко", но без шоколада.
Всем привет
Понятно, что они не маркируют овощи и фрукты на ГМО, меня очень волнует соевый соус - мы его много едим. Маркируется ли он на ГМО, мы живем в Урумчи, можно ли там достать хороший и ГМО не содержащий соевый соус.
А я вот не могу есть китайскую кухню....ну не принимает мой организм и всё((((( а так хочеться(((((
А я вот не могу есть китайскую кухню....ну не принимает мой организм и всё((((( а так хочеться(((((
а я люблю и могу есть почти всё, особенно острое, но вот сегодня съел мункейк один, так он не варясь, лежит во мне хоккейной шайбой, кажется даже иероглифы могу прощупать. Гадость какая, а отказаться было нельзя! 😷
Мункейком вошел - мункейком выйдет наружу.... 🙂 Потерпите малость.
Господи...Нельзя мне такие темы о гмо и отраве всякой читать.... 😩 Теперь нет никакого желания питаться в Китае.... 😢
Когда жила в Харбине,поначалу питались в хороших ресторанах, потом решили попробовать уличную еду, благо повсюду стояли лоточки с провизией. Познакомились с китаянкой. Оказалось,что она наша соседка! Каждый раз,когда она выезжала со своей тележкой,сообщала нам,и и мы всегда бежали покупать горячую ,свежую пищу! Можно было даже заказывать на выбор блюда и не бояться,что можешь отравиться!
А разве факт, что продавщица оказалась вашей соседкой, обязательно придает чистоту и свежесть пище?
Даже если нет, всегда знаешь, кому начистить физиономию, ежели чего... 😆
Даже если нет, всегда знаешь, кому начистить физиономию, ежели чего... 😆
Ааа, теперь мотивы ясны 😆
Господи...Нельзя мне такие темы о гмо и отраве всякой читать.... 😩 Теперь нет никакого желания питаться в Китае.... 😢
глупости, я уже ваще не могу без китайской, особенно без острой хунан стайл еды, ещё тайские супчики люблю, в америке люблю только мексиканскую еду. Русская (как мих итальянско-французской-славянско-тюркской) - имхо примитив и мне не интересна вообще, за исключением хорошо приготовленного борща, окрошки, сырокопчёностей, пирогов, а китайская еда в 1000 раз шире по гамме вкуса. Есть конечно и те, кто с этим утверждением не согласится, на вкус и цвет итд.
а я люблю и могу есть почти всё, особенно острое, но вот сегодня съел мункейк один, так он не варясь, лежит во мне хоккейной шайбой, кажется даже иероглифы могу прощупать. Гадость какая, а отказаться было нельзя!
Сочувствую!
А я вот в этот раз буду отказываться! 😋
глупости, я уже ваще не могу без китайской, особенно без острой хунан стайл еды, ещё тайские супчики люблю, в америке люблю только мексиканскую еду. Русская (как мих итальянско-французской-славянско-тюркской) - имхо примитив и мне не интересна вообще, за исключением хорошо приготовленного борща, окрошки, сырокопчёностей, пирогов, а китайская еда в 1000 раз шире по гамме вкуса. Есть конечно и те, кто с этим утверждением не согласится, на вкус и цвет итд.
Да уж, это точно, на вкус и цвет...
Е1, ну мы же с тобой уже эту тему обсуждали. Неверно твоё имхо, с позиции простейшей логики.
Если посмотреть пристальней на китайскую кухню, она тоже может показаться примитивом. Ну как же, они ведь СТОЛЬКО ингридиентов не используют, которые используем мы! Как же она может быть в 1000 раз шире по гамме? 😉 Что? Мы не используем то-то и то-то? Ну так, значит, мы просто квиты!
Всё зависит от угла рассматривания данного вопроса 😋 :🙂 Ну, и, конечно же, от вкуса...куда ж без него. 😎
а я люблю и могу есть почти всё, особенно острое, но вот сегодня съел мункейк один, так он не варясь, лежит во мне хоккейной шайбой, кажется даже иероглифы могу прощупать. Гадость какая, а отказаться было нельзя!Сочувствую!
А я вот в этот раз буду отказываться! 😋
не все мункейки одинаково противны, тот был даже в руке тяжёл, как кусок серой глины с крашеным солёным желтковым шаром внутри (как вспомню, так вздрогну), теперь другой надкусил, ну вполне сносный ванильный кексик, кагбэ 😉
Ничего не могу с собой поделать, люблю китайскую и тайскую еду, а теперь ещё и мексиканскую - такая вкуснятина оооооо.. но наверное это опять не твоё, потому что островата слегка 😎
В мункейках, похоже, разбираться надо. Ну, как, к примеру, в наших шоколадных конфетах. Всегда из коробочки ассорти первыми исчезают самые вкусные конфетки. 🙂 Так и с мункейками. Наблюдала, как китайцы из большой коробки взяли строго определенные и одинаковые мункейки (которых было мало), а остальные не тронули. Что-то они про них знают... 😆
скажите, а что насчет привычных нам полуфабрикатов?? тех же пельменей? где их можно приобрести и сколько они примерно стоят?
"Привычные нам" дома остались. Здесь все другое, а полуфабрикатов местных - завались в любом магазине, в том числе и пельмени. Видов и сортов очень много, стоят дешево. Но к их вкусу привыкать нужно, имхо.
Наш человек в практическое отсутствие своей национальной кухни (всё - заимствования со всех сторон света) привыкает к любой другой легко. Даже к такой острой как в провинции Хунань. Был недавно в городе Юэян на берегу озера Дунтин, где потрясающая рыбная кухня. Со мной была одна бывшая коллега, всего во второй раз в Чжунго. Так ничего, поначалу кашляла после каждого куска пищи, попадавшего к ней в рот, потом сама догадалась рисом острое заедать. К концу поездки требовала мифаньку везде где угодно. А рыбку дунтинскую мы подчистую подмели. А у обоих в более молодом возрасте гастриты были. Щас нормуль. 😋
А вот мне интересно... что кушать в Китае тем,у кого панкреатит и гастриты,чтоб хуже не стало? 😳
А вот мне интересно... что кушать в Китае тем,у кого панкреатит и гастриты,чтоб хуже не стало? 😳
С гастритом и панкреатитом не все в меню любимых ресторанов дома годится, не правда ли? Из китайского- кашки чжоу, паровые или вареные пельмени с овощами, лапшу с супом... Вообще, лучше дома готовить то, что привычно для вас...
С гастритом и панкреатитом не все в меню любимых ресторанов дома годится, не правда ли? Из китайского- кашки чжоу, паровые или вареные пельмени с овощами, лапшу с супом... Вообще, лучше дома готовить то, что привычно для вас...
спасибо,буду знать 😉 А в Китае с овсянкой плохо?
Хунаньская еда? нет спасибо не надо!
А в Китае с овсянкой плохо?
Да нормально, есть повсюду. Последние несколько лет по утрам только её и ем 🙂
Китайскую еду по большей части люблю, но по русской уже скучаю 😢
Особенно по таким продуктам, как майонез, свёкла, сыр, ржаной хлеб..