Уважаемый Шолбан, как-нибудь попробуйте уйгурское блюдо "goshnan" (гошнан). Очень понравится.
Уважаемый Шолбан, как-нибудь попробуйте уйгурское блюдо "goshnan" (гошнан). Очень понравится.
Уважаемый Kultegin обязательно попробую, не могли бы вы написать его иероглифами или хотябы дословно перевести пхиньинь?
"Уважаемый Kultegin обязательно попробую, не могли бы вы написать его иероглифами или хотябы дословно перевести пхиньинь?"
Зачем?! Подзываете любого уйгура-официанта или уйгура-менеджера и внятно ему говорите "гошнан". Так вернее, если бы позвать тупую и полуграмотную хуаженьку-официанта маленького роста с толстыми и кривыми ножками (как это обычно для много числа ресторанов во всех городах КНР) и она Вам все как обычно наперепутает....
В конечном итоге, можно пройти к самим поварам и сказать им - они-то уж сразу поймут.
Я когда обитал в Харбине, то не мог переносить местные рестораны. Сначала думал, что это у меня, что-то с вкусовыми качествами, но потом друг китаец был со мной проездом в Харбине, тоже отозвался не очень о местных поварах. 😷
Уважаемый Шолбан, как-нибудь попробуйте уйгурское блюдо "goshnan" (гошнан). Очень понравится.
to Kultegin: Очень хочется попробовать рекомендуемый Вами гошнан, а что это? Из чего сделано-то? Надеюсь, это можно попробовать в уйгурских ресторанах в других городах? Спасибо.
Его можно наити в меню крупных уйгурских ресторанов. Мясная лепешка с соусе или без нее. Очень приятно есть когда она горячая (ароматная соответственно). Типа пицца по-уйгурский.
Уйгурская кухня вообще вкусная.
Уйгурский шашлык – это вещь!!!
А вообще возник такой вопрос....Слышала, что в Китае овощи/фрукты - выращиваются на основе ГМО (не знаю как правильно сказать)....На них вообще это как то обозначено? Когда в Харбине жила, это было, по моему, тогда еще не так сильно распространено. Как сейчас с этим? Как понять это нормальный овощ или нет?
"А вообще возник такой вопрос....Слышала, что в Китае овощи/фрукты - выращиваются на основе ГМО (не знаю как правильно сказать)....На них вообще это как то обозначено? Когда в Харбине жила, это было, по моему, тогда еще не так сильно распространено. Как сейчас с этим? Как понять это нормальный овощ или нет?"
Ничем эти овощи/фрукты не обозначены. Они не ароматны и не вкусные соответственно.
🙄 они же вроде должны указывать что-то типа "не содержит ГМО". Потребитель должен знать, что потребляет. Это я Вам как потребитель говорю. 😁
Это вы китайцам скажите. 😆
Только стали появляться "зеленые" яйца, молоко, не помню что еще есть.
Калорийность и состав продукта редко встретишь! А овощи... Пройдет еще много лет, прежде чем китайцы начнут признаваться в составе овощей.
Они не ароматны и не вкусные соответственно.
Как раз с точностью до наоборот. Изменяют гены, которые отвечают за вкусовые качества или аромат. Генетически модифицированная клубника, к примеру, слаще нормальной.
О вкусах не спорят или все познается в сравнении))
Самые вкусные сочные овощи я ела в Синьцзяне и Юннане, причем, овощи явно были с домашней или фермерско-нунминской грядки, но не генетически модифицированного производства.
🙄 они же вроде должны указывать что-то типа "не содержит ГМО". Потребитель должен знать, что потребляет. Это я Вам как потребитель говорю. 😁
Я тоже если честно не очень понимаю 😞....Допустим, в магазинах - неужели нет никаких наклеечек или что-то типа того.... 🙄
Я тоже если честно не очень понимаю 😞....Допустим, в магазинах - неужели нет никаких наклеечек или что-то типа того.... 🙄
А Вы где-нибудь видели, чтобы продавцы или производители по своей воле писали, что в продуктах содержится ГМО?
Тут даже калории и названия консервантов (всякие там Е) не указывают, что уж говорить про ГМО... 😷
Ну почему же..... Я недавно программу смотрела, где рассказывалось, что для Китая ГМО так же нормально - как прмерно для России удобрения из сами знаете чего... И, кстати, если у нас находится в продаже продукт с добавлением чего-то - то это часто обозначается на упаковке, правда маленькими буковками, которые почти никто не читает, но все же.... И продукты на основе ГМО - не значит плохие, но т.к. исследования по этому поводу все еще продолжаются - у меня лично к ним доверия нет....
Короче, судя по всему - придется смириться с ГМО... 😢
Я недавно программу смотрела, где рассказывалось, что для Китая ГМО так же нормально
Нормально-то нормально, но вряд ли кто-то обязывает указывать информацию об этом на упакове или в магазине.
И продукты на основе ГМО - не значит плохие, но т.к. исследования по этому поводу все еще продолжаются - у меня лично к ним доверия нет....
вот-вот 😩
ГМО вообще отдельная тема. При помощи таких вот модификаций стремятся не только улучшить вкусовые качества продукта, но и внешние, как например форма, цвет фруктов/овощей. Так что по крайней мере старайтесь не брать овощи уж слишком идеальной формы и загадочных ярких цветов.
Короче, везде и в любых овощах и фруктах ищите червей. Они-то Вам и подскажут что можно употреблять, а что нельзя. 😉
Короче, везде и в любых овощах и фруктах ищите червей. Они-то Вам и подскажут что можно употреблять, а что нельзя. 😉
Еще и в червях нужно разбираться 🙄 не всякие есть признак натуральности и съедобности. 😆
"зеленые" яйца, молоко
Пройдет еще много лет, прежде чем китайцы начнут признаваться в составе овощей.
Жуть. 😲
А Вы где-нибудь видели, чтобы продавцы или производители по своей воле писали, что в продуктах содержится ГМО?
Ну для приличия-то могли бы соврать, как у нас на этикетках "не содержит ГМО". Такое как-то спокойнее покупать. 🙂
Жуть. 😲
Говоря о "зеленых" яйцах и молоке я имела в виду экологически-чистую продукцию с зелеными наклейками 😉
Говоря о "зеленых" яйцах и молоке я имела в виду экологически-чистую продукцию с зелеными наклейками 😉
Ага! Так все таки есть писча на которой хоть и не написано "не содержит ГМО", но считается экологически чистой? ... :🙂
Есть, но мало. Есть и специальные магазины, которые продают organic food, но их мало и не везде есть.