Написать комментарий...
Бадарчин
12 years ago
Если бы они (синцянцы) умели готовить... а так - продукты только переводят >😞

Ну вы скажете тоже... отличный плов, неплохой шашлык, только непривычно худой после расейских... жареная курица, недурственные салаты (хотя врать не буду, раз напоролся на пересоленный настолько, что ужас)... шурпа из баранины...
Не наговаривайте на синцзян, урумчи форэва... 🙂😉)

Ответить
Kultegin
12 years ago
Ну вы скажете тоже... отличный плов, неплохой шашлык, только непривычно худой после расейских...

Есть большая разница между уйгурскими блюдами, приготовленными в столовых и ресторанах, и теми же блюдами, приготовленными в домашней обстановке. Так вот аффтар, писущий про неспособность уйгуров приготовить пищу, в действительности ел только ресторанно-забегалочные варианты пищи. И его следует понять и простить за такие высказывания. А уж домашние изготовления уйгуры ему точно на блюдечке с золотой каемочкой на улице не подадут за просто так. 😆

Ответить
Бадарчин
12 years ago
Есть большая разница между уйгурскими блюдами, приготовленными в столовых и ресторанах, и теми же блюдами, приготовленными в домашней обстановке.

Вероятно так, домашнее -- всегда домашнее... но мне как-то везло и в уличных едальнях 🙂😉

Ответить
....
12 years ago
Вспомнил - есть еще великолепный рыбий супчик под названием 酸菜鱼.

Да, этот супчик мне тоже нравится! 🙂
А по-поводу 古老肉...ну просто я с опаской отношусь ко всем, что жарится во фритюре- не секрет, что в ресторанах масло это используют много раз и жарят там абсолютно все, что угодно 😞

Evridika, вот не могу иероглифами написать!

В смысле? Не знаете, как пишется или иероглифики в ПК нет?

В ПК нет иероглифики и вообще сам ПК не мой, так что не могу ничего устанавливать, а лапша эта называется 凉皮.

Ответить
BSD
12 years ago
Ну, не айран точно, айран я знаю и всегда с удовольствием пью - он жидкий. А это такая же белая масса, как сметана, а по консистенции, возможно, даже гуще. Её в пиалах подают и ложечками едят.

Это и есть qetiq? А как это будет в русской транскрипции, чтобы с произношением не ошибиться?

называется или чатка (ударение на последнюю а) или сузьма.
сделать просто, купите фетаки (в магазинах продается), размешайте с красическим егуртом. получится натурально.
очень вкусно с мелко нарезанной зеленью или просто присыпать красным перцем. под соленья и водочку самое то.
катык (кетык) - и является классическим егуртом. Должен быть густым и не взбитым. Все что остальное и пожидче уже обыкновенный кефир.

Зашел на юге Китая в уйгурскую кухню. Официанты говорили на местном деалекте, слышу на кухне азиатскую речь смесь узбекского, казахского и киргизкого. В общем уйгурскую речь кашгарский диалект. Попросил официанта позвать повора который говорит на непонятном языке. Пришел шеф повар, глазами хлопает, чего его лаовай позвал. Когда я его на чистом узбекском но русским акцентом спросил, может ли он приготовить определенное блюдо из баранины и картошки (таджиское блюдо называется - котырма), так он вообще на стул присел. В общем я на 6 часов засел в этом ресторанчике. Шеф-повар оказался совладельцем. Все было за счет заведения. Повар решил разделить на все это время трапезу со мной, под хорошее кол-во водки и ассортимента средне-азиатской кухни.
Жалко что в этом городе я бываю весьма редко.

Кстати среди народов средней азии всегда бытует мнение что его кухня самая лучшая и вкусная. Но все признают однозначно превосходство некоторых блюд уйгурской кухни: лагман и манты. И пусть казахи, киргизы, узбеки закидают меня камнями, я считаю это абсолютной правдой. Кто хоть раз поел настоящий кашгарский лагман, тот увидя уйгурскую кухню, однозначно закажет этот лагман.
Приедте к примеру в Ташкент в гости или по работе. Узбеки Вас сразу спросят, что вы хотите поесть (их гостепреимство известно), так вот из перечисленных блюд в первых строчках будет уйгурский лагман.

Ответить
Kultegin
12 years ago
называется или чатка (ударение на последнюю а) или сузьма.
сделать просто, купите фетаки (в магазинах продается), размешайте с красическим егуртом. получится натурально.
очень вкусно с мелко нарезанной зеленью или просто присыпать красным перцем. под соленья и водочку самое то.
катык (кетык) - и является классическим егуртом. Должен быть густым и не взбитым. Все что остальное и пожидче уже обыкновенный кефир.

Зашел на юге Китая в уйгурскую кухню. Официанты говорили на местном деалекте, слышу на кухне азиатскую речь смесь узбекского, казахского и киргизкого. В общем уйгурскую речь кашгарский диалект. Попросил официанта позвать повора который говорит на непонятном языке. Пришел шеф повар, глазами хлопает, чего его лаовай позвал. Когда я его на чистом узбекском но русским акцентом спросил, может ли он приготовить определенное блюдо из баранины и картошки (таджиское блюдо называется - котырма), так он вообще на стул присел. В общем я на 6 часов засел в этом ресторанчике. Шеф-повар оказался совладельцем. Все было за счет заведения. Повар решил разделить на все это время трапезу со мной, под хорошее кол-во водки и ассортимента средне-азиатской кухни.
Жалко что в этом городе я бываю весьма редко.

Кстати среди народов средней азии всегда бытует мнение что его кухня самая лучшая и вкусная. Но все признают однозначно превосходство некоторых блюд уйгурской кухни: лагман и манты. И пусть казахи, киргизы, узбеки закидают меня камнями, я считаю это абсолютной правдой. Кто хоть раз поел настоящий кашгарский лагман, тот увидя уйгурскую кухню, однозначно закажет этот лагман.
Приедте к примеру в Ташкент в гости или по работе. Узбеки Вас сразу спросят, что вы хотите поесть (их гостепреимство известно), так вот из перечисленных блюд в первых строчках будет уйгурский лагман.

Но ташкентцы не сделают такой лагман, как у уйгуров в ВТ. Исключение могут составить андижанские "узбеки".

Ответить
BSD
12 years ago
Но ташкентцы не сделают такой лагман, как у уйгуров в ВТ. Исключение могут составить андижанские "узбеки".

Ну андижанский как домашний. Но ИМХО уйгурский вкуснее. А ташкентцы кроме нарына собствено ничего вкуснее других и не сделают, лагман то там делают местные уйгуры.

А на счет привыкания к китайской еде, на столько разносторонняя кухня что можно и не привыкать и постоянно пробовать новое.
Понятно дело что на завтрак хочется не пельменей, а хлеба с маслом и сгущенкой. Если постаратся то и такое можно устроить.

Ответить
Kultegin
12 years ago

А Вы пробовали в ВТ gosh-nan?

Ответить
Чендлер
12 years ago

3-ий год в пекине, китайскую пищу ненавижу, у них только салатики и зелень есть можно, в основном готовлю сам....в качестве исключений захожу в уйгурские или монгольские ресторанчики, эти парни хоть умеют готовить мясо...

Ответить
chee
12 years ago

Много раз слышала от китайцев, что как раз салатики и зелень в сыром виде лучше не употреблять по причине большого количества всякой химической дряни в оных.

Ответить
Радистка КЭТ
12 years ago
Много раз слышала от китайцев, что как раз салатики и зелень в сыром виде лучше не употреблять по причине большого количества всякой химической дряни в оных.

😆 вы лишили человека последней радости (надежды) в жизни....

на самом деле не совсем понимаю, что такого можно ненавидеть в пекинской кухне.. вообще северная китайская кухня напоминает нашу: пельмешки (баоцзы-дзяоцзы) и т.д... это же не юг

Ответить
BSD
12 years ago

Кстати заметил, китайцы дома больше употребляют свежую зелень и овощи, чем в общепите. Намного больше. И не салаты, а просто нарезка.

Ответить
goodhope
12 years ago
Много раз слышала от китайцев, что как раз салатики и зелень в сыром виде лучше не употреблять по причине большого количества всякой химической дряни в оных.

Да, по сестре знаю. Когда приехали, то ели китайскую кухню. Сестре становилось плохо. Думали может климат другой. Сестра стала, есть дома, а потом как-то опять поела китайских салатиков, все повторилось. Теперь в китайские рестораны не нагой.

Ответить
....
12 years ago
Теперь в китайские рестораны не нагой.

Правильно, лучше в одетой.

Ответить
RIES
12 years ago

А мы тут на кухню одного китайского ресторана заглянули, и есть перехотелось. Вывод перекреститься и есть. 😆

Ответить
Helen77
12 years ago
А мы тут на кухню одного китайского ресторана заглянули, и есть перехотелось. Вывод перекреститься и есть. 😆

Да ладно, волков бояться - в лес не ходить, мы вот сколько были в Киьтае, в каких только забегаловках ни ели, все было нормально. А единственный раз, когда траванулась, когда было ну совсем уж плохо, так это после завтрака в 5* гостинице в Даляне Kempinski, потом методом исключения выяснили, что тот, кто траванулся - съели по кусочку дыни, вот так то вот.

Ответить
Kultegin
12 years ago

Может быть. В тех краях (хуаженьский "Дальний Восток") дыни и арбузы не растут, а транспортировать туда очень далеко. Тем более, местные люди долго хранить дыни также не умеют. Вот и травятся люди и иностранцы. 😞

Ответить
chee
12 years ago
люди и иностранцы

😁 Kultegin, Вы - китаец?

Ответить
Kultegin
12 years ago
😁 Kultegin, Вы - китаец?

Я?! Я получеловек, полуиностранец. 😆

Ответить
Me_Gz
11 years ago
Правильно, лучше в одетой.

😂 😂 да здравствует великий и могучий!!

Ответить
liqun536
11 years ago
Я?! Я получеловек, полуиностранец. 😆

значит вы странвек 😆

Ответить
nineseas
11 years ago
значит вы странвек. 😆

Нет, челостранец 😆

Ответить
liqun536
11 years ago
Нет, челостранец 😆

да и иновекец, ещё странчек 😂

Ответить
Natycik
11 years ago
Ну, практически да. Тоже типа жмурика поминают.
😆

склизкий такой рис... 😋

как китайцы это едят! Я даже ради вежливости не могу себя перебороть. Уже 2 дня эти самые Zongzi занимают место в холодильнике... Может с кем-нибудь поделиться?? 😆 😆

Надя вам тоже свекры подарили zongzi ?у меня досих пор в холодильнике лежит как только свекры приходят я им всегда предлагаю глядишь сами все и сьедят 😆 😆

Ответить
Real_SBN
11 years ago

А я когда надоедает китайская еда - а она надоедает несколькораз в неделю иду в синцзяньскую, уйгурскую или кафе Ланьчжоу(ганьсу) кухни и наедаюсь нормально пожаренного мяса, шашлычков (не посыпанных и помазанных специями во время приготовления, а маринованных) нормальных размеров, различных рагу, пловов всяких и все это без кит. приправ. И нормально они все готовят!!!!
Мне лично иногда хочется поесть мяса у которого вкус мяса, картошки со вкусом картошки, перца - со вкусом перца! А не это "не понятно что" в "непонятно в чем"(большая часть китайских блюд). Нет я ни в коем случае не умаляю достоинств китайской кухни, просто бывают, и их очень много, блюда где не возможно не съевши треть тарелки понять:
- что же это такое тут лежит такого-то цвета🙄?
.......прошло 5 мин....
- А! так это же куриное мясо!!!!! (также вместо "куринного мяса" можно поставить: баклажан, др. мясо, картошку и т.д и т.п.).

Ответить