Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Aqua Mar
12 years ago
А уигурскую или там синзянскую "еду"? 🙄
разве можно это есть такое!... Пару раз пробовал... брр.. до сих пор переворачивает...

ИМХО, ничто не сравниться с донбейской кухней! 🙂

От шашлыка, плова, поджаристой курочки, жареного барашка - брр... и переворачивает?
Трагично....

...И "посвящённые" тут же вспомнили ресторан в Шанхае на Шаанси лу...
😉

Ответить
AntonS
12 years ago
А уигурскую или там синзянскую "еду"? 🙄
разве можно это есть такое!... Пару раз пробовал... брр.. до сих пор переворачивает...

ИМХО, ничто не сравниться с донбейской кухней! 🙂

От шашлыка, плова, поджаристой курочки, жареного барашка - брр... и переворачивает?
Трагично....

Если бы они (синцянцы) умели готовить... а так - продукты только переводят >😞

Ответить
....
12 years ago

Chee, спасибо 🙂
На самом деле все еще зависит не только от месторасположения, но и от ваших личных вкусовых пристрастий, вот это 古老[鸡]肉 я б ни с какой голодухи есть не стала- это самый настоящий китайский джанк- мясо в кляре в жутком сладком соусе, беее...
Evridika, вот не могу иероглифами написать! Нет, это такой большой блин из рисовой муки, который режут лапшой, добавляют огурцы, пророщенные бобы и соус, продается на каждом углу в Пекине, стоит 2,5 юаней, наверняка знаете 🙂

Ответить
....
12 years ago

(синцянцы) это еще кто 😲 А вообще, наговариваете не по делу...

Ответить
Xim
12 years ago
...И "посвящённые" тут же вспомнили ресторан в Шанхае на Шаанси лу...

Угу, и еще вспомнили фразку из заключения, полученного после обязательноготехосммедосмотра: "混合性高脂血症"... вспомнили, сколько стоит сделать АКШ.. и как обычно после нго выглядят.... Вот они - бараньи головы-то, с шашлычками, да под сюзьму. 😋 😢

Ответить
AntonS
12 years ago
Chee, спасибо 🙂
На самом деле все еще зависит не только от месторасположения, но и от ваших личных вкусовых пристрастий, вот это 古老[鸡]肉 я б ни с какой голодухи есть не стала- это самый настоящий китайский джанк- мясо в кляре в жутком сладком соусе, беее...

Вы ничего не понимаете в колбасных обрезках!
古老[鸡]肉 - Это самый цимес! :🙂 :🙂 :🙂 非常好吃! 🙂

Ответить
....
12 years ago
Chee, спасибо 🙂
На самом деле все еще зависит не только от месторасположения, но и от ваших личных вкусовых пристрастий, вот это 古老[鸡]肉 я б ни с какой голодухи есть не стала- это самый настоящий китайский джанк- мясо в кляре в жутком сладком соусе, беее...

Вы ничего не понимаете в колбасных обрезках!
古老[鸡]肉 - Это самый цимес! :🙂 :🙂 :🙂 非常好吃! 🙂

Точно не понимаю и не хочу понимать! Я за здоровое питание 🙂

Ответить
Xim
12 years ago
古老[鸡]肉 я б ни с какой голодухи есть не стала- это самый настоящий китайский джанк- мясо в кляре в жутком сладком соусе, беее...

Это Вам просто с поварами или заведениями не везло. 😋 Халтурщиков везде хватает.. Хорошо сделанное 古老[鸡]肉 - оно не сладкое, а кисло-сладкое, и корочка у него - неосязаемая, разве что только хрустит.. Но Вы правы в том, что именно из 古老鸡肉 проще всего сделать джанк. (чем многие полу-фаст-фуды успешно и занимаются)..

С возвращением! 😁

Ответить
Aqua Mar
12 years ago
...И "посвящённые" тут же вспомнили ресторан в Шанхае на Шаанси лу...

Угу, и еще вспомнили фразку из заключения, полученного после обязательного техосм медосмотра: "混合性高脂血症"... вспомнили, сколько стоит сделать АКШ.. и как обычно после нго выглядят.... Вот они - бараньи головы-то, с шашлычками, да под сюзьму. 😋 😢

Кетык, кетык ещё забыли! А ещё - синьцзянское тёмное... в запотевших бутылочках...
:🙂 :🙂 :🙂

Ответить
....
12 years ago

Xim, спасибо! 🙂
Ну не знаю, оно, все же в любом виде мне обыкновенное KFC напоминает- вкусно, да, но неполезно!

Ответить
AntonS
12 years ago
Chee, спасибо 🙂
На самом деле все еще зависит не только от месторасположения, но и от ваших личных вкусовых пристрастий, вот это 古老[鸡]肉 я б ни с какой голодухи есть не стала- это самый настоящий китайский джанк- мясо в кляре в жутком сладком соусе, беее...

Вы ничего не понимаете в колбасных обрезках!
古老[鸡]肉 - Это самый цимес! :🙂 :🙂 :🙂 非常好吃! 🙂

Точно не понимаю и не хочу понимать! Я за здоровое питание 🙂

Хотите сказать что синзянские пережареные шашлычки непонятно чём облепленные - здоровое питание? 😆

Ответить
Xim
12 years ago
Кетык, кетык ещё забыли! А ещё - синьцзянское тёмное... в запотевших бутылочках...
:🙂 :🙂 :🙂

Вот-вот... а фишка в том, что там надобны коньячина или медицинский спирт! Пиво - это полумеры. С холестериновыми бляшками надо бороться по-серьезному, как настоящие пацаны..

Ответить
evridika
12 years ago
Evridika, вот не могу иероглифами написать!

В смысле? Не знаете, как пишется или иероглифики в ПК нет?

Ответить
Xim
12 years ago
... оно, все же в любом виде мне обыкновенное KFC напоминает- вкусно, да...

😲 😲 КФЦ - вкусно? Это шутка? 😉

Если серьезно, я подозреваю, что вся китайская кухня - весьма неполезная. Особенно - в той ее части, которая имеет свойство нравиться нашим соотечественникам. Не только гулаожоу. юйсянжоусы, пожалуй - тоже... 😷

Вот, рисовый 稀饭, он, стопудов, полезный.. но мало кому нравится...

Ответить
Aqua Mar
12 years ago
Кетык, кетык ещё забыли! А ещё - синьцзянское тёмное... в запотевших бутылочках...
:🙂 :🙂 :🙂

Вот-вот... а фишка в том, что там надобны коньячина или медицинский спирт! Пиво - это полумеры. С холестериновыми бляшками надо бороться по-серьезному, как настоящие пацаны..

Коньячина, кстати, ждёт, так что...
8)

Ответить
Shenzhen Girl
12 years ago
Ага, спасибо. Но вообще-то я на юге. Наверное, должны быть рестораны с северной кухней, я просто никогда не озадачивалась их поиском.

Chee, что касается 鱼香肉丝, в Шэньчжэне могу Вам показать один ресторан, где его, на мой взгляд, очень хорошо готовят. Это блюдо должно быть острым, но я обычно всегда просила сделать его менее острым. С рисом острота была не очень заметна.
Позднее, когда я уехала из Наншаня, пыталась заказывать это блюдо в других ресторанах, но всё было не то! 😩 Правду тут народ говорит: очень многое зависит от ресторана. В одном - очень понравится, а в другом такое же блюдо есть не станешь!

Ответить
Xim
12 years ago
Коньячина, кстати, ждёт, так что...
8)

ОК. Тогда за мной - самогонка... Только вот я че думаю - так ведь придется прямо с утра коньяком начинать, и, главное (!), - ни секунды не просыхать!

Ответить
Shenzhen Girl
12 years ago
Chee, спасибо 🙂
На самом деле все еще зависит не только от месторасположения, но и от ваших личных вкусовых пристрастий, вот это 古老[鸡]肉 я б ни с какой голодухи есть не стала- это самый настоящий китайский джанк- мясо в кляре в жутком сладком соусе, беее...

Вы ничего не понимаете в колбасных обрезках!
古老[鸡]肉 - Это самый цимес! :🙂 :🙂 :🙂 非常好吃! 🙂

Точно не понимаю и не хочу понимать! Я за здоровое питание 🙂

Хотите сказать что синзянские пережареные шашлычки непонятно чём облепленные - здоровое питание? 😆

Они "облеплены" специями, которые, кстати, постоянно и повсеместно добавляются в великое множество китайских блюд. Я обычно прошу ничего на них не сыпать, вот и всё. И пережаренными они мне не кажутся. По-крайней мере, в тех ресторанах, куда я ходила.
А если следовать Вашей логике, то сычуаньская и хунаньская кухни - это вообще отрава. Там в еду бухается огромное кол-во чили перцев и ещё куча других приправ. Чем же это лучше, чем тот же самый чили-порошок, которым обсыпают синьдзянские шашлыки? 😉

Ответить
Aqua Mar
12 years ago
Коньячина, кстати, ждёт, так что...
8)

ОК. Тогда за мной - самогонка... Только вот я че думаю - так ведь придется прямо с утра коньяком начинать, и, главное (!), - ни секунды не просыхать!

Беда только, что в этот раз мы на день разминёмся... 😞 Радует только, что не надолго... 🙂

Ответить
Xim
12 years ago

Если серьезно, то пришлось мне как-то около года жить в Туркменистане. Периодически выезжали в предгорья Копетдага с тамошними людями - съесть совместно барана или тазиков пять мантов. Большинство из тех людей были врачи-кардиологи, так уж сложилось...

Так вот, они всегда особо подчеркивали, что ни один вменяемый человек в тех краях бараний шашлык без крепких спиртных напитков ест не станет. И - наоборот, ничего крепче кефира пить не станет вообще, если без баранины. А все оттого, что баранина - слишком мощная доза липидов/холестеринов. "Смыть" ее можно только большим количеством и концентрацией спирта. И наоборот - "обезвредить" алкоголь может жирная баранина.. Иначе - или ИБС, или алкоголизм... Приходится, мол, между ними балансировать... 😆

Ответить
Xim
12 years ago
Беда только, что в этот раз мы на день разминёмся... 😞 Радует только, что не надолго... 🙂

Володя, что такое один день, если речь идет о масштабах исторических... Я ведь предлагаю - начать один раз, и никогда не прекращать... И таким путем - достичь Брахмана... Или, там, нирваны... Вон, у меня сосед во дворе-колодце достиг.. 😉 и не один... Только он, бедолага, не знает, что это Брахман. Просто на ступеньках спит, в парадной...

Ответить
Aqua Mar
12 years ago
Я ведь предлагаю - начать один раз, и никогда не прекращать...

Насколько я помню, мы уже давно начали... и не один раз...
8)

Ответить
Aqua Mar
12 years ago
ОК. Тогда за мной - самогонка...

Возвращаясь к вопросу дискуссии:
"Как привыкнуть к китайской еде или Что русские кушают в Китае?"

Ответ:
Вот так и привыкнуть. Вот её, родимую, и кушаем...
:🙂

Ответить
Vadim70
12 years ago

ОК. Тогда за мной - самогонка...

Возвращаясь к вопросу дискуссии:
"Как привыкнуть к китайской еде или Что русские кушают в Китае?"

Ответ:
Вот так и привыкнуть. Вот её, родимую, и кушаем...
:🙂

я бы поставил вопрос иначе. как от нее отвыкнуть? и в пользу чего? да и зачем?
А к хорошему привыкаешь быстро. Особенно Сычуань рулит!!!

Ответить
Xim
12 years ago
А к хорошему привыкаешь быстро. Особенно Сычуань рулит!!!

Точно! 😲 Вспомнил - есть еще великолепный рыбий супчик под названием 酸菜鱼. Изобрели его в Сычуани, оттуда он везде распространился - почитай, в кажном ресторане ён имеется. Очень душевная вещь, ежели другого дня самогонкой лакомившись (под барана, есснно)...

Ответить