Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Как привыкнуть к китайской еде или Что русские кушают в Китае?

1. Привык (ла) к китайской еде, русскую и не вспоминаю
2. Стараюсь готовить по-русски
кто как относится к этой проблеме? если второй вариант, то где берете русские продукты?

Написать комментарий...
БВК
15 years ago
1. Привык (ла) к китайской еде, русскую и не вспоминаю
2. Стараюсь готовить по-русски
кто как относится к этой проблеме? если второй вариант, то где берете русские продукты?

привыкаешь.. потом на русскую иногда смотришь с несколько круглыми от удивления глазами! 🙂

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago

А я вот не то что привыкла, просто влюбилась в китайскую кухню :🙂
Хотя правда это никак не влияет на то, что периодически хочется селедочки и картошечки жареной.... А еще хорошего творога и...
Ой, лучше не вспоминать 😷

Ответить
Coala
15 years ago

А я даже не привыкал. Раз вкусил и обалдел! С тех пор считаю китайскую кухню одной из лучшей в мире!

Ответить
Витенега
15 years ago

была в Китае всего 3 раза, первые 2 - примерно около месяца и мне все нрааааилась, последний раз - 4 месяца. Реально 3 месяца я ходила полу-голодная и сын тоже, ничего не лезло, была и в Шанхае, Пекине, жила основное время в Хэнань, в маленьком городе. Ужасно хотела русской еды. Половина того, что я привыкла есть,в Китае нет или не такое - варенец, ряженка, сметана, сыр, творог, гречка, хлеб печеный несладкий, масло сливочное, выпечка вся, пирожки-булочки. Карочи был полный капец, я еще и беременная была, наголодалась вопчем. И сын 2-ухлетний кроме морковки ничего не ел почти, всякие сладости-перекусы не в счет.
Опять предстоит поездка, я просто не знаю что опять буду там есть.

Ответить
tigrenok
15 years ago
А я даже не привыкал. Раз вкусил и обалдел! С тех пор считаю китайскую кухню одной из лучшей в мире!

А потом, когда начинает доставать вечная свинина (синоним мяса), все сладкое и проч.... 😉
Согласитесь, бывает такое...
Вот тогда начинаешь либо ходить по "некитайским" кабакам... некоторые, правда, имеют небольшой, но характерный привкус... 😩
Итальянские, французские, арабские - это уже даже не экзотика, но очень близко по вкусовым ассоциациям к тому, что привыкли есть.
А можно и дома готовить... из обычных продуктов - говядина (баранина, если повезет), овощи, яйца, молоко - комбинаций уже не мало. Плюс есть еще и магазины иностранных продуктов :🙂
А там... консервы всякие вкусные, паста и проч. 😆 😆 😆
Так что на вопрос: "как привыкнуть к китайской еде?" есть еще и такой ответ:"а зачем к ней привыкать" 😋

Ответить
Витенега
15 years ago

как зачем? шоб не голодать! не знала про магазы иностранных товаров - где их искать, и что там есть хлеб печеный (блин, больная тема)?

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
была в Китае всего 3 раза, первые 2 - примерно около месяца и мне все нрааааилась, последний раз - 4 месяца. Реально 3 месяца я ходила полу-голодная и сын тоже, ничего не лезло, была и в Шанхае, Пекине, жила основное время в Хэнань, в маленьком городе. Ужасно хотела русской еды. Половина того, что я привыкла есть,в Китае нет или не такое - варенец, ряженка, сметана, сыр, творог, гречка, хлеб печеный несладкий, масло сливочное, выпечка вся, пирожки-булочки. Карочи был полный капец, я еще и беременная была, наголодалась вопчем. И сын 2-ухлетний кроме морковки ничего не ел почти, всякие сладости-перекусы не в счет.
Опять предстоит поездка, я просто не знаю что опять буду там есть.

У HeHan, знакомое место🙂 А в каком городе? С просто сама учусь в HeDa.... Так вот, насчет выпечки - все есть, просто места надо знать, и какая выпечка! И сыр у нас в супер-маркете "Хохланд" продается. (по сравнению с другими продуктами дороговат конечно, и не совсем один в один как наш в России), но знаете, так душу греет, когда совсем хочется родного. Подобие ряженки тоже есть.... Вот со сметаной конечно никак, но хоть с чем то можно смирится🙂

Ответить
баронеска
15 years ago

Если Вы в Пекине вообще нет никаких проблем.... с русскоми продуктами, всё можно сыскать: и бурячок, и хлеб, и русские глазированные сырки, и селедку, с твердым сыром вообще нет никаких проблем... Колбасы, тоже в иностранных магазинах, какие хочешь... на любой вкус. Главное это финансы... 😆

А привыкать? зачем привыкать, понравилась -замечально, не понравилось готовьте сами.. или посещайте русские рестораны... На мой взгляд В Китае ( правда могу говорить только за Пекин), для иностранцев нет никаких проблем с питанием. Кто ищет, тот всегда найдет! 🙂 🙂 🙂

Ответить
Витенега
15 years ago

Хэнань г. Юнчоу (если праильна пишу), еще в Шанчу есть друзья

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
Хэнань г. Юнчоу (если праильна пишу), еще в Шанчу есть друзья

аааа, а я в городе KaiFeng, тут 5 русских на весь город🙂 А вот в ZhengZhou - это столица провинции - народа побольше русского. Посоветую когоньть из соотечественников найти - они может раскроют тебе места ловли нормальной еды, если китайская не для тебя 😉

Ответить
Coala
15 years ago
Ужасно хотела русской еды. Половина того, что я привыкла есть, в Китае нет или не такое - варенец, ряженка, сметана, сыр, творог, гречка, хлеб печеный несладкий, масло сливочное, выпечка вся, пирожки-булочки

Вот это как раз то, что с детства терпеть не мог. Так что дело вкуса!

Ответить
tigrenok
15 years ago
Опять предстоит поездка, я просто не знаю что опять буду там есть.

Да, куда едете-то? Если в Гуанчжоу - то тоже проблем без 😆 Тут даже топик естьПродукты питания в Гуанчжоу
И уже целых два русских ресторана (тоже на форуме про них почитать можно). Так вот в red square раньше и творожок купить на вынос можно было (дороговато, но если самостоятельно лениво готовить...) 😉
ЗЫ: я когда беременная была - сама там молочкой привычной отъедалась :🙂

Ответить
Витенега
15 years ago

в Хэнань и поедем, там родители мужа живут. Не найду я тама еды русской это точна. Но в этот раз планирую ненадолго съездить.

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago
была в Китае всего 3 раза, первые 2 - примерно около месяца и мне все нрааааилась, последний раз - 4 месяца. Реально 3 месяца я ходила полу-голодная и сын тоже, ничего не лезло, была и в Шанхае, Пекине, жила основное время в Хэнань, в маленьком городе. Ужасно хотела
  • Кушать надо правильно. С любовью к себе и к своему желудку.
  • Определитесь, что вы никогда не будете есть(если не сможете сами, спросите детей)
  • Решите для себя, что вкусно везде.
  • Поймите, что
    в Китае нет или не такое - варенец, ряженка, сметана, сыр, творог, гречка, хлеб печеный несладкий, масло сливочное, выпечка вся, пирожки-булочки.
    то, что медленно , но верно ведет к ожирению и смерти
  • Решите раз и навсегда, что креветки в курином супе лучше, чем сало с крахмалом (это о я о вареной колбасе 😆)

А дети, если их не грузить, сами найдут себе еду по душе. 🙂 🙂 🙂
Ответить
Валерия
15 years ago

Я стараюсь взять с собой из дому мясо и рыбу в вакуумной упаковке, можно консервы, сухую колбасу, много шоколадных конфет, икру, кофе, какао, бородинский хлеб, обязательно мед и малину(калину).
Китайскую еду не люблю, поэтому готовлю сама или ем в японских ресторанах. Включив фантазию, приготовить аналоги наших блюд возможно - я даже борщ варю, вместо свеклы используя томатный сок. 🙂

Ответить
lady2002
15 years ago

Я например,когда соскучусь по русской кухне,то варю борщ-все продукты есть(капуста,картошка,косточки,зелень и томат или помидоры обжариваю с морковью).А так же винигрет или оливье(тоже продукты все имеются).Блины всегда можно сделать,даже можно зафаршировать (обжарить перемолотую печень с луком) 😋

Ответить
БВК
15 years ago
Я например,когда соскучусь по русской кухне,то варю борщ-все продукты есть(капуста,картошка,косточки,зелень и томат или помидоры обжариваю с морковью).А так же винигрет или оливье(тоже продукты все имеются).Блины всегда можно сделать,даже можно зафаршировать (обжарить перемолотую печень с луком) 😋

А как же свёкла? 🙄 без нее борщ не борщ!

Ответить
tigrenok
15 years ago
[А как же свёкла? 🙄 без нее борщ не борщ!

Так ее можно и с собой привезти, родимую 😆
На месяц-другой хватит 😉 А потом можно и на щи перейти 😆

Ответить
БВК
15 years ago
[А как же свёкла? 🙄 без нее борщ не борщ!

Так ее можно и с собой привезти, родимую 😆
На месяц-другой хватит 😉 А потом можно и на щи перейти 😆

не-а. Лучше посадить, коли возможности позволяют. А то щи и борщ все-таки разные понятия. И то и другое вкусно по-своему. 🙂

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
в Хэнань и поедем, там родители мужа живут. Не найду я тама еды русской это точна.

Что за пессимизм?! В HeNan тоже можно все найти! Да и если на самом деле захотеть, можно много чего из русского или сильно любимого приготовить! Картошечки пожарить, мяска, салаты, помимо оливье, для крабового преспокойно все найти можно, плов... Ой, перечисляю и самой хочется.. Наверно сегодня же займусь готовкой🙂 :🙂

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
на обед пригласите? :-)

а вы тоже в henan sheng обитаете?

Ответить
Витенега
15 years ago

наверное, это так выражался мой токсикоз (хотя его и не было как такового) - не воспринимала еду, относилась к ней плохо еще до того, как пробовала. Крабы, большие креветки, все морепродукты - не переносила надух. Даже мои ранее любимые манты не ела. Ела клубнику и мандарины. Яблоки - не те, груши - ацтой. Рыба - невкусная казалась. Нашла одно место, где вкусно жарили картошку с курицей, просила килограмм перца красного не добавлять и кажный божий вечер туда заваливалась, и всю енту большушую порцию съедала, просматривая сериал китайский, поначалу повар удивлялся моему аппетиту, потом привык и даже иногда сам домой потом приносил.Колбасу я и дома не ем. С мясом проблем в Китае нет, я знаю. Проблема в том, что даже если пытаешься готовить по-русски - не то совсем получается. Акромя картошки, но я ее и не лублу. Вот к примеру, плов. Все то же самое добавляла - вкус другой, и блины, и чебуреки. Главное, родственникам нравилось, а мине нет. И муж у меня (!) китаец за 7 лет жизни в России привык именно к русской еде, от китайской уже отказывается, острое даже не очень любит.

Ответить
Радистка КЭТ
15 years ago
нет 😞 а Вы, значит, там? Наверно, не судьба. Но кто знает? :-)

а где обитаете, если не секрет?

Проблема в том, что даже если пытаешься готовить по-русски - не то совсем получается. Акромя картошки, но я ее и не лублу. Вот к примеру, плов. Все то же самое добавляла - вкус другой, и блины, и чебуреки. Главное, родственникам нравилось, а мине нет. И муж у меня (!) китаец за 7 лет жизни в России привык именно к русской еде, от китайской уже отказывается, острое даже не очень любит.

Ну вот то, что получается не совсем тот же вкус, это да, но за не имением лучшего надо довольствоваться тем, что есть. К тому же после полугода жизни в Китае приготовленная самими русская пища кажется вроде бы очень даже ничего🙂 а вот насчет мужа - китаец все равно китаец! и китайскую еду ему все равно ничего не заменит.. Так что как привык, так и отвыкнет, я думаю 😁

Ответить
БВК
15 years ago
а где обитаете, если не секрет?

廣東

Ответить