Написать комментарий...
ling ling
11 years ago
Лапша в Ajisen Ramen неплоха, иногда хожу. Точно такая же лапша с маркой "Ajisen Ramen" продается в любом супермаркете в пачке с пакетиком бульона во много раз дешевле. Просто для информации, вдруг захотите купить. В ресторанах Ajisen Ramen бульон делают именно из таких пакетиков, сверху на лапшу кладут мясо, овощи и т.д. Кокосового молока там нет точно. Также как не готовят в MаcDonald's French fries из свежего картофеля и не выпекают свежие булки для бургеров, все из пакетиков, к сожалению. Но все мы ходим туда иногда... 😆

вот спасибо!! :🙂я и не обращала внимания, что Ajisen можно в супермаркете купить! а насчет кокосового молока-ну возможно, сухое кокосовое молоко? 🙄 я его там чувствую 🙂

Ответить
Jimmy
11 years ago

Не буду утверждать, но, по-моему, в японской кухне (мы говорим о лапше Ajisen) не используют кокосовое молоко. Вот в тайской, кхмерской и др. кухнях Юго-Восточной Азии без него никак! Обожаю таиские супчики на кокосовом молоке! "Том-ка", например. А от таиского "Red curry chicken" вообще умираю! Вот там точно такой запах и вкус кокоса... Ммммм... Но таиская еда - это уже другая тема...

Ответить
Me_Gz
11 years ago

Интресно, а эту лапшу Ajisen Ramen по всему Китаю можно найти?
если кому не трудно, выложите фото, попробую поискать в Гуанчжоу))

Ответить
Шелепин
11 years ago

Название фунчеза появилось в "совковой" Средней Азии,куда перебежали дунгане с находящейся неподалену части Китая.По-моему,это искаженное от "фэньтэзы" (корень чувствуете?),по крайней мере я от них такое название слышал..Варить ее крайне мало нужно,даже 2-3 мин. будет много,потом сразу в холодную воду. А вообще,лапшу они виртуозно растягивают (как на тот же дунганский лагман,в сети этого рецепта полно даже с картинками и пошаговыми инструкциями),еще они специальным острым ножом на весу с огромного куска теста прямо в бульон нарезают "лапшины".Я бы советовал купить маленький станочек типа ювелирных вальцов-еще на мясорубку похож он-самый простой вариант...

Ответить
Mirumir
11 years ago

Мне говорили, что фунчеза - это прозрачная крахмальная лапша. Может, это общее название для всех видов лапши?

Ответить
....
11 years ago
Мне говорили, что фунчеза - это прозрачная крахмальная лапша. Может, это общее название для всех видов лапши?

Да, мне тоже кажется, что это от китайского 粉丝 (Crystal Noodles).

Ответить
Ryzh
10 years ago

Для приготовления требуется всего лишь два ингредиента: мука и яйца. Некоторые добавляют также соль и/или оливковое масло, но это не обязательно и, по мнению некоторых специалистов, расходится с традиционным рецептом. После замешивания тесто может быть подвергнуто следующей обработке: либо раскатыванию вручную с помощью обычной каталки; либо прохождению через валики в специальной ручной машине для нарезки макарон. Сейчас мы подробней рассмотрим процесс приготовления свежих макарон вторым способом.

Мука и яйца: В большую миску насыпаем муку и делаем небольшое углубление в центре. Разбиваем два яйца в центр, слегка их взбиваем, постепенно захватывая муку с краёв, до однородной массы. Тщательно перемешиваем тесто вручную.

Макароны феттучине
Замешиваем тесто: переносим тесто на заранее присыпанный мукой стол и замешиваем следующим образом: тыльной стороной ладони раскатываем тесто одним движением от себя и сворачиваем его обратно к себе; то же самое проделываем со второй половиной, ранее нетронутой: раскатываем, сворачиваем. Продолжать 8-10 минут пока тесто не загустеет и станет гладким.

Раскатываем тесто: следуя инструкции, устанавливаем машину для приготовления макарон на стол и помещаем валики в самый широкий отсек. Далее делим тесто на четыре части, берем одну и раскатываем его толщиной 1-1,5 см., пропускаем его через валики, одновременно поворачивая рукоятку. Складываем тесто три раза и снова пропускаем через валики, повторить эту процедуру ещё два раза. Поворачиваем диск на следующую метку, тем самым сужая пространство между валиками и снова пропускаем тесто. Продолжаем то же самое, каждый раз уменьшая расстояние между валиками до тех пор, пока стрелка на диске не достигнет последней отметки. Откладываем раскатанное тесто и проделываем то же самое с остальными частями.

Ответить
youyatu
10 years ago

Абсолютно китайскую экономную лапшу я готовлю так, как научили свекор со свекровью. Для теста - только мука и вода. Замешиваем, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться довольно крутое, но при этом чтобы его можно было раскатать. Затем раскатываем как можно тоньше, полученный из теста лист складываем в несколько раз,, пересыпая мукой каждое сложение, и режем тонкую лапшу. Отряхиваем полученную лапшу от лишней муки в руках или на сите и можно варить. Кстати, готовую лапшу можно и заморозить.
Варианты супа-лапши разнятся в зависимости от местности, имеющихся ингредиентов и личных пристрастий. Вот один из них:
Обжариваем в небольшом кол-ве масла мелко нарезанные имбирь, лук и чеснок
Добавляем нарезанную китайскую капусту
Наливаем воду, кипятим
Можно добавить мелкие креветки или тефтели (рецепт ниже)
За несколько минут до готовности разбиваем яйцо и кладем лапшу.

Приготовление тефтелей: в фарш (лучше баранина, но не обязательно)добавляем мелко нарезанный лук и имбирь, приправу 五香粉, немного соевого соуса и кунжутного масла, щепотку соли, хорошо размешиваем, лепим маленькие тефтельки и бросаем в суп.

Ответить
Yulki
9 years ago
Привет всем,
слегка соскучился по китайской еде, но не по экзотическим блюдам, а по банальной лапше с мясом и зеленью подаваемой в миске толи воды, толи бульона в самых обычных шанхайских забегаловках. Подскажите как сие готовится? Понятно, что на первый взгляд достаточно просто - лапша, мясной бульон, кусочки мяса, кусочки петрушки. Но вкус получается какой-то другой. Объясните пожалуйста поэтапно способ и тонкости приготовления?

Тут описано о китайской кухни , и наверное есть ответ на ваш вопрос ,китайская кухня.

Ответить
kuzzy
8 years ago
Все приправы продаются сейчас на территории бувшего СНГ в большом ассортименте- ничего особенного-эдакого в приготовлении лапши нет, рецепты просты до банальности...
Какая именно вас лапша интересует? Обычная с говядиной- это говяжий бульон, в котором отваривают лапшу, на последних минутах готовки добавляют лук порей, иногда пророщенные бобы, иногда порезанный дайкон, в конце- свежую кинзу, куски отварной говядины, вареное яйцо, разрезанное надвое... Оптимальный вариант к такой лапше- "5 специй". По вкусу можете добавить рисовый уксус, соевый соус, сушеный чили.

Вкуснотищааа, а у меня как раз сушенная лапша лежит, только маленькая. Ничего в следующий раз сделаю длиную 🙂

Ответить
Vesita
7 years ago

Как-то пробовала приготовить такую же лапшу, но на вкус получается не такое как в кафешках китайских если не добавлять специальные специи.
Лапша в домашних условиях делается очень легко, "замешивается" обычное тесто, очень тонкое и потом нарезаем нужных размеров.

Ответить
Visondela
2 years ago

проще купить)

Ответить