Написать комментарий...
ЛенаЧка
12 years ago

Да хоть Гамлет, главное, чтоб вкусно было :🙂

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

Сегодня случайно на глаза попалось, что китайцы собираются выпускать лапшу "Барак Обама". 😲 С ума с сойти! Она что, черная будет 😞

Ответить
Daria Pirates
12 years ago
Сегодня случайно на глаза попалось, что китайцы собираются выпускать лапшу "Барак Обама". 😲 С ума с сойти! Она что, черная будет 😞

😆 😆 😆 Интересно когда они начнут выпускать лапшу Daria Pirates и какого цвета она будет 😆 😆 😆

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

Эх, загадошная китайская душа! :🙂 Хочу вернуться к теме. Спросили меня тут намедни, как готовить лапшу фунчозу - она ж рисовая вроде. Озадачилась. Яндекс молчит, как партизан. Кто-нибудь знает- подскажите плиз 😩

Ответить
Barbariska
12 years ago

Помучайте гугл, он сознается 😆
Готовить просто - залить кипятком и поварить несколько минут, но сама по себе она безвкусная, поэтому надо добавить для вкуса еще овощи, приправы, можно мясо.

http://otvet.mail.ru/question/17676321/
http://botinok.co.il/node/33164
http://chiefsfood.blogspot.com/2008/01/blog-post_1952.html
http://www.moy-recept.ru/1/18

Ответить
ren ren
12 years ago
😆 😆 😆 Интересно когда они начнут выпускать лапшу Daria Pirates и какого цвета она будет 😆 😆 😆

Прикольно! 😆 😆 😆

Поскольку в России уже лет десять существует торговая марка "Дарья" для продуктовбыстрогоудобного приготовления(так у них в слогане 😎), то очень забавно получается"Дарья" (Пиратская)😆 😆 😆 😆
А чё?!!! Вполне себе по китайски 😆 (Если, конечно дело, в России продавать 😎)

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago
Помучайте гугл, он сознается 😆
Готовить просто - залить кипятком и поварить несколько минут, но сама по себе она безвкусная, поэтому надо добавить для вкуса еще овощи, приправы, можно мясо.

Спасибо большое за ссылки, но все это в большом количестве есть везде, мне нужен рецепт самой лапши, а не салата из нее :🙂

Ответить
Barbariska
12 years ago

Вы хотите сами сделать крахмальную лапшу? 😲 оригинально 😁

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

это так сложно и невозможно в домашних условиях что ли🙄 😞

Ответить
....
12 years ago

А смысл? Купить проще. Никогда не слышала чтоб ее готовили в домашних условиях. 🙂

Ответить
Barbariska
12 years ago
это так сложно и невозможно в домашних условиях что ли🙄 😞

http://zhidao.baidu.com/question/8453757.html?si=2

расскажите потом, как получилось 🙂

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago
расскажите потом, как получилось 🙂

Годиков через дцать, когда китайский выучу :🙂 Да что ж такое-то, прям заколдованная она, эта лапша, только богам (китайским) для приготовления и доступная >😞 Эх, наварить обноковенной, яичной, саморучно выкатанной с полкило и натрескаться всем богам назло 😆

Ответить
romashechka_minsk
12 years ago

а я умею готовить ее)) будет интересно пишите, опишу

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

ой, напишите, а? пожалуйста-препожалуйста 😳

Ответить
Jimmy
11 years ago

Вот учишь-учишь этот китайский язык сто лет, так и не понятно, что такое "фунчоза" и откуда пошло это слово!!! Это какой-то диалект? Ну по российским рынкам это то, что лапша из крахмала, вроде как, и вообще, новое слово русского языка . Ну вот ты скажи на простом китайском рынке или в супермаркете: "wo yao ФУНЧОЗА". Не поймут же... Это "фэнсы", может? (粉丝 fensi). Не обижайтесь, я Вас очень хорошо понимаю, просто помогаю 🙂

Ответить
xiaosongshu
11 years ago
Вот учишь-учишь этот китайский язык сто лет, так и не понятно, что такое "фунчоза" и откуда пошло это слово!!! Это какой-то диалект? Ну по российским рынкам это то, что лапша из крахмала, вроде как, и вообще, новое слово русского языка . Ну вот ты скажи на простом китайском рынке или в супермаркете: "wo yao ФУНЧОЗА". Не поймут же... Это "фэнсы", может? (粉丝 fensi). Не обижайтесь, я Вас очень хорошо понимаю, просто помогаю 🙂

Что фунчоза = 粉丝 это понятно. А вот откуда слово произошло - мне кажется, это не из китайского. Может, корейский, или какой-нибудь среднеазиатский?

Ответить
Jimmy
11 years ago

А кто расскажет как приготовить настоящую 炒面?(chaomian).

Ответить
....
11 years ago
А кто расскажет как приготовить настоящую 炒面?(chaomian).

Не думаю, что существует один стандартный рецепт рецепт приготовления "настоящей" 炒面- везде готовят по-разному и вариаций великое множество: с курицей и грибами, со свининой и чесночными побегами, с яйцом и помидорами, с яйцом и шпинатом, с капустой и свининой, со стручковой фасолью...Лапшу тоже используют разную: тонкую или более плотную, рисовую или яичную, домашнюю или магазинную...

Один из наиболее стандартных рецептов овощной лапши:

200г. лапши
2 яйца
Порей- 2шт.
Чеснок- 4 зубчика
Имбирь
Листовая зелень
Масло растительное
Соевый соус
Вино для готовки

Яйца взбить, приготовить омлет и отложить в сторону. На большом огне пожарить тонко нарезанный чеснок, имбирь, порей. Добавить вареную лапшу, через несколько минут нарезанную зелень, затем яйцо, сбрызнуть все соевым соусом и рисовым вином и сразу же подавать.

Ответить
bucs
11 years ago

Простите, что влез в женский клуб. Читаю этот топик регулярно, т.к. не мыслю себя без китайской кухни 🙂 Chaomian - одно из моих любимых блюд. На моей памяти, самую вкусную 炒面 готовил дедушка на ул. Б.Вонючка в 大连. Улица рядом с университетом, и готовил дед так вкусно, что у его палатки постоянно выстраивалась очередь 🙂

Хочу добавить свои 5 копеек к рецепту chaomian от Fornarina. Магазинную лапшу я использую исключительно из твердых сортов пшеницы. Если рисовую - то потолще. И еще, я всегда сначала обжариваю чесночок, овощи и только потом кладу вареную лапшу. А зелень (шпинат, порей) - в самом конце. Если положить овощи после лапши, то есть опасность, что лапша расквасится или пригорит. Во время готовки нужно часто подкидывать или перемешивать ингридиенты, чтобы все прожарилось равномерно и опять же не пригорело.

Если chaomian готовиться с мясом, то сначала обжариваю говядинку с чесноком и имбирем, потом овощи, затем лапшу и зелень. И еще я всегда добавляю немного кунжутного маслица для аромата и соевый соус. А при подаче на стол слегка посыпаю это дело красным перцем (паприкой).

Ответить
....
11 years ago
Если положить овощи после лапши, то есть опасность, что лапша расквасится или пригорит. Во время готовки нужно часто подкидывать или перемешивать ингридиенты, чтобы все прожарилось равномерно и опять же не пригорело.

Полностью согласна. Самое главное- на очень большом огне, в воке, постоянно подкидывая. И еще, лапша должна быть как можно более сухая (через дуршлаг).
Все-таки, порей по-моему, лучше в начале вместе с чесноком т.к. зажаристый он вкуснее и ароматней. 😉
А что за улица такая "Вонючка"? 😁

Ответить
bucs
11 years ago

Ой! Про вок забыл 😳
Настоящую 炒面 дома можно приготовить исключительно в китайской сковородке!

Вонючка... Я так называю все улицы в Китае, где готовят всякую еду. В Даляне эту улицу мы называли Большая Вонючка, потому, что еще была ул. Малая Вонючка 😆

Порей можно и с чесночком в самом начале - это как Вам нравится. Я вот люблю, чтобы лучок был полусырой, поэтому его в конце добавляю 🙂

Ответить
....
11 years ago
Вонючка... Я так называю все улицы в Китае, где готовят всякую еду. В Даляне эту улицу мы называли Большая Вонючка, потому, что еще была ул. Малая Вонючка 😆

Ха-ха, прикольно, а я разные китайские вкусные вещи называю "вонючестями", за спец-запах 🙂

Порей можно и с чесночком в самом начале - это как Вам нравится. Я вот люблю, чтобы лучок был полусырой, поэтому его в конце добавляю 🙂

Ну если полусырой, то, оно, конечно. 🙂 А для любителей острого- в самом начале, на раскаленном масле обжарить сушеный чили. Главное включить вытяжку, а то в горле першить начинает сразу от такой остроты...

Ответить
chee
11 years ago

Забавно. Мы с мужем окрестили улочку неподалеку от дома, где всякие забегаловки расположены, "Вонючей улицей". Сорри за офтоп. 🙂

Ответить
ling ling
11 years ago

а я очень люблю лапшу в супе, в ajisen ramen 😳 и у меня такое впечатление, что они в свой бульон (рецепт которого является великой коммерческой тайной и расчухать его ну никоим образом не получится), добавляют что то типа кокосового молока. даже видно на поверхности супа, плавает что то белое. как вы думаете, может такое быть?

Ответить
Jimmy
11 years ago

Лапша в Ajisen Ramen неплоха, иногда хожу. Точно такая же лапша с маркой "Ajisen Ramen" продается в любом супермаркете в пачке с пакетиком бульона во много раз дешевле. Просто для информации, вдруг захотите купить. В ресторанах Ajisen Ramen бульон делают именно из таких пакетиков, сверху на лапшу кладут мясо, овощи и т.д. Кокосового молока там нет точно. Также как не готовят в MаcDonald's French fries из свежего картофеля и не выпекают свежие булки для бургеров, все из пакетиков, к сожалению. Но все мы ходим туда иногда... 😆

Ответить