Правда, что если находишься на территории РФ не более 3-х рабочих дней, регистрация не требуется?
Кто знает, где есть ссылка на этот документ, чтобы мне вручить его иностранцам для "общения" на таможне.
Кто-нибудь проверял это на своем опыте?
Правда, что если находишься на территории РФ не более 3-х рабочих дней, регистрация не требуется?Кто знает, где есть ссылка на этот документ, чтобы мне вручить его иностранцам для "общения" на таможне.
Правда.
Документ, скорее всего, ДСП.
Насчет "таможни" (ну блин, чё за привычка называть ВСЕ контролирующие службы таможней! 😞) , точнее, поста иммиграционного контроля, беспокоиться не надо: если трех дней не прошло, ничего не скажут. Могут спросить "Где останавливался?" - ответит "на квартире" - и ничего такого, все ясно.
Ок, ок, не таможня, а КПП и т.д и т.п.
Но эти три дня значат три рабочих дня или, например, три рабочих будних дня + 2 выходных, т.е. 5 всего получается. А если какой-нибудь наш народный холидей, то все 6. Так?
Ок, ок, не таможня, а КПП и т.д и т.п.Но эти три дня значат три рабочих дня или, например, три рабочих будних дня + 2 выходных, т.е. 5 всего получается. А если какой-нибудь наш народный холидей, то все 6. Так?
Нет 3 дня значит ровно 72 часа 🙂
Ок, ок, не таможня, а КПП и т.д и т.п.Но эти три дня значат три рабочих дня или, например, три рабочих будних дня + 2 выходных, т.е. 5 всего получается. А если какой-нибудь наш народный холидей, то все 6. Так?
Нет 3 дня значит ровно 72 часа 🙂
Я б тоже Вас постращал, но - не буду 😆 😆 😆
Вариант: заезд в пятницу - выезд во вторник - "прокатит". Без последствий.
При наличии некоторой наглости, руководствуясь той же логикой, можно спокойно выехать и в среду.
Тут подводный камень вот какой. Не знаю, как в других регионах, а в Приморье ПВС по средам не работает на прием. Но рабочий день все равно считается. Так шо тута трэба изворачиваться...
А Вы не во Владивосток его приглашаете?
Если да, тогда дам маленький неофициальный совет. В некоторых гостиницах могут за небольшую взятку шлёпнуть на оборотик миграционной карты штампик - "отметку о пребывании". Типа, жил... с... по.... Это - не регистрация, но "типа" того. Она ровным счетом ни к чему не обязывает, но оборот миграционной карты не пусто и (проверено) - до недели так иностранцу болтаться можно. К Японцам на выезде относятся более чем либерально, а менты на улице... те в большинстве своем тупицы, и вообще ничего не понимают. Если Вы будете с ним, а весь его вид будет говорить о том, что это японец, а НЕ КИТАЕЦ, никто докУментов у него не стребует 8)
Все вышеизложенное - на полном серьезе. Эта неразбериха продолжается уже лет 10. И не последняя причина именно потому, что ведомственные документы об порядке этой хе%:вой регистрации - ДСП.
Побольше наглости!
Sinoeducator!
Да, речь идет о Владивостоке.
По поводу ДСП yandex.ru упорно выдает что-то про фанеру и строительные материалы. Расшифруйте, пожалуйста.
Хотя моя помощь в оформлении пришлашения уже исчерпала себя, но самой стало интересно, что такое ДСП.
ДСП=restricted для служебного ползования 😉
Но вот не честно это как-то получается, мы даже никогда в лицо не видели руководителя этой фирмы, который приглашал (оплата производилась через друга по приезду в Россию), да и цель визита совсем не коммерческая.
Надо же, какая японская скромность!
Зато Вы не видели наглую рожу инспектора ПВС, составляющего на Вашего друга протокол за "уклонение от регистрации" или что-то вроде того. После чего другу вряд ли захотелось бы посетить Россию. Знаю десятки примеров, особенный ужас творится в Хабаровском крае, где интеллекта среднестатистического мента не хватает, чтобы отличить японца от китайца, зато хватает, чтобы повымогать у "нарушителя" денег.
Доброго времени суток! Много воды утекло с момента, когда эта тема обсуждалась последний раз... кто знает, что-нить изменилось? На сколько известно, наше консульство в Токио требует от туристической фирмы (российской) не только ваучер, но и некое "подтверждение установелнного образца"... кто знает, что это такое, и делают ли его по умолчанию вместе с ваучером... ?
ну и кто еще какие конторы знает, которые делают приглашения иностранцам?
Во парадокс 🙄во всем мире считают японцев самыми спокоиными и воспитанными людьми O🙂 даже сеть отелий хилтон проводила статистику, и японцы заняли первое место как самые желанные туристы, и в любую страну свободный въезд, а в "виликую" 😳Россию значит японца устанишь оформлять зато, если ты равшн или джамшуд милости просим. Умом Россию не понять 😆
Сделать приглашение японцу можно за 15 минут в турфирме абсолютно легально. Японцы как раз могут позволить себе остановиться в гостинице.
да и по приглашению без гостиницы, единственное ОВИР тянет. Из документов - только ксерокопия паспорта (по крайней мере у моего отца попросили). Ждали 1.5 месяца-из-за праздников так попали. Вот ждем письмо и идем в консульство- там только 5дней.
а если делать частное приглашение, то тоже нужны совместные фотографии и прочие подтверждения знакомства? как и для русских кто едет в японию?
Не подскажете ли список документов для ОВИРа (или как он щас называется) на получение частного приглашения? Как я понимаю, от японца кроме ксерокопии паспорта ничего не нужно, а от приглашающего нужны какие документы?
Я вижу три варианта решения проблемы.
1. Можно зайти на сайт ФМС. Там все подробно разъяснено.
2. Если не хочется связываться с официальными структурами и при этом есть лишние деньги, можно обратиться в соответствующие частные структуры. Их можно найти в поисковых системах, набрав, например, «приглашение для иностранца».
3. Читать ответы здесь и выбрать самый правильный из них (предварительно ознакомившись с сайтом ФМС).
Вариант только один - японская турфирма. Всякие ФМС и тем более частные фирмы, это бессмысленная потеря денег и, что самое главное для японца, времени.
to 食犬大聖
Вот видите, сработал вариант № 3 (без необходимости заходить на сайт ФМС). На любом ресурсе есть люди, которые знают все. Обращайтесь в японскую фирму, там все быстро и дешево.
Спасибо за советы, на сайте ФМС нашёл нужную информацию. До этого всё искал в Гугле, но безуспешно.
Вариант с японской турфирмой не совсем подходит, т.к. данный японец учится в Китае, и визу тоже будет получать здесь а не в Японии. К тому же, для туристической визы нужно предоставить консульству билеты в Россию, а мы поедем из Китая на автобусе, билеты на который продают непосредственно в день отправления.
Что касается японской фирмы. Тут могут возникнуть проблемы. А на каком языке вы бы стали общаться с ней? А имеется ли у нее опыт оформления приглашений в Россию? Смогла ли бы она разобраться во всех тонкостях нашего въезного законодательства? Кого бы она оформила в качестве спонсора пребывания иностранца, и во что бы это обошлось? Все не перечислишь.
Да и не думаю, что японцы стали бы действовать в обход российских бюрократических структур.
Что касается ФМС, то лично я не владею всеобъемлющей информацией о деятельности этого ведомства. А поэтому предложил несколько вариантов (в том числе, и 3-й). Могу лишь сказать, что в спальном районе моего города проблем с оформлением загранпаспортов, приглашений иностранцев из дальнего зарубежья не имеется. Все делается в установленные законом сроки, и обходится в копейки. Если бы вы захотели пригласить, например, 100 киргизов или таджиков, проблемы, думаю, возникли бы.
Думаю с киргизами и таджиками всё наоборот было бы гораздо проще, т.к. приглашать их не надо, для них и так въезд безвизовый (вроде даже вообще могут по внутреннему паспорту). 😉
Да, но их нужно регистрировать. В Москве, например. Кстати, как и японцев.
И еще. Японцы в Киргизию ездят без виз, но на вылете нередко имеют проблемы в связи с отсутствием регистрации.
Японцы в Киргизию ездят без виз, но на вылете нередко имеют проблемы в связи с отсутствием регистрации.
Знакомая ситуация. На самом деле это - произвол отдельно взятого ментяры, стоящего на входе в зону таможенного контроля на вылете в бишкекском аэропорту. А японцы - в т.наз. списке стран, "гражданам которых не нужна регистрация". (Например, России, понятное дело, в этом списке нет).
Вышеописанное лечится наличием провожающего.
данный японец учится в Китае, и визу тоже будет получать здесь а не в Японии. ... мы поедем из Китая на автобусе
Вы только через двусторонний переход (вроде Дуннин - Полтавка) не едьте. Т.к. завернут. Двусторонние переходы не предназначены для граждан третьих стран.
Подходящий Вам сухопутный переход должен иметь "международный" в своём полном названии. "Сосновая падь", например, подойдёт.
Вы только через двусторонний переход (вроде Дуннин - Полтавка) не едьте. Т.к. завернут. Двусторонние переходы не предназначены для граждан третьих стран.Подходящий Вам сухопутный переход должен иметь "международный" в своём полном названии. "Сосновая падь", например, подойдёт.
Да, я тоже об этом слышал. Скорее всего поедем через Хуньчунь-Краскино, там я думаю можно (по крайней мере в прошлом году когда ездил там в одном автобусе ехал гражданин ю. Кореи и без проблем прошёл).