Написать комментарий...
Kitaianka
11 years ago
но сайты благополучно открываются в других браузерах.
подожду пару дней еще) быть может что-то изменится

хм, \не знаю тогда, я уже давно оперой пользуюсь, ничего такого не замечала. может и есть такое дело.

Ответить
Nurik1983
11 years ago

В Китае перестал работать поиск Google Новости

Поисковые запросы, отправленные жителями Китая с главной страницы поисковика Google 30 марта, не выдавали результатов. Вместо них у пользователей загружалась пустая страница с информацией об ошибке поиска, пишет The Los Angeles Times. Также ошибка приводила к разрыву подключения к интернету. При этом другие сервисы Google продолжали работать.

Эта неполадка была зафиксирована на территории материкового Китая. Китайские пользователи Twitter начали сообщать о неполадках в поисковике около пяти часов вечера по местному времени, то есть в полдень по Москве. При этом сервис микроблогов Twitter на территории Китая официально заблокирован, так что его пользователям необходимо применять технические уловки для того, чтобы оставлять записи.

Некоторые блогеры отметили, что ошибка поиска могла быть вызвана "Великим файерволлом" - правительственным механизмом, осуществляющим цензуру в Сети. Ошибочные поисковые результаты включали в адресной строке сочетание букв RFA, что, по совпадению, является сокращением от названия радиостанции Radio Free Asia. Вещание этой радиостанции, а также доступ на ее интернет-сайт официально запрещены на территории страны.

Google официально не прокомментировал ситуацию, и остается неясным, являются ли ошибки поиска мерой, принятой китайским правительством в ответ на отказ Google осуществлять цензуру поисковых запросов. Google принял решение отказаться от цензуры 22 марта, в ответ на хакерские атаки на свою корпоративную сеть.

В настоящий момент китайские посетители сайта Google.cn автоматически перенаправляются на гонконгский портал Google.com.hk. В дальнейшем поиск осуществляется с помощью серверов, также расположенных в Гонконге. Это позволяет поисковику не выполнять требования китайского правительства по обязательной цензуре поисковых запросов.

Источник: http://lenta.ru/

Ответить
Nurik1983
11 years ago

Google отменил цензуру для пользователей из Китая Новости » в Интернете
Добавлено: 23 марта 2010 | Просмотров: 26 | Комментарии (0)

Google 22 марта объявил о переводе поисковых запросов из КНР на сервисы компании в Гонконге, тем самым прекратив цензуру Google Search, Google News, and Google Images для китайских пользователей.

В своем заявлении компания отмечает, что такое решение было принято в связи с произошедшей в середине декабря кибератакой из Китая, цель которой заключалась в краже личных данных китайских правозащитников, а также активистов борьбы за права человека в КНР по всему миру. В качестве еще одной причины для отмены цензуры Google привел активные попытки ограничения свободы слова в Китае, имевшие место в течение прошлого года.

Google заявляет, что надеется на понимание со стороны китайских властей, а также отмечает, что перевод запросов пользователей из материкового Китая с подцензурного сайта Google.ch на гонконгский сайт Google.com.hk не противоречит требованиям законов КНР о цензуре.

Ранее власти Китая заявляли, что компанию ожидают "серьезные последствия" в случае, если она откажется от цензуры запросов китайских пользователей. 12 марта министр промышленности и информационных технологий Ли Ичжун, заявил, что Google, для того чтобы продолжить работу в стране, должен придерживаться законодательства.

Источник: http://lenta.ru/

Ответить
Nurik1983
11 years ago

Отказ Google от цензуры вызвал недовольство китайцев Новости » в Интернете
Добавлено: 26 марта 2010 | Просмотров: 18 | Комментарии (0)

Отказ Google от цензуры поисковых запросов в Китае вызвал недовольство жителей страны, сообщает BBC News. По мнению китайского корреспондента BBC, многие китайцы почувствовали себя оскорбленными решением американской компании.

Отмена цензуры спровоцировала рост националистических настроений у пользователей Сети в стране. Так, на популярном портале sina.com.cn появились сообщения, в которых китайцы потребовали, чтобы Google "убрался из страны", и заявили, что у них "есть Baidu".

Некоторые партнеры Google в Китае также заявили о прекращении сотрудничества с поисковиком. Так, интернет-компания TOM Online, которая владеет порталом tom.com, объявила, что не будет продлевать договор с Google. Ранее китайское правительство предупредило партнеров поисковика о необходимости самостоятельно осуществлять цензуру в случае, если это перестанет делать Google.

Однако с осуждением политики Google выступили не все жители Китая. У пекинского офиса компании собрались люди, которые выразили поддержку отказу от цензуры. Отметим, что ранее представитель китайского правительства назвал решение Google "совершенно неправильным" и выразил "недовольство и возмущение" действиями компании.

Google прекратил осуществлять цензуру поисковика Google.cn 22 марта, предоставив китайским пользователям возможность осуществлять поиск с помощью гонконгской версии поисковика. Решение отказаться от цензуры связывают с декабрьской атакой на корпоративную сеть Google, которая была произведена с территории Китая. По заявлению компании, целью злоумышленников были личные данные нескольких десятков китайских правозащитников, которые используют почтовый сервис Google Mail.

Источник: http://lenta.ru/

Ответить
Lankavatara
11 years ago
В Китае перестал работать поиск Google Новости

Поисковые запросы, отправленные жителями Китая с главной страницы поисковика Google 30 марта, не выдавали результатов. Вместо них у пользователей загружалась пустая страница с информацией об ошибке поиска, пишет The Los Angeles Times. Также ошибка приводила к разрыву подключения к интернету.
Источник: http://lenta.ru/

не было такого. поиск работал и не переставал работать. может где-нибудь в Пекине что-то было, но это далеко не весь континентальный Китай.

Ответить
AlexKey(小北)
11 years ago

В общем решили мы с одним хорошим специалистом сделать жизнь наших соотечественников (и возможно не только наших =) ) в Китае еще комфортнее и организовать собственный подкоп под великим кит. фаерволом.

Основные цели которые мы ставим:
-сделать сервис ориентированный конкретно на аудиторию находящуюся по другую сторону ВКФ;
-сделать его как можно дешевле при условии отсутствия вставляемой на страницы рекламы (из расчета стоимости только на покрытие расходов ну и бонус пивом администратору)));
-защитить информацию о нем от администраторов ВКФ (с целью предупредить блокировку сервиса)

Хочу попросить тех, кому это интересно и кто хочет пользоваться подобным сервисом отписаться ниже =) так как от того сколько человек захочет пользоваться с самого начала будет сильно зависеть стоимость сервиса.

PS: ну а те кто начнет пользоваться сервисом с самого начала получат на первое время бонус - бесплатное использование, так как нам потребуется время для отработки схемы и наладки программной части 😉 . Желающим просьба отписаться ниже, чтобы можно было связаться лично 😉

UPD1: По поступившим развед. данным начало тестирования состоится на следующей неделе, вероятно, ближе к пятнице. В настоящее время наши бойцы клавиатуры и мышки доводят подкоп до рабочего состояния. Перед началом тестирования со всеми отметившимися участниками будет установлен контакт для передачи паролей и явок 🙂 . Всем хороших выходных. Конец радиограммы.

Ответить
AlexKey(小北)
11 years ago

Товарищи земляки 😉

Хочу провести небольшой опрос по поводу собственного подкопа под ВКФ. Заходите в этот топик и оставляйте свои комментарии и запросы на участие в тестировании)))

Ответить
MaliCN
11 years ago

все захотят 🙂
я буду первой в списке. какие мне бонусы? 🙂

Ответить
AlexKey(小北)
11 years ago
все захотят 🙂
я буду первой в списке. какие мне бонусы? 🙂

Ну бонус, как я и написал, это бесплатное использование на время тестирования, так как нам требуется тестовая нагрузка, чтобы обкатать установленное ПО на сервере. А по окончании тестирования, цены делать большие не станем, так как это практически любительское начинание, которое родилось из идеи создания подкопа только для меня любимого 😉

Ответить
ragot
11 years ago

в двух словах о принципе можно?

просто обычный впн решает все проблемы с ВКФ. и стоит он 30-50 юаней\месяц.

Ответить
AlexKey(小北)
11 years ago
в двух словах о принципе можно?

просто обычный впн решает все проблемы с ВКФ. и стоит он 30-50 юаней\месяц.

Принцип тот же - ВПН. Просто я пользовался ВПНом тоже, но его заблокировали через некоторое время, потом начал пользоваться тором - его тоже стало регулярно отрубать (да и проблемы с ним - медленно и флэш коряво работает). В общем ничего нового, но это я начал для себя в первую очередь, но как бы подумал почему бы и не сделать это общедоступным. Просто в первую очередь мы не особо заморачиваемся по поводу цены (как я сказал - делаем вдвоем это дело и просто для себя, так что если и платить, то самый минимум - покрыть расходы на железо)

Ответить
Lankavatara
11 years ago

участвую

Ответить
Александр Мальцев
11 years ago

Меня запишите. Могу помочь в тестировании.

Ответить
Натали4ка
11 years ago

и я буду!

Ответить
Ladochka
11 years ago
Желающим просьба отписаться ниже, чтобы можно было связаться лично 😉

Вступаю в ряды желающих))

Ответить
Kitaianka
11 years ago

у меня гугл опять com а не переносит на hk

Ответить
я_против
11 years ago

агаааа нарушаете значит!!! 😆
сегодня же дам ссылочку на вас в китайский комитет прав пользования и доступа информационными технологиями

я против! меня не записывайте в вашу аферу!!!

Ответить
AlexKey(小北)
11 years ago
агаааа нарушаете значит!!! 😆
сегодня же дам ссылочку на вас в китайский комитет прав пользования и доступа информационными технологиями

я против! меня не записывайте в вашу аферу!!!

Так вот мы и нашли ренегата в наших рядах))
А ежели вы против, то зачем вы отметились в топике? Все таки против или нет?))

Ответить
AlexTheEngineer
11 years ago
Желающим просьба отписаться ниже, чтобы можно было связаться лично 😉

Заценим.

Ответить
ragot
11 years ago
Принцип тот же - ВПН. Просто я пользовался ВПНом тоже, но его заблокировали через некоторое время, потом начал пользоваться тором - его тоже стало регулярно отрубать (да и проблемы с ним - медленно и флэш коряво работает). В общем ничего нового, но это я начал для себя в первую очередь, но как бы подумал почему бы и не сделать это общедоступным. Просто в первую очередь мы не особо заморачиваемся по поводу цены (как я сказал - делаем вдвоем это дело и просто для себя, так что если и платить, то самый минимум - покрыть расходы на железо)

Если тот же ВПН, то "его заблокируют через некоторое время". Где он будет находиться, будет ли он один или двойной?
Какая будет скорость? и т.д. и т.п.

Ответить
Sana_ua
11 years ago

С удовольствием поучавствую в тестировании! Особенно, если это не временный будет, а постоянный, а то остальные постоянно блокируют 😞

Ответить
Yusha
11 years ago

И я с вами!

Ответить
Olya Jordan
11 years ago

В Даляне на .hk ,но я в принципе не удивлялась.В Чайна Дэйли статься этому делу приличная была посвящена

Ответить
AlexKey(小北)
11 years ago
Если тот же ВПН, то "его заблокируют через некоторое время". Где он будет находиться, будет ли он один или двойной?
Какая будет скорость? и т.д. и т.п.

1) Блокируют ВПНы быстро изза того, что админы не всегда (или слишком медленно) реагируют на блокировку со стороны ВКФ, а зачем им - у них полно пользователей вне Китая. Мы же хотим сделать ВПН ориентированный только на пользователей находящихся по эту сторону баррикад, т.е. вопрос недопущения блокировки для нас будет приоритетом номер один.
2) На время тестирования будет один сервер, после окончания тестирования начнем разворачивать сеть серверов с автоматическим распределением нагрузки (или с возможностью ручного выбора сервера, данный вопрос еще на стадии обсуждения).
3) Скорость ВПНа складывается из многих факторов - расположения сервера, канала на сервере, текущей нагрузки на сервер - прямо сейчас сказать что скорость будет 8Мбит/с (например) невозможно. Все это станет ясно только в ходе тестирования, и будет доведено до сведения тех кто в нем участвовал.

Естественно, что мы хотим предоставить достойное качество, а вот уже будет ли оно достойным или нет зависит от того как нам помогут товарищи бета-тестеры.

Так вы поможете тестировать или просто поговорить захотели?

Ответить
AlexKey(小北)
11 years ago
С удовольствием поучавствую в тестировании! Особенно, если это не временный будет, а постоянный, а то остальные постоянно блокируют 😞

Мы будем работать над этим! Не допустить блокировки - одна из важнейших задач по нашему мнению!

Ответить