Как получить доступ к заблокированным сайтам

Модератор: Оригинальный пост устарел, но в этой теме обсуждаются различные (и более современные) способы обхода "великого китайского фаервола". Восточное Полушарие рекомендует проверенный способ - vpn-сервис Hide Me. Регистрация

Оригинал статьи -Достучаться до Небес, или Как получить доступ к заблокированным сайтам

Я давно собирался написать эту статью, но никак не доходили руки. В этой статье доступно перечисляются способы обхода интернет-барьеров (цензуры, блокировки и прочее). Эта статья будет особенно актуальна для тех, кто оказался в Поднебесной и без доступа к любимым сайтам (от LiveJournal.com и WikiPedia до Магазеты), за Великим Китайским Фаерволлом. Эта статья расскажет, как "Достучаться до Небес".

Примечание: Все ссылки на перечисленные здесь сайты сокращены с помощью сервиса 1ink.ru, дабы они не были заблокированы в будущем.

Все способы доступа к запрещённым сайтам сводятся к тому, чтобы выдать себя за другого человека. Как будто вы заходите не со своего компьютера, а с чужого. Более того, этот "чужой" компьютер может находится в Зимбабве или в любой другой стране. Такой компьютер называется "посредник". Но люди связанные с компьютерами любят всё усложнять, поэтому нарекли этот компьютер по-английски — прокси (proxy — посредник).

Итак, чтобы нам зайти на заблокированный сайт, нам нужно "прикинуться", что мы "не местные". Поэтому мы используем "не местный прокси". Из-за этого часто работа через "посредника" замедляет скорость соединения. Вы только представьте, Вы запрашиваете из Китая соединение с США через Зимбабве. Но бывают и исключения, например "посредник" из Зимбабве соединяет Вас с США одновременно вырезая рекламные блоки и сжимая изображения на сайте.

Где же найти этих "посредников"? Не углубляясь в технические детали, расскажу о самых простых и популярных способах.

Онлайн-посредники (web-proxy, веб-прокси, анонимайзеры, anonymizer). Это самый простой способ получить доступ на запрещённый ресурс. Онлайн-посредники — это обычные сайты на странице, которых обязательно будет присутствовать поле ввода и кнопка. В поле нужно ввести адрес нужного Вам сайта и нажать на кнопку. Вот и всё. Минусы этого способа: возможны некоторые ограничения, медленная скорость и обычно наличие рекламы.
Такие сайты можно очень легко найти в поисковиках по запросам:web-proxyиanonymizer.
Постоянно обновляющийся список новых веб-прокси используемых китайцами, находитсяздесь.


Tor + Vidalia + Privoxy

Tor это средство для большого числа организаций и людей которые хотят улучшить свою безопасность и защиту в сети Internet. Tor обеспечивает анонимный серфинг и публикации в Сети, анонимное использование систем мгновенного обмена сообщениями...

Простым языком это универсальное средство для анонимности и защиты. Минусы: возможно трудности с установкой и медленность соединения. Плюсы: вырезает некоторую рекламу, доступен любой сайт, работает со многими программами, многоязычная и доступная документация.
Более подробно о проекте можно почитать наофициальном сайте, а скачатьздесь.


"Подкоп".
Об этом сайте нужно говорить "на ушко". Не указывайте на него прямые ссылки в сочетании с ключевыми словами, например "Так можно обойти китайскую цензуру" и "Во тут можно получить доступ к Википедии". Я здесь тоже не скажу прямую ссылку, но вотсокращённая. На этом сайте существует три тарифа специально для пользователей из Поднебесной.
VIP-тариф всего за 9.95$ в месяц и доступны любые сайты.
Продвинутый тариф — доступны популярные, но заблокированные сайты. Первый день бесплатно, 5$ в месяц.
Ибесплатный тариф, на котором доступны Магазета, LiveJournal.com и некоторые другие популярные сайты.Как настроить себе "Подкоп" в картинках и на английском, написанодля Mozilla FireFoxидля Microsoft Internet Explorer. Логин для бесплатного доступа:basic, пароль:free.

***

Вот и всё.Конечно существуют и другие способы обхода Китайского Фаерволла, но я попытался здесь описать самые простые и понятным языком. А если Вы знаете другие простые способы, то обязательно напишите об этом в комментариях, помогите "Достучаться до Небес".

Написать комментарий...
@liya
13 years ago

Класс!! У меня таким образом загрузились несчастные одноклассники!! Жму лапу другу 😆 😆 😆

Ответить
millioner
13 years ago
Класс!! У меня таким образом загрузились несчастные одноклассники!! Жму лапу другу 😆 😆 😆

А они открылись с фотографиями или фото опять не грузится? 🙄

Ответить
@liya
13 years ago
Класс!! У меня таким образом загрузились несчастные одноклассники!! Жму лапу другу 😆 😆 😆

А они открылись с фотографиями или фото опять не грузится? 🙄

Все загрузилось нормально, сообщения отправляются. Едиственное, не могу свои фотографии вставить на своей странице. Путь конечно найти не может...

Ответить
Александр Мальцев
13 years ago

Ну рад, что способы написаные здесь помогли. Хотя я уже получил дозу критики от технически-продвинутых людей. Видимо они не понимают для кого написана эта статья :-)

Ответить
millioner
13 years ago
Ну рад, что способы написаные здесь помогли. Хотя я уже получил дозу критики от технически-продвинутых людей. Видимо они не понимают для кого написана эта статья :-)

Спаибо Вам большое. Вы мололдец. Вы помогли я думаю очень многим людям!!! Еще раз вам спасибо .

Ответить
Александр Мальцев
13 years ago

И Вам спасибо за тёплые слова! Надеюсь и вправду поможет.

😉 Может количество читателей Магазеты из Китая повысится 😉

Ответить
Александр Мальцев
13 years ago

Они завалили "Подкоп" или администрация подкопа решила свернуть лавочку?

Ответить
Александр Мальцев
13 years ago
Ответить
Sibery
13 years ago

Странный косяк... Вчера настроила тор и фокси, выходила везде, куда мне надо было, втч и на Магазету. А сегодня ЖЖ и Вики открываются, а Магазета - нет. Вылазит 安全网 🙂, несмотря на то, что тор и фокси работают, а проверка тора говорит, что мой IP скрывается. Это только у меня так, или китайцы уже нас выследили? 🙂

Ответить
Александр Мальцев
13 years ago

Всё. Проблемы с властями наполовину решены. Сервер освободили, но в Китае не открыли.

Более того в Магазете новая версия и новый сезон, так что не пропустите 😉

Ответить
Александр Мальцев
13 years ago

Оказывается TOR можно ускорить ещё несколькими способами. Об этом читаем здесь.

Ответить
La Lune
13 years ago

😩 Народ, а что, yandex у нас в Китае тоже забанили?!! 😲 С сегодняшнего утра он у меня на работе не грузится... 😩

Ответить
russtandart
13 years ago
😩 Народ, а что, yandex у нас в Китае тоже забанили?!! 😲 С сегодняшнего утра он у меня на работе не грузится... 😩

у меня работает. Город Нинбо.

Ответить
La Lune
13 years ago

😩 Видимо, в Пекине (как минимум) яндекс заблокировали локально в китайских госучреждениях. Только что коллеги из смежной организации подтвердили, что у них сегодня яндекс не работал. А на домашнем я сейчас открыла. 😩 Не знаю, возможно, потому что у меня интернет беспроводной? Хотя не спецалист - ничего утверждать не берусь.

Ответить
Александр Мальцев
13 years ago

Великий Китайский Фаерволл - это по сути целая поисковая система, которая анализирует страницы интернета, задаёт им уровень важности (влиятельности, цитируемости), а также тематику (около-китайские сайты наблюдаются особо).
Затем, в зависимости от уровня важности, эта система проверяет этот сайт раз в какое-то время на ключевые слова. Словарь у этой системы большой и многоязычный. Если сайт имеет высокий уровень, то достаточно одного "неблагоприятного" слова (или связку слов), чтобы быть заблокированным.
Сайты New York Times, Los Angeles Times и Яндекс имеют высокий уровень важности, а также постоянно обновляемый контент (ленту новостей). Поскольку тема Ти(*)6tа в последнее время очень актуальна, то неудивительно что эти сайты были заблокированы.
Как показывает практика, блокировка сайтов происходит постепенно, от региона к региону, от сети к сети.
Гос.учреждения и университетские сети отключаются иногда первыми, иногда последними.
Но Яндекс вернётся, после очередной проверки на ключевые слова, в то время думаю новостей о Т*и?6ете уже не будет.

Ответить
Victor_V_V
13 years ago

Вот ещё на листе ожидания сайты. Викимапия уже закрылась.
Зато разблокировали youtube, Википедию и http://blogspot.com/. Скорее всего, результат "корректного" освещения тибетских событий показал, что пипл хавает и спокоен, и можно понемногу открывать (контролируя картографию).

http://lenta.ru/news/2008/03/27/crackdown/
Китай начал борьбу с картографическими сайтами
Китайские власти намерены начать борьбу с нелегально использующими картографические материалы сайтами и другими ресурсами, содержащими географическую информацию, передает агентство Xinhua. Всего надзор за такими сайтами ужесточат сразу восемь госорганов, включая министерства иностранных дел и общественной безопасности.
По данным чиновников государственного бюро картографии и межевания (ГБКМ), в стране существует около 10 тысяч сайтов, использующих географические карты, по большей части - не одобренные властями.
Власти опасаются, что существующая практика может угрожать государственной безопасности. Чиновники уже закрыли некоторые сайты, карты которых содержат секретные объекты.
Кроме того, кампания коснется карт, содержащих по мнению властей неточности и ошибки. На них неподконтрольный китайским властям Тайвань обозначается как самостоятельное государство, неправильно указываются государственные границы Китая или не изображены некоторые китайские острова.
Создатели таких сайтов будут наказаны и обязаны исправить карты. Для этого ГБКМ разместило на своем сайте 418 китайских и всемирных карт. Их могут скачать или использовать для сверки все желающие.

http://www.chinadaily.com.cn/china/2008-03/27/content_6568516.htm
Last year, authorities issued a regulation restricting surveying and mapping by foreigners to protect security. It said foreign organizations and individuals who intend to engage in mapping must obtain approval from the central government.

Ответить
Dinizzzz
13 years ago

Еще один из быстрых способов, в конце адреса, через точку поставить на выбор один из трех:
nyud.net
nyud.net:8080
nyud.net:8090

например:
www.livejournal.com.nyud.net
www.livejournal.com.nyud.net:8080
www.livejournal.com.nyud.net:8090

Ответить
Александр Мальцев
13 years ago

Спасибо за ссылку. Этот способ неплох, если требуется посмотреть только одну страницу сайта.
Все ссылки там остаются оригинальные, поэтому если хочется перейти, то нужго везде добавлять nyud.net.
Ещё не известно, как он работает со знаками препинания: слэши, вопросы, запятые, проценты...

Ответить
Victor_V_V
13 years ago
Вот ещё на листе ожидания сайты. Викимапия уже закрылась.
Зато разблокировали youtube, Википедию и http://blogspot.com/

По-моему, youtube опять заблокирован (уже больше недели). Главная страница открывается, а сами ролики - нет.
http://blogspot.com/ также заблокировали.

Ответить
Александр Мальцев
13 years ago

blogspot блокирует несколько раз в неделю. Как обычно - писать можно, а читать нет.

YouTube - у меня в порядке, видео не только смотрел, но и загружал 🙂

Ответить
КРМ
13 years ago

Народ, заблокировано Полушарие.... Я из Урумчи, сейчас через анон юзаю...
Это наши провайдеры выделываются или в других регионах тоже есть проблема?

Ответить
1zvannyi
13 years ago

АйРен, я зашел через анонимус...вот таким макаром http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://polusharie.com/index.php?PHPSESSID=9ed9928625a111cca8e696296c3c9727&topic=97666.msg653266;boardseen#new Вообще, зайди сюда и выбери что для тебя удобней 😉 http://www.freeproxy.ru/ru/free_proxy/cgi-proxy.htm

Ответить
Victor_V_V
13 years ago
Народ, заблокировано Полушарие.... Я из Урумчи, сейчас через анон юзаю...
Это наши провайдеры выделываются или в других регионах тоже есть проблема?

Иногда бывают по утрам проблемы, часа по три, при этом через анон есть.

Ответить
1zvannyi
13 years ago

Тут проблема видать другого порядка... Двое суток как сайт блокирован. Могет быть как то это связано с сложностью региона (Синьзянь) и нежеланием иметь на этой территории голоса потустороннего мира 🙄 😲

Ответить