Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Sun_n
12 years ago

привет всем!
Капалась в инете в поисках работы в Китае и нечаянно попала на ваш форум.Может быть,кто-то посоветует,куда лучше ехать в Китае,чтобы там можно было найти работу?Моя цель-это изучение китайского. Но поеду туда не раньше августа 2009.в этом году заканчиваю университет со специальностью преподаватель английского и испанского языков и культур. китайский знаю совсем немного(изучала почти что самостоятельно).вобще-то я бы хотела поехать в Далянь,но мне кажется,что из-за того,что это туристический город там,во-первых,страшные цены,а во-вторых,нет работы.Надеюсь на вашу помощь!
Заранее спасибо за ответы!!!

Ответить
Ekaterina.....
12 years ago

Уважаемый Фидель, и все те, что мог бы помочь. В июле этого года я хочу поехать в Китай. У меня есть опыт преподавания английского (диплом переводчика МПГУ). Китайского не знаю. Подскажите, с чего нужно начинать? Как найти место работы? Как выйти на связь с потенциальным работодателем? Буду благодарна за любой совет.

Ответить
!riSka
12 years ago
Уважаемый Фидель, и все те, что мог бы помочь. В июле этого года я хочу поехать в Китай. У меня есть опыт преподавания английского (диплом переводчика МПГУ). Китайского не знаю. Подскажите, с чего нужно начинать? Как найти место работы? Как выйти на связь с потенциальным работодателем? Буду благодарна за любой совет.

Забиваете в гугле что-нибудь, типа "teach english in china" и наслаждаетесь результатом)))

Ответить
骆施华
12 years ago

Вопрос для тех, что искал и ищет работу в Китае. Наверное, сталкивались с такими людьми, которые в интернет предлагают помочь найти работу преподавателя?

Сами они говорят, что у них есть вакансии в разных городах. В принципе, говорят правдоподобно, "складно звонят". 😆

Но смущает меня 2 вопроса: 1) зачем они это делают? т.к. сами денег за это не просят, говорят, что это for free. 2) все просят переслать им копию загранпаспорта отсканированного. Зачем? И безопасно ли это, что у всех будет информация с загранпаспорта?

Может, кто-то имеет опыт в таких случаях? Расскажите, пожалуйтса!

Ответить
Eva26
12 years ago

Я училась в этом городе. Работу там на самом деле трудно найти. для русских там работы вообще наверно нет, только инглиш преподавать. Зато уровень жизни дешевле чем в Пекине.

Ответить
laowai_china
12 years ago

Zdravstvuite uvazhaemie posetiteli foruma!
I ichu rabotu prepodavatelem angliiskogo yazika v Kitae.
u kogo esti predlozheniya pishite v lichku [email protected]

Ответить
rainboww
12 years ago

Здравствуйте!
Я ищу работу учителя английского в Шанхае. У меня есть педагогичекое образование по спец анлийского. Если есть какие-либо предложения работы, пожалуйста, оставьте личное сообщение.

Ответить
Мимоладов
11 years ago

Здравствуйте! Меня интересует вопрос трудоустройства в Китае через российские рекрутинговые агентства. В чём опасность?

Сейчас в сети существует следующее предложение:

Вакансии:
- Преподаватели русского языка – для обучения иностранных подростков от 12 до 18 лет.
- Работа предоставляется в университетах, колледжах и языковых школах.
- Контракт заключается на весь учебный год.
Зарплата: от $1200 в месяц.
Требования: педагогическое или лингвистическое образование с опытом преподавания русского языка, как иностранного;
Возраст: от 23 до 52 лет;
знание китайского языка не обязательно, приветствуется знание английского языка.
Условия: возможно предоставление бесплатного жилья.
Работа может быть предоставлена в городах Харбине, Пекине, Шанхае и его пригородах, Санья, Далянь, Шэньян, Гуанчжоу.

Для трудоустройства предлагается заплатить агентству сумму (в СПб) сначала 100 евро, а затем по факту получения рабочей визы - ещё 1000. В Москве дешевле, но это за счёт того, что в СПб посредники (вернее, посредники посредников).

Я думаю, многие (или некоторые) готовы пойти на такую авантюру, т.к. до отправления в Китай по данной схеме теряешь не более 100 евро (первый взнос, который вносишь после получения приглашения с китайской стороны). Далее, вроде как ничего не платишь вплоть до отправления, правда нужно доказать платёжеспособность и положить в банк 1000 евро за двумя ключами. Т.е. забрать деньги из банка можно только вдвоём с сотрудником агентства и, соответственно, оплатить основной взнос в случае подтверждённого трудоустройства (или, вернее, наличия в паспорте рабочей визы), либо в случае неоткрытия визы, забрать эту 1000 евро себе.

Но ведь кроме этого существует ещё и неразглашение имени китайской стороны. Т.е. что там за кот в мешке, обещающий з/п от 1200 долларов + проживание - совершенно неизвестно и может стать известным только в Китае. Что ждёт далее, приходится только догадываться.

Самое сумрачное в этой ситуации, что никакой конкретики я в сети не нашёл. Да, трудоустраиваются за границей через такие агентства (официантами всякими да поварами с малярами), да, в Китае условия оказываются иными, нежели обещалось - з/п меньше, работы больше, жить тесно, но разве в этом весь подвох?

А по данному предложению вообще нет никакой информации...

Не пора ли подробно рассказать о таком вот пути трудоустройства? Кто что знает, какой опыт имеет?

Ответить
Мимоладов
11 years ago

Никто не отвечает... Тогда только на собственном опыте... А жаль.

Ответить
Мимоладов
11 years ago

shaggy, здравствуйте! Я почему-то не могу ответить в привате, всё облазил - нет такой функции, личное сообщение не написать! Просьба - чиркните мне на адрес m i m o l a d o v(sob)l i s t . r u. Спасибо!

Ответить
tozhe
11 years ago
Здравствуйте! Меня интересует вопрос трудоустройства в Китае через российские рекрутинговые агентства. В чём опасность?Не пора ли подробно рассказать о таком вот пути трудоустройства? Кто что знает, какой опыт имеет?

Если у Вас вдруг есть интернет, то потратьте час другой на поиск информации об оплате преподавателям в университетах КНР. Школы можно не трогать, там оплата на порядки ниже. Если найдете з/п в 8000 юаней - тогда есть смысл рисковать, а если вдруг обнаружите, что потолок - 4000 юаней, то может быть будет смысл задуматься, где агентство нашло такие учебные заведения, которые за русский язык могут отвалить зарплату профессора ведущего китайского вуза. Но рискнуть стоит, если 100 у.е не деньги, и в лом искать в интернете.

Ответить
sanechka sobol
11 years ago

Я молодая специалистка. Работала по специальности русский как иностранный 2 года в европейской аудитории. Неделю назад приехала преподавать русский в Китай (город Tianjin).Меня пригласили не проверяя мой опыт, качество моего преподавания. Я думаю, что найти работу в Китае нетрудно. Да, зарплата небольшая - 500 долларов. Если у вас есть цель зарабатывать именно деньги и немало, то в Китае это не получится. Тогда лучше ехать в Америку, например. Но если вы хотите посмотреть страну и заодно поучить язык, попутешествовать и отдохнуть - то конечно, нужно ехать!!!!

Ответить
Мимоладов
11 years ago

Согласен, спасибо! Но интернет у меня есть, и информацию о зарплатах я смотрел - она не 1200 долларов. Поэтому и возник вопрос о... о чём? О сути надувательства агентством. Т.е. - тебя туда отправляют, и ты работаешь за 120 долларов, а не за 1200, учителем, или тебя отправляют, и ты работаешь уборщицей, не подойдя по требованиям для учителей, либо ты вовсе не попадаешь в Китай. Не ясно, что происходит на практике.
Но спасибо Вам и shaggy за информацию, чувствуется переживание за почти влипшего соотечественника!
Спасибо!

Ответить
tozhe
11 years ago

Для поиска работы в Китае воспользуйтесь поисковиком китайским или гуглом. Агентство создало схему развода - чем и существует. Взнос Вы никогда не получите. И в Китай Вас никто не отправит даже уборщицей. Порядок несколько иной. Ищите университет, посылайте резюме, ждите ответ. Таким путем идет большинство преподавателей.

Ответить
FireHead
11 years ago

Очень подозртьельное это агенство. Я тоже искала информацию по з/п преподавателям русского языка в Китае, искала конкретно в Циндао. Нашла з/п максимум 5000 юаней, да и то это была з/п для профессоров. Для бакалавров и магистров - максимум 4000 тысячи. При этом университет предоставляет жилье.
Некоторые университеты оплачивают коммунальные расходы, некотрые не оплачивают. Визу, конечно же делают все университеты.

Действительно лучше искать самостоятельно.

Ответить
Peanutt
11 years ago

работа преподавателя англииского язика в Китае есть, очень многие агенства деиствительно интересыыутся. дымаыу, самое главное, если деиствительно хочетса в Китаи, первим делом надо приехать и попробовать. шанси всегда есть

Ответить
yuzvyak
11 years ago
работа преподавателя англииского язика в Китае есть, очень многие агенства деиствительно интересыыутся. шанси всегда есть

на собственном примере убедился...закончил инфак (англ.,нем.) в 2008, полгода работал не по специальности, потом полгода в общеобразовательной школе...вышел в летний отпуск, составил резюме, набрал в google "esl jobs", отослал порядка 300 e-mail'ов...получит 2 отклика, один от neworiental (с з.п. 12.000rmb)-но там было условие только в качестве substitute и всего на месяц и к тому же они подумали что я уже в Китае. А второй отклик был из Changchun'а (c з.п. 5000RMB). Прошел 2 собеседования по skype, отослал копию заграна, диплома и медкомиссию. Прислали приглашение,получил визу и 20 августа прилетел. Насколько я знаю-потолок з.п. для non-native'a это 5000RMB (ну это если искать не через знакомых китайцев и т.д.). Выше по крайней мере не встречал.
Так что удачи в поисках😉

Ответить
FireHead
11 years ago

Скажите, пожалуйста, а нужно при этом врать студентам и родителям, что ты native? Говорят, что нужно. А я ну никак не смогу соврать, что я не русская, а америанка, скажем. Хотя я бы лучше английский преподавала, чем русский, я тоже инфак закончила.

Ответить
yuzvyak
11 years ago
Скажите, пожалуйста, а нужно при этом врать студентам и родителям, что ты native? Говорят, что нужно. А я ну никак не смогу соврать, что я не русская, а америанка, скажем. Хотя я бы лучше английский преподавала, чем русский, я тоже инфак закончила.

ну если совесть позволяет ври...я вот за 22 года так и не научился врать))) хотя если ты скажешь что ты нейтив, тебе поверят китайцы (т.к. мало кто из них отличает варианты английского, даже меня с моим русско-немецким акцентом спрашивали, а не канадец ли я🙂😉?) и тебя возьмут в хорошую частную школу, и там окажутся настоящие нейтивы-вот тут обман и вскроется, они то уж точно нейтива от нон-нейтива отличают)))

Ответить
FireHead
11 years ago

Нет нет, я то как раз соврать и не смогу. Просто мне некоторые знакомые, которые преподают английский, говорили, что врут. Вот я бы не смогла так.

Ответить
MaliCN
11 years ago

говорите, что папа мама из разных стран. типа один нэйтив, а другой нет. вот отсюда и акцент, и паспорт не нэйтива. или иммигранты всякие... все что угодно 🙂 а лучше сказать - да, я не нэйтив, и именно поэтому вам так повезло - перед вами лингвист/филолог... ведь разве сам американец\англичанин поймет какие реальные трудности у неязыка, будь он даже учителем?

Ответить
Jamy Fox
11 years ago

Привет всем!
Кто-нибудь в курсе, как можно поехать прподавать английский в Китай? Образование высшее филологическое, уровень языка высокий, хорошее произношение и большой опыт общения с носителями языка (английского, конечно:-). Но китайский не знаю. Собственно говоря, это и есть моя цель. Вообще-то, я по диплому преподаватель русского как иностранного, но знаю, что с русским сейчас в Китае найти работу не светит.
Заранее спасибо за ваши ответы!

Da prjam tam ne svetit, gluposti, ja rabotaju prepodavatelem russkogo, hotia ranshe prepodavala anglijskij i francuzskij, no ja nashla rabotu cherez znakomogo kitaitsa, ja znaju iwut cherez internet sami, libo cherez mezhdunarodnye otdely vuzov, anglijskij tozhe real'no prepodavat', polno chastnyh shkol, prosto vremja nado chtoby najti, a tak dumaju dovol'no real'no.

Ответить
Jamy Fox
11 years ago

:Д а в моём университете работает русский преподаватель, учит английскому и все знают что она русская, и ничего, правда с американцем живёт

Ответить
Jamy Fox
11 years ago

Вопрос к тем, кто уже работает преподавателем.
У меня тут непонятки, цултурал гап или что ещё,
ситуация - звонок, утром в воскресенэ (общаемся по английски) - в следующий понедельник собраниэ
я - завтра?
- я сказал в следующий
я - через неделю?
- да.
я - хорошо

вторник - 8.30 звонок - придите пожалуйста в офис
- иду
При всех сотрудниках - я же вам вчера звонил и предупреждал о собрании, но вы не пришли
я - конечно же извиняюсь и говорю, что восприняла слово некст неправилно

ето что? Просто непонятка?

Ответить
Jamy Fox
11 years ago

😁Люди добрые, подскажите, пожалуйста, сколько стоит репетиторство по русскому и английскому языку в Китае?

Ответить