Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
tokyoLife
13 years ago

Ого, прибыло!
Тока, иметь надо в виду, что это очень опасно, запросто можно шею свернуть, мало ли, камень под ногой соскользёт, или стена обвалится, или с селем вниз поедешь?
В этот раз я был один, страшно было, а вдруг если что??
В прошлом году - с товарищем, но он выдохся на одном только подьёме, а спускаться в кратер - у него уже не было ни желания, ни сил.
Потом, после спуска вниз, всю дорогу до Токио он пилил мне мозги как он устал, как у него ноги болят! 知るか!
Правду говорят, в горах узнаёшь каков товарисчь.

Уже 2ой год без успеха.
Надеюсь в след. году - найдётся таки попутчик покрепче : )

Ответить
Kamonohashi
13 years ago

А там можно спускаться в кратер?! В сезон? Японцы не пытаются тебя отловить и усыпить, как общественно-опасного элемента? 🙂

Ответить
Rambalac
12 years ago

В прошлом году, в Обон, доехал из Тамы до Кавагутико-си на велосипеде за два дня с палаткой. Стоило кучу бутылок воды, 200иен за установку палатки в подготовленном месте с туалетом и водопроводом на берегу реки.
В Кавагутико-си оставил лишние вещи в коин-локкере (600иен за двое суток). Купил билет в обе стороны на автобус до гогомэ (5я ступень) за 2000иен (вроде) и доехал до туда где-то к 2м часам.
Дальше не спеша лез и часам к пяти долез до 7ой ступени. Там решил отдохнуть, поесть и просто посмотреть на ямагоя, стоило 7000иен. Наболтавшись с попутчиками и работниками ямагои в час ночи полез дальше. Постепенно похолодало. К моему ужасу Фудзи была забита людьми и подъём крайне замедлился, самосогрева стало нехватать. Я уже думал не успею к горайко, но успел минут за 5 до начала.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jWevlCK22iA[/youtube]

Почему-то спускаться оказалось проблемнее, толи сил мало. Пока спустился сбил все пальцы в ботинках. Доехал до станции, собрал вещи, сложил и упаковал велосипед и сел в поезд.
Поезд оказался интересным, узкоколейным. Через несколько часов уже засыпая на ходу пересел в обычный и с пересадками доехал до Тамы.
По пути от станции накупил провизии и напитков. Придя домой разложил их вокруг футона и упав на него заснул. Провёл почти двое суток в овощном состоянии двигаясь иногда поесть и попить.

Вывод - не лезьте на Фудзи без подготовки или оставьте потом пару дней на отходняк.

Крайне правильные тут были советы про тёплую одежду. Тёплая куртка, носки и шапка обязательна, даже если на августовской жаре это кажется глупым, крайне важна защита от сильного ветра. Хорошая обувь не менее важна, лёгкие кроссовки крайне не рекомендуются, видел нескольких человек которые поднимались в кроссовках полностью замотанных скотчем. Немало сдалось на пол пути и вернулось. Также нужны перчатки, чтоб руки не замёрзли и не поранились о скалы когда цепляться придётся, хватит простеньких гунтэ за 200иен 5 пар. Поскольку будет темно нужен фонарик, крайне рекомендуется налобный.
Мне повезло и не было дождя, мне неоднократно говорили до и во время восхождения разные люди, что накидки бесполезны, на вершине дождь может идти снизу вверх. Поэтому рекомендуется тонкие пластиковые курточка и штаны, чтобы надеть поверх. Если одежда промокнет, то будет не просто тяжелее из-за воды пропитавшей одежду, но и можно просто замёрзнуть. Погреться в ямагои не пустят платы за полный постой.
По пути наверх два раза видел бульдозер, которые спускали явно пострадавших со спасателями.
Если денег не жалко, то воду лучше покупать по пути, чтоб не таскать лишние кило, цена за бутылочку повышается до 500иен по мере подъёма.

Ответить
Kamonohashi
12 years ago
лёгкие кроссовки крайне не рекомендуются, видел нескольких человек которые поднимались в кроссовках полностью замотанных скотчем.

Не понял, что случится с кроссовками? Я лазил в лёооогких кроссовках, никаким скотчем ничего не заматывал, после носил эти кроссовки еще года два и еще не на одну гору в них залез. Плохо в них было только то, что обратный путь с Фудзи шёл по толчёному вулканическому камню, мелкие камешки набивались - возможно, в ботинках с высокой голенью было бы лучше.

Ответить
tokyoLife
12 years ago
В прошлом году, в Обон, доехал из Тамы до Кавагутико-си на велосипеде за два дня с палаткой. Стоило кучу бутылок воды, 200иен за установку палатки в подготовленном месте с туалетом и водопроводом на берегу реки. В Кавагутико-си оставил лишние вещи в коин-локкере (600иен за двое суток). Купил билет в обе стороны на автобус до гогомэ (5я ступень) за 2000иен (вроде) и доехал до туда где-то к 2м часам. ...

Год, 2000, лето, 2е на велосипедах. Выезжаем из Токио - тайфун. Уехали далеко в горы - ошибка, назад. По дороге маленькая авария. Асфальт от дождя скользкий, педаль маленько задевает загорождение (типатакого), выстрел над загорождением - телом снёс дорожный знак. Повезло, перекёсток, перегорождение кончилось, посадка на асфальте - не перерезало на пополам. Чуть-чуть крови, но жив, можно ехать дальше. Доехали обратно до Такао - движение перекрыто, в связи с тайфуном. Ночь на станции такао - на скамеечке. На следующее утро - снова в путь. Дождь еще идёт. Ночью, без спросу останавливаемся на одной из стоянок местного селения.(良い子は真似をしないで下さい。) Утром снова в путь. Наконец-то дождь перестал! Была знакомая женщина на кавагучи, говорила будешь в этих местах - звони. Позвонили, приехала на машине. Типа езжайте за моей машиной - мы на велике и пилим вслед. Приехали ... - гостиница. Нда, наше желание халявства разбилось ояпонское гостеприимствобыт. Переночевали в гостинице - счет гдето по 10 или 15 тыщ. иен с человека. Наутро едем к подножью горы. Там есть Асама/Сенген ДЗИНЗЯ(せんげんじんじゃ、あさまじんじゃ神社) 所在地: 静岡県富士吉田市 http://gazoo.com/G-blog/takanish/5190/Article.aspx Через эти ворота - возхождение на Фуджияму! 富士浅間神社の入口参道http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=%E5%B1%B1%E6%A2%A8%E7%9C%8C%E9%9F%AE%E5%B4%8E%E5%B8%82&sll=35.323809,138.875084&sspn=0.24202,0.348129&ie=UTF8&ll=35.471942,138.793985&spn=0.003775,0.007478&t=h&z=18 Дальше только тупо пилить - можно дойти до 5 уровня. http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=%E5%B1%B1%E6%A2%A8%E7%9C%8C%E9%9F%AE%E5%B4%8E%E5%B8%82&sll=35.323809,138.875084&sspn=0.24202,0.348129&ie=UTF8&t=h&ll=35.394543,138.733238&spn=0.003778,0.00544&z=18&iwloc=A Уже не едем, а тащим велосипеды. Кушать нечего, жрать охота. Попался фотограф на машине - попросили покушать чего дать. Подали крутое яицо, арахис. Спасибо! Лезем дальше - попался краник с водой. Жадно пьём воды. Жуём остатки жвачек - как никак есть в нём сахар. И то подпитка. Ну, и наконец 5ый уровень! Переночевали на нём. Холодно. Включаем обогреватель - езда на велике туда-сюда, 5-10 минут и уже теплее. Утром, оставив велики на 5 уровне - дальше уже пешком. Но на вершине попадались люди с велосипедами. Значит на будущее надо с великом на самый топ. Ну, и самое интересное - это время спуска. НА ВЕЛОСИПЕДЕ!!! С 5го уровня до АсамаДзинзя - все время спуск! Молиться только чтобы тормоза не полетели! А дальше, со станции ФудзиЁшида - на автобусе домой до Токио. Велосипеды в багаж! http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=%E5%B1%B1%E6%A2%A8%E7%9C%8C%E9%9F%AE%E5%B4%8E%E5%B8%82&sll=35.323809,138.875084&sspn=0.24202,0.348129&ie=UTF8&t=h&ll=35.483165,138.795969&spn=0.003774,0.00544&z=18&iwloc=A

Ответить
Rambalac
12 years ago
Не понял, что случится с кроссовками? Я лазил в лёооогких кроссовках, никаким скотчем ничего не заматывал, после носил эти кроссовки еще года два и еще не на одну гору в них залез. Плохо в них было только то, что обратный путь с Фудзи шёл по толчёному вулканическому камню, мелкие камешки набивались - возможно, в ботинках с высокой голенью было бы лучше.

Думаю развалились по дороге. Дело не в том, что какие-то кроссовки не развалились, а в том, что разваливаются, как факт. Так легко испортить себе путешествие. Возможно из вышеперечисленного кому-то ничего не понадобится, но то, что будет "не очень приятно" вполне реально, особенно если тёплую одежду не взять.

Ответить
Kamonohashi
12 years ago

Может, они от подножия поднимались и без дороги? Я сам ходил от пятой станции Кавагучико, там же всю дорогу чуть ли не по ступенькам поднимаешься. Со мной еще был человек вообще в кедах, никаких проблем, забрались, спустились, кеды целы. Видел на спуске японца в этих японских тапках с отдельным большим пальцем, они ж вообще тряпочные - удивился, спросил, как, нормально в таких на гору-то лазить? Говорит, нормально.

Ответить
Rambalac
12 years ago

Я как-то без происшествий доехал, дорогу всю спланировал, с собой был КПК с ГПС, палатка. Тоже в оба дня недолго шёл дождь. Ночевал в палатке. На гряду, та что ближе Яманакако, в конце забирался пешком около 3-4 часов, в рюкзаке куча тёплых вещей (хорошо, что не бросил "чтоб не тащить лишнее") от которых уже спину ломит, весь мокрый от пота и ливня. Еле еле добрался до последнего туннеля. Когда спустился к озеру оказалось, что там похолодание до 18гр. Уже хрипя и глотая сопли объехал 5 отелей, 3 были заняты под завязку, а самым дешёвым был самый первый - 10000. Вернулся туда, залез в горячую ванну и просидел там более часа, потом напихав стопку салфеток в промежность как-то уснул. На следующий день, к счастью, чувствовал себя отлично, никакой простуды. Доехал до автобусной станции и поехал до гогомэ на автобусе.

А про обувь. Я конечно видел, что многие были в лёгкой обуви. Но есть пара НО. Кому-то может стать холодно, если пойдёт дождь, а в августе мне сказали там это не редко, то такая обувь быстро и основательно промокнет, с мокрыми ногами на холоде... Можно совсем не сложно подвернуть ноги. Опять те же камешки.
Может кто-то будет экономить на всём чтобы на последние гроши к Фудзи поехать. Мне сложно представить тот облом, если что-то случится, но думаю будет очень неприятно.

На следующей недели, с 29го, попробую до Осаки добраться 🙂 на велосипеде. На этот раз немного подумав купил гелевую накладку на сидушку и пару спецтрусов чтоб Там было сухо и мягко. Есть желающие махнуть со мной?

Ответить
Kamonohashi
12 years ago
На следующей недели, с 29го, попробую до Осаки добраться 🙂 на велосипеде. На этот раз немного подумав купил гелевую накладку на сидушку и пару спецтрусов чтоб Там было сухо и мягко. Есть желающие махнуть со мной?

Откуда и по каким дорогам? А то я бы, может, и поехал (я в Токио), но у меня велосипед лёгкий очень, если по бездорожью, то лучше не надо, либо надо горный в прокате брать (если их вообще дают)...

Ответить
Rambalac
12 years ago

По горным? За неделю? Нереально. Просто по дорогам у моря, максимум 200м над уровнем моря http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Unknown+road&daddr=%E5%9B%BD%E9%81%931%E5%8F%B7%E7%B7%9A%2F%E6%B2%BC%E6%B4%A5%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%91%E3%82%B9+to:%E5%9B%BD%E9%81%931%E5%8F%B7%E7%B7%9A%2F%E6%8E%9B%E5%B7%9D%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%91%E3%82%B9+to:%E5%9B%BD%E9%81%931%E5%8F%B7%E7%B7%9A%2F%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E9%81%93+to:34.863398,136.389771+to:%E5%9B%BD%E9%81%93171%E5%8F%B7%E7%B7%9A+to:%E5%9B%BD%E9%81%93423%E5%8F%B7%E7%B7%9A&hl=en&geocode=FZjUHQId0jlQCA%3BFSznFwIdvvxGCA%3BFbDWEgIdusE6CA%3BFf7RFAIdOKEtCA%3B%3BFUAEFAIdGvoVCA%3BFWpzEQIdspsTCA&mra=dme&mrcr=3,4&mrsp=4&sz=8&dirflg=dt&sll=34.813803,139.048462&sspn=4.274922,7.635498&ie=UTF8&z=8 Примерный план маршрута по дням. Собираюсь налегке, немного сменной одежды в виде трусов и маек. Пачку КалориМэйта как НЗ и бутылочку воды. Собираюсь есть по пути в магазинчиках и комбини, а вода всегда есть в автоматах. Ключи для велосипеда есть, еще две камеры про запас и ремкомплект, скотч, небольшой запас батареек для зарядки КПК, сотового.

Ответить
Kamonohashi
12 years ago

А поехали. Выезд 29-го утром? С собой надо чего-то еще брать, типа там спальный мешок, чтобы в палатке ночевать, и т. д.?

Ответить
tokyoLife
12 years ago

О, какие сорви-головы!
Надо как-то осветить в нете.
Будьте осторожны, так как скоро золотая неделя, и будет большой трафик.
Будем ждать репортажей, с фотографиями.

Ответить
Rambalac
12 years ago
А поехали. Выезд 29-го утром? С собой надо чего-то еще брать, типа там спальный мешок, чтобы в палатке ночевать, и т. д.?

Если не особо волнует спать на камешках и неровностях, ибо у палатки дно мягкое, то не обязательно. Внутри будет достаточно жарко. Вообще спальный мешок было бы неплохо, в хорошую погоду палатку не раскладывать.

Ответить
Kamonohashi
12 years ago
О, какие сорви-головы!
Надо как-то осветить в нете.

Да, надо, надо. И вообще не просто так ехать, а "за мир во всём мире", или там "против ползучей оккупации готтентотов масаями"...

Ответить
rar8
11 years ago

Мне не хватило теплой одежды, хотя меня предупреждали. Так что лучше взять с собой теплую куртку. Перчатки и шапка обязательно. Обратная дорога- очень пыльно, впустившись вниз умыться можно в туалете на пятой станции, но холодно, а вода только холодная. Лучше взять с собой влажные салфетки. Ночью, когда поднимаетесь- холодно, солнце выглянет- потеплеет. Можно до рассвета дойти до вершины, там есть помещения, где можно поеть и чай, какао выпить (все дороже раз в пять), там внутри тепло. Так что можно подняться и до рассвета. Когда поднимитесь- не спешите вниз, отогрейтесь и передохните, силы появяться.

Ответить
ankxi
10 years ago

А кто-нибудь знает, можно ли оставить на пятой станции, ну или на Kawaguchiko вещи в камеру хранения (пару сумок)? Сколько это приблизительно стоит и как их найти (кстати, как по японски будет "камера хранения"?)?

Ответить
Frod
10 years ago
А кто-нибудь знает, можно ли оставить на пятой станции, ну или на Kawaguchiko вещи в камеру хранения (пару сумок)? Сколько это приблизительно стоит и как их найти (кстати, как по японски будет "камера хранения"?)?

на вокзале в coin locker можно оставить точно. насчет пятой станции не помню.

Ответить
ankxi
10 years ago

Это куда бросаешь монетки и дверца открывается? 🙂

Ответить
Frod
10 years ago
Это куда бросаешь монетки и дверца открывается? 🙂

скорее наоброт - бросаешь монетки и она закрывается 😁

Ответить
Sochi
10 years ago

Нет, Фрод, тут ты как раз таки неправ... поставить вещи и закрыть дверку можно бесплатно. А вот открыть- будь любезен заплати сколько там набежало...

Ответить
Frod
10 years ago
Нет, Фрод, тут ты как раз таки неправ... поставить вещи и закрыть дверку можно бесплатно. А вот открыть- будь любезен заплати сколько там набежало...

хм... там imho два раза платишь же, или нет? сначала иен 200-300 за первые там сколько то толи 12 толи 24 часа и дверка закрывается, а тебе выдается ключик. если в течение этого времени заберешь, тогда ключом дверка открывается. если же больше, то прежде чем открыть дверцу тебя попросят доплатить. - это если ЭЛЕКТРОННЫЕ ящички с таймером.

а если обыкновенные механические, то там один раз платишь. правда если вдруг чего-то внутри забыл и надо забрать от туда, то опять надо денег за открыт-закрыть. и вроде бы там их раз в несколько дней вытряхивают эти ящички.

Ответить
rar8
10 years ago
А кто-нибудь знает, можно ли оставить на пятой станции, ну или на Kawaguchiko вещи в камеру хранения (пару сумок)? Сколько это приблизительно стоит и как их найти (кстати, как по японски будет "камера хранения"?)?

видела камеры хранения на втором этаже над одним из магазинов- ресторанов, по противоположной от начала подьема строне, по той стороне где храм. Но, думаю, может не быть свободных ячеек, если в сезон.
Если планировать восхождение по пути из Токио на юг, то можно вещи заранее отправить токю-бин в гостиницу (или где планируете остановиться), чем тащить с собой. После подьема- спуска, не особенно хочется чего- либо лишнего 🙂

Ответить
hiker
7 years ago

Читал неоднократно, что Фудзи открыта для восхождений только 2 месяца. Июль-август
В связи с этим вопрос.
В остальное время восхождение запрещено или просто все инфраструктурные объекты не работают. Лавочки, гостиницы по пути восхождения. В официальные месяцы, по словам очевидцев, на тропе не протолкнуться. Хочу поехать в сентябре. Есть у кого конкретная информация?

Ответить
Rambalac
7 years ago
Читал неоднократно, что Фудзи открыта для восхождений только 2 месяца. Июль-август
В связи с этим вопрос.
В остальное время восхождение запрещено или просто все инфраструктурные объекты не работают. Лавочки, гостиницы по пути восхождения. В официальные месяцы, по словам очевидцев, на тропе не протолкнуться. Хочу поехать в сентябре. Есть у кого конкретная информация?

В остальное время ничего не работает и просто холодно, а то и снегом завалено.
В сезон никаких проблем, если подниматься в неурочное время. Я предпочитаю подниматься с расчётом дойти до вершины до полуночи. А потом просто поспать до восхода.

Ответить
hiker
7 years ago
. Я предпочитаю подниматься с расчётом дойти до вершины до полуночи. А потом просто поспать до восхода.

Иными словами, бывали не раз?

Ответить