Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Олис
7 years ago
Места отъезда там нет. Ищите у себя домашний адрес некоего 靳毅 (Цзинь И), он предлагает вам писать туда.
Все элементарно можно прочесть, просто времени нет весь текст писать подробно

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!! вот так частичка за частичкой пазл и складывается!!! Лонг мне оказывается дал адрес не своих родителей, а друга (он так же с нами работал в ресторане)!!! И я все это время писала ему для Лонга, а не Лонгу лично!!!((( Я не раз отправляла письма на тот адрес, что у меня есть, ни кто не отзывается!!! ((( поэтому и набрела на этот сайт с надеждой!!!

Ответить
Duniasha
6 years ago

Вконтакте http://vk.com/club57812340, можно узнать

Ответить
大海
6 years ago

прошло 13 лет.за это время он вас не нашел.или не старался.он уже скорее всего женат.вы ждете что от этой встречи если она состоится? он будет встречаться с вами как друг? его жена будет полностью контролировать поведение своего мужа.еще.очень наивны многие ваши рассуждения о китайцах

Ответить
Юньнаньский Чай
6 years ago
ГОРДИТЕСЬ своими вторыми половинками и говорите гордо мой муж-жена (на выбор) из Китая!!!! Отличная нация между прочим!!!

Если б не несколько лет, проведённые в Китае, я, прочитав данные строки, утёр бы скупую мужскую слезу, умиляясь. Но суровая реальность сделала меня более жёстким, осторожным, осмотрительным и крайне недоверчивым к китайцам. Более корыстолюбивого и алчного народца я нигде больше не встречал! И, честно говоря, у меня нет НИ ОДНОЙ знакомой женщины, которая была бы рада браку с китайцем, причём не обязательно, что женщины русские, у меня есть много знакомых некитайских азиаток.

Для себя я сделал вывод, что нашим славянским женщинам нужен мужик, который поступает и ведёт себя по-мужски, который никогда не предаст и будет каменной стеной для семьи. Мы, мужики, это понимаем каждый в силу своего интеллекта по-своему, но в целом примерно одинаково.
Китаец же чувствует себя мужиком кардинально иначе! И вы, женщины, очень скоро после брака убедитесь в том, что ваши мужские идеалы, мягко говоря, не совсем точно совпадают с китайскими, но будет уже поздно... А если появится ещё и ребёнок, то это... сложности, в общем.
Есть у меня по крайней мере одна знакомая, которая родив китайцу малыша, сейчас кусает локти. Другая знакомая уже смирилась с судьбой и горбатится в своей же кафешке, в которой её муж-китаец считает себя лаобанем.
Очень хочу переубедится в своём мнении, но жизнь так и не дала мне подходящего для этого примера.

Ответить
OdinO4ka
6 years ago

На самом деле гордиться тем, что у вас муж/жена из Китая или вообще откуда-то еще это верх странности, если не сказать хуже. У меня есть подруга, которая долго время восхищалась всем китайским, Китаем в частности итд итп. Говорила что вот китайские мужчины такие мужчины... не то что наши (русские). Мне это слушать было неприятно, но я в подобную полемику не вмешиваюсь ибо бессмыслена. Но пообщавшись с ними больше, как-то восхищение у неё все прошло. Ибо как-то всегда все заканчивалось одинаково, прекрасный китайский мужчина почему-то уходил к китаянке, видом после того, как поставил себе галочку, что у него была лаовайка. Раньше я сам тоже думал вот азиатки-то, намного лучше русских девушек, но сейчас я так не считаю. Даже несмотря на то, что текущая девушка китаянка, жениться на ней я бы не стал ввиду банального, слишком сильного культурного барьера. Кстати другая знакомая, фанатела по Японии и японским мужинам. Встречалась с одним и может быть еще встречается, но как-то уже весь пыл у неё сошел на нет.

Морально сего, гордитесь не национальностью, а человеком. То какой он добрый, то как готов решить все ваши проблемы и что с ним вы можете стать любящей матерью и женой. Ну или в обратную сторону, что у вас такая ласковая, хозяйственная и заботливая жена/девушка.

Ответить
Юньнаньский Чай
6 years ago

Тут хотел бы затронуть крайне щекотливую тему, и очень надеюсь, что уважаемые читатели форума поймут меня правильно.

Китайский язык велик и сложен, овладение им даёт человеку серьёзные преимущества в жизни, укрепляет веру человека в себя, многократно повышает его самооценку. Например, разбитной молодёжи из рабочих кварталов, которая взращена в атмосфере алкогольных вечеринок, попаданий в ментовку, периодических драк на улице, рекордов в спортзале, раннего секса итд, китайский язык как средство повышения самооценки не нужен вообще - окружающая действительность сама помогает им в этом. Но если человек происходит из другой среды, например, интеллигентной, образованной, с утончёнными манерами, то ему очень сложно добиться высокой самооценки под прессом улицы. И вот тут на помощь приходит такой сложный и эффективный инструмент как китайский язык. Изучая его, человек для себя во многом решает проблему с самооценкой.

К чему это я всё веду?
Большинство из тех, кто попадает в Китай, как раз и принадлежит той общности людей со слегка заниженной самооценкой. Ребятам кажется, что они не самые успешные в жизни и не самые сексуально привлекательны для противоположного пола, не так одевающиеся, непонятно шутящие, итд итп... Возникает некоторая вероятность личной драмы на этой почве. И вот тут-то появляются они, наши друзья китайцы! Они начинают проявлять внимание, которого человек никогда не видел, сыпать подарками, водить по ресторанам, знакомить со своими знакомыми, беспрестанно восхищаться нами и нашей внеземной красотой! Для любого человека с молодой и ещё не окрепшей психикой такой мягкий и желанный(!) прессинг будет непреодолим, это будет и приятно, и ошеломляюще, и убаюкивающе. Наркотик такой славы, пусть даже такой местечковой и экзотической, плавно, но плотно пробирается в вены, и незаметно появляется зависимость от него. Хорошо это или плохо? Не знаю. Но рано или поздно происходит "отходняк" от этого, розовые очки разбиваются и проявляют реальную действительность, к которой-то большинство из таких ребят не готово. И отходняк этот тяжёлый, чреват усугублением личной драмы.
Есть такой феномен, который выражается в очень сильных романтических чувствах к первому в жизни половому партнёру. Происходит так не со всеми, но распространено это довольно широко. И если этот партнёр азиат(ка), то последствия этой первой связи ведут к серьёзному испытанию для психики партнёра-новичка. Особенно это касается девушек с европейской внешностью. Девушки очень часто сталкиваются с непониманием, с ещё большей изоляцией от своей в принципе-то родной среды, что в свою очередь толкает их в чужую среду с ещё большим усилием - "там же меня любят по-настоящему!", думает она...
Я не буду говорить про то, хорошие азиаты или плохие, нет! Они просто другие, и это надо понять! И рано или поздно возникнет межличностный конфликт, основой которого будет НЕСОВПАДЕНИЕ МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Надо быть готовым к этому, надо предвидеть это.

"Лох попадает в проблемы.
Умный попадает, но решает проблемы.
Мудрый проблемы предвидит и обходит их."

Будьте мудрее.

P.S.: Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на звание истины в последней инстанции.

Ответить
Олис
6 years ago
прошло 13 лет.за это время он вас не нашел.или не старался.он уже скорее всего женат.вы ждете что от этой встречи если она состоится? он будет встречаться с вами как друг? его жена будет полностью контролировать поведение своего мужа.еще.очень наивны многие ваши рассуждения о китайцах

Здравствуйте! Я так поняла, что Ваше обращение было ко мне? Да? Если так, то отвечаю: да я понимаю, что прошло 13 лет, я тоже за все это время делала попытки его найти и не нашла его так же как и он меня!!! Это факт!!! Я ему просто когда то обещала и свое слово сдержу!!! От встречи я ни чего не жду, скорее всего ее и не будет. Но думаю, что он так же будет рад моей весточки, так же как и я, когда узнаю, что у него все хорошо! Наивно будет звучать, но у нас было какое то родство душ, поэтому я чую, что он женат (у меня тоже есть муж!!!). Мы были хорошие друзья и ими остались, думаю, что, если найдем друг друга, также будем дружественно общаться и дальше (теперь уже при помощи новых технологий)!!! Хочу дать понять этому миру, что слово данное русской девушкой - это "СЛОВО!!!" и оно выполнимо!!! Для меня уже это дело принципа!!! Буду рада любой помощи и совету... А на счет рассуждений, то наши рассуждения это всего лишь отображение наших мыслей и взгляда на этот мир, а он один, мы просто все смотрим на него по разному, а значит и рассуждаем по разному... 🙂 🙂 🙂

Ответить
Erannel
6 years ago

Олис, не отчаивайтесь! Найдёте вы своего друга ))))) главное - искренне в это верить 🙂

Ответить
Олис
6 years ago
Олис, не отчаивайтесь! Найдёте вы своего друга ))))) главное - искренне в это верить 🙂

Спасибо! Ага! Верить и делать! Под лежачий камень вода не течет))))

Ответить
Олис
6 years ago

Друзья! Знакомые помогли перевести текст объявления о поиске Лонга на китайский язык. Очень прошу Вас, если есть возможность разослать объявление друзьям и знакомым в Китае. Надеюсь на эффект бумеранга! Выкладываю текст картинкой с его фото и просто письменный. Всем огромное СПАСИБО за помощь! Буду рада любому совету куда еще его можно отправить! Всем удачи!)))

俄罗斯姑娘找中国男朋友!
付龙 (FuLong) 出生于1983年1月15日。
在2001年,他在« 天鹅湖大酒店。 訏餐卡» 工作了(地址:通化市,訏餐卡通化市民主路29号。订餐电话:3903677)。
付龙请给我写信用英文e-mail: [email protected]
我等待你的回答! 我没有忘记!
请发送这个信给你的朋友, 帮助我找找我的中国朋友! 谢谢!
欧莉亚

Ответить
雨爱
6 years ago

Олис, желаю вам удачи в поиске, но в первой фразе я бы убрала иероглиф 男 , а то как будто бы от вас парень сбежал и вы его ищете, а то что мальчик мужского пола понятно дальше по контексту 🙂
Сообщите потом, если найдете! (симпатичный 😍 😆)

Ответить
Олис
6 years ago
Олис, желаю вам удачи в поиске, но в первой фразе я бы убрала иероглиф 男 , а то как будто бы от вас парень сбежал и вы его ищете, а то что мальчик мужского пола понятно дальше по контексту 🙂
Сообщите потом, если найдете! (симпатичный 😍 😆)

Спасибо!) за совет!!!))) трудности перевода наверное!))) для меня вообще это набор красивых печатных символов)))

Ответить