Как одеваться. Сезон. Место.

Уважаемые,

хочу вот какую тему поднять. Китай большой, климат разный. От сезона тоже зависит. Давайте советовать друг другу (если у кого-то возникают вопросы - а у меня они возникают) что необходимо брать в какие места. Потому что как всегда тащишь с собой что-то, что ну не оденешь ни разу, а о чем-то просто не подумаешь.

Мой вопрос. Мы едем с 11 по 26 мая по маршруту Пекин (включая стену), Сиань, Гуйлинь (плюс Яншо), Шанхай (с Сучжоу и Ханчжоу). Едем не с рюкзаками, а с инд туром (хоть я и сопротивлялась, как могла, но их 3 против меня 1), т.е. проблем с перевесом багажа нет - будут трансферы всякие.

Вопрос такой - я понимаю, что там уже тепло, если не сказать очень тепло. Нужны ли теплые вещи (говорят, на стене поддувает🙂 ) и НАСКОЛЬКО теплые? Есть ли какие-то правила для посещающих храмы-мечети (открытые ноги, платки...)? Я понимаю, что мы туристы, но шокировать местное население не хочется.

Буду рада другим всяким советам.

Написать комментарий...
amiD
15 years ago

Будет жарко,
как я понял, Пекин будет самой северной точко, то в Пекине к тому времени уже довольно жарко. На стене тоже.
Но если будете на ней ночевать, то без теплой одежды не обойтись.
В других местах уже тока шорты.

Ну а вообще, у каждого свои привычки, можно появляться везде с галстуком, а можно и с открытыми коленками. Самое главное, что в Китае это никого не смущает, тк и тех и других видов здесь предостаточно.

Ответить
vova_rus
15 years ago

Будет тепло. На всякий случай возьмиет тонкий свитер или тонкую ветровку, больше теплых вещей не надо.

Ответить
ne.zvezda
15 years ago

Ночевать на стене не будем. Минимум теплых вещей - понятно, спасибо за советы! И ура не смущающимся коленками китацам!

Ответить
Тай-Тан
15 years ago

В Яншо и Гуйлине уже неделю назад была просто парилка, там не сохнут вещи и не сушатся волосы даже с феном, берите солнцезащитные очки, панамки и сандалики!
В остальных местах тоже будет очень тепло, если не сказать жара!
На стене сильно не дует! Легкой ветровкой вполне обойтись! Единственное, если будете перемещаться на поезде, то иногда очень сильно работают кондишны, сдувает просто!

Ответить
amiD
15 years ago

Да, кондеры это гаймор.

А в Яншо будет жарко, душно и влажно.

Про одежду: для себя недавно открыл быстросохнущие варианты. Видимо из какого-то синтетика. Высыхает за считанные минуты. Продается в магазинах Decathlon. Хорошая находка для тех, кто обречен на жару/отсутвствие воды/проблемы со стиркой.

Ответить
vova_rus
15 years ago
Единственное, если будете перемещаться на поезде, то иногда очень сильно работают кондишны, сдувает просто!

Если едете плацкартом, то берите верхнюю полку, на ней можно лежать головой в проход (никто не заденет), и дуть будет на ноги (кондей у окна).

Ответить
ne.zvezda
15 years ago
Про одежду: для себя недавно открыл быстросохнущие варианты. Видимо из какого-то синтетика. Высыхает за считанные минуты. Продается в магазинах Decathlon. Хорошая находка для тех, кто обречен на жару/отсутвствие воды/проблемы со стиркой.

Ну поделеитесь же названием бренда и что там еще про эту одежду известно! Я, Вань, такую же хочу! (с)

Ответить
amiD
15 years ago

Я не помню марку. На ней есть 123 -- одна из цифр в кругляшке. То бишь, из скольки слоев она состоит. На футболке будет выделена 1, штаны -- 2, куртки -- 3 (насколько я помню).

Ответить
Тай-Тан
15 years ago

Не, vova_rus, кодей не всегда у окна, он как правило по середине, дует просто в разные стороны, если совсем невмоготу будет, то зовите проводника и, тыча пальчиком в кондей, добивайтесь, чтобы проводник закрывал его газеткой или одеялом, сразу дует меньше!

Ответить
vova_rus
15 years ago

Ну буду знать тогда.

Просто во всех поездах, где я ехал, кондей был именно у окна.

Ответить
Тай-Тан
15 years ago

Да пофиг, где этот кондей, дуть от него может везде)))

Ответить
Турист№2
14 years ago

В продолжение темы.
Мы (2+1) поедем в январе. Харбин - (- 30)
Пекин -(-10)
Санья +20
Ехать в шубе, шапке, а снизу - шорты? Таскать всю эту гору одежды с собой? Переодеваться в самолете?

Ответить
arinor
14 years ago
Мы (2+1) поедем в январе. Харбин - (- 30)
Пекин -(-10)
Санья +20

Та же проблема. Подскажите, знатоки.

Ответить
ЖирИз
14 years ago

Вылетали в г.Санья в прошлом году был 0, но погода мерзкая, сыро и холодно. Оделись как обычно одеваемся здесь зимой, сжариться не успели, сняли верхнюю одежду в такси прыгнули, в гостинице переоделись, так что голову можете не ломать. А вот после САньи в харбине согреться не могла, вот на обратном пути советую одеваться =)))

Ответить
Елена Pris
14 years ago

А мы едем в начале марта в Пекин как одеться, то ли пуховик, то ли куртка, не знаю у нас в Сибири в это время -28 в среднем, еслди еще -35 крещенские морозы как в этом году не захотят повториться.

Ответить
Kreedka
14 years ago

Оденьте пуховики. Есть же компактные, легкие и при случае его в сумке вполне можно утромбовать до состояния небольшого мячика =)
И может не будет в январе в Харбине -30?

Ответить
Полинка
14 years ago

Дорогие знающие, подскажите, что из одежды стоит захватить в середине января в Сиань-Лоян-Чжанчжоу и Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу?

Ответить
пятачок
14 years ago

погода в Китае постоянно меняется(резко причем!!!).но это юг Китая,поэтому особо теплых вещей много не берите!должно быть тепло.

Ответить
Ятута
14 years ago

Не знала, где приткнуться со своим вопросом. Решила здесь:

Приезжаю в Пекин в начале марта, вернее переезжаем - из Латинской Америки. Несколько лет прожили в вечном лете и
теперь не могу соорентироваться с одеждой для Пекинской зимы-весны.
Понятно, что надо куртку, шапку, сапоги. Куртку - очень теплую? И обувь? Если в марте слякоть ? Или сухо?
Прошу помочь советом. Приедем из лета в зиму + огромная разница во времени + не представляю сколько времени проведем в дороге + Азия - совсем другой мир ( другой язык, другая письменность). По приезду будем жить в гостиннице, муж сразу пойдет на работу, а мне надо будет выбирать жилье, оформлять детей в школу...
Вот, по крайней мере, хотя бы с одеждой я могу подготовиться здесь в Лат. Америке.
Подходит ли для марта-апреля слегка утепленная куртка+свитер и на ноги сапоги под замшу? Или нужно что-то более существенное? Нужна ли влагоустойчивая обувь или в городе сухо и чисто?

Ответить
liang _liang
14 years ago
что из одежды стоит захватить в середине января в ... Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу?

Полинка, вы из России будете ехать в Сиань и так далее по маршруту? Если да, то ничего дополнительно не берите!!!На вас будет теплая одежда в случае холода и свитера. На месте приобретете пуховички, если будет прохладно и в вашей одежде будет ну совсем жарко. Обувь тоже ведь на вас будет зимняя. Мне здесь хватает осенних полуботинок на носок. Все это можете приобрести тоже на месте, если будет невмоготу от жарких зимних сапог. Если в России не так холодно, сразу так и приезжайте, в случае похолодания по вашему возвращению, всегда можете попросить кого-нибудь вас встретить с более теплой одеждой в аэропорту.
В прошлом году в это время в Шанхае и окрестностях не было холодно, но промозгло, очень влажно, пуховик с осенними ботинками здесь в самый раз (нету здесь снега, мне в ботинках на меху тяжеловато передвигать ноги). Если учесть также, что вы будете все время в движении, то точно не замерзнете. Про Сиань не могу ответить, но по-моему и там не особо холодно (была лет 5 назад там в феврале, ходила в легкой куртке и свитере).
Для справки, сейчас в Шанхае +13, довольно тепло для этого времени, но перепады температуры очень большие, через пару дней обещали похолодание, и так уже месяц, то в жар (ходим в пальтишках и курточках демисезон), то в холод (пуховики).

Ответить
Ятута
14 years ago

Гугол выдает, что погода в Пекине в начале весны - противная : ветер, пыль, температура от -2 до +10. Брррр. Бум утепляться. 😩
Единственное утешение - будет сухо.

Ответить
Larina
14 years ago

В марте в Пекине обычно еще достаточно прохладно, но утепленной куртки с теплым свитером вполне хватит, если уже сильно будете мерзнуть, то по приезду в любом торговом центре можно купить пуховик за очень приемлимую цену, да и на будущее пригодится.

Насчет шапок, это уже кто как привык, если сильный ветер, вполне спасает капюшон. Но вы все-таки приезжаете из другого климата, поэтому, я думаю, деткам шапки не помешают. А насчет обуви сильно не заморачивайтесь, тем более если у вас зимнюю обувь нелегко купить, вполне подойдут любые кроссовки, тем более, что здесь, как правило сухо. Многие и зимой не носят зимней обуви, но наверное это уже скорее дело привычки.

Ответить
Ятута
14 years ago

Cпасибо 🙂!
Я боялась ошибиться с одеждой. Теперь чувствую себя более уверенной, что не придется из аэропорта сразу бежать в магазин.

Ответить
lavun4ik
14 years ago

请问, какая погода (хоть примерно..) в Пекине в конце (последняя неделя) марта?

Ответить