Как недорого выбраться из Китая сухопутным путем?

У нас болшая проблема! Мы учимся в Китае, надо уежать, а билеты на поезд раскупили, теперь придетса уежать из Китая самим! :о Мы боимся ехать через гранитсу - какие там требования? Быстро ли ее проходят те, кто едет на автобусе Манжоули - Забаикальск🙄 Плз, ответьте!

С уважением, Хиwанг.

Написать комментарий...
интересующийся
16 years ago

если у вас российские паспорта и вы не везете с собой вагон груза, то границу вы пройдете относительно быстро, а вот к гражданам Китая, которые ездят в Забайкальск овощами торговать, там относятся хуже, чем к собакам, сам видел...

Ответить
Xiwang
16 years ago

Слава богу, через границу перебрались относительно быстро (часа 2), автобус стоит 50 юаней или 200 рублей, проблема была только с билетами от Забайкальска до Читы, но все это дело поправимое.

Если есть у кого вопросы, как путешествовать по Китаю и из Китая в Россию, спрашивайте.

Ответить
Sung
16 years ago

Подскажите плз., сколько стоит билет до Владика из Суньки на автобусе?

Ответить
Brita
16 years ago

A ne bivaet do Vladivostoka!Libo do Pogranichnogo( Poltavki),reisi 801-802, libo do Ussuriska, reis 805.
Esli viezjaesh na kitaiskom avtobuse- o dovoze do Vladika tol'ko na nashei storone dogovarivat'sia s voditeliami tur. abtobusov. Esli na russkih reisovih- doezjaesh do Poltavki(Pogr.), na stancii pokupaesh bilet do Vladika . Polavka( Pogranichnii)-Vladivostok oficial'no rublei 150(esli ne povisili ceni)/ Nu a Suifenhe- Poltavka(ili Pogranichnii) 120 yuaney, po-moemu. V etih predelah, pogreshnost', nadeius', nebol'shaia.

Ответить
Membre
15 years ago

срочно нужно уехать в Россию. На трассибирский экспресс билетов нет до конца июля, на самолет нет денег-- что посоветуете? Какие еще у нас есть пути из Китая в Россию?
заранее благодарен.

Ответить
sergurup1
15 years ago

Ну, через погранпереход ))

Ответить
Membre
15 years ago

погранпереход куда? В Забайкальск? Не геморно? В смысле, приципиальные отличия от обычной процедуры пререхода как-нибудь отличается? И в Китае до куда надо ехать? И дальше? Очень не хочется застрять на российской стороне по причине отсутствия билетов 🙂....отличается ли это от стандартной процедуры перехода.

Ответить
Echter
15 years ago
срочно нужно уехать в Россию. На трассибирский экспресс билетов нет до конца июля, на самолет нет денег-- что посоветуете? Какие еще у нас есть пути из Китая в Россию?
заранее благодарен.

Россия-то большая, Китай тоже. Путей много. Вам откуда и куда надо? Уехать не проблема, до границы всегда можно на автобусах или поездах. В приграничье везде есть электрички, курсирующие между двумя странами. Дальше - по обстоятельствам. Мне приходилось добираться таким образом из Хабаровска в Пекин и обратно, без билетов на руках. Никаких особых сложностей в этом нет.

Ответить
Siniglazka
15 years ago

Obratites' vot na etot forum: http://www.express-2.ru/webboard/index.php?board=2&tree=on&shbd=&Offset=0 tam est' takoi Aleksandr Galaktionov, zamechatel'nyi chelovek. Dumaju on smozhet pomoch', esli eto vozmozhno.

Ответить
Echter
15 years ago
Ehat na Ural. Kak🙄 Spasibo. 😲

Универсальных советов на все случаи жизни нет. Но есть справочники, которые сообщают много полезной информации и позволяют сделать выбор. Много информации, например, на страницахавтостопщиков. Если человек не сильно обременён баулами и не боится пересадок и случайных ночёвок, можно ехать наугад, зная лишь направление. Меня этот способ пока что не подводил.
Кстати, по непроверенной информации, на Алтае сейчас существует пограничный переход в Сицзян-Уйгурский автономный округ. Так что, для тех, кто не желает приобретать монгольскую или казахскую визу, это может быть самым коротким путём. Правда, железнодорожного сообщения там нет, и другого тоже может не быть.

Ответить