Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Irinka***
8 years ago

Наступили холода, организм постоянно требует чего-нибудь горячего и калорийного, особенно мяса! Даже если беру где-нибудь дабао, стараюсь по дороге домой купить брокколи или цветную капусту. На приготовление уходит минут 7-8, а пользы уйма - и меньше калорий съедаю, и для пищеваренияобмена веществ хорошо, и в то же время что-то горячее, такой горяченький салатик. Всем советую. В тех же китайских чифаньках можно найти вареные брокколи, просто просить не добавлять масло.

А так - ешьте больше салатов ( без майонеза), с каждым приёмом пищи, ни в коем случае не голодайте и не меняйте резко привычек в питании, т.к за резкими переменами непременно последует срыв, когда будете есть все подряд и помногу.

Ответить
Irinka***
8 years ago

И еще, очень сложно отказаться от чего-то радикально, без замен. Если хотите отказаться от чего-то - подбирайте замену, и переход не будет таким болезненным , и не приведет организм к стрессу. Хотите отказаться от кофе - переходите на имбирный чай, хотите съедать меньше шоколада - ешьте черный, вместо свинины - ешьте курицу, вместо гарнира - овощи и т.д.

По себе сужу - именно после включения в рацион овощей - организм стал чувствовать себя намного лучше, легче , и пытался сохранить эту лёгкость , прося очередную порцию полезной лёгкой пищи, а не тяжелой.

Если заказываю из Макдональдса , то меняю колу на кофе ( не кладу сахар и сливки), а картошку отдаю друзьям или парню, и обязательно ем гамбургер с салатом или подкладываю в него листья салата, либо даже с огурцом ( ну Макдональдс - это уж если сильно хочется, а так я против)

А так с китайской кухней тоже проблем нет - просто говорите официанту, чтобы не добавляли масло.

Есще среди моих знакомых много любителей ресторанчиков с европ. кухней с невысокими ценами, основная еда - макароны, спагетти, пицца. Но ведь макароны и спагетти эти не настоящие - сделаны из первых сортов пшеницы, а настоящие должны быть из муки грубого помола, которые не слипаются комом в желудке, а , наоборот, способствуют пищеварению. Ну а про пиццу и так ясно.

Вообще, можно говорить бесконечно о питании. Лично я разницы между Китаэм и Россией/Казахстаном не вижу. По мне, так дома намного больше вкуснятины, и все распологает к чревоугодству. Здесь же - большое количество фруктов, овощей, трав, корений и т.д и т.п. В все хотят есть вкусно, много и худеть, но , увы, такого не бывает (при норм. обстоятельствах) Это как в том анекдоте про лотерейный билетик , как парень вымаливал у бога выигрыш в лотерею, на что бог, не вытерпя, ответил: " Ты хотя б лотерейный билет купи"

Всем удачи в начинаниях и продолжениях в борьбе за наше красивое тело, которое иногда скрывает противный жир 🙂

Ответить
mikelkenneth
8 years ago

едим свежие фрукты и ничго кроме них, воду пить не надо. если силы воли хватит, через 3 месяца вы получите нормальный вес и высочайший уровень жизни,в том числе железное здоровье. назад возвращаться незахочется.

Ответить
Yules
8 years ago

Дорогие Форумчане,

Во первых хочу извиниться не за свою безграмотную речь ( ее вы пока не слышали), а за ужасную орфографию. Ну что поделаешь, бывает.

Во вторых, по поводу сохранения наших замечательных фигур ну или их приобретения в Китае могу рассказать свой опыт. Я в течение 2х месяцев потеряла 10 кг. Просто я перешла на ПП и начала активно заниматься спортом. ПП: кушаем 5 раз в день и это включает в себя 2 перекуса допустим фрукт, йогурт, орешки. От каких то продуктов придется отказаться, например колбаса и майонез ( конечно список длиннее ))). 2 литра воды в день минимум, это не включая какой либо другой жидкости. Способы приготовления пищи тоже имеют большое значение, вместо жарки я теперь все запекаю в духовке. Ну это так минимальные основы, нюансов конечно много )

Спорт: я чередую 2 направления, занимаюсь по вечерам. Либо я бегаю, либо я занимаюсь дома по dvd. Мне особенно нравятся занятия с Jillian Michaels, сейчас я с ней занимаюсь по 4-х недельной программе Ripped In 30. Она подходит не только для того что бы потерять вес, но и что бы поддерживать себя в форме. Чуть не забыла, незаменимая вещь для любой дамы это хулахуп, ваша талия вам скажет спасибо )))

Конечно полностью соблюдать ПП и спорт по тому графику что я себе расписывала мне не удавалось, но в любом случае, то чего пыталась придерживаться, дало замечательный результат, который я сейчас поддерживаю.

PS: ...., обращаюсь к ВАМ в последний раз, не знаю к сожалению или к счастью, но смысл этого изречения мне известен. Хочу ВАМ пожелать здоровья, счастья ну и конечно to be without enjoyment , как же без этого ))) А по поводу-:”Пожалейте себя, безграмотная речь является не только признаком неуважения ко всем, кто может прочитать написанное Вами, но и, в первую очередь, к себе самой. “- вы должны сказать спасибо, так как если бы не было таких людей как я, с ужасной орфографией, с непониманием философских изречений, да и вообще которые ничего не знают, то ВАМ о всемогущая и всезнающая наша на этом форуме было бы нечего делать, не за кого цепляться. )))

Ответить
MaliCN
8 years ago
Просто я перешла на ПП и начала активно заниматься спортом. ПП: кушаем 5 раз в день и это включает в себя 2 перекуса допустим фрукт, йогурт, орешки. От каких то продуктов придется отказаться, например колбаса и майонез ( конечно список длиннее ))). 2 литра воды в день минимум, это не включая какой либо другой жидкости. Способы приготовления пищи тоже имеют большое значение, вместо жарки я теперь все запекаю в духовке. Ну это так минимальные основы, нюансов конечно много )

может, поделитесь - какой примерный рацион на неделю?

Ответить
Натали4ка
8 years ago
... Ну это так минимальные основы, нюансов конечно много )

Тоже очень интересно. И про нюансы пожалуйста по-подробней. 🙂
Спасибо!

Ответить
Yules
8 years ago
Тоже очень интересно. И про нюансы пожалуйста по-подробней. 🙂
Спасибо!

Допустим, завтракаю я всегда хорошо, каши всякие, омлеты и даже иногда с черным хлебушком ( ну конечно маленький кусочек))) Мы ведь с самого детсва слышим что завтрак всегда должен быть полноценным, а не так что бы наспех. И это верно и в принципе с утра можно есть практически все что угодно, так как это все преобразуется в энергию ( даже сладкое).

На обед я обычно готовлю себе рыбку в духовке или курицу. Соль использую очень редко. Мне нравится смешивать курицу и овощи ( болгарский перчик, баклажан, помидорчик) и все это мариновать в соевом соусе со свежей зеленью и запекать.

Сразу скажу после 6 я кушаю))) Во первых так как я с работы прихожу только после 7, а во вторых придя с работы я занимаюсь ( сейчас спортзал, дома и бег), а делать это на полный желудок немного тяжко.

Ну а на ужин какой нибудь легкий салатик из овощей или супчик варю.

А да перекусы еще....для меня обычно с утра ну часов так в 10.30 ( я встаю в 6.30 делаю упражнения на пресс и кручу хула хуп по 300 раз в обе стороны и завтракаю в 7, ну а там дальше уже навожу красоту) это фрукт ( яблоко, мандарин, ананас) или овощ ( люблю погрызть морковку или огурчик). И еще часика в 4 ем йогурт или орешки.

Многие говорят что очень помогает кушать из маленькой тарелочки чайной ложкой ))) у меня и тарелка нормальная и ложка достойного размера )) Но правда в этом есть, так как в любом случае порции надо уменьшать, что бы и желудок у вас тоже уменьшался.

Нельзя позволять себе чувствовать голод. Хочется кушать, скушайте не печеньку а банан. Когда желудок чувствует голод, то он начинает запасаться жирами, а как раз от этого мы и пытаемся избавиться.

Если у вас семья, дети и работа, то конечно вы постоянно заняты, но а вот если вы человек одинокий, то советую так же найти себе хобби или поставить цель. А не просто лежать на диване и смотреть фильмы по вечерам или наведываться в бар. Я занялась бегом. Раньше не очень любила, могла пробежать 4 км от силы и то останавливаясь при этом раза 3. А теперь все немного по другому, я в начале декабря принимала участие в Шанхайском Международном Марафоне, бежала дистанцию полумарафон-21,1 км. Подготовки у меня было мало, всего 3 недели, но я настырная ))) поэтому не знаю как, но я это смогла сделать и даже не разу не остановилась!

Теперь нашла себе новую цель, полумарафон на Великой Китайской Стене. Так же присоединилась к командной игре, это новый вид спорта называется TRI. Не только телу и духу хорошо, но так же и вашей социальной жизни )))

Я так предполагаю что это все звучит немного high and mighty, но уверяю вас это не так. Сначала тяжко, а потом привыкаешь, втягиваешьсяи начинает нравится.

И конечно не без этого, по барам и ресторанам я хожу, жирную пищю и алкоголь время от времени употребляю )))

Ответить
newflier
8 years ago

Так после 18.00 кушаете или нет? Мне бы хотя бы 4 км пробежать с 3-мя остановками. 😁

Ответить
Nadeshda Batkovna
8 years ago
...

Достойно похвалы.
Но меня удивляет, как вам удается сочетать личную жизнь и работу с таким образом жизни? Как тогда бороться с усталостью после работы, преодолевать ее и пинать себя на пробежки? Еще и ужин готовить?? Как еще можно после этого вставать в 6-30 и готовить завтрак?! я тоже в 6-30 встаю, но завтрак у меня (каша) вчерашний, ибо если встану раньше - буду сонная и злая весь день. Еще и зарядка с утра? 😲 А работаете вы со скольки?

Да, действительно очень важно иметь под рукой фрукты, овощи или орешки перекусить. Но как у вас получается все это таскать в офис и где это все там хранить? Или вы дома работаете? Я похожа на суслика. который таскает в свою норку еду, когда приношу полный пакет всего-чего в офис. Ящик ломится, устаешь постоянно себе напоминать не забывать то и это, в итоге надоедает жизнь робота.
Вы как-то это все преодолеваете внутренне, с собой боритесь или у вас жизнь в режиме по графику?
Ничего личного, но мне кажется это нереально; я прихожу с работы в 7, я иду бегать или в зал, после этого душ, потом практически не остается времени на ужин. То есть нужно выбрать: либо убить себя в кашу еще и ужином и тут же бухнуться на кровать от усталости, либо поговорить с домой, уделить время друзьям и любимому человеку.

Ответить
don76
8 years ago
Так после 18.00 кушаете или нет? Мне бы хотя бы 4 км пробежать с 3-мя остановками. 😁

Жить в Китае-Тайване и не есть после 18:00 не реально. По традиции как раз после 18:00 и начинается основное чревоугодие.
10 кг набрал.

Не есть после 18:00 это значит выключится из "социальной и общественной жизнэ", ни поужинать в ресторане, или сидеть с постной миной ("мне нельзя, я на диете" 😘 ) за семейным ужином, торжеством. Не так поймут. Конечно если живешь, отдельно в своем замкнутом "иностранском" мирке, тогда можно и по трен. залам жирок погонять. Тут нужен другой подход.

Ответить
Nadeshda Batkovna
8 years ago
Жить в Китае-Тайване и не есть после 18:00 не реально.... Тут нужен другой подход.

Вот как раз индивидуальный подход к этому перекусу и нужен! 😁 Я всегда беру салат во время таких ужинов или пью воду просто, жую овощи, можно супчик похлебать 😉
Но ведь самое главное - не сам факт "не ем после 18-00", а то, что ложиться спать после приема пищи можно только через 3 часа. Вот это работает, проверено 😳

Ответить
Yules
8 years ago
Достойно похвалы.
Но меня удивляет, как вам удается сочетать личную жизнь и работу с таким образом жизни? Как тогда бороться с усталостью после работы, преодолевать ее и пинать себя на пробежки? Еще и ужин готовить?? Как еще можно после этого вставать в 6-30 и готовить завтрак?! я тоже в 6-30 встаю, но завтрак у меня (каша) вчерашний, ибо если встану раньше - буду сонная и злая весь день. Еще и зарядка с утра? 😲 А работаете вы со скольки?

Да, действительно очень важно иметь под рукой фрукты, овощи или орешки перекусить. Но как у вас получается все это таскать в офис и где это все там хранить? Или вы дома работаете? Я похожа на суслика. который таскает в свою норку еду, когда приношу полный пакет всего-чего в офис. Ящик ломится, устаешь постоянно себе напоминать не забывать то и это, в итоге надоедает жизнь робота.
Вы как-то это все преодолеваете внутренне, с собой боритесь или у вас жизнь в режиме по графику?
Ничего личного, но мне кажется это нереально; я прихожу с работы в 7, я иду бегать или в зал, после этого душ, потом практически не остается времени на ужин. То есть нужно выбрать: либо убить себя в кашу еще и ужином и тут же бухнуться на кровать от усталости, либо поговорить с домой, уделить время друзьям и любимому человеку.

Как сочетать не знаю, наверно у каждого свои маленькие секреты. По началу сложно, очень сложно. 2 месяца у меня заняло на то что бы приучить себя заниматься по утрам. А после пробежек я наоборот чувствую прилив сил и энергии. Очень важно высыпаться конечно.
Я человек такой, что у меня энергии через край и я просто не люблю сидеть сиднем. Мне всегда надо что то делать.

Нет, работаю не дома, в офисе и иногда по фабрикам катаюсь.Работаю я с 9.30, но мне правда повезло корпоративная машина каждое утро возит в офис. Если что в пути можно подремать ))) Из дома выхожу в 8.15.В офисе холодьльник и еще спец уголок где храню свои обеды и перекусы. Да авоська получается внушительных размеров )))

А преодолевать, как бы правильно сказать, психологический барьер, конечно сложно, даже когда уже привыкаешь, все равно время от времени накатывает такая лень, что просто хочется упасть и не двигаться. Поэтому я раз в месяц делаю особые, как я их называю, овощные дни. Обычно в субботу отключаю телефон, перетаскиваю пару подушек в зал на диван и покрывало, заказываю еду на sherpa ( что нибудь ужасно неполезное но вкусное) и просто целый день валяюсь как овощь и смотрю телевизор или читаю книги ( но обычно и то и другое ))). Это очень сильно помогает, но мне по крайней мере.

Уделять время любимым и друзьям получается. Хожу по ресторанам, выствавкам, вечеринкам и спротивным мероприятиям. Просто через определенное время привыкаешь к такому образу жизни, накапливается энергия, которую в свою очередь надо расходывать.

А график у меня ну в принципе можно сказать что есть, я знаю когда иду в спортзал, а когда на пробежку. Но если скажем мне позвонят мои знакомые и скажут давай завтра играть в покер, то я не откажусь, просто на следующей тренировки поработаю немного дольше.

Но я не супермэн а точнее не супервумэн )) иногда после тяжелого дня на работе, потом занятий я могу просто отрубиться часов в 9-10. Такое бывало часто по началу, организм не привык к нагрузкам, но сейчас такого практически не происходит.

Если все правильно распределить и совмещать, то проблем с нехваткой времени не будет так же как и постоянной усталости.

Ответить
Nadeshda Batkovna
8 years ago
Если все правильно распределить и совмещать, то проблем с нехваткой времени не будет так же как и постоянной усталости.

Я пока жила одна год, ходила на тренировки по вечерам на 2.5 часа, по вечерам ела только фрукты, пила витамины, бла-бла. Продолжалось это 6 месяцев; по выходным спала как сова днем, у меня не было сил ни на что, кроме моего тугого графика, никакого прилива сил после тренировок (точнее прилив был, но на час максимум; успеваешь сварить ужин и ты уже не жилец).

Когда стала жить не одна - совмещать совсем не получалось. Появилась учеба - ты валишься еще по дороге с работы, на пробежку еле хватает.

Может у всех свой организм, но мне такой темп не особо помог. Да, похудела и поддерживала себя в хорошей форме. Но когда появляется любимый человек под боком, когда ты пытаешься профессионально расти, берешь дополнительные курсы - это нереально!
Я, допустим, просто не вывожу. Меня сломило 2 месяца назад какая-то болезнь после 8 месячной подготовки к тестам, работы, пробежек и переезда. Все это время я пила витамины, высыпалась и в 90 % случаев питалась правильно и по расписанию.

Возможно, такое должно либо прививаться с детства, либо свыкнуться со своими особенностями организма.

Ответить
Натали4ка
8 years ago

Yules, спасибо за пост, очень интересно почитать и что-то примерить на себя.

Я также считаю, что всё сугубо индивидуально и нет необходимости слово в слово делать так как описано. Можно для себя вынести несколько пунктов, например о перекусах, или о пробежках, и начать. А там посмотреть, если есть время/энергия, то добавлять что-то еще, например занятия танцами, если нет, придерживаться парочки нововведений и где-то через месяц сравнить. В любом случае изменения настанут, внешние или внутренние (прилив сил) не важно, главное не останавливаться, а постепенно добавлять=обновлять свой жизненный ритм пока не найдете свое идеальное состояние, когда и душе комфортно и телу.

Ответить
Yules
8 years ago

Ну как говорится, каждому свое! Разные нагрузки, разная еда, разные уровни выносливости и энергии в организме. Натали4ка, вы абсолютно правы, каждому нужно выработать свою систему. Но я вам скажу так, когда мне пришлось выкинуть абсолютно все из своего гардероба потому что одежда не просто свисала с меня, она падала ( ну штаны и юбки), то у меня появилось еще больше мотивации что бы сделать тело более здоровым. Нет я не говорю что хочу весить 45-50 кг, мне нравится что у меня есть за что подержаться так сказать и я этого терять не хочу ))). Желаю хорошо подтянутых ног, попы, замечательный пресс, ну вообщем что бы тело было подтянутым и здоровым. А ну и давайте припишу сюда мир во всем мире и удачи вам дамы! )))

Ответить
MaliCN
8 years ago

пока я занималась регулярно спортом - у меня было полно энергии.
а вот когда перестала ходить хотя бы 1-2 раза в неделю на тренировки - энергия иссякла прямо на глазах.
тоже заметила по себе - энергия накапливается постепенно.

попробую начать новую жизнь с нового года ))

Yules хороший для нас пример. Нет ничего невозможного.

Nadeshda Batkovna - может вы слишком усиленно занимались? Достаточно 40-60 минут в день, чтобы тело прочувствовало тренировку. Хороший результат будет примерно через год. Да, это долго, но зато тело не будет так убито.

Ответить
Nadeshda Batkovna
8 years ago
может вы слишком усиленно занимались? Достаточно 40-60 минут в день

спасибо за совет, но я за 40-60 минут ничего не чувствую (если это не пробежка и не скакалка); результат обратный получается - сонливость, усталость, недопрыг.. 😆

Каждому своё. И ещё - все дело во внутреннем равновесии.
Будем здоровы! :🙂

Ответить