Написать комментарий...
Natalya1
13 years ago

вообще продается, только например в нашем городе, в супермаркетах она бывает ооочень редко 😞

Ответить
snezhik
13 years ago

Всем привет! Везет же вам - у вас есть такая умница Fornarina. Читаю все ее рецепты и удивляюсь их разнообразию. Молодец! Респект и уважуха, как говорят теперь. А у нас, кроме этой высокомерной дуры Высоцкой никого нет. Абыдна, да? 😆

Ответить
....
13 years ago

Потупив взгляд и шаркая ножкой: ну что Вы, что Вы 😆 Но насчет Высоцкой- согласна: нет у нас больше никаких кулинарных шоу, никакого разнообразия! Вот смотрю Discovery Travel & Living- столько интересных передач, и каждый раз узнаешь что-то новое, а тут...главное побольше розмарина навалять в любое блюдо и уже можно считать его итальянским- не понимаю ее страсти к этой специфической специи 😆 Единственное, что у нее еще можно позаимствовать- это рецепты русской кухни, такие как суп с раками, например. Хотя, в больших количествах вынести Высоцкую с ее судорoжными метаниями по кухне и обьяснениями скороговоркой- подвиг. 😆 Дабы совсем не оффтопить выложу еще один рецептик, очень интересный! Рыба запеченная в соляной корке Рыба весом примерно 1 кг (форель, сибас, кефаль, лещ или даже обыкновенный карп) 2 яичных белка 2 кг крупной морской соли пучек свежего тимьяна пучек свежего розмарина Нагреть духовку до 200 градусов. яичные белки взбить в крепкую пену и смешать с солью, добавить пару столовых ложек воды. Выложить слой (1 см. вышиной) соляной смеси в форму. Выпотрошенную рыбу смазать оливковым маслом и набить брюшко травами (розмарина должно быть на 2/3 меньше чем тимьяна, иначе он перебьет все остальные запахи). Выложить рыбу на соляной слой, накрыть оставшейся соляной смесью, слегка придавив со всех сторон. Запекать 30 минут. Готовую рыбу вытащить из духовки и дать "отдохнуть" минут 10. Перед подачей на стол соляную корку разбить ножом, рыбу выложить на блюдо, предварительно удалив специи. Рыба получается нежнейшая и совсем несоленая 🙂

Ответить
plusdavinchi
13 years ago
Всем привет! Везет же вам - у вас есть такая умница Fornarina. Читаю все ее рецепты и удивляюсь их разнообразию. Молодец! Респект и уважуха, как говорят теперь. А у нас, кроме этой высокомерной дуры Высоцкой никого нет. Абыдна, да? 😆

Да, Форнарина у нас такая!!! 😉 😆 Стася, мы гордимся тобой!!! 😆

Ответить
Lexing
13 years ago

Девушки, а подскажите как готовить эти морские гребешки :🙂 Оч. хочется...
В ресторанах такие ела с мелкой лапшой и по-моему чесночным соусом. Ням-ням.
Буду благодарна за рецептик.

Ответить
Pampolina
13 years ago

Посмотрите рецепт от Fornarina в теме "Кулинарные изыски", где-то на последней или предпоследней странице, я пробывала приготовить с гребешком, потом с рыбой и с креветкой. Замечательный рецепт и очень простой.

Ответить
....
13 years ago
Замечательный рецепт и очень простой.

🙂 К слову, с лапшой тоже очень вкусно будет.

Вот еще один рецептик:

Вермишель по-сычуаньски с гребешками

600гр. рисовой вермишели
1/3 чашки арахисового масла
1 ч. ложка рисового вина
20 свежих гребешков, очещенных и промытых
небольшой кусочек имбиря, измельченный
2 зубчика чеснока, измельченных
2-3 свежих или сушеных чили, мелко нарезанных
2 ст. ложки- чили-бобовой пасты (продается в любом супермаркете)
300 гр. лука-порея, нарезанного кольцами по диагонали
пучок свежей кинзы (только листья)

Вермишель варить в кипящей воде 5 мин, затем откинуть на друшлаг и промыть холодной водой.
Разогреть масло в воке, обжарить в нем гребешки в течении одной минуты, добавить рисовое вино, имбирь чеснок, чили и готовить еще 1 мин. Добавить вермишель, чили-бобовую пасту, порей- все хорошо перемешать и обажарить еще минуту на очень большом огне. Готовое блюдо украсить листьями кинзы.

Ответить
mandarina
13 years ago

Мда...прекланяю колено!!!!Форнарина вне конкуренции!!!
Хорошо что мой муж с тобой не знаком 😆,он думает что я лутшая 😋 :🙂 8) 😆

Ответить
chee
12 years ago

Купила сегодня кальмаров свежих, гляжу на них, и не знаю, что с ними делать... В Москве продаются только замороженные тушки, без щупалец (или как это правильно называется). Такие тушки я резала колечками и жарила. А свежие никогда раньше не покупала, так как (совестно, право) я их слегка боюсь... Но улыбчивый юноша в рыбном отделе порубил бедных кальмаров на куски и вручил мне пакетик с уже более или менее нестрашным содержимым. Подскажите, дамы, чего с ними делать? Сначала варить, а потом жарить? Или сразу жарить? А как-нибудь чистить перед этим надо? Вот угораздило меня... Буду очень признательна.

Ответить
chee
12 years ago

Все, съели. Кальмары, в общем, сполна отомстили за свою загубленную жизнь. Мало того, что они сначала уварились втрое, так еще при последующем обжаривании стреляли маслом по всей кухне, норовя попасть в глаз, и устряпав все вокруг. И после всех этих мытарств пришлось их, гадов, еще и жевать с усилием (хотя варила буквально пару минут, и обжаривала совсем недолго). Ну их, не буду больше покупать, пусть живут.

Ответить
....
12 years ago

chee, зачем так мучаться? На всех рынках и во всех магазинах Китая кальмаров вам могут почистить! Кроме того, практически во всех больших супермаркетах прoдают уже чищенные кальмары- щупальца отдельно, тушки отдельно. А еще есть замороженные кальмарьи колечки. Жарить их очень просто: колечки кальмаров нужно обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках. Жарить в КИПЯЩЕМ масле в воке или во фритюрнице до золотистой корочки. Затем аккуратно выложить на бумажное полотенце или салфетку что-бы устранить излишки жира. К таким кальмарам очень хорошо подойдет соус тар-тар, например (мелко нарезанный консервированный огурец, анчоусы и майонез)
Варить кальмары тоже только в кипящей воде и тоже не более 2-х минут! Да с ними столько салатов можно приготовить!!!
И еще: в Китае на дешевых колхозных рынках продают НЕЧТО розового цвета и студенистого вида, которое тоже называют кальмаром, обычно ЭТО продают в миске с водой. Отвратительная штука, по вкусу напоминающая свиной хрящик. Так вот ЭТО действительно тает... 😋

Ответить
Лизочка
11 years ago

Кальмары мне нравятся. ))) Я делаю так. Свежесть кальмаров определяю по глазам. Покупаю не крупные, а средние, с маленькими возни много. значит голову оторвать, внутри почистить, кожу снять, под струей воды хорошенько все мою. Нюхаю их по очереди, если плохо попахивает, выкидываю. Разрезаю вдоль на полоски-треугольнички тельце, от головы отрезаю щупальца, есть там такие длинные, я их тоже отрезаю - не нравятся они мне. Посыпаю солью, молотым тмином или спец. приправой с солью для морепродуктов, и ставлю в холодильник. У меня получается часа на 2. Потом беру траву, у неё запах черемши, режу ее. В разогретую на сильном огне сковороду -вок наливаю масло, масло должно нагреться, закидываю туда кальмаров, накрываю крышкой, часто помешиваю - снимая крышку и снова закрывая. Когда начинают полоски скручиваться кидаю эту травку, перемешиваю, снова крышкой накрываю. Кальмары должны скрутиться и побелеть. Готово.

Ответить
Лизочка
11 years ago

По такому же принцыпу готовила длинные плоские ракушки. Мне на рынке девушка их открыла и помыла от какашек. Я еще раз дома хорошо помыла, посыпала приправой и в холодильник. Прямо с ракушками их насыпала в вок и также жарила. У меня вопрос. Я очень люблю также осьминогов и разных ракушек - молюсков. В различном исполнении ем их в ресторанах. Остренькие тоже люблю. Подскажите рецептики, только опробованые, буду весьма благодарна. Да, еще вопрос, понятно что ракушки кидаешь в воду и варишь. Я однажд так и сделала, перед этим их помыла, так вот песок скрипел на зубах. Как их надо мыть, они же закрыты, как этого избежать?

Ответить
Iruka
11 years ago

В Китае всякие ракушки обычно речные, а в речных песка больше, промывайте тщательнее)
Тут в Японии самое популярное с ракушками - это асари-мисо. Асари - это вонголе, не знаю, как они по-русски называются, такие небольшие ракушки. Делается элементарно, как обычный мисо-суп, то есть мисо, даси и асари, можно зелёным луком посыпать.
Гребешки я вообще элементарно готовлю, мне очень нравится посыпать их чёрным перцем и тушить в мирине - это у нас такое кулинарное сакэ, у китайцев есть что-то похожее.
Забыла как называется, прошу прощения 🙂
Ещё большие ракушки хорошо в духовке запекать, положить сливочного масла, поперчить, посолить и минут 5-7
ракушки вообще хороши тем, что очень быстро готовятся 😎

Ответить
....
11 years ago

А я как раз собираюсь сегодня приготовить тайский салат из морепродуктов:

Креветки, кальмары, мидии, осьминоги, гребешки- все хорошо промыть и отварить в кипящей воде (кальмары нарезать колечками) не более 3-х минут.

Приготовить заправку: анчоусный соус, сок лайма, толченый красный чили, чеснок, сахар.

К морепродукттам добавить нарезанный шалот, помидоры-черри, сельдерей, кинзу, базилик и мяту, все преремешать с заправкой. Еще часто добавляют кристал-вермишель 粉丝, но я обхожусь без нее. 🙂

Ответить
chee
11 years ago

Выглядит аппетитно. А анчоусный соус где добыть?

Ответить
mandarina
11 years ago

предпологаю что имеется в виду 蚝油 ,подумала..вернулась...нет это точно не он)))А анчоусный соус на рынке 三元里 eсть

Ответить
....
11 years ago
предпологаю что имеется в виду 蚝油

Да, можно и его, по вкусу почти ничем не отличается- очень соленый, настолько что само блюдо уже солить не нужно...
Я использую тайский, фотку его выкладывала уже в здоровом питании, сейчас поищу...
А найти его можно в любом большом суепермаркете, где продают импортные продукты...

Ответить
Djeyn
10 years ago

очень понравились рецепты особенно тайский салат из морепродуктов (потому что легко и быстро🙂 ) попробую что-нибудь сделать, спасибо.

Ответить
Жемчужина с моста
10 years ago

Насчёт ракушек. До длинных у меня пока руки не дошли (кстати, пока не поняла, почему они продаются в двух вариантах - грязнущие и чистые), а ракушки “蛤” (白蛤、文蛤、花蛤、蛤蜊)мы едим часто.

Способ приготовления используем простейший, но получается вкусно. В кастрюльке вскипятить воду, бросить туда ракушки, нарезаный чеснок и имбирь. Как ракушки раскроются - подождать пару минут, и можно выключать газ.

白蛤, на мой вкус, чуть-чуть уступают остальным.

Насчёт песка - просто нужно их купить заранее, положить в тазик с водой (добавить немного соли и, возможно, льда). Они самоочищающиеся.

Ответить
Жемчужина с моста
10 years ago

Хочу предупредить насчёт крабов. В Шанхае и окрестных провинциях продают крабов 2 видов: речных и морских. Речные считаются вкуснее, однако есть одно НО: готовить их можно только живыми, мясо умершего речного краба вредно. Если способ приготовления довольно медленный (например, на пару), животное при этом испытывает сильные мучения (будете в это время на кухне - услышите, как они бьются на сковороде). Кроме гуманного аспекта это сильно отражается на питательной ценности мяса. Вот навскидку цитата из специализированного журнала ("Продиндустрия" сент.-окт.2005): "Отсутствие стресса у животных перед убоем оказывает позитивное воздействие на качество заготавливаемого сырья. В результате стресса меняются химический состав мяса, а также физическое состояние мышечных волокон..."

С морскими крабами проще. Если положить морского краба в пресную воду, он довольно скоро в ней угасает, и можно спокойно готовить. Кстати, чистить готового морского краба легче, чем речного.

Ответить
Ryzh
10 years ago

Морепродукты в фольге
Для рецепта вам потребуется:
* коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг
* морской окунь (филе) - 500г
* лук репчатый - 3 шт.
* помидоры - 3 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* растительное масло - 1/4 стакана
* моцарелла - 300г
* базилик - по вкусу
* лимонный сок - по вкусу
* соль, черный молотый перец - по вкусу.
Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.

Ответить
Лизочка
10 years ago
Морепродукты в фольге
Для рецепта вам потребуется:
* коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг
* морской окунь (филе) - 500г
* лук репчатый - 3 шт.
* помидоры - 3 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* растительное масло - 1/4 стакана
* моцарелла - 300г
* базилик - по вкусу
* лимонный сок - по вкусу
* соль, черный молотый перец - по вкусу.
Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.

10-15 для коктейля и з морепродуктов? а не станут ли они жесткими?

Ответить
chee
10 years ago

Дамы, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик для колечек из кальмаров. Выше приведен рецептик с обваливанием в хлебных крошках, но крошек у меня нема. Просто в яйцо обмакнуть и обжарить - годится? А если не в кляре, то как еще можно? С чем кальмары сочетаются?

Ответить
....
10 years ago
Просто в яйцо обмакнуть и обжарить - годится??

Неа, не годится 😁 Смысла нет- кальмар жесткий, яйцо на нем не задержится... 🙂 Мне очень нравятся кальмары в корейском исполнении: быстро- обжаренные с луком, морковкой, чесноком и корейским ладзяном. Если нет корейского ладзяна, то можно просто томатную пасту добавить, кетчуп и немного красного перца. На гарнир- рис.

Ответить