Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Как готовить морепродукты

В Китае полно всяких разных морепродуктов,улиток,рыбы.Все хочеться купить и попробовать.Вот только не знаю как это все готовить.Кто знает какие-нибудь рецепты-пишите,буду очень благодарна.

Написать комментарий...
x-laopo
16 years ago

эля! poprobui napisat' to katerok! ona, kak vidno iz ee soobshenii na forume, big spec po moreproduktam...

Ответить
apeljsin
16 years ago

vsem privet,pervii ras na forume,nadeyusj na interesnoe obzshenie!
Tema kak gotovitj moreprodukti menya tozhe volnuet,zhivu na uge Kitaya,soglasna chto ribi i moreproduktov zdesj prisutstvuet v ogromnon assortimente, 😁,chto to uzhe umeyu gotovitj sama,mogu podelitjsya receptami,kak naschet curry crab.....?

Ответить
mandarina
16 years ago
mogu podelitjsya receptami,kak naschet curry crab.....?

Ждем с нетерпением 😉,так где же рецепты 🙄

Ответить
apeljsin
16 years ago

из ращета 1 краб на одного человека,где купитй ето всем известно,я всегда покупаю в супермаркетах типа ВалМарт,там и почистят и порубят,вкуснее краби с икрои чем без икри,первие на порядок дороже,ну уж если естй краба............
Готовитй желателйно в денй покупки,замораживатй не рекомендуется,
Для приготовления берется китаискайа сковорода -вог и мет.широкайа лопатка для помешивания.
2 столовие лознки растителйного масла(из рачета 1 цраб-2 ложки масла) наколитй,когда масло начнет димится,убавитй гас,мелко нарезани имбирй и 2 головки чеснока обжаритй в масле 30 секунд,закинутй краба,постоянно помешивайа жаритй на силйном огне в течении 3 минут,убавив огонй,добавитй 5 столових ложек кокосових сливок(не спутаите с кокосовим молоком,которое ми покупаем как дринк) и желтии цурры,можно в порошке ,можно в пасте по две столовие ложки ,посолитй ,поперчитй,если лубите острое то добавитй краснии молотии перец,накроите кришкои и тушите 8-10 мин.Для густоти соуса можно добавитй крахмал,и чаиную ложку пазвести в неболйшом количестве води и добавитй в краба,тут же убратй с огня после закипания.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пишите как получилосй если кто попробует приготовитй..............................................

Краб в сирном соусе,в остром соусе-ети рецепти тоше прости в приготовлении,
Хотелосй би обмениватйся рецептами,кто что знает-пишите

Ответить
lillu
15 years ago

спосибо , о4ень хорошии рецепт , 🙂
только где взять кокосовые сливки ?? 😲

и ешо ..... пожалуста пользуйтесь транслитом , а то галза устают . сильно .
плизззз :🙂 :🙂

Ответить
Veronica
15 years ago

Рецепт опробован самостоятельно. Сделали селедку под "шубой" - потрясно получилось. Итак, сама селедка:

Покупается рыба 池鱼 (понятия не имею, как она будет звучать по-русски, небольшие такие рыбехи, похожи на нашу сельдь). Отрубаются головы и вычищаются внутренности (это можно попросить сделать продавцов в магазине). Делается рассол из расчета на 1 литр воды 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, немного уксуса. Воду вместе с солью и сахаром вскипятить, после выключения огня добавить уксус. Рассол остудить, затем залить им подготовленную рыбу (без головы и внутренностей). Рыбу не разделывать. Все это хозяйство поставить в холодильник на сутки. Через 24 часа селедка готова. Затем ее уже можно разделывать. Если селедка делается не на "шубу", то в рассол можно добавить черный перец-"горошек", лавровый лист, гвоздику. Нам ОЧЕНЬ понравилось!!!!

Ответить
Марина
15 years ago

А мы солили селедку даже без рассола - просто почищенную и порезанную на порц. куски селедку выкладывали слоями в какую-нибудь кастрюлю и каждый слой посыпали солью и черным перцем-горошком. Было бы еще замечательно добавить лавровый лист, эх!... и оставляли на несколько часов (лучше на ночь). Можно было просто так потом есть, до самой "шубы" мало чего доживало 😆

Ответить
chizzarini
15 years ago

И я на днях решила посолить селедку, но лучше ее не разделывать( так она вкуснее получится), а прямо с внутринностями посолить крупной солью, добавить нарезаный чеснок, перец и лавровый лист, через 3 дня готова! После разделать, отделить от косточек, порезать кусочками и уложить в банку вместе с мелко порезаным репчатым луком, все залить растительным маслом, дать настояться день, но можно и сразу употреблять. Проверено, с пивом эту селедочку китайцы очень уважают!

Ответить
Veronica
15 years ago
И я на днях решила посолить селедку, но лучше ее не разделывать( так она вкуснее получится), а прямо с внутринностями посолить крупной солью, добавить нарезаный чеснок, перец и лавровый лист, через 3 дня готова! После разделать, отделить от косточек, порезать кусочками и уложить в банку вместе с мелко порезаным репчатым луком, все залить растительным маслом, дать настояться день, но можно и сразу употреблять. Проверено, с пивом эту селедочку китайцы очень уважают!

А где Вы нашли крупную соль? Ни разу ее в Китае не видела...

Ответить
chizzarini
15 years ago
А где Вы нашли крупную соль? Ни разу ее в Китае не видела...

Да муж купил, в магазинах маленьких где рис продают, такие желтые упаковки, кстате Харбинского производства, но если вы не в Харбине, то можно и в супермакетах поискать, думаю это не дефицит!

Ответить
antuanetta
15 years ago

а я крабиков на пару готовлю и покупать их лучше у рыбаков(если на море живёте), тк в магазине практически вся морепродукция искусственно выращенная.

Ответить
xzw
14 years ago

Привожу рецепт посолки ставриды. рецепт опробованный. Получается очень вкусная соленая ставридка.
Соленая ставрида.
1 литр воды., 250грамм соли , 10-15 штучек черного перца, 3-4 лаврового листа, немного корицы. Все это вскипятить и чуть -чуть охладить. Залить полученным рассолом рыбу и выдержэать 3 дня.
На такое кол-во рассола я брала 2 крупное тушки ставриды. Солила целиком, но без голов и потрохов. Кстати в Шанхае на базарх ставрида очень дешевая. Продается там где торгуют морской рыбой. т.к она на базары попадает только в замороженном виде ,будьте внимательны при покупке рыбы,. Выбирайте тушки упругие и с целым брюшком. Если из брюха торчат кишки ,то такая рыба на засолку не годится.
А еще я мою любимую ставридку солила просто солью без приготовления рассола.
Ставриду разделать на филе. Затем ,улкадывая слоями в глубокую просторную посуду ,засыпать каждый слой солью,черным перцем горошком и лавровым листом. (соль я брала мелкую иодированную,другой в доме не имеется) .Сверху придавить тарелкой так чтобы выделилось немного сока на поверхности тарелки.Затем положить небольшой гнет. Выдержать 2-3 дня.
Примечание: черного перца и лаврового листа не кладите очено много. На каждый слой бросайте 4-5 горошин перца и 1 -2 листа лаврушки.
Приятного аппетита.!

Ответить
solana
14 years ago

Я еще к соли добавляю чайную ложку сахара. попробуйте, понравится

Ответить
Esfirj
13 years ago

Мы пробывали просто сварить крабов и маленьких и больших. Возни много и мусора. >😞 Теперь покупаем у китайцев готовых креветок в кляре. Едим целиком, ни мусора ни порезанных пальцев. 10 юаней за 0.5 кг и ни какой головной боли.
Вот расскажите пожалуйста как вы с глистами в рыбе боритесь. Я вот так на рынке покупала, не знаю у рыбаков ли, но из 4 видов рыбы морской все были с глистами.
У кого какие соображения на эту тему? 😩

Ответить
....
13 years ago
интересно, а в японских ресторанах с ними борются или не борются 😷
"как страшно жить!!" 😆

только что прочитала, что единственная, рыба в которой никогда не заводятся паразиты- это осетровые. В морской рыбе паразиты заводятся крайне редко, а речная рыба просто опасна 😞
Вот подкинули темку для размышления над смыслом жизни... 😆

Ответить
???
13 years ago
рыба в которой никогда не заводятся паразиты- это осетровые.

успокоила, спасибо)))
значит "филадельфию" есть можно 😋 😁

(поясняю: "филадельфия" - это роллы такие с сыром "филадельфия" и лососем - популярное в СПб блюдо 😆)

Ответить
Umka 555
13 years ago

Какая гадость.А где их разглядывать, рыбьи кишки ведь целиком выбрасывют 🙄 Или они и в мясе есть?

Ответить
....
13 years ago
рыба в которой никогда не заводятся паразиты- это осетровые.

успокоила, спасибо)))
значит "филадельфию" есть можно 😋 😁

(поясняю: "филадельфия" - это роллы такие с сыром "филадельфия" и лососем - популярное в СПб блюдо 😆)

по-моему, лосось это не осетровый, а лососевый 😆
Значит, нужно кушать только те, которые с огурчиками 🙂

Ответить
Umka 555
13 years ago

Девочки, подскажите , что надо делать с красной рыбой (мариновать или чего?), для холодной закуски(в смысле для поедания в сыром виде с горчичкой)?

Ответить
....
13 years ago
Девочки, подскажите , что надо делать с красной рыбой (мариновать или чего?), для холодной закуски(в смысле для поедания в сыром виде с горчичкой)?

сначала ее нужно очистить от гельминтов (шутка) 🙂

Кусок красной рыбы промыть, высушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью (я использую морскую), плотно обернуть марлей (несколько слоев) или хлопчато-бумажным полотенцем (чистым).
В холодильник на 24 часа- получается малосольная очень вкусная рыбка 🙂

Ответить
Natalya1
13 years ago
Девочки, подскажите , что надо делать с красной рыбой (мариновать или чего?), для холодной закуски(в смысле для поедания в сыром виде с горчичкой)?

Я режу кусками 10х15см примерно, укладываю в кастрюлю, засыпаю солью так, чтобы рыба была вся в соли, накрываю тарелкой и сверху ставлю гнет. Оставляю на 3 дня при комнатной температуре. Через три дня вытаскиваю, промываю водой соль, даю стечь минут 30, заворачиваю в бумагу и храню в холодильнике до полного поедания 😆
Рыба получается что-то средне между соленой и слабо-соленой. Как-раз к пиву 😉

Ответить
....
13 years ago

А вот еще рецептик соленого лосося/семги по-фински (GRAAVI LOHI):

На 4-6 порций:
750 гр - 1 кг филе хвостовой части лосося

Маринад:
1 ст л морской соли
1 ст л сахара
1 ч л черного перца горошками, раздавленного
1 ст л бренди
1 ст л порезанного укропа

1. Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо.
2. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх.
3. Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу. Накрыть фольгой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу.
4. Охлаждать как минимум 12 часов перед тем, как подавать, его можно оставить на срок до 5 дней.

Подавать с горчичным соусом:

На 120 мл (4 fl oz):
1 большой яичный желток
2 ст л дижонской горчицы
1/2 ч л сахара
1 ст л винного уксуса
6 ст л растительного масла
соль и перец
1 ст л порезанного укропа

Взбить яичный желток с горчицей и сахаром. Добавить уксус. Постепенно вбить масло и добавить соль и перец по вкусу. Добавить укроп.

Ответить
martusia
13 years ago

А я многие морепродукты готовлю в устричном соусе,и даже мясние иногда..........
Он такого солено-сладковатого вкуса........только осторожно с добавлением соли.......
Выгледит вот так...........

Ответить
Олеся - Иу
13 years ago

А в китае вообще продается селедка? Есть похожая рыба, но не селедка. Пробовала солить, а она жирная, есть как-то не рискнули, решили пожарить. Да еще перед этим фильмов про паразитов насмотрелись, и как-то не пошла она у нас. Как никак сырая рыба.

Ответить