Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

как готовить куколку шелкопряда (蚕蛹)?

Подскажите, пжлста, как готовить куколку шелкопряда (蚕蛹)? http://eat.gd.sina.com.cn/msj/mxc/6.jpg
Почитала форум, рецепта не нашла, но люди пишут, что зверька готовят в большом кол-ве масла и он растрескивается?
菜谱:
材料:鲜蚕蛹、料酒、美极酱油、葱花、姜末、鸡粉、盐、糖、花生油。
做法:将蚕蛹洗净。开锅下油,爆香葱花、姜末,放入蚕蛹翻炒,再加入适量的美极酱油、料酒,炒至蚕蛹熟而入味,最后以鸡粉、盐、糖调味,便可上碟。
У кого есть другие?

Написать комментарий...
lexsam
13 years ago
Подскажите, пжлста, как готовить куколку шелкопряда (蚕蛹)? http://eat.gd.sina.com.cn/msj/mxc/6.jpg
Почитала форум, рецепта не нашла, но люди пишут, что зверька готовят в большом кол-ве масла и он растрескивается?
菜谱:
材料:鲜蚕蛹、料酒、美极酱油、葱花、姜末、鸡粉、盐、糖、花生油。
做法:将蚕蛹洗净。开锅下油,爆香葱花、姜末,放入蚕蛹翻炒,再加入适量的美极酱油、料酒,炒至蚕蛹熟而入味,最后以鸡粉、盐、糖调味,便可上碟。
У кого есть другие?

как и любой другой белок при большой температуре это может быть, как мангал так и сильно раскаленое масло не более 3-10 минут..(в зависимости от температуры) не советую варить или заправлять уксосом врятли вам понравится 😋
на вкус должно пахнуть семачками...удачи 🙂 😉

Ответить
Eudial
13 years ago

lexsam, а как вы готовите этих гусениц?

Ответить
lexsam
13 years ago

... не любитель, по проф. знаю 🙂

Ответить
Eudial
13 years ago

Вы повар? Я тоже не любитель "червячков-паучков-тараканчиков" в кулинарии, но просто интересно попробовать (может и не решусь 🙂😉. Не подскажете, раз такое дело, их как-то разделывать нужно? Где-то читала, что у них то ли слюновыделительная система ядовита, то ли желудочно-кишечный тракт 🙄 ?

Ответить
lexsam
13 years ago
Вы повар? Я тоже не любитель "червячков-паучков-тараканчиков" в кулинарии, но просто интересно попробовать (может и не решусь 🙂😉. Не подскажете, раз такое дело, их как-то разделывать нужно? Где-то читала, что у них то ли слюновыделительная система ядовита, то ли желудочно-кишечный тракт 🙄 ?

Я повар , но мастера в етом деле по моему мнению Уйгуры вам знакомы такие ? 😉

Ответить
Eudial
13 years ago
Я повар , но мастера в етом деле по моему мнению Уйгуры вам знакомы такие ? 😉

Боюсь, что нет. А где их найти, да еще и русскоязычных?

Ответить
lexsam
13 years ago
Я повар , но мастера в етом деле по моему мнению Уйгуры вам знакомы такие ? 😉

Боюсь, что нет. А где их найти, да еще и русскоязычных?

ну тогда не знаю🙂

Ответить
Eudial
13 years ago

Я дико извиняюсь, эти уйгуры - http://ru.wikipedia.org/wiki/Уйгуры ?

Ответить
lexsam
13 years ago
Я дико извиняюсь, эти уйгуры - http://ru.wikipedia.org/wiki/Уйгуры ?

чегото ваш сайтик не открываетсая , СиньЦзян они шашлычят по всему китаю , вот они обладают готовить ету гадость...

Ответить
Eudial
13 years ago

lexsam, 謝謝! Приготовила на раскаленом соевом масле (арахисового не было) с зеленым луком, имбирем и поварским вином. В принципе ничего так, действительно пахнет семечками и на вкус тоже чем-то таким отдает. Получила кучу положительных эмоций - мои домочадцы были явно не готовы к появлению таких вот животных на кухне 😆 Только возник один вопрос: они действительно плохо чистятся или я их пережарила?
А как " СиньЦзян" пишется по-китайски?

Ответить
lexsam
13 years ago
lexsam, 謝謝! Приготовила на раскаленом соевом масле (арахисового не было) с зеленым луком, имбирем и поварским вином. В принципе ничего так, действительно пахнет семечками и на вкус тоже чем-то таким отдает. Получила кучу положительных эмоций - мои домочадцы были явно не готовы к появлению таких вот животных на кухне 😆 Только возник один вопрос: они действительно плохо чистятся или я их пережарила?
А как " СиньЦзян" пишется по-китайски?

... они убегали 😉? .... уйгуры не знаяю как к сожлению 😞
....скорей всего пережарили 😁 либо температура была слоба 🙂
... я за вас рад что вам понравилось 😆 но я как вспомню как они шевелятся фее 😋

Ответить
lexsam
13 years ago

.. а где живете? город? 🙂 просто на севере уйгуры в каждом городе почти , да если мне память не изменяет то и китаяцы готовят везде где шалачки...

Ответить
Eudial
13 years ago
они убегали ?

Нет, они не успели 😉

но я как вспомню как они шевелятся фее

Действительно, шевелятся, только редко... или когда в раскаленное масло бросаешь 🙂
我住在海参崴 (俄罗斯)。 У нас таких "шашлычков" не видела, китайцы просто продают куколок шелкопряда на развес 🙂. Я просто люблю экзотичные блюда и китайскую кухню, вот и решила попробовать.

Ответить
Onion 07
13 years ago

А я один раз в коммуналке старой оставил на кухне большую кружку с чаем и ночью вышел попить в темноте,потом заметил,что что-то давно хрустит на зубах,оказалось,что она забита утонувшими тараканами. Экзотика. 😞 Наверное ,все насекомые такие.

Ответить
Eudial
13 years ago
А я один раз в коммуналке старой оставил на кухне большую кружку с чаем и ночью вышел попить в темноте,потом заметил,что что-то давно хрустит на зубах,оказалось,что она забита утонувшими тараканами. Экзотика. Наверное ,все насекомые такие.

Не знаю, тараканов есть не доводилось, только травить 😆 Но, думаю, догадайся вы приправить их соевым соусом, было бы очень ничего. 🙂
А шелкопряд действительно на любителя. Мои домочадцы так и не решились отведать "гусеничного мясца".

Ответить
Jek37
10 years ago

Этот шелкопряд был какой-то маринованный.

Ответить
Jek37
10 years ago

А это один из вариантов как его готовить.

Ответить
安娜丫
9 years ago

готовили.
купить надо тех, что "пожирнее"
сковорода которая китайская. масла. специй.
и жарите собственно... только чтобы огонь побольше, а рука посильнее, чтоб сковородку встряхивать как в кино.
хотя такое может лучше в 小吃 покушать? 🙄

Ответить
Саша Гэ
8 years ago

Просто жарить растительным маслом, масло нужно много, отдельно обмакивать соль. чёрная, твёрдая штука, которую внутри куколки шелкопряда не кушать! вкуснятина обожаю.

Ответить