Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

京东企业采购 JD для юрлиц

Нам приходится закупать по безналу всякое. На мелочи фиг выбьешь чек, от 300-500 юаней, либо народ не связывается. А наличку руководство не выдаёт.
Связались с JD (京东). Менеджер сказала, что у них есть такая возможность для предприятий - хоть на 3 юаня специальный чек с НДС выбивай, правда, предупредила, что это не для всех товаров, а только для тех, которыми хозяйствует JD. Как их определить, эти товары, продолжаем разбираться.
Если у кого-то был уже опыт закупок, подскажите, как это работает для предприятий? Действительно ли через 3-5 рабочих дней присылают чек?
Имеется в виду 增值税专用发票 🙂

Написать комментарий...
g1007
4 years ago

Зарегистрировались и заказали пару мелочей на JD от предприятия (раздел 京东企业购 https://b.jd.com ). Сумма - несколько десятков юаней. Платёж уже прошёл - оказалось можно по безналу банковским переводом платить, только по почте надо уведомление отсылать после платежа. Чек для первого заказа выбрал электронный, потом будем пробовать и специальный, для сумм чуть побольше. В меню при заказе есть выбор чеков: электронный, простой и специальный (да-да, тот самый 增值税专用发票). При платеже по безналу от юрлица товар на JD можно выбирать не любой, а только такой, у которого в ссылке на товар (см. адрес в браузере) лишь 6 или 7 цифр, то есть тот, который распространяет именно сама JD. Обратил внимание, что обычно у таких товаров и метка стоит JD自营 - прямоугольник красно-белый. Чтобы такие товары быстро отделить от прочих, можно в поиске поставить галочку 京东配送, тогда выпадают практически только нужные.
Ждём товар. 🙂

Ответить
g1007
3 years ago

В общем, всё нормально прошло, платёж по безналу, электронные чеки распечатал - оба на сумму меньше сотни юшек, бухгалтерия приняла. Товар прибыл быстро, упакован хорошо. Жаль, что у них выбор пока что невелик.
Интересно, это только у нас руководство так чудит - всё до копейки по безналу покупать, или есть собратья "по головной боли"? 😎

Ответить
g1007
3 years ago

Вижу, что тему кто-то всё же смотрит, значит, всё же есть собратья по головной боли. Отпишусь про счёт-фактуру специальную 增值税专用发票.
Ещё получить можно! Недавно делали заказ на пару сотен юаней. Счета-фактуры специальные прислали примерно через неделю, каждую в отдельном конвертике. Указывать, какая счёт-фактура нужна, следует при заказе товара, а также заполнить форму заказа, вбив свои реквизиты. JD сами разбили наш заказ на три части и прислали три счёта-фактуры. Наименьшая была сумму чуть меньше 10 юаней. В общем, система 京东企业购 хорошо работает. Единственный, и достаточно большой минус - так можно закупить лишь тот товар, с который JD продают сами (京东自营) - на этот момент обращайте особое внимание.

Ответить