Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Жемчужная
11 years ago
Очень плохо ищете. Гугл выдает первым в списке ссылку на восточный портал, а оттуда можно попасть вот сюда. Собственно и все, чем могу вам помочь.

А вы очень плохо читаете. Японского не знаю, его учить в нашем городе негде. 😞 Спасибо, что поумничали.

Ответить
Van
11 years ago
А вы очень плохо читаете. Японского не знаю, его учить в нашем городе негде. 😞 Спасибо, что поумничали.

Так у вас и не написано в запросе, что вы на японском не читаете совсем. Сказано только "японский не является университетским предметом".

На стипендию расчитывать нельзя, так как японский не является университетским предметом.

Это не так. Например, программа "кэнкюсэй/стажёр-исследователь" не предполагает обязательного изучения японского в России. Можно ехать с нулевым уровнем. Или про это информации вы тоже не нашли?

Ответить
Жемчужная
11 years ago
Это не так. Например, программа "кэнкюсэй/стажёр-исследователь" не предполагает обязательного изучения японского в России. Можно ехать с нулевым уровнем. Или про это информации вы тоже не нашли?

Мне нравятся Ваши ответы, господа. 😆 Наверное, я просто смутно спросила.
Про исследователя читала. Но "Если объектом исследования в Японии окажетсяюриспруденция, то в случае незнания кандидатом японского языка, он может не получить стипендию по этой программе."

Кстати, не Россия, а Казахстан и диплом мне еще никто не дал, учусь заочно. Проводить исследования в юриспруденциине собираюсь.

Ответить
Van
11 years ago

Про юриспруденцию вы тоже ничего не писали.
Вы с начала напишите все свои условия, а потом просите ответа тогда уж.

Потом, вас ведь никто не заставляет ехать в Японию учиться по юриспруденции. Выберите другую специальность. По литературе, языку, преподаванию нужен язык обязательно. А по другим можно с нулевым уровнем японского.

Ответить
Keito~Keito
11 years ago

Доброго времени суток. Я проживаю в Беларуси и изучаю японский язык с репетитором.
Хочу поехать учить язык именно в Японию. Собираюсь на каникулярную программу gaku.ru, о котором здесь явно уже многие наслышаны. Дело в том, что мне сейчас 16 лет. Я скоро заканчиваю школу и понятия не имею, куда мне податься дальше, насколько реально получить высшее образование в Японии для иностранцев, стоит ли вообще получать высшее связанное с японским языком.
Просто возникают такие мысли, что вот я поучусь там, а потом вернусь к себе на родину и тут меня нигде особо на работу не возьмут. Помогите пожалуйста, если не сложно. Поделитесь вашими жизненными историями и опытом. Посоветуйте как же всё-таки лучше.
С Уважением, Екатерина.

Ответить
asiann
11 years ago

Из японских языковых школ мне советовали:
1. Nichibei Kaiwa Gakuin www.nichibei.ac.jp (многие японцы-токийцы там учат английский)
2. Naganuma School www.naganuma-school.ac.jp (отдельный респект АВС, благодарю за информацию)
Их плюсы якобы:
1. все японцы о них прекрасно знают (это потом хорошо для рекомендации на стипендию и будущую работу,учебу)
2. есть собственное здание и общага, отличное местонахождение - в центре недалеко от станций метро и электричек. все четко организуют, достаточно посмотреть сайт и отзывы (судя по отзывам в данных школах учатся не только китайцы,корейцы, но и много европейцев).
3. визовая поддержка и налаженная работа, достаточно посмотреть учебные материалы школы и все становится ясно.
Завтра пойду смотреть это все своими глазами, заодно хочу зайти в эти так сказать разрекламированные Yula, и еще по гуглу вышел рекомендованный центр от Jasso на Синдзюку...
Постараюсь по возможности узнать еще про эту газетную программу-поддержку студентов в Наганума.
Единственное, что похоже интенсивный курс в Нитибэй только на1год с визой, а в Наганума - на 6мес, но это требует уточнения. По результатам отпишу,кому интересно.

Ответить
Begunner
11 years ago

Отпишите пожалуйста, очень интересно.
С Наганумой не понятки. Школа от JASSO сейчас набирает группу.

Ответить
asiann
11 years ago

Отписываю. На три школы у меня ушел целый день:

1. Зашла сначала в NICHIBEI KAIWA GAKUIN - красивое, современное здание, удобное местоположение, чистый безопасный район. На вопрос о занятиях японским языком вышел японец (как выяснилось позже, он 2 года преподавал в Новосибирске бизнес-японский по обмену) все досканально объяснил, учебники показал. И ответил на основные мои вопросы:
Публика: иностранцы уже трудоустроенные в Японии или жены-иностранки, желающие научиться объясняться на повседневном японском или работать в японской фирме. Средний возраст студентов - 27-35лет.
Курсы: вечерние. Учебники: те же, что при японском центре на курсах бизнес (Биджинесу Кайва).
Подготовка к 1 или 2 уровню: нет. Есть только дополнительные курсы на Нореку Сикен к общему курсуяпонского.
Визовая поддержка: нет. Этим занимаются сами студенты. Есть летние программы (виза тоже не оформляется школой).
Общежите: нет. Студенты самостоятельно решают где жить и проблемы с регистрацией.
Требования: на банковском счету должно быть не менее 3млн йен (для 1,5 годовой программы) или справка с работы о годовой з/п примерно в эту сумму.
ВЫВОД: прекрасно подходит для иностранцев уже работающих в японии или жен японцев/мужей японок.
ПРЕИМУЩЕСТВА: известная школа, маленькие группы, современные лингафон.кабинеты, отличное местоположение.
(осталась визитка и некоторые материалы, пока нечего делать могу скинуть в личку)

Ответить
asiann
11 years ago

2. В школу НАГАНУМА зашла в обед, далековато пешком от метро, мин.10-15, отличный тихий район, вокруг посольства есть. Собственный комплекс 2 или 3 здания, в главной здании на первом этаже просторный зал-кафе, столы с креслами и ресепшн для таких как я желающих учиться. Сразу поняли, что мне надо. Разговаривала с пожилым пеподавателем. Сразу вынес пакет документов для оформления учебной визы, требования школы к потенциальному студенту включая мед.анкету(флюрография), расписание классов, списки групп для общего понимания кто в группах (соотношение азиатов-европейцев)
Визовая поддержка: есть, только на дневные прогаммы, их всего 2:
- для студентов только что окончивших школу и желающих поступить в японский университет, но которым еще не хватает 1 года-периода обучения (см. Тема Образование в Японии и т.п.) --- меня это особо не интересовало, поэтому не распрашивала об этойпроге подробно.
- для студентов, окончивших вуз у себя на родине и кто хочет продолжать обучение языку или научную работу в японии, но ему требуется японский.
Учебные программы: от 1 года (насколько я поняла это связано с визой, т.к. выдается учебная виза 1 год, даже если программа на 1,5 года виза дается на 1 год, а потом продлевается школой). Начать можно 4 раза в году: сер.января, сер.марта,май-июнь, сентябрь. Есть летние программы. Уровень определяется по приезду.
Публика: студенты-иностранцы от 18 лет до 32 лет. Группы не более 15 чел. Занятия: первая пол.дня/вторая пол.дня. В начальных группах - больше европейцев. Ближе в 1 -2 уровню - тайваньцы, корейцы, японцы американского-латинского происхождения. В целом европейцев: 30%.
Есть студенческая газета, встречи студентов - почитала в зале. Атмосфера - как в универе, очень приятная.
Требования для 1 год.программы: наличие финансов (2 млн.йен в любом банке) или справка с работы о з/п, или гарант в японии. Цена годовой программы: приемлемая для такой школы, дешевле чем ожидала. Все документы и требования можно получить по элекронке, для граждан РФ с визовой поддержкой школы лучше все готовить за 4-6 месяцев.
Общежитие: есть, "но на худой конец, если ничего другого сами не найдете "(в районе Кавасаки - 30 мин на метро от школы, от 150 дол.сша/мес при совместном проживании и выше при более комфорт.условиях) - по словам преподавателя.
Есть летние программы. На этот год на лето набор уже завершен.
Учебники: известна своей учебной системой преподавания японского как иностранного.
ВЫВОДЫ: прекрасно подходит для студентов, которым нужно обучение в Японии по разл.причинам, с визовой поддержкой и без. Известная школа, хорошая публика, отличный район.
(есть свой сайт, можно выяснить все вопросы)

Ответить
asiann
11 years ago

3. Школа YU-GAKU располагается в корейском квартале, в переулках от метро СИН-ОКУБА. Недалеко от Синдзюку. Но район спальный, не такой спокойный, может, так показалось вечером, кругом надписи на корейском. Конечно, это не то, что на сидзюку -караоке везде и народ кругом непонятный, но все же впечатление испортилось. Встретила девушка русскоговорящая, все внимательно объяснила. Предоставила полный пакет документов,необходимых для 1год программы, требования, процедуру оформления всех справок и анкет.
Основное преимущество: визовая поддержка, свое общежитие в 1 мин.ходьбы от школы, недорого (хотя разница с Наганума была не более 15%, максимум 20%, вот если бы на 50% было б дешевле, то я бы еще подумала, чтоб поучиться в Ю-гаку или нет)
Недостатки: маленькая, молодая школа.
Публика: корейцы, русские, якобы бывают и из европы. Школьники, студенты. В основном тинейджеры, насколько я понимаю. Популярны летние программы.
Визовая поддержка: есть
Общежитие: есть,очень близко.
Возможность подработки: есть.
Экскурсии: есть
ВЫВОД: неплохой бюджетный вариант для школьников на лето - потусить и поучиться в токио. Прекрасно подойдет для начинающих и лиц,желающих приехать посмотреть японию, и что-то чисто для себя узнать.

Ответить
asiann
11 years ago

В общем, лично для себя:
НАГАНУМА - 5 баллов! даже без лишних сомнений 😎

Ответить
Begunner
11 years ago

Спасибо за детальную информацию. Удачи!

Ответить
aspirinka
11 years ago

Здравствуйте! собираюсь в январе поступить в Japanese Language Institute of Sapporo. Интересует годовой курс обучения. На данный момент я вообще не говорю на японском. Может, кто-то что-то знает про эту школу или учился/учился там, буду рада пообщаться.
Заранее спасибо.

Ответить
ryna
11 years ago
Здравствуйте! собираюсь в январе поступить в Japanese Language Institute of Sapporo. Интересует годовой курс обучения. На данный момент я вообще не говорю на японском. Может, кто-то что-то знает про эту школу или учился/учился там, буду рада пообщаться.
Заранее спасибо.

училась там в прошлом году на краткосрочных летних курсах (4 недели). школа производит двоякое впечатление: с одной стороны - учителя отличные, учебники хорошие, обстановка семейная. с другой - с 3 уровнем Норёку была определена в самую старшую группу, д/з не задается, иероглифы не изучаются.
может годовые программы отличаются? не знаю..

Ответить
aspirinka
11 years ago
училась там в прошлом году на краткосрочных летних курсах (4 недели). школа производит двоякое впечатление: с одной стороны - учителя отличные, учебники хорошие, обстановка семейная. с другой - с 3 уровнем Норёку была определена в самую старшую группу, д/з не задается, иероглифы не изучаются.
может годовые программы отличаются? не знаю..

ryna, а где вы жили, пока учились? В общежитии или снимали квартиру? Кто с вами в группе учился? русские были?

Ответить
ksand3r
11 years ago

В общем появилось желание учить японский в Японии, но вот по ценам что-то очень дорого всё.

Просмотрел больше 15 школ и во всех чтобы поехать на два нужно как минимум 700 т. рублей.

то есть обычно обучение+проживание в общаги на два года стоят 700-900 т рублей. и дороже..(

Собственно вопрос: Это везде так дорого? или есть какие-то варианты дешевле.

ЗЫ: я конечно понимаю, что можно там найти работу и частично это покрое расходы, но я хочу поехать на два года и как бы первый год хотелось бы сразу оплатить.

Ответить
dima-kh
10 years ago

Здравствуйте! У меня вопрос к Светлане, которая работает школе YULA.
Я живу в Хабаровске и был на выставке японских школ и ВУЗов 25 апреля о которых вы писали. Что касается школ, то там были представители вашей школы и еще пара других. А еще нам всем выдали каждому по книжке, которая называется "Руководство по обучению в Японии" вы понимаете про какую я имею ввиду, так вот, там половина на русском, а вторая на японском и в конце есть каталог всех ВУЗов и школ в Японии, названия и адреса которых все на кандзи. Меня интересуют школы японского языка для иностранцев, которые находяться в Токио. Я посчитал их более 120. Я пока имею представления о 15 и то благодаря гаку.ру. Буду благодарен всем за любую информацию.   

Ответить
wildanj
10 years ago

Навеяло... А Вы ,вроде, на сайте гаку дифирамбы сейчас поёте. Не последовательно. То гаку аЦтой, то помощи у них просите. Определились бы... Но это так,лирика.
По теме топика. Я сейчас в Японии. Ну что,сижу, утираю слёзы подруге,очередной клиентке ГАКУ. Хотите повторить её участь-вперёд и с песней!
Не понимаю, что мешает обратиться напрямую в школу,минуя посредников? Ну если первый раз боитесь, то можно начать со школы,где есть русский персонал.
Вот Светлана в Юле(я там была) замечательный организатор(и человек,кстати,тоже). Ну никаких проблем с этой школой не было!
В Канрине Валерия(я не была, но отзывы только положительные).

Ответить
ksand3r
10 years ago
Ну что,сижу, утираю слёзы подруге,очередной клиентке ГАКУ.

а че с ней случилось?

вообще по разным жж если полазить то довольно много людей ездили через гаку и остались довольные..

---
на мой вопросик про цены (145 пост) так некто и не ответил.. поехать учится огромное желание, но если все по таким ценам, то для меня это просто не риально получается(

Ответить
Kyo_no_onna
10 years ago

я тоже примерно столько и насчитала..
я считала для Ю Ланг Академии - там наполтора года нужно 600 тыщ. и это не считая еды и прочих мелочей,типа шампуней, мыл, тетрадей,одежды и т.п....Это только полностью оплата обучения и общежития..
И это еще довольно дешево по сравнению с другими школами..

Ответить
sopsaram
10 years ago

Скажите, кто учился в Японии на курсах, если с нуля учить, на каком языке учитель с учениками общается? На английском?? Или только на японском??

Ответить
itaka
10 years ago
Скажите, кто учился в Японии на курсах, если с нуля учить, на каком языке учитель с учениками общается? На английском?? Или только на японском??

Обычно на японском.

Ответить
sopsaram
10 years ago

Ох блин, а как же понимать то, если ты не в зуб ногой 😲

Ответить
itaka
10 years ago

Так и понимать. К учебникам, как правило, существуют грамматические комментарии, на инглише или даже на русском, вот и будете их штудировать самостоятельно. А на уроках - карточки разные, картинки, схемы... Видео ставят и так далее. Грамматику и кандзи обычно разные преподаватели ведут.
В классе человек 15 китайцев, штук 5 корейцев. Ну и какой-нибудь русский или там швейцарец. С вариациями, конечно. У нас еще сенегальцы были. Две штуки. Английский, как правило, ни китайцы, ни корейцы, не знают. С ними тоже будете общаться по-японски или жестами.
Зато сразу погрузитесь в среду, так сказать.

Ответить
sopsaram
10 years ago

Нда уж, напоминает обучение плаванью путем кидания в бассейн на глубину )))))

Ответить