Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
~R~
16 years ago

Если я буду у вас в Шенжене ,и у тебя будет время, сможешь со мной туда съездить? Все расхды в пути за мой счёт..

Ответить
Танечka
16 years ago

Нет проблем. Только как поедешь, зарание позвони или напиши.

Ответить
~R~
16 years ago

Хорошо

Ответить
Танечka
16 years ago

Общежитие- $850. Обычно в комнате по два человека.

Ответить
Veronica
16 years ago

Вот сайт Шеньженьского универа (англ.версия) http://www.szu.edu.cn/szu_en/. Там же можете посмотреть и расценки. А вообще здесь живут русские люди, которые могут компетентно Вам преподавать китайский индивидуально.

Путунхуа он только..Не наезжаю, не придираюсь, просто уточняю.

Ответить
~R~
16 years ago

Спасибо я про путунхва и вспрашивала...

Ответить
Elizarov Kolya
16 years ago

бог даст и я там буду учиться, если это политех...или нет?

Ответить
~R~
16 years ago

В гонконге за семестр 3200 us$ а в Шежене 1000 причём универ напротив Юн лона,Рядом с домом так что я наверно выберу Шенжень ... Остаёться посмотреть общагу.

Ответить
Veronica
16 years ago
В гонконге за семестр 3200 us$ а в Шежене 1000 причём универ напротив Юн лона,Рядом с домом так что я наверно выберу Шенжень ... Остаёться посмотреть общагу.

По личному опыту моей подруги, кот. училась в универе, посоветую жить не в общаге, а снимать квартиру (по деньгам разницы практически нет, а вот по условиям - существенно)

Ответить
~R~
16 years ago

по приезду в шенжень мы ещё побеседуем на эту тему, мне очень важен совет именно тех ,кто живёт в шеньжене и имеет не малый опыт во многих вопросах...

Ответить
Veronica
16 years ago
по приезду в шенжень мы ещё побеседуем на эту тему, мне очень важен совет именно тех ,кто живёт в шеньжене и имеет не малый опыт во многих вопросах...

Без проблем

Ответить
Ал
14 years ago
Ал

Насчет жилья в Шэньчжене- внимательнее читайте ветку.
А насчет учебы- учиться в Shenda (местный университет) - не советую. Универ- так себе, особенно в плане преподавания языка.

По-поводу жилья-уже все прочитал-более менее все ясно. А что по поводу универа-в каком смысле плохо преподают язык? У меня,например в Пекине преподают на китайском и с такими темпами формулы№1 что тока Шумахер и правится с программой этой!!! Этот униер единственный для изучения китайского в Шеньчжене??

Ответить
Maria Agaronova
14 years ago
У меня,например в Пекине преподают на китайском и с такими темпами формулы№1 что тока Шумахер и правится с программой этой!!!

Ну, Ал, а какого же языка преподавания Вы ожидали в Китае, неужели - русского? 🙂
А насчет объемов изучаемого материала - в огромном кол-ве учебных заведений (и не только в Китае!) китайский язык преподают по методикам и учебным пособиям, составленным в вашем университете. Т.е. проблема не в "неправильной" программе, а в самом китайском языке. Чтобы выучить его хорошо нужно ОЧЕНЬ много сил и времени (и, в первую очередь, самостоятельной работы) - в разы больше, чем для изучения европейского языка!
К тому же сейчас Вы находитесь в Пекине, где каждый официант, каждая кондукторша в автобусе являются носителем живой правильной речи. В Шэньчжэне же Вы столкнетесь с тем, что для большинства людей путунхуа не является родным - отсюда путаница в тонах и грамматике, ограниченный словарный запас и т.д. Поэтому, если Ваша основная цель - выучить китайский, то ничего лучше, чем Пекин, посоветовать невозможно..

Ответить
Ал
14 years ago

Спасибо за "ориентировку на местности"))) Вообщем,рассчитывал на английский-по преподованию. Относительно усилий,прилагаемых в изучении я тоже уже в курсе. О вопросе доминирующего значения Пекина в отношении "правильного" изучения именно путунхуа-притензий не имею, доставляет значителное неудобство то, что в Пекинском университете для иностранцев, желающих изучать китаиский язык - китаиские учителя не имеют психологиеской и информационной поготовки для работы с иностранцами - то есть не проработан вопрос религиозных, культурных и политических аспектов-и это даже не смогу "минусом преподавания" назвать!!!Это шокирующая халатность,по-моему.

Вот как выписал🙂 ну а если серьёзно по-делу-чем слаб Шеньчженьский универ? И одн ли он в Шеньчжене?

Ответить
suncaifu
14 years ago

а подскажите, пожалуйста, адрес университета в ШЖ

Ответить
travelena
14 years ago
а подскажите, пожалуйста, адрес университета в ШЖ

В Шэньчжэне есть, по крайней мере, два вуза, предоставляющих иностранцам возможность изучения китайского - это Шэньчжэньский университет (深圳大学 shenzhen daxue) и Шэньчжэньский политехнический институт (深圳职业技术学院, сокращенное название 高职院 gao zhi yuan). Оба учебных заведения находятся в Наньшане.

Проезд до политеха автобусами 325, 240, 332, 104, 101, 226, 326, 325, 16, 66, и т.д., остановка называется gao zhi yuan (это район Xili).

До университета из Шэкоу ходят автобусы 113, 329, из других районов города - 19, 36, 37, 43, 70, 74, 230, 232, 328, 329, 362, 324, 8, и т.д., остановка называется "shenzhen daxue".

Ответить
suncaifu
14 years ago

travelena - спасибо большое!

Ответить
Valеncia
14 years ago

Хотелось бы услышать мнение о качестве обучения китайскому языку в Шеньчженьском университете?
Если кто-нибудь учится или учил китайский здесь, напишите пожалуйста свои впечатления об универе и уровне преподавания.

Ответить
Uka
14 years ago

Во-первых, в Шеньчжене два универа, в которых варваров с огромными носами обучают внятной речи...

Оба они политехнические по сути своей.

Один находится в Сили, добираться долго, так что иностранцев там меньше и группы соответсвенно обладают меньшей численностью.

Второй находится ближе к центру, точно сказать не могу где, потому что учусь в первом.

Цены одинаковые на обучение, на общагу не знаю. :🙂

Ответить
cyxap
14 years ago

в Шэньчжэни есть Shenzhen University 深圳大学 и Shenzhen Polytechnic 深圳职业技术学院. оба находятся в районе 南山, достаточно близко друг от дргуга (по Шэньчжэньским меркам). мне довелось поучится и там и там.

что касается Университета, он находится в 10-15 минутах езды от метро 世界之窗. доехать можно в т.ч. на 70 автобусе, который идёт в Shekou (уходит с подземной стоянки метро).

я учился в 中级班. формально группы по 20-25 человек, но как это обычно бывает через месяц на занятия ходят не более 10-15. обучение с понидельника по пятницу каждый день с 8.20 до 12.00, то есть 10 пар в неделю. помимо того после обеда по вторникам был HSK а по средам 粤语 (их можно было посещать бесплатно). обучение стоило 8 тыс юаней + 1000 юаней залога пока учишься (глупость, но видимо были прецеденты). преподаватели очень квалифицированые, есть множество пекинских преподов (натуральных пекинцев), конкретно из Бейда и Цинхуа. У преподавателей, и у университета вцелом, есть СИСТЕМА обучения иностранцев (хоть какая но есть. говорю чисто по своим ощущениям).
Общага 1500 в месяц однушка и по 800 с носа за двушку (+ электричество и вода) - туалет с душем, балкон, телевизер и холодильник (по идее должен быть кондиционер, но чё то переклинило, не помню). но если хочется жить одному, на мой взгляд лучше снимать комнату - рядом есть куча гонюев. тот же 友邻公寓 - прямо напротив главных ворот. снимат комнату будет стоить примерно столько же (не считая залога) что и в одному в общаге

что касается Политеха, туда можно доехать на 66, уходит с той же подземной стоянки Окна в мир, или на 370 (уже с остановки), пути 20-25 минут. от Универа до Политеха можно доехать на 226 или 74 (от главных ворот), или 101 (от северных). езды 15-25 минут.

плюсы:
1. дешёвая общага - селят в одном корпусе с китайцами (кондиционер, туалет, 4 кровати по типу нар - внизу стол и шкаф, наверху кровать). если жить вдвоём, то выходит по 400 с носа + каких 50 юаней за воду и электричество.
2. образование стоит 7000 юаней
3. группы малочисленные
4. на территории кампуса много столовых, и там достаточно прилично можно покушать

минусы (имхо):
1. ввиду того, что иносранных студентов начали принимать относительно недавно, система обучения находится в зачаточном состоянии. говорить на китайском и научить китайскому - 两回事!
2. в 23.00 звенит звонок и закрывают ворота в общагу
3. в 00.00 лаоваев отключают от интернета 🙄
4. в неделю меньше чем 10 пар. притом HSK (он есть только в 高级班) засчитывается за пару

имхо, порядка и дисциплины (на всех уровнях - от администрации до общаги) в политехе меньше

если какие вопросы ещё есть пишите

Ответить
Valеncia
14 years ago

Спасибо за подробную информацию! Вот примерно и сориентировалась.
Скажите, а летом есть возможность изучать китайский в Универе-колледже-школе?

Ответить
Lenux
14 years ago

По-моему нету. Я еще уточню. Это я про политех, что в 西丽.
Как по мне, так то, что группы малочисленные - огромный плюсище.

Ответить
14 years ago
w Guangzhou prepodajut kit. jazyk za 1900 USD/god (viza+obshezhitie+strahowka), 6 chasow ezhednewnyh zanjatij.

это где это? 🙂

Ответить
Brandos
13 years ago

Открыты ли сейчас какие нибудь курсы для изучения Китайского?

Ответить
Valеncia
13 years ago

И в DaXue, и в Политехе можно присоединиться к группам, которые начали заниматься с сентября.

Ответить