Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
mandarinka
14 years ago

Просто не нужно ударяться в крайности - попались плохие китайцы - всех расстрелять, поделился кто-то своей бедой на форуме - это заговор, а если нет, то как должен чувствовать человек, которого и так обидели и еще свои же обвиняют во всех смертных грехах, а как же презумпция невиновности? В любом случае точно никто ничего не знает, но все друг друга обвиняют. А если другой человек, у которого действительно случилась беда, будет искать информацию на этом сайте, не думаю, что у кого-то после таких отзывов будет желание найти понимание здесь. А ведь китаеведы всегда отличались интеллигентностью и буддийским мировоззрением 😉 😆 😆

Ответить
Sinoeducator
14 years ago
... свистаю пару своих дружков мы достаём палки и 沪ярим сделавшего замечание: сам напросился. Пришёл к нам в магазин, ещё и замечание сделал. Гад. А он ещё и китаец/японец/таджик/узбек/грузин/негр... По вашей логике я абсолютно прав: меня мотивировали.

А вот по этому вопросу как раз Parker уже все и сказал. Нравится или нет (кому как) но сказал он, по-моему, все правильно. Мы получили то, чего сами добились годами пьяного ора с залитыми водярой глазами в стиле "эй, куня, с*ка, иди, мля сюда резче!"... Приграничная торговля называеЦЦа. Ээээ, впрочем, называлась. И появившаяся возможность употреблять прошедшее время уже несколько радует!

Это мой первый и последний постинг здесь в поддержку мнения Parker'a (хоть он даже и несколько резок). Не считаю тут нужным что-то еще добавлять и кого-то в чем-то убеждать. Хоть и поменьше, чем NAKAMI, но и я в Суньке на многое за полтора десятка лет успел насмотреться. И для себя выводы давным-давно сделал.

Ответить
Chivas
14 years ago

Хорошо, тогда скажите кто кого анти-пиарит и зачем? Разложите мне, дураку, по полочкам.

Ответить
Sinoeducator
14 years ago
поделился кто-то своей бедой на форуме

ВОТ ТУТчеловек действительно взял и поделился на форуме своей бедой. Написала девушка может несколько сбивчиво, но правдиво и откровенно. Без додумок и несоответствий. Без "Олимпиад". Без поспешных "выводов". Ей нет никакого основания не верить. Начать с того, что человек не стал специально подыскивать форум для слива негатива по прошествии полугода... ну и обо всех несоответствиях дальше уже сказали выше.

Только та ветка почему-то малопопулярна. И в ней все равно все вернулось к позитиву 😉

Ответить
Sinoeducator
14 years ago
Хорошо, тогда скажите кто кого анти-пиарит и зачем? Разложите мне, дураку, по полочкам.

Доброе утро! 😲
Почему кто-то контр- (не анти-) пиарит мы тут можем только предполагать. Совершенно понятная, на мой взгляд, точка зрения на эту проблему как раз и изложена Laotou выше.

Ответить
Chivas
14 years ago

Хорошо. Тогда как я это понял:
Зачем мифическим "оптовикам - контрабандистам" (выходцам из кровавой гэбни) разжигать антикитайские настроения в обществе?

Ответить
Chivas
14 years ago

И пост, на который вы сослались, только лишний раз доказывает ну, скажем так, реалтстичность первого поста этой ветки.

Ответить
Sinoeducator
14 years ago
И пост, на который вы сослались, только лишний раз доказывает ну, скажем так, реалтстичность первого поста этой ветки.

Да между ними небо и земля!
Из того, что написала SolntseChina, мне, например, совершенно понятно как развивалась ситуация, и почему она пришла к такому финалу. Позиция полиции также выглядит совершенно реалистично.

Ответить
Chivas
14 years ago

Мне интереснее ответ на мой первый вопрос

Ответить
NAKAMI
14 years ago

Как рождаются слухи.
Новый 2007 год, довелось мне встречать в Суньке. 1 января прибегает к нам в номер (жена у меня работает старшим группы) женщина с криком: "Спасите, помогите, моего мужа китайцы закрыли в магазине и не выпускают! Сделайте хоть что-нибудь! Они там его наверное избивают!" Естественно мы подрываемся и галопом несемся туда, пытаясь заодно выяснить, а что, собственно, случилось? Женщина толком ничего не говорит. Развив максимальную скорость, мы несемся спасать соотечественника. Недоходя метров 200 до злополучного магазина натыкаемся на "жертву", идущую своим ходом. Повреждений на нем не наблюдаем, вид у человека спокойный. Мы к нему: Что? Как? Он совершенно спокойно объясняет, что выбирал инструменты и отвертку стоимостью 15 юаней положил в пакет, а на выходе забыл за нее заплатить, причем я думаю, что действительно забыл. Китайцы естественно не дремали и его остановили перекрыв выход. Тут он вспомнил про отвертку и заплатил. Однако из магазина не вышел, а решил прикупить себе еще что-то. Видимо, в тот момент когда китайцы заблокировали дверь, жена "потерпевшего" и решила, что наступил "песец" и помчалась за подмогой. Ну мы порадовались, что все обошлось. А вот теперь, следуя логике некоторых авторов, нашего "героя" должны были как минимум избить, а как максимум зарезать, так? Зато уже на следующий день жену задолбали вопросами: "Говорят, у вас туриста избили? И что теперь?"

Ответить
serguxa
14 years ago

Меня статья про Олимпиаду (если автор где-нибудь на форумах пропишется при чем здесь Олимпиада 😆 - дайте знать!) и насторожила - "Мы позвонили знакомому китайцу...", "Никто из них не подозревал, что я знаю китайский язык" и т.п. резали глаза, и в тоже время достаточно реальна. Живал я и в Чите, ездил и в Манчжурию ("Курица не птица, Манчжурия не заграница 😆), и количество камазистов в 1994 г. помню (или mandarinka НЕ видела их где-нибудь в районе Шанхая? Там действительно маловато и сейчас 😆), и разные ситуации были с китайцами и не только в Манчжурке. НО... Я всегда говорю - если китайцы будут к нам относиться в Китае так же как мы ("россияне" - всех устроит?) относимся к ним в России... мы просто охренеем от огорчения. Ох, как мы все беззащитны в Китае перед лицом тупорылых рикш и помогаек! (Помогайки - это банда братьев-близнецов, действующих на всей территории Китая! 8)) Ну иногда на рынках вцепится в рубашку и практически до драки отстаиваешь свой рукав. То есть это я о, по большому счету, немотивированных конфликтах говорю. Бандюки китайские и то не особо цепляют иностранцев. Но если обе стороны сразу в жесткий конфликт - тут уж конечно...Какие мерзавцы кит. полицейские! Ребяты, в сознание придите - наши-то менты вообще фашисты тогда! Представьте китайца отстаивающего свои права в милиции, где-ниб. в Москве,Чите,Владике и т.д. после любого конфликта хоть с кем... Ну что? 😷 Эх, нет смайлика с избитым лицом и опустошенными карманами. Манчжуры от природы-то не самая добродушная нация была, а тут еще мы нарисовались, да еще "лучшие" наши представители, да в массовом порядке.
Parker писал: "Вот быдловатые челноки и водилы - они россияне ведь? ... они возвращаются домой, садятся за стол, борщ, водка-селедка, то-се.... рассказывают: "не, ты прикинь, эти узкоглазые за*бали, я ей чиста на китайскам гаварю - эй, куня, пидзю! - а она, сучара, ваще не втыкает..ну не уроды?" Нет, Parker, не так - они все это рассказывают ЕЩЕ ТАМ, в Китае за столом в кит. кабаке своим таким же дибиловатым кентам. Им-то разницы нет- где они,кто вокруг... Почему на Тайване самые добрые люди в мире? Потому что автопереход еще не открыли! 😆 А на самом деле, немного нас таких, к которым хочется кинуться навстречу где-ниб. в Гонконге - "О, наши русские!" Все по большей части, вот эти - "эй, куня, пидзю!" Так, что чаще сами провоцируем китайцев делать нам "Избитые, ограбленные и униженные"...А уродов и у них хватает, конечно... все мы люди...

Ответить
Laotou
14 years ago
Хорошо. Тогда как я это понял:
Зачем мифическим "оптовикам - контрабандистам" (выходцам из кровавой гэбни) разжигать антикитайские настроения в обществе?

Так. Это такой способ заболтать тему, переведя её в плоскость "дискредитации компетентных органов"? Мол, видите: это прямой наезд на наши доблестные компетентные органы.Ещё раз спрашиваю у Вас: Вы читать умеете?
Во-первых, где здесь (хоть в одном месте) написано: "выходцам из кровавой гэбни"? И, вообще, про "кровавую гэбню"?
Во-вторых, сознательно употребляя второй раз слово "мифические", Вы хотите внушить форумчанам мысль, что все статьи о контрабанде вещей из Китая - это мифы? Стараться не нужно, эта мысль у Вас не пройдёт - всяких видели 😉
В-третьих, разжигать антикитайские настроения нужно конкретным людям в этой системе, которые связаны с контрабандой, а не системе в целом.
В-четвёртых, для системы в целом, это большой прокол, который показывает, как командиры решают бизнес-проблемы за счёт честных и добросовестных работников.
То Ronin: из чувства корпоротивной солидарности никак не нужно, на мой взгляд, оправдывать этих пираний, отгрызающих имидж всех рыб, включая аквариумных.
В-пятых, поддерживая необходимый баланс в обществе на грани мобилизационной готовности: один любит, другой нет, можно тем самым "ловить рыбку в мутной воде", т.е., решать свои бизнес-проблемы. Всё. Теперь понятно?
Если нет, то дальше остаётся только смеяться - обычно здравые люди понимают с первого раза 😆
Кстати, последнее (в-пятых) : предположение 😉

Ответить
Laotou
14 years ago

Вот где у serguхi соль:

А на самом деле, немного нас таких, к которым хочется кинуться навстречу где-ниб. в Гонконге - "О, наши русские!" Все по большей части, вот эти - "эй, куня, пидзю!" Так, что чаще сами провоцируем китайцев делать нам "Избитые, ограбленные и униженные"...А уродов и у них хватает, конечно... все мы люди...

Молодец 😁

Ответить
Chivas
14 years ago
В-третьих, разжигать антикитайские настроения нужно конкретным людям в этой системе, которые связаны с контрабандой, а не системе в целом.

Понятно.
А теперь объясните мне, зачем контрабандистам антикитайские настроения? что именно они от этого выигрывают?

Ответить
Laotou
14 years ago
Понятно.
А теперь объясните мне, зачем контрабандистам антикитайские настроения? что именно они от этого выигрывают?

Хорошо, только в последний раз, договорились 🙄
Значит, так.
1) Цена ввозимого в Россию "челноками" товара, который продавался на китайских и смешанных приграничных рынках (которые торговали по большей части товарами китайского производства) до 1 января 2007 года (если ошибся по срокам - поправьте) была гораздо ниже, чем цена на те же товары, ввозимые оптовиками и продаваемые в Москве и средней полосе России, и уж тем более, на контрабандный товар, не облагаемый таможенными пошлинами (или частично облагаемый, что мало меняет суть контрабанды). Это утверждение, надеюсь, не требует доказательств?
2) Учитывая низкую конкурентноспособность оптовиков перед "челноками" из-за мобильности, практической сметки (многолетний опыт торговли в "челночном бизнесе) последних, "челноки" являлись до 1 января 2007 года основным звеном в поставках товаров из Китая для наименее обеспеченных слоёв населения России ( коих, как Вы знаете, не менее половины населения страны), можно с уверенностью сказать, что "челноки" были главной помехой для оптовиков (демпинговали на ценах, попросту - сбивали цены на порядок).
3) Каким образом можно было устранить серьёзного конкурента, но разобщённого и незащищённого законами? Всё просто: имея лоббистстские группировки в законодательно-исполнительных институтах государства нужно предпринять несколько простых шагов.
а) с 1 января 2007 года, под маркой защиты стратегических интересов России (стимулирование внутреннего российского производства в разрез китайскому ширпотребу) ввести ограничения на ввоз товаров из Китая до 25 кг (перед прежними 50 кг)
б) с 1 апреля 2007 года под маркой защиты стратегических интересов России (ползучая "экспансия" на ДВ и Сибирь, нелегальная миграция и т.д.) ограничить присутствие иностранцев на рынках России
в) Учитывая то, что изменения с ограничением ввоза товаров (в связи с пунктами а) и б) 😉) хоть и нанесли ущерб "челночному" бизнесу, но недостаточно сокрушительный, необходимо организовать информационное сопровождение этих акций вышеназванными способами ("сарафанное радио", размещение "зловещих" статей на всех форумах, близких по тематике к Китаю)
г) Учитывая то, что, как сказал Sinoeducator: "маятник может качнуться в другую сторону" и "осталось до осени немного времени", то самое рациональное, что можно сделать в этой ситуации - добить "челнока" совсем. Что и происходит 😆
Теперь понятно? И антикитайские настроения - это бизнес, а не стратегия какой-то системы. И иногда этот бизнес имеет совершенно противоположное лицо с лицом государства 😆

Ответить
Chivas
14 years ago

Ясно.
Однако, мне лично кажется, что даже если людей в прграничье начнут убивать, челноков это не остановит. Это - их жизнь, их регионы. Они здесь - свои люди. Челночный бизнес - это их хлеб. И пересказы из же спелет и рассказов их не отпугнут.

Про конкуренцию оптовиков и челноков: мне лично кажется, что это товар для разных потребителей, продаётся в разных местах. Я никогда не буду ходить по рынку в -20 в поисках брюк. Или кед.

Помогаев этим тоже не напугаешь: им главное пожрать и выпить. Водка за 10 рублей. Перекроет всё.

С другой стороны, такие сообщения могут отпугнуть людей, которые едут в Китай именно чтобы отовариться самим, в качестве туристов. Или группы помогаек из крупных городов, когда люди едут покуражиться.

Про то, для чего были приняты меры по КГ - абсолютно согласен.

Ответить
Sinoeducator
14 years ago
http://forum.chita.ru/viewtopic.php?t=159342 вот ещё один крик души))

Причем, чего мельчить... там к Олимпиаде "готовится" уже весь Китай! 😉

Причем фраза

Вы все еще уверены, что хотите съездить в Маньчжурию?

тамуже звучит как

Вы все еще уверены, что хотите съездить в Китай?
Ответить
Laotou
14 years ago
Однако, мне лично кажется, что даже если людей в прграничье начнут убивать, челноков это не остановит. Это - их жизнь, их регионы. Они здесь - свои люди. Челночный бизнес - это их хлеб. И пересказы из же спелет и рассказов их не отпугнут.

Согласен с Вами - это их хлеб и очень жалко, что ещё одна категория людей, не сидевшая на шее государства, лишается своего мизера 😢

Про конкуренцию оптовиков и челноков: мне лично кажется, что это товар для разных потребителей, продаётся в разных местах. Я никогда не буду ходить по рынку в -20 в поисках брюк. Или кед.

Но это Вы не будете, но согласитесь, что основная масса людей только на этих рынках и одевалась все последние годы.

Помогаев этим тоже не напугаешь: им главное пожрать и выпить. Водка за 10 рублей. Перекроет всё.

Ну, конечно. Особая категория граждан у нас всегда "особая", как название водки.

С другой стороны, такие сообщения могут отпугнуть людей, которые едут в Китай именно чтобы отовариться самим, в качестве туристов. Или группы помогаек из крупных городов, когда люди едут покуражиться.

Думаю, что и против этой категории также направлена информационная и "ограничительная" (по кг) война. Ведь на выходе со всех берут киллограммами веса - и с "челноков, и с туристов.

Ответить
Jumis
14 years ago

ИМХО, параллельно открывается тема "я ненавижу это государство, потому что ..."

самое неприятное - лично у меня есть много поводов для кипящей ненависти, и мало - для поощрительных "одобрямс"

свалить уже, что ли - прям с женой и парой ребятишек?! как почитаешь верхние посты... душно. тошно. беспросветно.

Ответить
Laotou
14 years ago

Зачем же? Всё же на благо народа 😆 Голосуй за... - или проиграешь 😉
Там же у вас по телеку говорят, что всё здорово! И даже уже к назначениям Президентов приступают! Вы свалите, я уже свалил, другой свалит - одни "помогаи особые" останутся - им нужны рабы, а не мозги 😉

Ответить
Jumis
14 years ago
Зачем же? Всё же на благо народа 😆 Голосуй за... - или проиграешь 😉
Там же у вас по телеку говорят, что всё здорово! И даже уже к назначениям Президентов приступают! Вы свалите, я уже свалил, другой свалит - одни "помогаи особые" останутся - им нужны рабы, а не мозги 😉

то-то и оно...

Ответить
Laotou
14 years ago
то-то и оно...

А мы тут, кстати, в разделе о России давно об этом говорим, что кроме пиара и остатков нефти, уже и похвастать-то государству нечем 😆
Если народу всё время говорить "халва-халва", то он точно сладкое во рту почувствует - логика нынешней власти! Заигрались с этим пиаром настолько, что сами не понимают: где правда, а где ложь 😉 Но, правда, у них нет другого выхода, кроме как всё врать, иначе снесут, узнав истинное положение вещей 😆

Ответить
Chivas
14 years ago

Итак, тема плавно переросла в "какое у нас плохое государство".
При этом внятного обяснения логической связи между нападениями на граждан -- 35 кг -- постами на тему нападений в разных форумах я не нашёл.

Единственная цель, с которой эту войну могут вести, это, на мой взгляд, отвадить людей не самого низкого достатка ездить в приграничье отовариваться шубами, гулять в кабаках и ходить в сауны. Но эти-то граждане как раз капля в море. И уж никак на оптовиков не покушаются...

Ответить
Sinoeducator
14 years ago
Итак, тема плавно переросла в "какое у нас плохое государство".

Верно! Для развития или опровержения подобных тезисов о нашем собственном государстве имеется иной раздел.

Единственная цель, с которой эту войну могут вести, это, на мой взгляд, отвадить людей не самого низкого достатка ездить в приграничье отовариваться шубами, гулять в кабаках и ходить в сауны. Но эти-то граждане как раз капля в море. И уж никак на оптовиков не покушаются...

Не соглашусь. Достаточно немного постоять на границе, встречая глазами приходящие автобусы, поезды, паромы, "пумы" и т.п. тр. средства, дабы увидеть...

Но дело даже не в этом. А в том, что вот эта прослойка "людей не самого низкого достатка" в силу своей изрядной образованности очень влиятельна в формировании торгового климата (стиль, спрос, прочие товароведческие параметры...) и общественного мнения в отношении данного феномена и связанного с ним товара. Вполне ясно, что вдарив черным контр-пиаром по некоторым из ним ("люди, не надо ездить...") надеются на понижение общего голоса данной группы. Дабы остались одни, как правильно написал Laotou, "помогаи особые".

Ответить
Chivas
14 years ago

😩
Но основная масса - и есть эти особые помогаи.
И груз идёт именно так.
Те 20 человек в неделю ничего не изменят.
И скажите когда вы в последний раз стояли на границе "встречая глазами приходящие автобусы, поезды, паромы, "?

Ответить