Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Ivan M.
14 years ago
Форумчане, давайте помогать друг-другу, если возможно! 😁

加油! 😆

Ответить
a.u.m
14 years ago

---Здравствуйте,Diori.Очень рад,что Вы стали больше присутствовать в обсуждении темы.С опозданием,но лучше сейчас,чем никогда,хочу сказать о том,что я Вам верю и сопереживаю.А не верить может только тот,с кем не случалось беды и кто самодовольно о*сирает всех русских сидя в Китае.Как специалист в реабилитации настоятельно рекомендую обратиться к психологу/психотерапевту,не проявление слабости,а проявление глупости отказ от помощи в Вашей ситуации.Ну и выше нос,Вы живы и относительно здоровы,а этот опыт уже в прошлом. 8)

Ответить
редиsKin掉裤
14 years ago
Эх... подведя итоги, могу сказать, что ничего хорошего это все в мою жизнь не привнесло… Разве что тому, что не следует оказываться в ненужное время в ненужном месте, но, опять же увы, избежать этого еще никому не удавалось. Да я и раньше об этом догадывалась ^_^

итоги у вас печальные какие-то, пора оклиматься уже с ноября-то месяца,
это знаете ли похоже на ситуацию, когда попадаешь в аварию, расшибаешься в хлам, плюешься, зарекаешься садиться в автомобиль, проклинаешь все эти дороги, улицы и уродов не умеющих ездить, и тебя трясет от одной мысли обо всем этом..
а потом что-то происходит, ты "переболел" и забыл, а иначе никак, потому что ездить приходится, и страх постепенно проходит...

То, что случилось, случилось с вами, не с дядей Васей и никем другим, этот факт ни на какие размышления вас не наталкивает? Или вообще склонности к самоонализу в себе не замечаете? А в вашем случае не помешал бы разбор полетов - повторный, для самой себя, восстановить картину, как вы себя вели, что говорили, вы ведь не в клетку с животными залезли где вас покусали, а имели дело с людьми, действия которых так же как и ваши мотивированны, но своим поведением вы САМИ могли запросто спровоцировать этих людей. Зная несдержанность на язык некоторых русских людей, это очень даже возможно. Вам уже задавали тут вопрос, о том, научил ли вас чему то опыт пребывания в китайской среде, как вы утверждаете, в Харбине.
Обращали ли вы внимание на то, что оскорбляет китайцев, что нельзя говорить и делать ни в каких обстоятельствах? даже в том же Харбине никто вам средь бела дня не спустит с рук, если вы зайдя в лавку скажете , "у тебя товар говно" и пр., морду набьют как пить дать.

Тот факт, что люди не видят и не желают видеть собственные ошибки , более чем печален в случаях подобных вашему. Поражает уверенность в собственной непричастности к происходящему, в том что мол мы русские люди - жертвы, виноваты только они.

Осудить, возненавидеть - это самый простой выход, не требующий работы над собой, вынесения уроков на будущее. По-настоящему мудрый человек любые передряги обращает в свою пользу, выходя из них еще более сильным и опытным...

Отвергнув помощь психолога вы так и будете пребывать в состоянии жалости к себе, и при этом гордиться что вы не слабая. Как же не слабая, если развезла соплей не 10 страниц?

и китайцев-то вы не любите, но от поездок в МЧ при этом отказываться не собираетесь,
с таким настроем стоит ли вообще туда ездить, раз они все разом, вся нация, так крепко вам насолили...

Ответить
Chivas
14 years ago

Короче, редискин говорит, что сами во всём виноваты.

А про соблюдение культурных обычаев, я вам так скажу: у каждого - свои. Хочу и знаю - соблюдаю. Не знаю и не хочу - не обязан. Мало ли у кого какие? Другое дело, что не знание, не освобожает от ответственности.

вы ведь не в клетку с животными залезли где вас покусали, а имели дело с людьми, действия которых так же как и ваши мотивированны,

😉
про мотивацию можно перефразировать: если вы подверглись нападению гопников, не спешите рубить с плеча. самоанализируйте! возможно, вы оскорбили их своим чистеньким видом, розовой рубашкой и шарфиком через петельку - ведь у них так не принято.

Ответить
Parker
14 years ago

Может, хватит уже волну гнать, патриоты?

Очевидно же, что в этом споре стороны друг друга не поймут. Лаотоу прекрасно все резюмировал в пьеске про слепых и глухих 🙂 че тут еще добавишь?

Ну можете еще повыражаться насчет "высокомерного обсирания святой Руси и святых русичей"... дальше-то что?

Презренье к ближнему у нюхающих розы,
ничуть не лучше, но честней гражданской позы -
и то, и это вызывает кровь и слезы,
Тем боле в тропиках у нас... 😆

Ответить