Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Из Токио в Никко, Хаконе и Камакура

Пытаюсь найти расписание поездов по следующим маршрутам: Токио-Никко-Токио; Токио-Хаконе-Токио; Токио-Камакура-Токио;
Токио-Киото-Токио; Киото-Нара-Киото. Смотрю вот тут http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperd01.cgi, но там нет мая, а меня интересует именно он. И ничего не понимаю... куча линий и поездов. А действуют ли какие-нибудь проездные. Помогите, пожалуйста, составить оптимальное расписание по соотношению время в пути/цена. Отправление утром, прибытие вечером.

Написать комментарий...
Sinoeducator
15 years ago

Про Никко ничего сказать не могу, но вот насчет Хаконе и Камакура - если туда ехать на Odakyu-sen, то точно есть какая-то льготная скидка за round trip, причем в случае с Хаконе она будет включать возможность использования обратного билета на следующие сутки, а в Камакура дает возможность неограниченного проезда местной линией ("трамвайчиком"). Подробностей сейчас сказать не могу, но вот проспекты об этом самолично брал в инфо-центре в Tokyo Metropolitan Government Office (to-chuo).

Что до расписаний, то они легко ищутся на jorudan.co.jp даже в несколько несуразной англоязычной версии сайта. (Обычно англоязычный сайт предлагает лишь самый быстрый маршрут, в то время как японская версия выдает кучу вариантов)

Ответить
Katinka
15 years ago

На Камакуру не знаю, а вот на Никко и Хаконе точно есть очень выгодные проездные, которые могут в разы удешевить поездку. Проездной в Никко стоит кажется 5000 на 4 дня, продается на станции Tobu Asakusa. Который в Хаконе – примерно столько же на 2 дня, продается на Odakyu Shinjuku.

Ответить
furyou_gaijin
15 years ago

Из Асакусы JPY1,350 в один конец до Никко...

Ответить
goodwinww
15 years ago

статья в asahi от 2006年03月18日 (http://www.asahi.com/special/spring2006/TKY200603180170.html)

新宿―日光が2時間、JR東・東武の相互乗り入れ開始
新宿と日光、鬼怒川温泉を約2時間で結ぶJR東日本と東武鉄道の相互乗り入れが18日始まった。両社の特急が1日4往復する。

 午前7時前から新宿駅であった出発式で、JR東日本の大塚陸毅(むつたけ)社長は「東京西部から日光方面が利用しやすくなる。多くの人に楽しんでいただければ」、栃木県の福田富一知事は「県民挙げておもてなししたい」と述べた。この後、新宿駅長が一番列車「日光1号」に出発を合図した。

 一番列車は午前9時8分、東武日光駅に到着。約700人の観光関係者らが出迎え、くす玉を割り、花火を打ち上げ、到着を祝った。駅前広場では、日光伝統の弥生祭の家体(やたい)3台が繰り出した。

 JRと東武は年間約46万人の利用を見込む。新宿―日光、鬼怒川温泉間の運賃・料金は3900円。

Ответить
Katia
15 years ago

Есть очень хороший сайт со всеми расписаниями транспорта из любой точки в любую точку Японии. Действует и для поездов между городами и метро, JR и т.д. в пределах одного города.

http://www.jorudan.co.jp/english/norikae/

Ответить
Kawakami
3 years ago

Доброго Всем дня! Помогите, пожалуйста, определиться 🙂. Один день без ночевки хотелось бы провести в Никко или Камакуре, или Хаконе. Вопрос: куда лучше? Интересует история, японский калорит, природа. Для всех кроме меня эта поездка в Японию будет первая. Группа спортивная. Мы как-то на Хаконе нацелились: гейзеры, канатка, озеро, храмы.. Мне посоветовали в Хаконе без ночевой не ехать. Еще хотелось бы JRPass использовать)). Как думаете O🙂?

Ответить