Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Из КНР в КНДР

В данный момент нахожусь в Шеньяне - учусь в Шеньянском Педе. Недавно узнал, что в первих числах мая светит мне деньков десять погулять на свободе и чистой совестью.

Сначало думал какой-нибудь "нормальный" турестический маршрут - Шанхай или Пекин. Но тут обнаружилось повальная мода ездить в Южную Корею - на мой скромний взгляд делать там нечего - болшие города, они и в ЮАР болшие города.

Тут выяснил, что годик назад один англичанен прорвался в Северную Корею и вроде даже вернулся благополучно. Подумано - решено - сказано.

Решил я, короче, поехать на эти маленькие каникулы в КНДР. Но англичанин благополучно свалил из Китай, контактов его никто не помнит, а на мой вопрос "КАК?!?!" пучат зенки и говорят, что поездом.

Помогите пожалуйста советом. Где взять визу, сколько стоят билеты, сколько вобще брать с собой на жизнь и возвращение.

Заранее благодарю.

Написать комментарий...
LostCat
14 years ago

Зенки-то пучат - это еще полбеды... А вот въехать в КНДР русскому человеку через другую страну - весьма проблематично, как мне кажется... И кто это Вам сказал, что в ЮК одни только большие города и смотреть, типа, там нечего?!? 😲 Плюньте ему в глаза 😉 - и ехайте, не пожалеете! Правда, через Китай тоже вряд ли туда попадете - но... Попытка не пытка! 😆

Ответить
Dragon
14 years ago

Самолет из Пекина в Пхеньян летает три раза в неделю - по вторникам, четвергам и субботам (утром, по-моему, в 11.30, иногда вводят второй рейс - через 2 часа после первого). Прибывает в Пхеньян через 2 часа. Стоимость билета туда-обратно примерно 350 долларов.

Обратитесь в посольство КНДР в Пекине - там сидит представитель северокорейского Интуриста-Рёхянсы (говорят, что в год в КНДР приезжает 20 тыс. китайских туристов, поэтому ему есть чем заняться), а дальше - на его усмотрение. Чтобы не возникало дурных вопросов - лучше работать напрямую с ним, а не через китайские туркомпании - да и дешевле обойдется. Постарайтесь встретиться с представителем Рёхянсы лично под предлогом того, что никто кроме него не может вам помочь, и вручите ему скромный сувенир. Объясните, кто вы такой - главное чтобы ваша профессия не была связана с журналистикой и бумагомаранием.

Особо патетически восклицать по поводу идей чучхе и любви к Трудовой партии в отсутствии других граждан КНДР кроме вашего собеседника тоже не надо - работающие за рубежом северокорейцы предпочитают иметь дело с адекватными людьми. Просто скажите, что в Южной Корее под воздействием глобализации уже давно нет истинно корейского духа и колорита, да и природа Северной Кореи гораздо красивее - горы выше (что истинная правда) :_)) В общем, вот такие человеческие вещи :_))

Если вам не хочется ехать с китайцами вонючим паровозом с таможней на полустанках и прочими прелестями - тогда настаивайте на индивидуальном туре с полетом на самолете, и лучше пусть вами занимается русское отделение Рёхянсы. А представителю в Пекине сразу намекайте, что поскольку вы понимаете, что от него требуются нетривиальные действия - то его услуги не останутся без благодарности.

Виза стоит 25-50 баксов (в зависимости от срочности). Сколько стоит само пребываение в КНДР - не знаю, не ездил таким способом - это уточните у представителя Рёхянсы. При выборе гостиницы в Пхеньяне постарайтесь настоять на гостиницах в городе, а не на острове Янгак, откуда вам в город не выбраться, но всех туристов стараются загнать именно туда. Гламур типа отеля "Коре" выбирать смысла нет - это очень дорого. Рекомендую гостиницу "Пхеньян" в центре города (на углу улиц Сынни и Енгван - она относительно приемлимая, хотя и пропахла уездными партработниками и китайцами и лампочки там тускло горят), или более новую, но чуть более на отшибе - "Чхангвансан". Там, вроде, туристов тоже селят.

Ответить
Shibumi
14 years ago

буду в китае в начале июля, хочу заехать в даньдун на последний оплот коммунизма поглядеть в бинокли. а вот возможно будет на тот берег попасть? может есть какие-нибудь туры одного дня в синыйджу с оформлением всех формальностей на месте? слышал, что в 2004 году были туры, но нужно было их заказывать как минимум за неделю, чтобы визы успели оформить, но неделю торчать там мне не резон. или может мне заранее визы в россии сделать?

Ответить
Масянька
12 years ago

Дорогие знающие форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Пекине (а если в Шанхае, то вообще волшебно) туроператоры, которые могут оформить визу в КНДР (хоть в составе группы, хоть индивидуальную)? Так, чтобы никуда самим ничего не носить, ни с кем не договариваться посредством звонков и сувениров, а просто тупо дать денежку, паспорт (или минимальный набор доков). Буду очень благодарна за любую инфу.

Ответить