Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

IV Фестиваль иностранных вузов ДВ

16 декабря в Большом зале ДВГУ (ул. Мордовцева, 12) стартовал IV Фестиваль иностранных студентов вузов Дальнего Востока. В конкурсе принимают участие команды вузов Владивостока (ДВГУ, ДВГТУ, ВГУЭС, ТГЭУ, Дальрыбвтуз), а также гости из Уссурийска, Хабаровска, Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре.

Как сообщили организаторы, участники фестиваля выступят по следующим номинациям: «Командное приветствие», исполнение песни и подготовка инсценировки на русском языке, «Национальное творчество». Все участники получают дипломы Фестиваля, победители награждаются грамотами и призами.

Комментарий - только что от туда..все было круто..пока только эмоции.если будут вопросы - расскажу подробнее..

И ещё есть ли в городе проведения Фестиваля (Владивосток) изучающие китайский язык - кому нужны китайские друзья? Для обмена языками и общения. Если да велкам в личку - если тема дружбы и общения ээ более интересна можно тут или ветку открыть.... посмотрим..Пишите

Написать комментарий...
FireHead
13 years ago

Моя подруга-китаянка на этом Фестивале выступала, танцевала в костюме национальном. завтра я с ней встречаюсь- она мне все расскажет, покажет видео - и я тоже расскажу.

XieRui - мне интересно, расскажите все, пожалуйста.

Ответить
XieRui
13 years ago

С удовольствием )
подробный репортаж о Фестивале будет сегодня ) если интересно, к рассказу позже могу выложить фото.

Ответить
FireHead
13 years ago

очень интересно, выкладывайте.

Ответить
XieRui
13 years ago

Итак )
Небольшое вступление - о Фестивале я узнал как ни странно от самих иностранных студентов ))) И любезно был приглашен. С удовольствием этим приглашением воспользовался, о чем ни сколько не жалею,а наоборот - очень даже рад )
Все проходило в выходной день - воскресенье.. Выступающие приехали пораньше - зрители болельщики подъехали чуть по позже. Сам Фестиваль начинался в 11,00.
Все проходило в корпусе ДВГУ,точнее в Большом зале ДВГУ (ул. Мордовцева, 12). 2 минуты пешком от ост,Семёновская.
Я приехал в 10,30. Зал был уже на половину полон, и постоянно студенты приходили и приходили.
К 11.00 зал был полон. Чтобы картина была полнее 95% присутствующих составляли сами иностранные студенты - китайцы, корейцы,японцы - насчет вьетнамцев и остальных - мной замечены не было.. Основную часть представляли студенты из Китая,чему я тоже был рад ) (это легко обьяснить - учу я непосредственно китайский ))) хотя отношусь с уважением и симпатией и к японцам, корейцам, вьетнамцем и тд..Друзья у меня есть и из этих стран.
остальные 5 проц даже наверное меньше, составляли преподаватели, гости фестиваля(совсем чуть чуть ) и члены жюри.
К 11 часам всех рассадили,
Фестиваль начался. В начале как положено выступили представители администрации города, председатель жури, батюшка, муфтий, председатель жюри.. говорили много теплых слов..
Потом было представление команд..Выступающие с флагами университетов вышли на сцену..
Сам Фестиваль состоял из 3 частей..Первая часть - приветствие.
Вторая - песни, сценки из русских сказок, сценки из жизни студентов.
Первые 2 номинации только на русском языке.
3 Часть - Народное творчество - тут уже пели на родных языках, танцевали народные танцы и тд.
Описывать это практически бес полезно - это все нужно видеть
Особенно поразило ) в хорошем смысле - 30 студентов одетых в русских народных костюмах - играющие на ложках- да ещё как ))
: парней поющих (очень красиво ) Выйду в поле с конем (Любэ которую поет),Еще один исполнитель - Исполнивший Птица счастья завтрашнего дня..
а уж в 3 части - вообще.. красивые песни, и народные и современные, китайские народные танцы в народных костюмах( с такими длинными рукавами ), японский танец - рыбаков ...
Во-общем Фестиваль начался в 11 и проходил весь день - до часов 7...

Мое мнение после увиденного и услышанного - все же мало внимание уделяется фонетике- произношение..ну даже мне некоторые вещи было трудно понять (я про русский) даже не только понять - просто воспринимать на слух..с этим согласились некоторые студенты - что при обучении фонетики было уделено оч мало времени.
Ну про грамматику русского я молчу, все и так знают о могучести русского - у них даже сценка была про это )

Все понравилось...Интересно было бы посмотреть на аналогичные фестивали но уже с участием русских студентов- если у кого есть материалы о чем то подобном пишите )

Ответить
FireHead
13 years ago

Спасибо! А фото обещанные? Как жалко, что во Владе все это было, а не в Хабаровске!!! Может в нашем городе тоже как нибудь сподобятся устроить подобный фестиваль.
Если моя подруга принесет фотки, то завтра выложу фото с фестиваля.

Когда я училась в Циндао, то у нас тоже устраивались подобные мероприятия. Но я не участвовала, только смотрела. Классно было. Очень активные в этом плане у нас были корейцы, они и костюмы шили, танцевали китайские танцы, пели песни. Было очень и очень интересно. Какие то фотки вроде у меня тоже были, если найду - выложу.

Ответить