Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Laoway
12 years ago

Рисунок в тему 😆

Ответить
Super Vasya
12 years ago

На картинке не хватает персонажа в характерной военной форме с орлами и под черно-сине-белым флажком, со своим "альтернативным взглядом" и надписью "оккупация". 😆 😆 😆

Ответить
ab_origen
12 years ago
На картинке не хватает персонажа в характерной военной форме с орлами и под черно-сине-белым флажком, со своим "альтернативным взглядом" и надписью "оккупация". 😆 😆 😆

Всё это ерунда!
Зато на картинкАХ (обоих) есть главное: на столе, поодаль от книжек - гранёный стакан и помидорчик на закусь. А "орлы" можно напялить и на дядечку (так же как и паранжу - на тётечку) :🙂

Ответить
天師
12 years ago

на американской картинке есть советская колбаса. ХОЧУ ДОКТОРСКУЮ!!!! ИЛИ ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ!!!

Ответить
Laoway
12 years ago

Всем - кто любит порассуждать про то - как у нас государство относит к солдатам. Вот вам американская хроника - испытание ядерного оружия на своих солдатах.
1 мая 1952 года ядерный полигон в штате Невада.
http://smotri.com/video/view/?id=v268656e99e

Ответить
Aquilon
12 years ago
Рисунок в тему 😆

рисунок классный плюспяццоттт!!

Ответить
Алексей Кисляков
12 years ago

Добрый День, помогите, пожалуйста!

Прошу помощи в нахождении данных по моим родным в том числе из книги памяти по г. Кокчетав, Акмолинской обл. в которой перечислены репрессированные, и помощи в восстановлении их доброго имени и заслуг.
На сайте я прочитал, что такая книга вышла в Казахстане. Издана ассоциацией жертв незаконных репрессий 30-40 и начала 50-х годов Акмолинской области – Астана 2001.
Ищу информацию о прадеде Зенченко Фёдоре Арсентьевиче, бывшем Семиреченском казаке, георгиевском кавалере, которого репрессировали в 1937 - 1938 годах. Выносил вердикт Кокчетавский суд. Хочу собрать о прадеде информацию, поскольку он был герой, чудом пережил революцию, до революции был атаманом отряда в котором ,кстати служил Анненков. Анненков ушел впоследствии в жестокую оппозицию Красной армии. А мой прадед сумел остаться с семьёй, но впоследствии его всё равно репрессировали. Я очень хочу собрать о прадеде хоть какую-то информацию. Это очень важно для нашей семьи. Был ли наш прадед героем?
Сможете ли Вы чем-нибудь помочь?
Можно ли где-нибудь ещё найти информацию о моём прадеде Зенченко Фёдоре Арсентьевиче?
Могла ли сохраниться какая либо информация о его наградах?
По имеющийся у меня информации от моего дедушки (зятя Фёдора Арсентьевича) военная часть Фёдора Арсентьевича на момент революции служила в Крыму, и там, в переломное время революции он получил 4-й Георгиевский крест. Полный Георгиевский Кавалер? Но это случилось прямо к моменту революции, в результате из Крыма он возвращался домой уже тайно, непонятно остались ли наградные списки на 4-й крест. А одного из Георгиевских крестов он получил за защиту Армянского населения от Турецкой резни, а это было задолго до революции. В Крым насколько я знаю, он отправлялся служить через город Верный, (столицу Семиреченского казачьего войска, при царе так называлась Алма-Ата). Саблю и амуницию у его семьи отобрали красноармейские отряды во время карательных рейдов под руководством Мураева на Семиреченское казачество (село Лобаново), ему самого по счастью не было в городе, болел тифом, а тогда вырезали сотни казачьих семей и детей и женщин.
Ордена и награды прадеда Зенченко Фёдора Арсентьевича прилагались отягчающим материалом при вынесении Кокчетавским судом обвинительного приговора в 37 или 38 годах, (в то время он управлял мукомольней. Один раз к прадеду пришли какие-то весьма заносчивые грубые надменные люди с бумажкой в которой было требование от якобы действующей власти передать безвозмездно, сколько то мешков…тонн… муки. Засомневавшись в подлинности документа, видя, что люди в округе без того сильно голодали, прадед отказал самодурам, да по казачьи- твёрдо, выставил их вон. Не смог разменять свою совесть перед голодными сельчанами. После через день его забрали за недостачу 200 грамм, а дело раздулось полным ходом, так как сильно выделялись его заслуги в служении Царскому Отечеству). Осудили. Сослали. Однажды, после осуждения нашёлся человек, который взялся передать весточку от семьи ссыльному прадеду. Прадеда знали и уважали многие и поэтому казацкие семьи потянулись к прабабушке с просьбой в эту весточку вписать запросы о своих близких осуждённых казаках. Не знает ли он чего-нибудь о них? Может видел где?... Письмо перехватило начальство. Некоторые Указанные фамилии Семиреченских казаков проходили по непредсказуемым статьям обвинения и это дало дополнительное утяжеление и без того не простой участи моего прадеда. Прадед и этот удар выдержал с достоинством, но… В ответ было от него последнее письмо: - чего же Вы такое мне пишите и спрашиваете? Я упал, выбил зубы, надежд на выздоровление нет.
Как же собрать про прадеда информацию? Хочется, чтобы хоть какая-то подтверждённая информация о его геройских подвигах, наградах, истории его непростой, но полной достоинства жизни, безответной преданности Родине, оставалась духовным стержнем, наследием, гордостью нашей семьи и рода. Неужели своей геройской жизнью и мученической смертью он заслуживает забвения? Помогите?

Буду признателен за ответ и помощь. Может быть можно узнать и о втором моём прадеде – купце Кислякове Прокопие Павловиче. Информацию о прадедах пишу ниже:
1. Зенченко Фёдор Арсентьевич – мой прадедушка, Семиреченский казак. (жена Фёдора Арсентьевича Марина Александровна), (дочь Фёдора Арсентьевича - Кислякова (Зенченко) Прасковья Фёдоровна – она же, супруга моего дедушки, родилась 14 октября 1911 года в селе Лобаново, Володарского района Кокчетавской области).
2. Кисляков Прокопий Павлович – мой второй прадедушка, купец. На музейных картах Кокчетава долгое время даже значился их купеческий дом. После революции их семью раскулачили. Из купеческого дома переселили в землянку. Его супруга и мать моего дедушки Кислякова (Шемякова в девичестве) Александра Ивановна, которая родилась в селе Острове Балашовского Уезда Саратовской области

Кисляков Яков Прокопьевич – 1905 года рождения, мой любимый дедушка, зять Фёдора Арсентьевича и сын купца Кислякова Прокопия. В Кокчетаве дедушка жил по адресу ул. Урицкого дом 4 (документы от этого дома до сих пор у меня, а дома самого наверно уже и нет, хотя я в нём родился в 1972 году и хорошо его помню, Кокчетав моя родина, несмотря на то, что живу я уже больше нескольких десятков лет в Москве. Для меня до сих пор в душе не могут разделиться Казахстан и Россия, до сих пор они есть для меня единое целое с братскими дружными народами и семьями. Меня удивляет насколько дружно жила наша семья с Казахскими семьями, как до Революции, так и после, это отдельная тема).
Во время ВОВ дедушка, невзирая на пережитое его семьёй угнетение, пошёл сражаться за Родину. С воспитанным достоинством и любовью к Родине (Родина одна - при любой власти), геройством (тому есть многочисленные свидетельства и награды), самоотверженно защищал наш народ, борясь с фашистскими оккупантами, показывая личный пример бесстрашия и стойкости другим солдатам. Смертельно раненый, потеряв почти всю кровь, он попал в плен к немцам, где чудом не умер. Не леченный, не кормленный, в тяжёлом рабском труде и невыносимых условиях пробыл в концлагерях 3 долгих и мучительных года. Вернувшись из плена нашёл солдата, который бросил его на поле боя, подумав что дед убит. Тот солдат сумел своим свидетельством в последний момент защитить деда от ГУЛАГа, а дед, по христиански, простил того за проявленное в бою малодушие. Но и после того как мой дедушка был на волоске от ссылки в Советские лагеря он делает нереальный и очень непредсказуемый по возможным последствиям тех Советских времён, мужественный шаг - вместе с группой бесстрашных людей, начинает строить ЦЕРКОВЬ в Кокчетаве. Это в Советское то время. Когда поход в церковь уже мог считаться преступлением. Церковь была построена и стала действующей. Это была ещё одна значимая победа, для большого числа жителей в округе и тех же казацких семей она много значила, хотя многие из страха и не принимали в строительстве участия. Эта церковь стала лучом света и надежды, мостом между прошлым и будущим для многих переживших несправедливость казацких и не только семей. Совершив этот поступок дедушка вновь проявил свою волю и характер, чем заслужил ещё большее уважение людей. На всех вышеперечисленных в этом письме примерах видно, как по родовому дереву передавались через поколения - характер, воспитание, достоинство, доброта, традиции, духовные ценности, вера. Как они сумели перенестись из староукладной дореволюционной эпохи, сквозь очень непростые человеческие испытания, в наш век. Так многим в наш век не хватает этой связи с прошлым, с предками, этого стержня, который должен быть и в нашем будущем.
Подходит праздник Победы 9 Мая, нам так хочется надеяться, что дедушка, внеся в Победу свой посильный вклад, почти ценой своей жизни и своим примером возможно заслужил, чтобы нас поддержали и помогли восстановить доброе имя семьи и наших предков?
Умер дедушка в 1999 году в возрасте 94 лет. Похоронили мы его на Пятницком кладбище в Москве. Все военные документы и фотографии о дедушке есть в наличии.

С Уважением и надеждой, внук
Кисляков Алексей Яковлевич
+7-916-677-70-07
[email protected]

Ответить
Андрей Бронников
12 years ago

Сделайте запрос в Кокчетавское КГБ (по- старому). Они должны ответить. Мой отец так нашёл своего дядю.

Ответить
Laoway
12 years ago

22 июня 1941
68 лет назад 22 июня 1941 года на нас напали немецкие нацисты.
Началась Великая Отечественная Война.
На стороне нацистов против нас воевала почти вся цивилизованная Европа.
Победил советский народ, то есть мы.
Вечная память павшим!
Священная война

Надо помнить!

22 июня
Шестьдесят восемь лет назад нас пришли убивать.
Пришли уничтожить нашу страну.
Уничтожить наш народ.
Уничтожить наш мир.
Нашим предкам понадобилось четыре долгих года, нечеловеческое напряжение и ужасающие потери, чтобы спасти свое будущее. Нас.
Однажды нас снова придут убивать.
Убивать под красивыми лозунгами, исключительно для нашего же блага.
И тогда спасать свое будущее придется уже нам.
http://a-dyukov.livejournal.com/528033.html

Ответить
Laoway
12 years ago

Записка из найденного медальона ("смертника") помощника начальника заставы младшего лейтенанта Синокопа Н.Д. (родом из Ровенского района Сумской области)

Ответить
Андрей Бронников
12 years ago

Трудно представить, что может чувствовать человек, проснувшийся ранним утром от того, что в соседней квартире разорвался снаряд. Или увидеть разорванное тело своего ребёнка ещё вчера мирно игравшего во дворе. Нам остаётся только проникнуться уважением к тому поколению, помнить погибших. Это нам кажется, что они идут к памятникам и мемориалам с цветами. На в самом деле для них это родные и близкие люди, там похороненные. Да это было давно, нам кажется, что это история. А ведь это их жизнь, жизнь тех людей, кто ещё живёт рядом с нами. Может поэтому нам не стоит сетовать на "тяжёлую" жизнь и ссориться. Ведь это всё мелочи, по сравнению с трагедией многих народов.

Ответить
nineseas
12 years ago
Ответить
Fu Manchu
9 years ago

Когда, забыв присягу, повернули
В бою два автоматчика назад,
Догнали их две маленькие пули -
Всегда стрелял без промаха комбат.

Упали парни, ткнувшись в землю грудью,
А он, шатаясь, побежал вперед.
За этих двух его лишь тот осудит,
Кто никогда не шел на пулемет.

Потом в землянке полкового штаба,
Бумаги молча взяв у старшины,
Писал комбат двум бедным русским бабам,
Что... смертью храбрых пали их сыны.

И сотни раз письмо читала людям
В глухой деревне плачущая мать.
За эту ложь комбата кто осудит?
Никто его не смеет осуждать!

Юлия Друнина

Ответить
Irene
3 years ago

Странное что-то прорывается иногда.
В книге, которую читаю, 30-е годы, минор уходящего короткого, но яркого века и "в воздухе пахнет грозой".

Открыла https://project1917.ru/ за 3 сентября 1917. И первыми идут стихи Ахматовой:

Тот голос, с тишиной великой споря,
Победу одержал над тишиной.
Во мне еще, как песня или горе,
Последняя зима перед войной.

Белее сводов Смольного собора,
Таинственней, чем пышный Летний сад,
Она была. Не знали мы, что скоро
В тоске предельной поглядим назад.

В новостях - дипломатические войны. И 90-летие "нашему ответу Чемберлену":
http://www.hrono.ru/sobyt/1900war/1927sssr.php

1927.04.06 КИТАЙ. Пекин. 11.00. Налет полиции и солдат Ч.Цзолиня на полпредство СССР. Разгромлено помещение советского военного атташе, на территории полпредства арестованы 2 советских граждан (И.Тонких и Ильященко) и 25 китайских коммунистов во главе с Л.Дачжао. Дипломатический квартал в Пекине пользовался неприкосновенностью и вторжение китайских солдат на его территорию могло произойти только с разрешения главы дипломатического корпуса - посла Великобритании.
Тяньцзинь. Налет полиции на консульство СССР.
1927.04.12 КИТАЙ. Шанхай. Аникоммунистический переворот Ч.Кайши.
1927.05.12 16:00 ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондон. По личному распоряжению министра внутренних дел полиция произвела обыск в англо-советском торговом акционерном обществе "АРКОС" на ул.Мургет, 49 и изъяла ряд документов и почту и шифры советского торгового агента. Все служащие "Аркоса" и торговой делегации были задержаны и подвергнуты личному обыску. В тот же день поверенный в делах СССР в Лондоне обратился к мид Великобритании О.Чемберлену с нотой протеста.
1927.05.28 СССР. Москва. Нота НКИД правительсту Великобритании в связи с разрывом торговых и дипломатических отношений: "Для всего мира совершенно ясно, что основной причиной разрыва являются поражение политики консервативного правительства в Китае и попытка прикрыть это поражение диверсией в сторону Советского Союза, а ближайшим поводом - желание британского правительства отвлечь общественное внимание от безуспешного бессмысленного полицейского налета на "Аркос" и торговую делегацию".
1927.07.26 КИТАЙ. Ухань. В.Цзивэй заявил об исключении из Гоминьдана членов КПК и высылке из страны военных советников СССР.
1927.09.17 ФРАНЦИЯ. Париж. Совет Министров Франции принял решение: "в настоящее время ничто не оправдывает разрыва дипломатических отношений с СССР".
1927.12.13 КИТАЙ. Гуанчжоу. Войсками Гоминьдана в ходе подавления коммунистического восстания (11-13.12.1927 г., подробнее см. Вторая гражданская война в Китае 1927-1937 гг) разгромлено консульство СССР, зверски убиты 5 сотрудников консульства (А.Хассис, В.Уколов, К.Иванов, Ф.Попов, П.Макаров).

Так заканчивается 72-я годовщина окончания Второй Мировой войны.

Ответить