Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
bwahha
9 years ago

есть замечательная программка для Iphone - Hong Kong Guesthouse

там все контакты

Ответить
Chatterer
9 years ago
Пожалуйста, подскажите!!! Во второй половине марта нужно будет четверо суток провести в Гонконге. Едем в первый раз. Поискал-почитал в сети о гонконгских гостиницах: несколько рассказов о том, как люди не могли найти не очень дорогую, но приличную гостиницу на месте.

Здравствуйте. Извините, что спрашиваю в чужой теме, но на iPad поиск по форуму не работает((
Лечу в Гонконг 25.06.2012 из Бангкока. Пыталась забронировать отель по интернету, но т.к. у меня тайская дебетовая карта (кредитную не могу получить), ни один отель даже со 100% предоплатой не принимает.
Еду с четырехлетним ребенком на 4 дня, скажите, пожалуйста, можно ли будет на месте поселиться, например в Ovolo 286, JJ hotel, Regal iClub или др в той же ценовой категории (700-900 HK$ за ночь double)
И насколько стоимость на ресепшн отличается от той, что указана на специальных сайтах или на сайтах отелей?
Заранее благодарю.

Ответить
Зелье
9 years ago

А у меня вопрос-в гостинице Cosmopoliten стенка комнаты с ванной не стеклянная?А то на многих сайтах и не указано, и фото нет, не хотелось бы попасть впросак

Ответить
Loosk
9 years ago
А у меня вопрос-в гостинице Cosmopoliten стенка комнаты с ванной не стеклянная?А то на многих сайтах и не указано, и фото нет, не хотелось бы попасть впросак

Даже если и стеклянная.... в любой ванной должны опускаться жалюзи)))

Ответить
Зелье
9 years ago

Ну как-то чувства безопасности нету.. Еще конечно оконные стекла до полу не дают чувства безопасности, ну тут уж шторы можно закрыть

Ответить
Nattaha
9 years ago

Люди, помогите , пожалуйста!! Цель поездки: свозить детей в Диснейлэнд, побывать на пляже, еще какие-нибудь парки (аквапарк? где еще стоит побывать с детьми?). Гостиница нужна либо рядом с метро, чтобы быстро всюду добираться, либо у моря рядом с пляжем. Цена до 500 гонк.дол. Посоветуйте, пожалуйста!
И еще вопросик попутный: означает ли, что входной билет в Диснейлэнд - это оплата каких-то аттракционов или это только за вход на территорию? То же самое и с Оушен парком?

Ответить
antuanetta
9 years ago

Шторка всегда есть в туалетах со стеклянными шторами. Меня в Космополитан другое бы неустроило.. соседство с кладбищем.. не из суеверий.. просто если ваши окна выходят на него - не самый приятный вид из окна))

Вход в Дисней ленд и Аквапарк включает стоимость всех атракционов ( за исключением тиров и тп).

При Диснейленде есть 2 отеля , рядом с оушенпарком скорее всего L Hotel Island South. До метро в обоих случаях потребуется дополнительный транспорт.

По стоимости они дороже 500 долларов . Ищите хорошие хостелы, чтобы было чисто и в пределах вашего бюджета.

Ответить
LiLaoNi
9 years ago
Гостиница нужна либо рядом с метро, чтобы быстро всюду добираться, либо у моря рядом с пляжем. Цена до 500 гонк.дол. Посоветуйте, пожалуйста!

Глядя что Вы ищете. Думаю, лучший вариант - это гостиницы у метро Джордан (Jordan). Это на полуострове Коулун, ул Натан-роад, практически центр города (как у на в Москве Тверская). Только внимание! Как выйдите на Натан роад и встанете лицом к гавани Виктория (на юг), все гостиницы - справа от Натан-роад, на левой строне почти ничего нет. Называются они обычно "цзюдиань", это вполне приличные номера (с окнами, ванной или душем, кондиционером, огромная кровать, зеркала, просторные), это гостиницы среднего класса, их цена 300-400 гк долларов в сутки (50 юсд), их там множество. С семьёй там - самое то!
Есть более дешёвые, по 150-200 гк долларов сутки, это следующая метро - Тимшацуй, это южная оконечность Натан роад, пять минут пешком до гавани. Но это ночлежки, хотя и приличные, чистые. Я думаю, там везде более-менее безопасно, не опаснее чем в любой гостинице в России. Это пеналы 2 на 3 метра, всё есть (кондиционер, кровать, душ, унитаз, телевизор, но стола нет, пройтись негде). Для того чтобы одинокому человеку просто переночевать или передохнуть днём вполне подходит! Вот там находится знаменитый Чункинг-мэншен, и другие меншены. Народ там самый разный. Кстати, хозяева этих гостиниц часто сами на улице или у лифтов в здании зазывают к себе гостей.
Заказывать заранее ничего не надо, приезжаете и идёте туда, всегда что-нибудь найдётся, а заказы - не гарантия, там всё очень просто...

Ответить
Apelsin
9 years ago

никто не поделится советос насчёт съёма квартир на месяц? в районе 1000-1500 юаней можно найти?

Ответить
Леонид ГК
9 years ago

В районе 1000-1500 американских долларов реально да.
За 3000 ганбей - 20 квадратных метров на Монгкок в здании 60-х лохматых годов.

Ответить
Apelsin
9 years ago

туго, нда 😎

Ответить
LudaM
8 years ago
никто не поделится советос насчёт съёма квартир на месяц? в районе 1000-1500 юаней можно найти?

Нет, нельзя, если только в каком-нибудь глухом районе новых территорий, где нет транспортного сообщения и все говорят только по-кантонски.

Можно снять комнату на острове, например на Муи Во, там селятся европейцы, иногда русские. До Централа ходит паром довольно часто, но только до 11-ти вечера. Один этаж в малоэтажном каменном доме возле пляжа можно снять за 500 американских долларов, комната соответственно выйдет дешевле, на этаже 2-3 комнаты, можно посмотреть дома в глубине острова (минут 10-15 на автобусе). Но сдадут ли только комнату большой вопрос, попробуйте.

Ответить
LudaM
8 years ago
Люди, помогите , пожалуйста!! Цель поездки: свозить детей в Диснейлэнд, побывать на пляже, еще какие-нибудь парки (аквапарк? где еще стоит побывать с детьми?). Гостиница нужна либо рядом с метро, чтобы быстро всюду добираться, либо у моря рядом с пляжем. Цена до 500 гонк.дол. Посоветуйте, пожалуйста!
И еще вопросик попутный: означает ли, что входной билет в Диснейлэнд - это оплата каких-то аттракционов или это только за вход на территорию? То же самое и с Оушен парком?

Не совсем понимаю зачем с детьми селиться в гостинице, если планируете ездить на пляжи и по культурным местам, только просадите кучу денег, мы не раз уже в этом убедились, на шикарный номер к вечеру уже нет ни сил, ни времени побалдеть. Самый мобильный и интересный вариант это район Tsim Sha Tsui, лучше всего выбрать гестхаус в здании Mirador Mansion (трехместный номер - 400-600 местных, торг уместен, есть телевизор и интернет бесплатный), место абсолютно безопасное, в двух шагах у вас будет метро, прекрасный парк прямо напротив, чуть поотдаль в шаговой доступности огромная набережная и паром, на первом этаже обменный пункт валют (деньги лучше менять у индуса, у китайцев в том же здании курс хуже), на прилегающих улочках масса магазинов и кафешек-ресторанов на любой вкус и кошелек. Очень удобно ездить в Оушенпарк: от Tsim Sha Tsui одна остановка на метро до Адмиралти, выход по указателям к специальному автобусу до Оушенпарк, там же купите входной билет в парк, плюс билет на автобус туда-обратно.

Диснейленд - не тратьте время и деньги, сколько было там русских, все плевались, с Америкой не сравнить, убогие аттракционы для самых маленьких, скушное затянутое шоу.

Оушенпарк - обязательно посетите и не один раз. Парк огромный и красивый, тут и аквариум, и классные аттракционы (платите только за вход в парк, все остальное бесплатно, кроме еды разумеется), канатная дорога, поезд с показом ужастика во время пути, шоу дельфинов, панды, золотые рыбки, удивительные скульптурные композиции и фигурные клумбы... В один день все не обойти, причем вечером нужен другой билет, кажется с 18 часов, зато попадете на огненное шоу с водной фейерией.

Если есть возможность, то приезжайте в октябре, в Гонконге в этот период начинается свистопляска с Хэллоувином, интересно будет не только в Оушенпарке, хотя основное шоу проходит весь месяц по вечерам именно там. Кстати, чтобы застать сей парад кантонской нечести во всей красе, приезжайте недели за две до праздника, ближе к 31-му октября самых классных актеров разберут на частные вечеринки, покупайте именно вечерний билет.

Пляжи - от той же станции Tsim Sha Tsui на метро 2 станции до Central, там перейти на станцию Hong Kong, выйти на выход D, пройти до конца автобусной станции и сесть на автобусы 6-х номеров (6, 6С, 6Х) или 260. Проезд будет стоить примерно 8 местных, готовьте мелочь, водитель сдачу не дает. Лучше с детьми выйти на пляже Рипалсбэй, там есть красочный мозаичный комплекс, недалеко от здания с туалетами, раздевалками и душевыми расположена детская площадка со спортивными снарядами, на пляже работают спасатели, есть сетка от акул, плавучие платформы для ныряния и отдыха. При входе на пляж продают напитки, коврики и прочий инвентарь. Неподалеку можно взять на прокат каноэ (этим вроде занимаются спасатели, цену не знаю). Народу в последний год стало в разы больше, но плавают в воде преимущественно европейцы, китайцы только приезжают толпой, толпой фоткаются по колено в воде, потом толпой что-то обсуждают, опять фоткаются и уезжают, за день таких толп приезжает много, идут сплошным потоком, но уже в 1,5-2-х метрах от берега все тихо и спокойно =). Обратно возвращаетесь на тех же автобусах, остановка на стороне пляжа.

Где еще побывать с детьми - прокатитесь к Большому Буддьде на острове Лантау (в 12 дня не пропустите шоу монахов Шаолиня), лучше ехать на канатке в будний день (в выходные будет прорва китайцев с континента, очередь на 3 километра), Пик Виктория (только в ясную погоду), прокатитесь на паромах по акватории и островам, на набережной возле паромного вокзала Стар Фэри купите Большой двухдневный автобусный тур по городу (50 американских долларов с человека, дают подробную карту достопримечательностей, поездки с утра до вечера, можно входить-выходить на всех остановках тура, тур состоит из трех линий, диктор в наушниках вещает на 10-ти языках, включая русский).

Ответить
Loosk
8 years ago
никто не поделится советос насчёт съёма квартир на месяц? в районе 1000-1500 юаней можно найти?

вот здесь можно посмотреть квартирки https://ru.airbnb.com/s/Hong-kong?guests=5

Ответить
windorchid
8 years ago

подскажите, пожалуйста, а на Лантау на пляже есть гостиницы, гесты, дома в аренду? сайты бронирования выдают только один отель Silvermine Beach Resort Hotel и он уже забронирован. стоит ли туда ехать искать или уже сразу на Ламму ехать? кстати на Ламме тоже выдает только один отель, а там их превиликое множество!

Ответить
Loosk
8 years ago
подскажите, пожалуйста, а на Лантау на пляже есть гостиницы, гесты, дома в аренду? сайты бронирования выдают только один отель Silvermine Beach Resort Hotel и он уже забронирован. стоит ли туда ехать искать или уже сразу на Ламму ехать? кстати на Ламме тоже выдает только один отель, а там их превиликое множество!

"пляжных" отелей jочень мало в Гонконге, посмотрите еще Gold Coast Hotel.. или Noah’s Ark Resort Hotel. 🙂

Ответить
windorchid
8 years ago

Loosk
уточню у нас друзья будут жить в силвермайн резорте, хотелось бы тоже жить на лантау, так как планируется диснейленд, канатка и проводы в аэропорт.

Ответить
Irene
8 years ago
вот здесь можно посмотреть квартирки https://ru.airbnb.com/s/Hong-kong?guests=5

У меня вопросик по этим квартиркам. Они предлагаются только для длительного пребывания или для туристов на 10-15 дней в том числе? И как в этом случае решается вопрос регистрации? В гостинице все понятно, а здесь?

Ответить
Укенг
8 years ago

Там же указано в каждой комнате минимальное к-во ночей.
А регистрация в ГК не требуется (во всяк. случ. практически).

Когда собираетесь посетить это чудное местечко и порадовать нас путевыми заметками?

Ответить
Irene
8 years ago

Да, спросила, а потом увидела. Спасибо. 🙂

Хотела бы сказать, что скоро. Но... Приобрела тут Lonely planet, изучаю, прицениваюсь. Думаю, а не Гонконг ли следующий?

Ответить
Укенг
8 years ago

Я думаю, варианта только 2 - ГК или Пенанг)). Начать лучше все же с ГК)).

Ответить
Drox
8 years ago

Дамы и господа!
Посоветуйте приличную гостиницу на время проведения Hong Kong Electronics Fair (Autumn Edition)
Еду с женой, хотелось бы и не далеко от места проведения и чтобы приятно провести время свободное в разумных пределах финансовых затрат на проживание и т.п. Знаю, что во время проведения выставок цены на проживание увеличиваются, но все же хотелось бы получить грамотные советы и подсказки от уважаемых пользователей форума.
Спасибо заранее!

Ответить
Loosk
8 years ago
Дамы и господа!
Посоветуйте приличную гостиницу на время проведения Hong Kong Electronics Fair (Autumn Edition)
Еду с женой, хотелось бы и не далеко от места проведения и чтобы приятно провести время свободное в разумных пределах финансовых затрат на проживание и т.п. Знаю, что во время проведения выставок цены на проживание увеличиваются, но все же хотелось бы получить грамотные советы и подсказки от уважаемых пользователей форума.
Спасибо заранее!

Здравствуйте, Вам подойдут отели на Wan Chai и на ближайшем Коулуне ( тк с Коулуна ходит паром к выставочному центру) , бронируйте пораньше и все будет хорошо). Какой бюджет у вас в сутки примерно? исходя из него, я могу вам подсказать по отелям)

Ответить
Drox
8 years ago

В районе 100usd, реально?

Ответить
Apelsin
8 years ago

за 50 даже реально, только она будет маленькая и в старом здании, но зато есть кондиционер и кровати с ванной, что ещё нужно 🙂

Ответить