Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
XiaoEn
16 years ago

А по-моему что-то не договаривают. Почему-то с трудом верится, что вот китайцы первыми на ментов напали 😩 Китайцы вообще боятся властей.

Ответить
China Red Devil
16 years ago
А по-моему что-то не договаривают. Почему-то с трудом верится, что вот китайцы первыми на ментов напали 😩 Китайцы вообще боятся властей.

что НЕ первыми- это совершенно однозначно. Да и не поверит в это никто- ни в Китае, ни те, кто хоть немного знают о Китае.

Ответить
SoloistGer
16 years ago
А кто-нибудь слышал или видел как в Китае рабочие или вообще неважно кто забросали кирпичами полицейский патруль или разогнали арматурами доблестных служителей правопорядка? Я так думаю, что при любом стечении обстоятельств, таких провокаций в Китае случится не может

Вы не правы.

Это вы не правы. Нчего наглеть в Китае с киайтской полиции ( это я о китайских рабочих из С\Х райнов) Пусть попробуют забросать кирпичами - замочат их тут же! В Китае полиция это со своими дорогими городскими жителями как собака себя ведет! А с рабочими на стройке - не шутят.

Ответить
Танечka
16 years ago
Вот тогда и надо предъявлять претензии к милиции, а не после побега. Нужно уважать законы страны, где живёшь, даже если временно!
Во- первых, читайте выше- закона всегда носить при себе документов нет. Да это и не всегда возможно.
А во вторых- это как- "когда вас убьют, тогда и приходите"?

Странная у Вас логика. Так давайте тогда ломики с собой носить. Как какой ментяра к нам обратится, мы его промеж глаз! Зачем ждать конфликта? Ведь и так ястно что хочет обмануть и побить!

Ответить
Look
16 years ago
А по-моему что-то не договаривают. Почему-то с трудом верится, что вот китайцы первыми на ментов напали 😩 Китайцы вообще боятся властей.

Я тоже так думаю. У меня немало знакомых иностранцев, в том числе и из Азии, да и это не секрет, что даже при наличие порядка в документах, наши органы всегда найдут о чём поговорить 😉. Как например инсп. ГАИ 😋.

Ответить
XiaoEn
16 years ago

А может рабочие вообще не знали с кем связываются? Может они из деревни из какой, и откуда им знать как выглядит представитель закона в России?
Наверно всё было так:
Представители закона вежливо ("вежливо" возможно в кавычках) попросили документы, рабочие естественно ничего не поняли, либо ответили что-нибудь со слогом "会". Представители закона их неправильно поняли, и скрутили одно за столь недостойный ответ. Другие рабочие завидев сей акт решили спасти соотечественника от непонятных мужиков.

Ответить
Танечka
16 years ago
Вот тогда и надо предъявлять претензии к милиции, а не после побега. Нужно уважать законы страны, где живёшь, даже если временно!
И даже если законы тебе лично не нравятся.

Танечка!
Тут получается не закон следовало увАжить, а четырех туповатых россиян при исполнении, что суть разные вещи, как многие тут показали.

Повторюсь, наряд ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ (по идее, самое НЕ тупое подразделение милиции) никаких документов и китайцев права проверять не имел. Хотя, скорее всего, имел от собственного руководства иные указания: типа "щас "Вихрь-антитеррор", а потом подразберемся".

http://www.kp.ru/daily/23427/35322/
Если ваше лицо и приметы похожи на фоторобот или ориентировку разыскиваемого злодея, марка и цвет вашей машины - те же самые, что и у той, на которой полчаса назад скрылись грабители... Официально звучит так: «при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления».
Если имеются эти основания, то документы имеет право у вас проверитьлюбой милиционер. В том числе и на машину.

Думаете если это были бы сотрудники паспортно-визовой службы, китайцы не побежали бы?
В камеру они плакались что и не грамотные и прав своих не знают, а вот в ментах российских, смотри как разбираются!
В любом случае, когда к тебе обращается милиционер, очень ГЛУПО убегать!

Ответить
Sinoeducator
16 years ago
В любом случае, когда к тебе обращается милиционер, очень ГЛУПО убегать!

Увы, но это стало нормальной реакцией напуганного человека 😞

Ответить
Choker
16 years ago

изначально сама система построена на взятки...данный инцидент и есть результат уважения закона - работадатель всё по законам оформлял документы для рабочих(тут китайцы некитайцы не причём), а теперь что остаётся мусорам делать? отсасывать друг у друга чтоли? 😋 😋 😋

надеюсь всё это маразм скорее бы закончится, ну лет 100, 150 дадим... 😢

Ответить
Кмет
16 years ago

Издалека вся это история смотрится тухло. На самом деле, есть еще пара нюансов, которая делает ее еще тухлее.
Фирма, которая строит жилой комплекс, на котором, собственно, и произошло разбиралово с китайскими рабочими, плююет на правила, рабочие у них живут не в общаге, а прямо на стройполщадке, в бараках из досок и полиэтилена, да в самой недостроенной кирпичной коробке. Сколько выданно разрешений и сколько ввезено и вывезено рабочих, никто толком не знает. Другие строительные конторы на это дело смотрят косо, поскольку обманывать за взятки паспортно-визовую службу принято, но с оглядкой. А тут ПВС явные нарушения в упор не видит... Вот конкуренты и организовали прессинг силами других подразделений МВД.
Китайцы же конкретно на этой стройплощадке и в самом деле на редкость обуревшие: их много, оттого за забором образовось самостоятельное государство. только без КПК. Вот и решили "построить" ментов, не шибко задумавшись о результате. Дальнейшая реакция предсказуема и понятна 🙂

Ответить
Sinoeducator
16 years ago
Вот конкуренты и организовали прессинг силами других подразделений МВД.

И вот за это "ДРУГИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ" должны понести наказание! Беспощадное, чтоб ГИБДД и прочим отморозкам с палками впредь неповадно было. Вопрос: на чьей они службе? Конкурентов-предпринимателей? На чьей службе ПВС - это их проблемы.

Ответить
Wind
16 years ago

Официальная версия такая: Сотрудники милиции решили проверить документы у двух китайских граждан. Китайцы побежали на строительную площадку, милиционеры за ними. Их встретила толпа китайцев. Когда милиционеры попытались извлечь убежавших китайцев из толпы, китайцы стали защищать своих соотечественников подручными средствами и пытались отнять табельное оружие. Милиционеры вызвали подмогу и началась драка. http://www.aisttv.ru/newsite/index.php?ddd=20.05.2005&topic=1&rid=14306

20 МАЯ УТРОМ В ИРКУТСК ПРИБЫЛА КОМИССИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ Ей поручено разобраться в обстоятельствах конфликта между гражданами Китая и сотрудниками милиции. Напомним, вечером 11 мая на строительной площадке предприятия «Востсибстрой» произошла массовая драка, в которой участвовали около 120 китайских рабочих и 20 сотрудников различных подразделений органов внутренних дел. Члены комиссии встретятся с представителями прокуратуры Иркутской области, возбудившей уголовные дела по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Превышение должностных полномочий». Запланированы также беседы с гражданами Китая и сотрудниками правоохранительных органов, которые участвовали в инциденте. Как сообщает "Байкальская служба Новостей», в Иркутске сотрудники министерства проведут около недели.

Такие эпизоды были и раньше. Например, санэпидемстанция закрывает шанхайку. Китайские торговцы все равно открывают торговлю. Приезжает милиция, китайцы ведут себя достаточно агрессивно, начинается стычка, правда, без таких последствий, как 11 мая.

Ответить
Кмет
16 years ago

И вот за это "ДРУГИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ" должны понести наказание! Беспощадное, чтоб ГИБДД и прочим отморозкам с палками впредь неповадно было.

Пафосно и задорно. Но накажут, как обычно, сержантов и рядовых. Кстати, Вы не пробовали кирпичом кинуть в китайского полицейского? Поделитесь впечатлениями...

Ответить
Sinoeducator
16 years ago
Но накажут, как обычно, сержантов и рядовых.

Мне плевать, кого накажут. Но накажут не рядовых, т.к.:
- вмешалось посольство, т.е. МИД,
- выехала московская комиссия.

Поделом!

Кстати, Вы не пробовали кирпичом кинуть в китайского полицейского? Поделитесь впечатлениями...

Что за странное предложение? Зачем?

Ответить
Кмет
16 years ago

Вот и я думаю, с чего бы трудолюбивым иностранным рабочим забрасывать кирпичами патрульную машину? Зачем?

Ответить
China Red Devil
16 years ago
Фирма, которая строит жилой комплекс, на котором, собственно, и произошло разбиралово с китайскими рабочими, плююет на правила, рабочие у них живут не в общаге, а прямо на стройполщадке, в бараках из досок и полиэтилена, да в самой недостроенной кирпичной коробке. Сколько выданно разрешений и сколько ввезено и вывезено рабочих, никто толком не знает. Другие строительные конторы на это дело смотрят косо, поскольку обманывать за взятки паспортно-визовую службу принято, но с оглядкой. А тут ПВС явные нарушения в упор не видит...

История все интереснее и интереснее становится. 8)

Ответить
Ken
16 years ago

Вопрос всем, кто живет в Китае: часто ли вам приходилось применять против китайских полицейских арматуру, доски, битый кирпич, камни? И что будет с вами за неуважительное отношеине к китайскому служителю закона? Никогда не пробовали? попробуйте... и расскажите. Я думаю, ваш отчёт о результатах проведенного эксперимента будет уже из другой страны, это в лучшем случае. А коль вас пригласили в чужую страну, то не хило бы знать и законы и особенности обстановки в стране, дабы принимая решения о работе в России знать, что криминализировано у нас всё. И со своим уставом неча соваться в калашный ряд. Не нравится - гоу хоум.
Что касается однобокого освещения в китайских СМИ данного происшествия, то есть другой вопрос: вы когда-нибудь чиатли-слушали, что китайцы или Китай не прав? Китайцы всегда правы. Всегда. А русские, как и прочие иноземцы, - причина всех бед. Другого в китайских СМИ быть просто не может. Объективность в китайских СМИ при освещении конфликтных ситуациях - это есть очень, очень смешно. Хотя, есть объективноые репортажи и статьи, это когда идет ссылка на достоверные факты из российских источников, правда там 100% один негатив о нашей стране.

Ответить
Sinoeducator
16 years ago
...дабы принимая решения о работе в России знать, что криминализировано у нас всё. И со своим уставом неча соваться в калашный ряд. Не нравится - гоу хоум.

Ни фига себе логика!

Иностранец, если он едет в другую страну, обязан соблюдать ее ЗАКОНЫ, а не правила жизни "по понятиям"!

То есть, пусть так и будет? 😲 Одни менты на мою контору пашут-крышуют, другие - на конкурентов. Все, типа, "четко" и "по жизни"?

Надо ломать все нахер, продажных "представителей власти" увольнять и сажать, ... иначе...

все точно будут "гоу хоум", будем плакать от самих себя, да поздно!

Ответить
Славак
16 years ago
Вы не правы.
Вам известны прецеденты?

Да. Потому и говорю.

Ответить
Славак
16 years ago
А кто-нибудь слышал или видел как в Китае рабочие или вообще неважно кто забросали кирпичами полицейский патруль или разогнали арматурами доблестных служителей правопорядка? Я так думаю, что при любом стечении обстоятельств, таких провокаций в Китае случится не может

Вы не правы.

Это вы не правы. Нчего наглеть в Китае с киайтской полиции ( это я о китайских рабочих из С\Х райнов) Пусть попробуют забросать кирпичами - замочат их тут же! В Китае полиция это со своими дорогими городскими жителями как собака себя ведет! А с рабочими на стройке - не шутят.

Солоистер, в чем я не прав?

Ответить
XiaoEn
16 years ago
Что касается однобокого освещения в китайских СМИ данного происшествия, то есть другой вопрос: вы когда-нибудь чиатли-слушали, что китайцы или Китай не прав? Китайцы всегда правы. Всегда. А русские, как и прочие иноземцы, - причина всех бед. Другого в китайских СМИ быть просто не может. Объективность в китайских СМИ при освещении конфликтных ситуациях - это есть очень, очень смешно. Хотя, есть объективноые репортажи и статьи, это когда идет ссылка на достоверные факты из российских источников, правда там 100% один негатив о нашей стране.

А что говорят о Китае в российских СМИ?

Ответить
China Red Devil
16 years ago
Вопрос всем, кто живет в Китае: часто ли вам приходилось применять против китайских полицейских арматуру, доски, битый кирпич, камни?

В Китае в полицию не набирают идиотов, да еще таких.

А коль вас пригласили в чужую страну, то не хило бы знать и законы и особенности обстановки в стране

, Ну вот Вы, например, не знаете даже о той стране в которой живете постоянно. Закона о постоянном ношении документов при себе в России нет, как и закона о том, что каждый встретивший на улице мента обязан добровольно подарить ему 500 рублей.

И со своим уставом неча соваться в калашный ряд.

Не, это не калашный ряд. Это гораздо хуже.

Ответить
Ken
16 years ago

То, что вы большой «любитель» ментов – понятно, да и в РФ, вряд ли кто будет объясняться в любви к этой категории населения, ежли и случается такое, то его в кунсткамеру. Вопрос в другом, менты – ментами, а поведение иностранцев – вопрос другой. Вне зависимости от национальности. По мне все ежино, беспредел иностранцев или ментов. Законы и для тех и для других одинаковы. Но, слава Богу, я не живу в РФ, точнее, поэтому и не живу, что беспредел затрахал. А политические призывы "ломать нахер" хороши для форумов. Как будто от нас что-то зависит. Проверено жизнью - ни фига.

Ответить
XiaoEn
16 years ago

Из договора о найме китайских рабочих одной из российских компаний:

Сторона А обязуется уважать честь, традиции и культуру рабочих стороны Б, и не вмешиваться в жизнь и свободы сотрудников стороны Б вне рабочего времени, гарантировать безопасность сотрудников стороны 2 во время пребывания на территории РФ.

Рабочие стороны Б должны соблюдать законы, общественные нормы РФ, а также уважать российские традиции и культуру.
Рабочие стороны Б обязаны соблюдать дисциплину и установленный порядок на рабочей площадке, на протяжении сроков договора.

Ответить
daguar
16 years ago

sinoeducator & China red devil, 1. Почему Вы решили, что паспорта могут проверять на улице только ПВС? 2. Почему Вы думаете, что те китайцы-рабочие могут визуально различать принадлежность должностного лица к той или иной службе? (ПВС, ППС, ОМОН, ФСБ, и проч.) 3. Если все впорядке с документами, то почему бы их не показать органам правопорядка (любым: миграционная служба, пограничная служба, ФСБ, ПВС и другие подразделения МВД) 4. Если имеется факт превышения должностных полномочий со стороны представителя органов правопорядка, почему бы не сообщить об этом в последствии в МВД, посольство и др. Нужно обязательно устраивать драку? Это что же за варварство такое? зачем нам нужны на территории такие "рабочие"?

что НЕ первыми- это совершенно однозначно. Да и не поверит в это никто- ни в Китае, ни те, кто хоть немного знают о Китае

Откуда такая самоуверенность?

Ответить