Написать комментарий...
Durdomm
11 years ago
позвоните или зайдите к провайдеру (в ближайший офис), сначала узнайте о тарифах и вариантах подключения

А проще никак? мне нужны сайты провайдеров в Пекине с ЦЕНАМИ, тут вообще ничего адекватного не нашел, все пустая вода типа "яподключился незнаюккомуизаскольковселетветилилагает".
Дайте конкретные ссылки. Интересует Ethernet。

Ответить
R-team
11 years ago
Ответить
Lankavatara
11 years ago

проще - позвонить по телефону 10000 (China Telecom), рассказать где хотите подключиться, желаемую скорость - ответить на дополнительные вопросы и тогда получите стоимость подключения и расценки на разные варианты тарифов.

вот сайт - www.chinatelecom.com.cn - но тарифов там нет, нужно оформлять запрос.
вот страничка с тарифами http://www.ct10000.com/main/services/01/
но и тут тарифов нет, линки просто ведут на стартовые странички региональных отделений провайдера

так что проще - никак

Ответить
Lankavatara
11 years ago
Lankavatara из Гуанчжоу хвастался прекрасным usb-модемом GPRS, 3G, CDMA. Подключаешься где хочешь, на выбор выбираешь где связь стабильнее и коннект лучше, к тому и подключаешься. Скорость 3г — 3.1 мбит/сек. Неплохо.

отличный модем - кстати, подключено у вас, в Шанхае - но пользуюсь я им везде, в том числе и дома постоянно.

действительно, 3G есть сейчас только в больших городах и около них. есть места, где приёма 3G нет вообще. есть функция автоконнект - один раз набрал - далее модем сам меняет подключение с 3G на CDMA или Wi-Fi (платные точки) и обратно по мере изменения интенсивности и условий соединения. софт установлен прямо на модеме, ничего делать не нужно, только вставить в USB-порт. модем имеет поддержку - софт регулярно самостоятельно апдейтится - апдейты лёгкие, участие пользователя не требуется. на макось и линь не идёт, только форточки. модем имеет встроенный кардридер для Т-флэш, вследствие чего распознаётся как два устройства - модем и внешний накопитель. стоимость аналогична стоимости годового контракта CDMA - ровно те же деньги за тот же год.

Ответить
R-team
11 years ago

А какая марка? И модель? А то мне в Телекоме предложили кучу ZTE, Huawei, а чем различаются - толком не могут объяснить.

Ответить
Lankavatara
11 years ago

HUAWEI EC1260

выполнен в корпусе флэшки, с колпачком. на лицевой стороне надпись: 天翼 Surfing

Ответить
R-team
11 years ago

Спасибо! Думать буду. Тоже поделюсь информацией.
Сегодня обнаружил, что в офисе UNICOM у меня под домом вывесили рекламу ихнего 3G. Что удивительно - они заявили скорость для своего беспроводного интернета аж 7.2 Mbps! Но у них к сожалению совершенно нелепая какая-то тарификация и пакеты. Во-первых оплата толко помесячная. 150 юаней - 3Гиговый пакет, 200 юаней-5 Гиговый, 300 юаней - 10 Гиговый. Причем если ты подписываешься допустим на 150 юаней в месяц, но в течение месяца у тебя переработка - то тебя система переподписывает автоматически на более высокий пакет. Но со след месяца - тебе опять присваивается выбранный изначально тариф. Один мегабайт переработки стоит 0.1 юаня. Если ты в месяц выбираешь больше 30 гигов - тебя отключают по-любому. Но со след месяца - включают на изначальном тарифе(естес-но если есть деньги на счету).
Но самое хреновое то, что продаются они только пакетами: набор из модема и 3G-карты стоит 1038 юаней. 438 юаней стоит непосредственно железо, а 600 юаней по умолчанию зачисляется тебе на счет.
Для информации: я пользуюсь сейчас допотопной CDMA1X картой. Плачу только за то что наработаю. Сейчас таких тарифов вообще нет. Но чертовски удобно. А тарифы эти - только деньги сжигают. Тем более уж помесячные. Работал не работал - заплати.

Ответить
Lankavatara
11 years ago

что старый CDMA, что вот этот 3G - оба они у меня безлимитные и по всей территории КНР

Ответить
sada
11 years ago

Китай отложил запуск системы фильтрации интернета

В последний момент введение новой системы было отложено, так как крупнейшие производители компьютеров заявили, что не успеют выполнить требования властей к 1 июля. На какую дату перенесен запуск системы интернет-цензуры, пока не сообщается.

http://lenta.ru/news/2009/07/01/filtre/

Ответить
Lankavatara
11 years ago

или, наоборот - ввели - но решили не афишировать? 🙂

Ответить
BagzBUNNY
11 years ago

Доброго дня.
Я столкнулся с проблемой цензуры, дома закрыта бОльшая часть русских сайтов, даже таких как вконтакте, nnm, казалось бы с чего бы ?
Ну это пол беды, я пользуюсь сетями tor с помощью софтины Vidalia, гораздо удобнее чем просматривать бесконечный списки неработающих прокси, если кому надо могу вылить на файлообменник.
у меня безлимитка 5мб, НО с русскими серверами скорость не больше 30кб\сек пинг 600 - это хорошо, отклики минимум по 2000 мс, что с этим делать я не знаю, тех поддержка отказывается что либо делать тк, китайские сайты работают нормально, объяснить им что интернет - это всемирная сеть не получается, так же интернет то отключается когда хочет, звонить по скайпу не реально, очень плохое качество связи и постоянные обрывы.
И что получается, я не могу не играть онлайн с земляками, не звонить, не смотреть фильмы на русском, ни качать что то больше 10 Мб.
Кто что посоветует?
Спасибо.

Ответить
Александр Мальцев
11 years ago

А где такой интернет? В китайских тюрьмах и то посвободнее будет.

Ответить
BagzBUNNY
11 years ago

та вот так вот, может я такой пацан фартовый, то ли просто что не так, а разобраться ни кто не хочет, я приехал с вистой, так все матюкались что это из за висты, я по началу долго спорил потом понял что с китайцами спорить дело бесполезное, психанул накатил хр, но когда мне начали доказывать что причина в том что у меня ноут ацтой, я понял что они абсолютно некомпетентны тк кор дуо 1,6 2 гыга ОЗУ для серфинга ну кагбэ достаточно, вот и думаю что делать и кого стукнуть.

те, как я понял надо решать с провайдером эти вопросы..

еще вопрос, контракт на подключение открыт не на мой паспорт а на китайца, может если открыть на мой паспорт и пояснить что я вроде как иностранец и мне надо не только китайские сервера... может ли это решить такой проблем, или это мертвому похмел ?

Ответить
Александр Мальцев
11 years ago

Я так и не понял, почему столько сайтов заблокировано, когда они все по прежнему доступны у всех жителей Поднебесной. Скорость уже второй вопрос. На счёт - лучшая скорость для иностранца -- не прокатит. Можно попробовать сменить провайдера, их тут всего два.

Ответить
alegator
11 years ago

Здравствуйте. Помогите пожалуйста: я могу зайти на www.facebook.com, но когда я набираю логин и пароль и нажимаю войти выводит ошибку, что невозможно осуществить соединение. Использую hotspot shield. И немогу войти несколько дней, до этого заходил. Может кто-нибудь знает в чем проблема?

Ответить
11 years ago

Ребята подскажите! У меня стоит Winda xp, русcкая конечно, взял себе 3G модем huawei ec1260 от China telecom так он устанавливается, проходит все загрузки, и потом место окна конект, или есть контакт 🙂, показывает окно с вопросами ?? вот так, на китайской Winde бес пролм. Что делать не знаю уже и систему переустановил думал збой какой. Подскажите пожалуйста кто что думает 🙄 🙄 🙄

Ответить
BagzBUNNY
11 years ago

Дмитрий, просто надо установить специальный шрифт, как это сделать, можно почитать тут
http://subscribe.ru/archive/job.lang.chineeseschool/200904/14202341.html

PS google великая сила, выдает первыми ссылками при запросе, это проще чем ждать ответа на форуме

Ответить
BagzBUNNY
11 years ago

alegator, попробуй подключится через прокси, или использовать сети тор, и выше кто то выкладывал плагины для firefox что б обходить великую огненную стенку.

Ответить
Александр Мальцев
11 years ago

Обход блокировки обсуждается в этой теме: https://polusharie.com/topic/kak-poluchit-dostup-k-zablokirovannym-saitam

Ответить
mctoob
11 years ago

Еду на 3 недели в Китай с ноутбуком, в наличии МТС-модем ZTE MF626. Вопрос: можно ли просто купить симку для выхода в интернет, чтоб не покупать комплект "модем-симка"? Буду в Харбине, Пекине, Шанхае - где и какую симку купить? Примерные цены - наверное, надо купить минимальный пакет на месяц. Будет ли это "звонибельная" симка или для разговоров купить отдельную? Отсылки на сайты провайдеров бесполезны, я не знаю китайского. Кстати, можете ли написать мне здесь фразу "Мне нужна симка для выхода в интернет с ноутбука (без модема)".

Ответить
Lankavatara
11 years ago

что у вас за модем-то? CDMA? GPRS? может, 3G? CDMA может и заработает, остальное - вряд ли, тем более, если windows русифицированный.

модем стоит в среднем 100 юаней.
а контракт - 1200 юаней (минимум, годовой, безлимитный, с покрытием всей территории КНР - по остальным вариантам и тарифам не в курсе, так как этот самый выгодный). причём в нормальном магазине при покупке контракта модем входит в стоимость.
бэушный модем юаней за 50 купить можно. не думаю, что экономия в 50-100-150 юаней стоит возни с русскоязычным модемом. может заработает, а может нет. тогда снова придётся идти в магазин, платить за такси... в итоге выгода может обернуться гораздо большими дополнительными расходами.

Ответить
Александр Мальцев
11 years ago

Ну винду можно заставить работать с палёнными китайскими программами. Проблема только в том, что палённые русские программы (таких к счастью меньше) будут отображать кракозябры вместо кириллицы.

Ответить
BagzBUNNY
11 years ago

вот такой вопрос по фрилансу, как в Китай оплачивать фрилансовые работы, есть тут что то типа вебмани что б потом можно было обналичивать это все дело ?

Ответить
Александр Мальцев
11 years ago

Есть AliPay (支付宝) и 块钱, но все они очень сильно завязаны на китайские банковские карточки. Дело в том, что все дебитовые карты объединены системой UnionPay благодаря которой можно обычными дебитовыми карточками (любого китайского банка) расплачиваться в интернете, в магазинах, в заведениях. АлиПэй имеет свой баланс (кошелёк), но может пополнятся через присоединённый банковский аккаунт. КуайЦянь работает напрямую с карточками банков.

Главный минус АлиПэя и КуайЦяня -- это довольно сложная процедура подтверждения личности для иностранцев для получения возможности использовать переведённые средствам. Нужно им много скан-копий паспортов, виз отправлять + доверенность написанная знакомым китайцем, что он полностью тебе доверяет, и если ты окажешься мошенником, он пойдёт вместе с тобой на расстрел.

Ответить
Tim4
11 years ago

У вас интернет нормально работает? (В китае в смысле)
После сообщения о порваных подводных кабелях, и половине южной азии без интернета, он у меня дико лагать начал 😞, так-же как в 2006 году, когда при аналогичных обстоятельствах были повреждены подводные кабеля

Ответить