Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Интернет в Китае

Спутниковый интернет. Есть ли он в КНР (Гуангджоу конкрнетней)?

Написать комментарий...
agat777
14 years ago
только через прокси

а поконкретнее? Интересует реально широкий канал.

Ответить
agat777
14 years ago
куда конкретнее? анонимный прокси. т.к. жж забанен, напрямую в КНР не открывается.

понятно, но я про спутник

Ответить
Lankavatara
14 years ago

спутник тут номинальный. т.е. всё равно через провайдера и его пулы.

China Telecom

Ответить
agat777
14 years ago

Вопрос немного по другому: какой инет в Гуанчжоу имеет наиболее толстый канал? Я так понимаю провайдера как бы два Телеком и Юником, получается мы имеем ADSL и CDMA , на ADSL по заверениям китайцев скорость выше. Других вариантов нет?

Ответить
Lankavatara
14 years ago

на юге котируется China Telecom. так как местный. да и сервис получше. Unicom пришёл из Пекина.
я вам и ссылку дал 🙂

Ответить
agat777
14 years ago

ADSL стоит полтора года, тариф - 200ю реально UP - 60 кб/c DOW - 200 кб/c и все выше никак. Это предел?

Ответить
Lankavatara
14 years ago

смотря куда вы ходите. по Югу - выше. по Китаю - чуть ниже. в Британию тоже шустро бегает - выше, чем вы обозначили. Германия примерно как вы указали, иногда бывают рывки - скорость очень хорошая. яж говорю - какая разница - через спутник или нет - это всё равно будет не прямой выход.

Ответить
agat777
14 years ago

Получается, что это предел. Никаких мегабитных каналов пока нет. Тут как бы и не зависит откуда качать торрент клиентом, т. к. пропускная способность канала на определенном уровне...

Ответить
Lankavatara
14 years ago

в принципе, да. других провайдеров нет. а то, что есть - у них на сайте выложнено

Ответить
Lankavatara
14 years ago

С форума:

Такой вопрос..
Может ли моя жена прийти в офис с моим договором (фамилия у неё ес-но моя) и отключить меня от инета?=)
буду очень благодарен за ответ.
Все ко знает меня и мою жену в реале, просьба при ответе на данный вопрос "да" не говорить ей об этом

Ответить
Levita
14 years ago

всем привет!
я подключила беспроводной интернет 无线宽带 V3G/CDMA 1X, компания China Unicom
очень удобно в пользовании, особенно когда часто не дома или в офисе, лаптом можно брать с собой и коннектится.
недавно заметила в установочной программе еще одну функцию "звонки", но вот никак не получается никому позвонить, может кто то знает как это делается и вообще, возможно ли?

спасибо!

Ответить
Oleg_II
14 years ago

Не заморачивайтесь - проще будет позвонить через тот же Скайп. Кроме того, есть небольшое подозрение, что звонить-то Вам с карточки нельзя даже через компьютер: Вас при покупке карты не предупреждали, что звонки с нее делать не стоит? Т.е. позвонить Вы сможете, но тогда со счета деньги будут списаны по другому и заявленные 3 месяца, пол-года или год карточка уже работать не будет, а закончит работу гораздо раньше.

Ответить
Levita
14 years ago

ого 😲
Олег, спаисбо за предупреждение! 🙂
у меня карта годовая, хорошо попыток я делала не так много....

Ответить
Мили
14 years ago

Прочитала на Форуме советы по подключению интернета. В частности о том, что, подключая CDMA, лучше ехать на рынок и там же купить карточку - получается дешевле. Вняла советам и купила CDMA 1X USB - не знаю по выгодной ли цене, но качество работы устраивает и поныне. Что касается карточки - там же предложили China Unicom на 6 месяцев без ограничений 24 часа в сутки. Никаких документов на покупку не выдали. В итоге карточка эта проработала в общем и целом около 4 месяцев, после чего благополучно перестала действовать. В China Unicom развели руками и посоветовали купить новую.
В связи с неблагоприятным опытом совет: не покупайте карточки для CDMA China Unicom НЕ в фирменных магазинах. в фирменном магазине выдают двусторонний Договор на оказание услуг, квитанцию об оплате. С такими документами, если что, всегда можно будет обратиться с претензией

Ответить
Lankavatara
14 years ago

уважаемая Мили! договор дают даже в самом хитром магазине и объясняют его условия - просто в таких хитрых магазинах об этом надо говорить, а если начать обсуждать договор - так ещё и предложат несколько видов на выбор - разные по ценам, условиям и т.д. будьте бдительны и не уходите никогда молча с покупкой, подразумевающей разные условия использования. но естественно, в офисе юникома покупать приятнее 🙂 зато на рынке выбор больше 😉

Ответить
russtandart
14 years ago

на рынке выбор больше карт, а не тарифов. Сами карты подешевле.
но на рынке нет некоторых контрактных ТП, они только в офисе.
лучше побывать и там и там.

Ответить
sergeich
14 years ago
всем привет!
я подключила беспроводной интернет 无线宽带 V3G/CDMA 1X, компания China Unicom
очень удобно в пользовании, особенно когда часто не дома или в офисе, лаптом можно брать с собой и коннектится.

Здравствуйте, а сколько это вам стоило и в каком городе и вообще что и как?

Ответить
Duncan
13 years ago

Юзаю CDMA с юникомовской карточкой. Скорость в основном ограничивается 1кБ/с, но иногда бывают скачки до 10 кБ/с (например ночью).
Это нормальная скорость для Пекина?
У кого какая? Поделитесь опытом други...

Ответить
X-Ray
13 years ago

"Япония и Китай подарят миру другой Интернет
Японцы вновь впереди планеты всей. Ученые этой страны приступили к созданию Интернета нового поколения. Технология должна быть запущена для коммерческого использования к 2020 году

Уже осенью 2007 года совместными силами ученых, правительственных учреждений и предпринимателей будет создана организация, которая займется разработкой и продвижением новой технологии. На реализацию этого проекта в 2008 году Министерство связи Японии обещает выделить около $68,3 миллионов. Планируется, что новая Сеть будет быстрее и надежнее, чем нынешний Интернет. Кроме того, она будет меньше подвержена проблемам с безопасностью, — сообщает cnews.ru

Впрочем, пока японцы темнят и не раскрывают всех секретов своих технологий, их китайские коллеги готовы рапортовать об успехах. Еще в сентябре 2006 года они объявили о создании Сети на основе интернет-протокола нового поколения IPv6. Основной целью проекта является снижение зависимости страны от западных телекоммуникационных компаний: вся работа была проделана китайскими специалистами. На сегодняшний день сеть уже объединила 167 кафедр в 25 университетах в 20 городах. Скорость передачи данных доходит до 10 гигабайт в секунду, но это далеко не предел. На сегодняшний день это крупнейшая в мире сеть, основанная на протоколе следующего поколения IPv6.

Руководит амбициозным проектом директор экспертного комитета по построению Китайской образовательной и исследовательской Ву Джянпинг. Сейчас, когда сеть начала работу в штатном режиме, он чрезвычайно горд за свою страну: «Мы были учениками и последователями в построении первого поколения интернета, но нам удалось догнать мировых лидеров в построении следующего поколения интернета, стать главными инициаторами и заслужить уважение и внимание международного сообщества», — сообщает webplanet.ru

Материал подготовлен службой информации Point.ru"

это что за чудо такое - 10 Гб в секунду? такое может быть? новые протоколы-шмотоколы. неужели китайцы что-то свое состряпали, а не слизали, как всегда?

Ответить
Lankavatara
13 years ago

ну, шестая версия - это не изобретение китайцев, кстати, по умолчанию уже стоит в висте, также можно эту версию протокола впихнуть в ХР, тут достижением является то, что они на основе этого протокола построили целую сеть - для того, чтобы воспользоваться преимуществами шестой версии ТСР/IР скорость в сети должна быть выше 1Гб - чего они и добились, иначе никаких отличий от обычного ТСР/IР протокола ощутить не удастся...

Ответить
AV
13 years ago
Итак как и общещал отчет.

Приобретен PCMCIA модем.
Контракт годовой, безлимитный в пределах провинции, за пределами провинции 10 часов в месяц входят в оплату.
Итоговая Цена вопроса 1050 юаней.
Работой в принципе доволен.
Был вариант приобретения через китайских знакомых, но было необходимо дождаться окончания праздников, что не устроило. предложение "от знакомых" стоило 1000 юаней с темиже условиями, т.е. безлимитка в провинции и 10 часов в месяц за пределами.

Спасибо всем кто откликнулся.

Дополнения к отчету почти годичной давности.
В итоге отрубился мой интернет 8 сентября т.е не дотянул до заявленного года 1 месяц. (тут вероятно что и я виноват частично.)
Безлимитных тарифов даже по 200 ю в месяц не предлагают. видел в тарифной сетке безлимитник за 3600 в год. сейчас подумываю купить новый модем с контрактом т.е в итоге получится дешевле.

Сиань. Шаанси

ЗЫ за все время критических перебоев работы небыло, и в целом я доволен. Для игрушек в которых критическим параметром является пинг неподходит. (вероятно касается всего китайского инета)

Ответить
Lankavatara
13 years ago

в Чжецзяне и Гуандуне годовой безлимитный договор сейчас предлагается по 2200-2400 юаней. ещё есть какой-то хитрый подарочный вариант - контракт на полгода, но вторые полгода дарят.

Ответить
contactcs
13 years ago

Я периодически бываю в Урумчи и постоянно нужен интернет. По каждому поводу бежать в отель за интернетом напрягает. Подскажите, есть ли у оператора China Mobile услуга gprs и, если есть, как настроить телефон? Возможны ли ещё другие варианты подключений? Покупать CDMA (PCMCIA) модем ради 5-7 дней пребывания стоит ли?

Ответить
ПИФ
13 years ago

Несколькими строками ниже находится тема об услугах мобильной связи в Китае. Думаю, Вам туда!

Ответить