Написать комментарий...
snonov
7 years ago
Да я не спорю. Я говорю, что выбор тут не велик. И найти общение с детьми не так легко, как на родине. Оно очень часто ограничено.
Вокруг нас живут дети, которые младше моего ребенка и ему не интересно ходить с детьми в подгузниках… А другие дети старше моего ребенка лет на 10-11 и уже им не интересно. И еще вопросы пола, как не хотелось бы , но и это надо учитывать…
В России это сделать проще, там детей значительно больше и с неадекватным ребенком Вы вряд ли захотите, чтоб Ваш ребенок общался…
И еще момент про дружбу. В классе или большом коллективе мы и наши дети выбираем САМИ с кем нам больше по душе общаться, с кем нам интересно и так сказать «уютно»… Мы ведь не навязываем ребенку : Коля, дружи с Сережей и Антоном, у них родители хорошие и сами детки нормальные… Ведь так🙄
А здесь другая ситуация, как говорят «И на безрыбье рак - рыба!» Может Вашему ребенку и не хочется общаться и не нравиться как ведет себя Леша, но Вы общаетесь с его родителями и Ваш ребенок вынужден ходить с Вами к ним в гости, участвовать во всех праздниках , слушать иногда обзывательства, драться, или смотреть на истерики и.т.д. Я пишу образно, но очень часто здесь это имеет место быть…

Я искренне рада за Вас и Вашего ребенка, это замечательно когда так...

Согласен с каждым словом.

Дочь училась дома с репититорами и каждый день тренировалась по два часа, так целый год. Знаний было больше, спортивные достижения- ок. Но не было в жизни драйва 🙂. Сейчас ходит в школу, куча друзей, учится с удовольствием.

Ответить
Ivan-Sibiryak
7 years ago

2 Lisyk, простите, вы в прошлом не учительница случайно?

Ответить
Lisyk
7 years ago
2 Lisyk, простите, вы в прошлом не учительница случайно?

Нет. А что, мой ход мыслей похож на учительский?
Просто я иногда смотрю на детей, и мне их жалко...

Ответить
Ivan-Sibiryak
7 years ago
Нет. А что, мой ход мыслей похож на учительский?
Просто я иногда смотрю на детей, и мне их жалко...

Не ход мыслей, а тональность суждений. Ну, как бы вы на 100% уверены что все везде так, как вы сами сталкивались или предполагаете
У меня теща, преподаватель математики с 30 летним стажем, аналогично высказывается )))
Ничего личного 🙂

Я думаю, что реально сложно сравнивать детей - как и что им лучше. Мы нашего вывезли из России в 10 лет. Ваши, насколько я помню, еще маленькие.
Можно судить о школах, о своем опыте, но не надо судить о том, "что лучше". Это все-равно решается на основании многих факторов, многие из которых недоступны для информации другим.

Ответить
snonov
7 years ago

Возможно эта дискуссия http://www.snob.ru/selected/entry/52011
Будет интересна участникам спора о различных методиках образования.

Ответить
Lisyk
7 years ago
Возможно эта дискуссия http://www.snob.ru/selected/entry/52011
Будет интересна участникам спора о различных методиках образования.

Все о защиту ЕГЭ и как много делается для образования в России, что оно стало лучше за надцать лет по сравнению с образовательной системой СССР, где не было индивидуального подхода ( ага в классах по 35 человек), развитие личности итд И в принцепе ни о чем...

Только я бы хотела, чтоб прочитали еще не много не мало, а вот этот форум про "Примитивную математику в американских школах". Здесь о системе образования.
http://www.govorimpro.us/%D0%BE-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%85-%D0%B2-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5/17820-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%85.html

Четко и понятно изложено, КАК построено обучение в американских школах, что происходит с детьми в средней школе. Как получают высокий бал по A-level.Что это такое? от чего он зависит? Про школы для гениальных детей итд И есть ответ почему когда приезжают наши дети, то им кажется что школьная программа математики для дибилов!

А это про индивидуальный подход в америке, про защиту "психики детей" :
"Лишь 23 из 50-ти штатов США ныне обязывают старшеклассников сдавать выпускные экзамены. 20 лет назад все американцы получали дипломы об окончании средней школы без прохождения подобного испытания. По оценкам исследовательского Центра Политики в Области Образования, очень многие старшеклассники не в состоянии сдать выпускные экзамены. В среднем, 70% старшеклассников не в состоянии с первого раза сдать экзамен по математике, а 40% - экзамен по английскому языку.

Исследование Университета Бэлл показало, что в выпускных экзаменах есть и негатив: дело в том, что иногда даже не провал, а сам страх провала экзамена заставляет многих школьников бросать школу. После введения обязательных выпускных экзаменов было отмечено заметное увеличение числа школьников, отказавшихся завершить свое образование. Страх перед экзаменами серьезнее всего ударил по плохо успевающим школьникам, которые намного чаще своих более благополучных однокашников бросают школу. Это, в свою очередь, больнее всего бьет по малообеспеченным слоям населения США - двоечники, в большинстве своем, вырастают в бедных семьях. Отказ от школьного диплома резко суживает их возможности во взрослой жизни."

http://www.openclass.ru/node/428
прочитать эту статью про исследования , про SAT и узнать в каком возрасте экзамен может показать будущее развитие детей и их успехи. И про исследования PISA.

А это выдержка из "глазами очевидца":
"Могу сказать про канаду (система образования очень похожа на сша) на примере своих детей - старшая дочка проучилась в россии до 7ого класса, потом в канаде закончила школу и сейчас учиться в университете. Младший сейчас учиться в 6ом классе канадской а начинал с pre-school.
Я бы сказал, что последняя мысль одна из основных. Школы очень отличаются по районам! Люди специально переезжают в район с хорошей школой, но даже это не гарантирует качества.
Математика в начальной и middle school значительно уступает аналогичной в россии. Как раз когда ребенку должны закладываться основы, в американской школе как правило не закладывается практически ничего. Особенно, если ребенок сам не хочет учиться. Резкий скачок происходит в high school, когда действительно появляется возможность выбора изучения математики на приличном уровне. Но для большинства из за отсутствия основ этот уровень остается малодостижимым"

Все таки, есть уровни которые выбирает ребенок и либо он учит математику академическую, либо учится решать задачи " Что можно купить на 10 рублей по этому прайсу, если Вы уже купили карандаш за 5 рублей"

Все ученые и програмисты слились из нашей страны еще в начале 90х и их диплом очень котировался. Сейчас те же дипломы уже не так или вовсе не котируются...

В университетах США учатся не ВСЕ дети страны!!! Как это происходит у нас и в постсоветских странах, увы...

А про ЕГЭ, лично мое мнение. Коррупцию из Университетов перенесли на школьный уровень. Теперь чтоб получить БОЛЬШИЙ бал по ЕГЭ, надо переехать в местную глубинку и отучится там последний год. Либо "заплатить" комиссии, либо даже проще - подписаться на рассылку ответов за 3 дня до экзаменов и получить всю базу ответов за 25000 рублей ( на весь класс)

И пока такое будет... система образования будет гробиться с каждым годом...

И вся абсурдность образования нашего в том, что закончив ВЫШКУ мало кто работает по специальности, либо не учится с нуля уже на рабочем месте!

А здесь мне кажется беда в том, что у нас именно образование такое, чтоб "научить КАЖДОГО и не узко , а на сколько хватит возможности"!!! Поэтому у нас даже средний Вася, может рассуждать на разные темы и работать кем угодно! Лечить людей и тут пробовать себя парикмахером 😞
Так как его знаний хватает как хорошей "заготовке" из которой можно получить как мясорубку так и танк.

Мне кажется, что скоро все сведется к получению специальности на 2 годичных курсах, и останутся университеты, где будут фундаментальные дисциплины для 10%, которые и будут "творить " новое в этом мире, для остальных 90%.

Ответить
snonov
7 years ago
Все о защиту ЕГЭ и как много делается для образования в России, что оно стало лучше за надцать лет по сравнению с образовательной системой СССР, где не было индивидуального подхода ( ага в классах по 35 человек), развитие личности итд И в принцепе ни о чем...

Я же не написал "вот статья с правильной точкой зрения", я написал "интересная дискуссия". А она разворачивается ниже статьи, если вы её дочитаете.

Ответить
Lisyk
7 years ago

🙂

Ответить
Shenzhen Girl
7 years ago
Хорошо, что не по каждой теме попросили 😆
Единственный предмет, который как-то можно сравнивать - это математика, где-то близко. Остальные предметы на фоне его российской программы просто никакие, отстают на 2-3 класса, либо их просто нет.

А какие предметы, например?

Ответить
HM
7 years ago

Завтра новый учебный год в GOS начинается. Может быть появились новые школы к новому учебному году?

PS: А Вы все про метро, да про метро...

Ответить
Diablito
7 years ago
😲 А что, в ГК метро станции УДОБНЫЕ?

Очень, чтобы убить время по максимуму. Как у нас говорят: poor man's design.

А собственно по теме Китайского образования, вот наткнулся на авторитетное исследование, которое подтверждает мои эмпирические наблюдения, что оно не справляется с требованиями времени.
http://mckinseyonsociety.com/downloads/reports/Education/china-skills-gap.pdf

".. larger question, though, is about how China educates its young. There is growing concern—among
parents, employers, and policymakers alike—that the system’s emphasis on rote learning and high-stakes
exam-taking does not foster the mental agility and innovative flair that the 21st-century economy will need"

Ответить
Parker
7 years ago

Перенес оффтоп в профильную тему

Ответить
Bunker72
7 years ago

Здравствуйте уважаемые форумчане. Посоветуйте хорошую школу с садиком в ШЖ. Порекомендуйте пожалуйста кто сталкивался.

Ответить
HM
7 years ago
Здравствуйте уважаемые форумчане. Посоветуйте хорошую школу с садиком в ШЖ. Порекомендуйте пожалуйста кто сталкивался.

www.greenoasis.org.cn - А хорошая или нет — решать вам

Ответить
Toros
7 years ago

Дорогие, подскажите, на этой ветке только про школы ведется обсуждение? Или про дет.сады тоже? Кто куда водит деток в дет.сады в Шекоу?

Ответить
Anna-banana
7 years ago

мы ходим в сад недалеко от шекоу волмарт, называется "Garden City Kindergarten"Это китайский сад с международными группами. С утра занятия ведут китайские преподаватели, после обеда каждый день приходит учитель - американец. Дети кушают, спят, находятся в саду с 8 до 5. это стоит около 3000 рмб+ 300 за школьный автобус (по желанию) кроме того, перед поступлением купили форму (комплект парадной и 3 комплекта спортивной, рюкзак, набор постельного белья ( подушка, одеялко, матрасик, наматрасник и пр.) , т.к. детки спят на полу, на специальном деревянном помосте-возвышении, типа второй этаж. плюс, каждый год надо покупать учебники... итого получилось около 2000 примерно...но ребенку в "школе", как мы это называем, нравится, она одна светленькая в своей "международной" группе, еще вроде есть мальчик - японец)) она всегда в центре внимания учителей. наш знакомый русский мальчик ходит в этот сад уже второй год (на год старше), за год хорошо понимает китайский и английский. надеемся на тот же результат))

хорошо бы в дальнейшем найти подобную школу и за подобные деньги...

Ответить
snonov
7 years ago

Дочь пошла в 7-й класс Fan Ful School, обучение стоит примерно 35000 рмб за 6 месяцев ( начальная школа стоит примерно 15000). Первое впечатление - средняя школа этих денег не стоит. Слабое место - учителя, в младшей школе - ок (классный руководитель и учитель английского).
Сейчас добавились более сложные предметы, обучение сводится к "курению учебника", нет практических занятий, нет интересных объяснений.
ИМХО: детский садик и младшая школа стоят своих денег, средняя школа - нет.

Ответить
HM
7 years ago
Дочь пошла в 7-й класс Fan Ful School, обучение стоит примерно 35000 рмб за 6 месяцев ( начальная школа стоит примерно 15000). Первое впечатление - средняя школа этих денег не стоит. Слабое место - учителя, в младшей школе - ок (классный руководитель и учитель английского).
Сейчас добавились более сложные предметы, обучение сводится к "курению учебника", нет практических занятий, нет интересных объяснений.
ИМХО: детский садик и младшая школа стоят своих денег, средняя школа - нет.

В точку. У них даже учебная программа не имеет аккредитации. Отлчиный пример -- строчка с их же сайта: "Our International Program, using International Education."

Ответить
Lisyk
7 years ago
Дочь пошла в 7-й класс Fan Ful School, обучение стоит примерно 35000 рмб за 6 месяцев ( начальная школа стоит примерно 15000). Первое впечатление - средняя школа этих денег не стоит. Слабое место - учителя, в младшей школе - ок (классный руководитель и учитель английского).
Сейчас добавились более сложные предметы, обучение сводится к "курению учебника", нет практических занятий, нет интересных объяснений.
ИМХО: детский садик и младшая школа стоят своих денег, средняя школа - нет.

И что делать? Может это просто первый год у них такой? Потом все образуется? А Вы не узнавали у администрации школы, могут ли дети учиться в школе в Гонконге? может есть автобус который встречает детей, провозит через границу и потом вечером привозит обратно? Ведь это филиал Гонконгской школы.
На сколько я помню, то в наших школах как то тоже не особо было с практическими занятиями... Может хоть учебники дают представление о предмете?

Ответить
Lisyk
7 years ago
В точку. У них даже учебная программа не имеет аккредитации. Отлчиный пример — строчка с их же сайта: "Our International Program, using International Education."

Это зря. Так как у них начальная школа имеет аккредитацию по IB программе. И на сайте этой международной организации можно найти эту школу и другие в разных странах (в Москве 2-4 школы имеют такую). QSI имеет аккредитацию по этой программе только для старшей школы.

Ответить
Ivan-Sibiryak
7 years ago

Мы посчитали, что для нас продолжение учебы в китайской средней школе - потеря времени. В 8-й класс сын с радостью 🙂 не пошел.
Прогресс в изучении китайского остановился, сама программа - слабая (по сравнению с 8-м классом в его российской школе).
Но наш пример не образец, все-таки продолжает учится в российском лицее дистанционно, китайский изучает на курсах в Политехе.

Ответить
HM
7 years ago
Это зря. Так как у них начальная школа имеет аккредитацию по IB программе. И на сайте этой международной организации можно найти эту школу и другие в разных странах (в Москве 2-4 школы имеют такую). QSI имеет аккредитацию по этой программе только для старшей школы.

Стоит отметить факт того, что сайт школы качественно изменился. Но обертка -- не главное. Я бы не купился. Снова нашел лишь строчку: "Our school follows the Hong Kong Funful Kindergarten educational system and has implemented “high-quality” as our mission statement." А на сайте той самой программы IB, про которую Вы говорите, (http://www.ibo.org/school/search/index.cfm?programmes=PYP&country=CN&region=&find_schools=Find) нет упоминания этой школы. Я два раза проверил.

Ответить
Lisyk
7 years ago
Стоит отметить факт того, что сайт школы качественно изменился. Но обертка — не главное. Я бы не купился. Снова нашел лишь строчку: "Our school follows the Hong Kong Funful Kindergarten educational system and has implemented “high-quality” as our mission statement." А на сайте той самой программы IB, про которую Вы говорите, (http://www.ibo.org/school/search/index.cfm?programmes=PYP&country=CN&region=&find_schools=Find) нет упоминания этой школы. Я два раза проверил.

Школа была аттестована по IB программе 100%, мне не дадут соврать те, кто пошел туда 2 года назад. Просто за 佰 школе надо платить каждый год, может посчитали что не выгодно? 🙂 Но не в этом все дело... Я не знаю как там и чему учат, но то что я наблюдаю - это наличие учебников и хоть какой то стратегии в плане того, что ребенок должен знать к концу года. Наличие ежедневного домашнего задания, фидбэк от учителей родителям. И видна работа по каждому предмету - английский, математика, китайский... Чего я не могу сказать о Green Oasise... Знаю что у Вас в свое время были теже сомнения , что и у меня по поводу школы... Знаю что Ваш ребенок учится в Green Oasis в средней школе, могли бы Вы сказать что изменилось в лучшую сторону? ОООчень интересует математика! да и остальные предметы основной школы ( биология, физика итд) Есть ли учебники? Есть ли ежедневные домашние задания? Уровень тем и охват предмета... У меня пока складывается мнение, что все зависит от преподавателя к которому попадешь. Что программа не едина для всех, есть ряд тем которые они должны усвоить за год, а там уже каждый преподаватель во что горазд, надергивает в интернете рабочие листы и вперед... Развейте мои опасения...

Ответить
HM
7 years ago
Школа была аттестована по IB программе 100%, мне не дадут соврать те, кто пошел туда 2 года назад. Просто за 佰 школе надо платить каждый год, может посчитали что не выгодно? 🙂
Но не в этом все дело...

А диплом об окончании этой школы тоже будут выдавать со слов тех, кто пошел туда 2 года тому назад? Не то, чтобы я спорю, но мне кажется, что школа без аккредитации -- это школа без аккредитации.

Ответить
Diablito
7 years ago

Главное - качество образования, а не диплом как таковой. В этом плане действительно, качество учителей + насыщенность программы все решают. Поэтому и важна марка именно конкретной школы а не марка диплома! Второе, главное понять, в какой стране ваши дети пойдут в университет, и соответственно, по этой стране и смотреть какие "школьные" критерии играют роль при приеме в тот или иной, конкретный, вуз.

Ответить