Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Barbariska
13 years ago

На днях в мировой Сети появилась информация о новом мобильном телефоне неизвестного китайского производителя под названием Shaolin Budha. В определенном смысле это настоящее произведение искусства - достаточно взглянуть на изображение аппарата и становится понятно его название. В дизайне телефона использованы мотивы китайского народного творчества, а в названии упоминается центр боевых искусств - монастырь Шаолинь.

http://www.xabarik.ru/news/2007-12-21-126

Ответить
tozhe
13 years ago

Компартия Китая: к среднему классу в 2020 году будет принадлежать половина китайцев

--------------------------------------------------------------------------------

Власти Китая запланировали к 2020 году значительно увеличить численность среднего класса в стране, заявил 26 декабря на состоявшейся здесь пресс-конференции заместитель начальника управления аналитических исследований ЦК Компартии Китая Цзень Синли.

«К этому периоду половина всех китайских семей будет принадлежать к среднему классу, 70% из них будут проживать в городах, — сказал он. — Это станет результатом осуществляемых в КНР социально-экономических реформ. Чем больше граждан воспользуются ими, тем большей поддержкой они будут пользоваться в стране».

Принадлежность той или иной китайской семьи к среднему классу, отметил аналитик, будет определяться ее доходом за год, который должен составлять от 60 до 200 тысяч юаней (от 8 до 27 тысяч долларов США).

«Если система распределения доходов в Китая окажется успешной, то она в долгосрочной перспективе окажет воздействие на процессы социального и политического развития страны», — подчеркнул он.

С начала реформ в Китае в 1978 году, по данным Всемирного банка, около 400 млн человек поднялись над чертой бедности. В настоящее время доходы представителя китайского среднего класса в 2,5 раза превышают их средний уровень по стране. Национальная академия социальных наук относит сейчас к этой группе населения 4-5% от 1,3 млрд жителей Китая. В городах, считают ученые, к среднему классу относятся 12-15% жителей.

Источник - newsru.com

Ответить
Barbariska
13 years ago

В марте 2008 года в Китае будет избрано новое руководство страны

ПЕКИН, 29 дек - РИА Новости. В марте 2008 года в Китае состоятся выборы новых государственных лидеров, в том числе председателя КНР, его заместителя, премьера Госсовета КНР, вице-премьеров и кабинета министров, сообщает агентство Синьхуа

Соответствующее решение было принято на завершившейся в субботу сессии Постоянного комитета (ПК) Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которое является высшим законодательным органом страны.

Выборы нового руководства страны пройдут на сессии ВСНП, которая откроется 5 марта 2008 года и продлится примерно две недели.

Тогда же будет избран руководитель ВСНП, новый председатель Центральной военной комиссии, руководители Высшего народного суда и Народной прокуратуры Китая. Планируется также заслушать и утвердить доклад правительства, бюджет страны, и другие документы.

Кроме того, в субботу Постоянный комитет ВСНП утвердил в должности нового министра коммерции КНР Чэнь Дэмина (Chen Deming), бывшего губернатора провинции Шэньси (Shaanxi), вместо Бо Силая (Bo Xilai), который переместился на пост партийного секретаря одного из крупнейших в стране Чунцинского муниципального округа. Бо Силай считается одним из будущих претендентов на пост премьера.

ПК ВСНП также принял ряд поправок в законодательство, ратифицировал два международных договора, в том числе Протокол к Конвенции о защите прав детей, сообщает агентство.

http://www.rian.ru/world/20071229/94744656.html

Ответить