Написать комментарий...
U Xiao Qing
17 years ago

ПОЛИЦИЯ КИТАЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА 127 СПАМ - СЕРВЕРОВ В МИРЕ
Пока весь мир только собирается принять соответствующие законы, призванные победить спам, китайская полиция, не слишком вдаваясь в законодательные дебри, взяла и заблокировала 127 серверов, причем не только китайских, используемых для рассылки спама. Такой неоригинальный, но на деле показавший себя эффективный ход властям предложило Интернет-сообщество Китая (ISA). Из 127 заблокированных серверов 90 находятся в Тайване, 29 - за рубежом, и лишь 8 - в Китае, причем среди спамеров оказался даже популярный китайский сервис-провайдер "Шанхай Онлайн". ISA и китайская полиция в течение месяца готовились к принятию такого жесткого решения, и вела тщательный мониторинг источников спама. Нам же остается лишь поучиться у наших восточных соседей решительности.

Источник: AFP.
ЧЕТВЕРГ, 11.09.2003, 13:04
Юрий Бирюков / 4User.ru
http://www.km.ru/news/view.asp?id=6FDF68573E064C4A93A1C7EB1901376E

Ответить
Lena
17 years ago
Из 127 заблокированных серверов 90 находятся в Тайване, 29 - за рубежом, и лишь 8 - в Китае, причем среди спамеров оказался даже популярный китайский сервис-провайдер "Шанхай Онлайн".

Shanghai online работает, никто его не отключил 😉

Ответить
One
17 years ago

Вот на статейку одну нарвался. Бред, но читать интересно. Цитата:"...в конце сороковых годов, развернулась борьба между СССР и США за Китай. СССР в ней победил, и победа эта имела огромное значение. Однако в 1969 году Америке удалось отколоть Китай от советского блока, и добиться его "нейтралитета". Позже, когда советское наступление по всему миру выдохлось, пришло время приступить к исполнению давно задуманного плана. На рубеже 70-х и 80-х годов Америка приступила к осуществлению мер по подъему китайской экономики. Был осуществлен стандартный комплекс мер по организации "экономического чуда" в стране третьего мира. Нестандартность заключается лишь в том, что Китай политически неподконтролен Америке (остальные "экономически чудесные" страны – Япония, Корея, Германия и т.д. попросту оккупированы американской армией), но риск того стоил. Меры эти состоят в следующем:..."
Вся статья по адресу http://www.tertia-roma.ru/strategy.html

Ответить
Papa HuHu
17 years ago

это шедевр!
http://www.chrab.chel.su/archive/20-09-00/5/A66.DOC.html

сама редакция дала этой заметке правильное назване "Сон Разума", а тут еще и с таким уклоном....

Ответить
nuki
17 years ago
это шедевр!

Да, это действительно шедевр!! 😆
Получила колоссальное удовольствие, спасибо! Интересно, "Челябинский рабочий" напечатал эту статью под угрозой внесения издания в "черный список" врагов китайской цивилизации? 🙄

Ответить
stemo
17 years ago

interesno, chto budet dalshe 🙄

Ответить
U Xiao Qing
17 years ago

Вот какими шедеврами могут, Папа Ху Ху, заканчиваться ( или начинаться ? скорее всего ) чрезмерные увлечения китайским языком: это я, припоминая, на какой-то ветке полемику о качестве владения языком !!!
А ведь грустно.
С одной стороны, утверждается, как мало человек реализует свои мозги. С другой... э-э-эх!

Ответить
U Xiao Qing
17 years ago

Вот теперь заживём, как люди и звери 😁 😁 😁

Китай заявляет, что создал лекарство от СПИДа
Корреспондент.net
29 Сентября 2003, 11:40
http://www.korrespondent.net/main/79899

Автор следующей статьи не догадывался, что про Эту новость японцы узнали первыми 😆 😆 😆

Японские бизнесмены устроили оргию в Китае

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. РИА "Новости"/.
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=441561

Ответить
U Xiao Qing
17 years ago
http://www.prikol.kiev.ua/index.php?rub=6&prub=2&numpic=280 http://www.prikol.kiev.ua/index.php?rub=6&prub=2&numpic=255

О-о-о!!! ( падаю с кресла ) 😆 😆 😆Это нужно было в Китайскую любовь!!! Абальдеть!!! 😆 😆 😆

Ответить
Troll
17 years ago

Ребятушки, сегодня на сайте Китайского информационного Интернет-центра появилась заметка «Патентная стратегия Пекина»

По мере интеграции Китая в мировую экономику отечественные компании оказываются в среде ожесточенной патентной конкуренции. В целях нейтрализации рисков, смягчения негативных последствий и ущерба, причиненного китайским предприятиям в патентной сфере, в Пекине разработана специальная «Патентная стратегия».

Всего 100 крупных и средних ведущих предприятий, таких, как «Чжунсин», «Датан», «Бэйда фанчжэн», «Ханьван», компания генной инженерии «Бэньюань чжэнъян», пивоваренная корпорация «Яньцзин», фармацевтическая компания «Шуанхэ», компания стройматериалов «Бэйсинь» согласно указанной «Стратегии» признаны полигонами патентной работы в столице.

Управление по делам интеллектуальной собственности пекинского народного правительства намерено приступить к реализации «Стратегии» по следующим основным направлениям: 1) усиление проверки, руководства и контроля за патентной работой на предприятиях-полигонах; 2) оказание максимальной поддержки в плане оформления заявок и регистрации патентов; 3) исследование патентной практики, обобщение опыта и разработка направлений патентного планирования; 4) консультации по вопросам применения патентного законодательства; 5) поддержание банка данных о патентах, оказание поисковых и аналитических услуг.

Стало известно, что в первом полугодии текущего года количество заявок на патенты в Пекине превысило 7,8 тыс. По этому показателю Пекин лидирует в стране.

Давайте делиться информацией о Китае посвящённой лицензированию, патентированию., зарегистрированным промышленным образцам, и, что очень важно, государственной стратегии в этом вопросе. Ведь насколько я понял представленное выше сообщение, программа эта рассчитана на обхождение патентов, и что это будет практически услугой государства местным предприятиям. Никаких патентных поверенных, но высокий уровень обеспечения. Делитесь своим знанием и соображениями.

Ответить
Papa HuHu
17 years ago

http://www.ug.ru/99.11/t15.htm

Муштра и поэзия
Как они сочетаются в современной китайской школе

Предлагаем вниманию читателей заметки специального корреспондента "УГ", который продолжительное время жил и работал в Северо-Восточном Китае.

Ответить
China Red Devil
17 years ago

Ооооо.... ну и ну!!!!! 😲 😲 😲

Правда, однажды я попал впросак со своим всезнанием китайской литературы, когда вскользь упомянул о еще одном классическом романе "Цветы сливы в золотой вазе", и почти весь класс со смешками сполз под парты. Оказывается, эта замечательная книга в Китае запрещена - и это всего лишь из-за легкого эротического налета в ней. Но, видимо, мои ученики все же листали ее страницы - иначе откуда этот понимающий смешок?! ...А я в первый же день своего пребывания в Чанчуне подарил русский перевод этой книги директору школы - господину Лю.

Ну дядя и дает 😆. Оказывается в этом романе "всего лишь легкий эротический налет"... 😳
😲 😆даже школьники его знают! 😲 😆
P. S.
Для тех, кто не видел оригинала: русский перевод, который издан у нас- это примерно 25% от китайского текста. Все остальное- тот самый "налет".

Ответить
China Red Devil
17 years ago

Вот еще прикол.

Аномальный холм в Китае поставил все с ног на голову

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая обнаружен аномальный холм, по склону которого вода течет не вниз, а вверх. Об этом со ссылкой на агентство "Чжунго синьвэнь" сообщает NEWSru.com.

Странный холм обнаружен двумя туристами в районе горной гряды, расположенной в 10 км от поселка Баньцзегоу уезда Цзитай. События, произошедшие с ними дальше, не поддаются объяснениям. Так, остановив автомобиль, на котором они путешествовали, на дне расположенной на вершине холма V-образной впадины и сняв его с тормозов, туристы с удивлением обнаружили, что автомобиль стал сам двигаться вверх по западному склону с нарастающей скоростью, которая к моменту достижения вершины склона достигла 30 км\ч. Еще большее изумление туристов вызвал тот факт, что вода, разлитая на западном склоне, потекла не вниз, а вверх, в сторону вершины.

Некоторые эксперты пытаются объяснить эти аномальные явления геологическими особенностями местности. В частности, эти факты подтверждены проверкой, выполненной профессором Ланьчжоуского университета Фан Сяомином еще в конце прошлого века. Так, на локальной площадке длиной 60 м все круглые предметы, машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся вверх, и вода течет вверх по склону с наклоном в 15 градусов. Чтобы проехать на этом участке на автомобиле, велосипеде или даже на роликовых коньках, нужно забыть о всякой логике. Водителю при подъеме приходится жать на тормоз, а не на газ, поскольку автомобиль начинает набирать скорость.

Профессор Фан Сяомин считает причиной столь аномального явления геомагнетизм или изменения атмосферного давления. На всякий случай всех желающих посмотреть на то, как вода течет по склону не вниз, а вверх, предупреждают: часто у людей, побывавших в таких "загадочных" местах, в дальнейшем наблюдаются психические отклонения, они начинают часто болеть, зафиксировано несколько летальных исходов.

🙄

Ответить
Eugenе
17 years ago

CNPC построит в Москве деловой центр стоимостью $300 млн
http://www.rusenergy.com/newssystem/opened/37/20031120/403549.htm

МОСКВА, 20 ноября. /RusEnergy/. China National Petroleum Corporation (CNPC) решила заняться в России не профильным для себя нефтяным бизнесом, а недвижимостью. В партнерстве с двумя другими китайскими госкомпаниями CNPC хочет построить в Москве деловой центр площадью 150 000 кв. м и стоимостью $300 млн. Если этот проект будет реализован, он станет крупнейшим проектом с использованием зарубежных инвестиций.

Готовиться к строительству крупного делового центра в Москве китайцы начали еще в прошлом году. Тогда три крупные китайские корпорации - China National Petroleum Corporation (CNPC) , национальная сельхозкорпорация COFCO и аэрокосмическая госкомпания China great Wall Industry Corporation (CGWIC) - учредили компанию Huaming, у которой в начале 2003 г. появился московский офис. Как утверждает глава российского представительства Huaming Чжан Хуаньхай, цель проекта - "собрать под свою крышу все компании Китая, представленные в Москве". Проект, по словам Чжана, предполагает строительство бизнес-центра класса А общей площадью не менее 150 000 кв. м, где помимо офисов будут расположены пятизвездочная гостиница, конференц-зал, торговый центр, магазины и рестораны. "Там разместятся офисы и наших учредителей - CNPC, COFCO и CGWIC", - рассказал Чжан. В Huaming рассчитывают приступить к строительству в конце 2004 г. , а к 2008 г. - запустить проект.

Как пишет газета «Ведомости», в торгпредстве КНР и российском представительстве CNPC подтвердили наличие такого проекта, но сообщить его детали отказались. Как известно, CNPC пыталась начать вести нефтяной бизнес в России. Летом этого года она приценивалась к госпакету акций "Славнефти", а еще двумя годами раньше - нефтяной компании "ОНАКО". Но в итоге ни в том ни в другом проекте CNPC участвовать не стала. Предполагается, что CNPC выступит основным покупателем газа с Ковыктинского газового месторождения (Иркутская область). Что касается двух других партнеров CNPC, то они и вовсе не ведут деятельности в нашей стране: у них даже нет здесь представительств.

20.11.2003 09:32:44

Как вы думаете, построят? Это ведь будет очень сильный имиджевый change о Китае в сознании обывателя.

Ответить
IgorD
17 years ago
CNPC построит в Москве деловой центр стоимостью $300 млн
http://www.rusenergy.com/newssystem/opened/37/20031120/403549.htm

Как вы думаете, построят? Это ведь будет очень сильный имиджевый change о Китае в сознании обывателя.

Такой же имиджевый change связывался в свое время с Тянькэлуном.
Чэндж ушел в песок.
Не построят, как мне кажется. Или построят совсем не то.

Ответить
Yang_guizi
17 years ago
CNPC построит в Москве деловой центр стоимостью $300 млн
http://www.rusenergy.com/newssystem/opened/37/20031120/403549.htm

Как вы думаете, построят? Это ведь будет очень сильный имиджевый change о Китае в сознании обывателя.

Зъисть-то вин зъисть, та хто ж йому дасть?
Мне кажется, что после известной истории с визитом Ю.М. Кепки в город Пекин, уж куда-куда, а в московскую недвижимость градоначальником и присными китайцы допущены не будут. Своим, знаете ли, места не хватает, а тут ...
Кстати, "Тянькэлун" уже сровняли с землей

Нарушение этики общения. Исправлено модератором.

Ответить
Eugenе
17 years ago
Такой же имиджевый change связывался в свое время с Тянькэлуном.

Ну с Тянькэулнем тут есть некоторая разница. У Тянькулуня важно, что было внутри, а с офисным центром не важно, пусть там даже китайских компаний 10%, главное, чтоб сверкал, и все знали.

Хотя, склонен согласиться с Yang_guizi, что скорее всего, не дадут построить.

Ответить
stemo
17 years ago
Зъисть-то вин зъисть, та хто ж йому дасть?

точно не дадут! Начать строить может-то и дадут, а потом... 😉

Ответить
Yang_guizi
17 years ago
скорее всего, не дадут построить.

Дело вот в чем.
Случилось кепке приехать в Пекин в июле 1995 года. Пока кепка летела, был арестован Чэнь Ситун и застрелился его зам Ван (имени не упомню уже, вроде, какой-то драгоценный). В Шоуду кепку и свиту встречает невзрачный чиновник и с каменно-испуганным лицом везет в мэрию. Сажают гостей в хуйиши, держат с полчаса, потом выходит неизвестный чиновничек и закатывает на минут так 40 - 60 лекцию на тему "Проворовавшийся мэр должен сидеть". С тех пор Юрия Михалыча в Пекин не тянет 😁)

Ответить
Eugenе
17 years ago
С тех пор Юрия Михалыча в Пекин не тянет 😁)

Ох, да, конечно! Нашли чем нашего человека напугать!

Ответить
IgorD
17 years ago
Дело вот в чем.
Случилось кепке приехать в Пекин в июле 1995 года. Пока кепка летела, был арестован Чэнь Ситун и застрелился его зам Ван (имени не упомню уже, вроде, какой-то драгоценный). В Шоуду кепку и свиту встречает невзрачный чиновник и с каменно-испуганным лицом везет в мэрию. Сажают гостей в хуйиши, держат с полчаса, потом выходит неизвестный чиновничек и закатывает на минут так 40 - 60 лекцию на тему "Проворовавшийся мэр должен сидеть". С тех пор Юрия Михалыча в Пекин не тянет 😁)

Он изначально плохо к китайцам относился. И до этой истории. А после расказывал всем, что они строить не умеют...

Ответить
Dragon
17 years ago
CNPC построит в Москве деловой центр стоимостью $300 млн

Как вы думаете, построят? Это ведь будет очень сильный имиджевый change о Китае в сознании обывателя.

Как ни строй офисы - Черкизовский (или Измайловский) рынок все равно останется на своем месте. И обыватели в 90-процентной своей массе будут продолжать судить о китайцах по нему.

Мой знакомый китаец польстился на относительно большие деньги и попытался поработать там переводчиком. Поработав с недели две, он пришел к выводу, что там - совершенно неправильные китайцы, и что разговаривать с ними - это все равно, что пытаться общаться с обитателями зоопарка. И слов они не понимают (на каком угодно языке) и повадки дикие. Он оттуда в ужасе сбежал. А ведь не особо рафинированный китаец был - просто работал рядовым клерком в представительстве китайской фирмы в Москве, где нравы тоже не вполне европейские.

Так что даже если и построят (что, конечно, вряд ли) - все равно в Москве останется два разных "маленьких Китая". И обыватели по-прежнему будут бывать на рынке и общаться с тамошними обитателями гораздо чаще, чем в сверкающем офисе.

Ответить
IgorD
17 years ago
Как ни строй офисы - Черкизовский (или Измайловский) рынок все равно останется на своем месте. И обыватели в 90-процентной своей массе будут продолжать судить о китайцах по нему.

Тем более, что уже построено очень много других сверкающих офисов, где представительства китайских фирм почему-то в изобилии не представлены.... 😉

Ответить
Dragon
17 years ago
Тем более, что уже построено очень много других сверкающих офисов, где представительства китайских фирм почему-то в изобилии не представлены.... 😉

Кстати, гостиница "Измайлово" (особенно, по-моему, корпус "Вега") по традиции давно уже считается китайским деловым центром для небольших и средних фирм (особенно тех, кто имеет интересы рядом на рынке). Мне рассказывали сами китайцы, что заинтересованными китайскими структурами делались попытки собрать эти фирмы где-то в другом месте, и даже под угрозой неприятностей на родине в случае отказа - но в конце концов, от них отстали. То ли взятку кому-то дали, то ли от самой идеи отказались.

Интересно будет посмотреть, потащит эти конторы на новое место CNPC, или свои наплодит?

Ответить