Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Orhideya-Kitaya
10 years ago

всем привет! читала все вышеизложенное, посмеялась от души 🙂
у меня был недавно такой случай... Приехала подруга и её парень ко мне в гости из россии.. на китаиском оба ни слова :🙂 А я именно в это время оч сильно заболела, и у меня пропал голос... вообще! тут подруга решила сделать мне какой-нибудь салат, отправили значит мы её парня в магазин за майнезом, а сами сидим.. Тут звонок в дверь, я её знаками прошу пойти посмотреть кто это... Она открывает, а там китаец пришел и спрашивает вы вызывали МАСТЕРА по ремонту холодильников, подруга улыыбается, я пытаюсь что-то прошептать, даже показываю жестами, что мол нет ничего не нужно идити уж... он упорно не понимает, тут подруге звонит мама с россии она разговаривает по телефону, одновременно начинает звонить мои телефон - это её парень , спрашивает как будет май о нез на кит.языке, я ему шепчу перезвони, или я тебе смской отправлю... он конечно же меня не слышит.. на все это смотрит мастер, и пытается все равно что-то выяснить... И тут знаете , я ставлю трубку и у меня начинается такаааая истерика.. видимо последствия болезни и стресса , но у меня начался таааакой истеричный смех... 😂 подруга не понимает, а я ей показываю жестами то на мастера, то нателефон, то на горло... и мы вместе начинаем ржать как ненормальные загнувшись пополам, китаец постоял постоял, проворчал что-то наподобие - эти сумашедшие русские.. и ушел махнув рукой... а мы еше долго не могли отойти... 🙂

Ответить
Hu Li
10 years ago

У меня был такой случай - познакомилась с китайцем через скайп и общались в голосовом режиме, он изучал русский язык, и поэтому я говорила, а он писал в ответ. Общаемся как-то наверное второй раз, и я ему говорю:
- Ну ладно, пока, меня зовут обедать.
Он такой:
- Тебя зовут ОБЕДАТЬ? Какие интересные у русских имена.
И тут я легла под стол со смеха )))

Ответить
Rina
10 years ago
- Тебя зовут ОБЕДАТЬ? Какие интересные у русских имена.
И тут я легла под стол со смеха )))

😂 Прикольненько! + Вам, повеселили

Ответить
SwetaWu
9 years ago

Не знаю, насколько случай интересный, я до сих пор пребываю в шоке....
Сегодня с утра звонок на мобильный, номер определился, как иногда определяются заграничные номера +019... Говорит робот по-китайски, что мне пришла какая-то посылка, которая не может быть доставлена, и что за справками обращаться по такому-то городскому номеру. А я как раз жду посылку и предполагаю возможность возврата отправленной, поэтому перезваниваю. Называю свой номер телефона оператору, она подтверждает, что мне пришла посылка из Куньминя, в которой обнаружены банковские карты и наркотики 😲 , поэтому посылка не может быть доставлена, и чтобы разобраться в ситуации нужно подъехать в какое-то отделение чего-то (недопоняла). Также спросили, не мог ли кто-то воспользоваться моими данными. Адрес, на который якобы выслана посылка, так и не сказала, лишь твердила, что на мою фамилию (я ее назвала) и номер телефона.
Я пробила этот городской номер телефона по Гуглу - оказалось, это какая-то компания, торгующая аксессуарами для авто.
Понимаю, что это какой-то идиотский развод (иначе бы не ждали, пока я приду, а пришли бы за мной сами), но так не по себе 😞

Ответить