Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Long Tou
16 years ago

А что япы савсэм речную рыбу не едят? Ну типа налима, окуня? Гаварили что они даже коралловых рыбок едят, и ваще у них более 1000 морских блюд, Фрод, а дельфинчиков не жалко было, ведь вроде как друзья человека? 😁)

Ответить
Frod
16 years ago
Наверное, голые мужики,

голый мужик - это нефига не эстетично!
тебе любая девушка скажет.

Фрод, фугу буквальный перевод с иерогов, речная свинья, разве не так,

так то так, но вот живет то она в море 🙂

а про воду, на рамблере есть сслыка про заграничную жизнь, так там кто -то ездил в Японию и понаписал всякое..., типа дескать Токио каменные джунгли, и воды попить неоткуда...

ну естественно фонтанов с минералкой ты тут не найдешь. но вот на станциях метро всегда есть краник из которого можно попить, а уж автоматов по продаже разного рода напиткой тут больше чем тараканов в коммунальной квартире.

Ответить
Frod
16 years ago
А что япы савсэм речную рыбу не едят? Ну типа налима, окуня?

оно у них и не водиться то в таких количествах, чтобы его можно было есть всем и всегда.
да и все же они дейсвительно sea food больше любят. да и пресноводная рыба если честно тиной пованивает.

Гаварили что они даже коралловых рыбок едят, и ваще у них более 1000 морских блюд,

ну все может быть. а чем кораловые рыбки не рыба?🙂 масенькие только, чего там есть то?🙂😉 только если высушить и под пиво 🙂😉

Фрод, а дельфинчиков не жалко было, ведь вроде как друзья человека? 😁)

ну голод он знаешь ли не тетка 🙂
тем более, что их все равно отстреливали, не пропадать же добру 🙂 плавнички аккуратно отрубили и сварили супчик.

Ответить
Long Tou
16 years ago

Мдя, это ж сколько надо денег, чтобы тунца с фугой под пиво Асахи каждый день кушать и камчатцким крабом закусывать, тиной пахнут тока караси.

Ответить
Frod
16 years ago
Мдя, это ж сколько надо денег, чтобы тунца с фугой под пиво Асахи каждый день кушать и камчатцким крабом закусывать, тиной пахнут тока караси.

а кто сказал, что это КАЖДЫЙ день🙄 а пиво тут к сожалению только японское 🙂 по 2 бакса за банку, так что выбирать не приходиться.

а тунец... ну тунец тунцу рознь (как собственно и краб), так что кое-что можно и каждый день позволить, чтото раз в неделю, а чтото и в день зарплаты только.
хотя с другой стороны краб каждый день кушать... надоест дня через 3.

Ответить
KOT1
16 years ago
а кто сказал, что это КАЖДЫЙ день🙄 а пиво тут к сожалению только японское 🙂 по 2 бакса за банку, так что выбирать не приходиться.

а тунец... ну тунец тунцу рознь (как собственно и краб), так что кое-что можно и каждый день позволить, чтото раз в неделю, а чтото и в день зарплаты только.
хотя с другой стороны краб каждый день кушать... надоест дня через 3.

РАНЬШЕ!!!!

Ответить
Long Tou
16 years ago

Нда, савсэм зажрался народ, рыба речная тиной пахнет, а краба тока с дэвущки вкусэн...

Ответить
Frod
16 years ago
Нда, савсэм зажрался народ, рыба речная тиной пахнет, а краба тока с дэвущки вкусэн...

а если не секрет, ты их какой части россии?
я просто на ДВ вырос. как то с детства у нас и краба и красной икры и прочих морепродуктов было всегда много. так что приколов типа есть красную икру ложками никогда не понимал. ну так... пару бутеров с маслецем и сладким чаем на завтрак заточить еще туда-сюда не шло. (кстати, вчера полкило икры выкинул. задохлась в холодильнике 😞 )

а речную рыбу практически никогда не переваривал. даже уха из нее какая-то все равно другая...

Ответить
Frod
16 years ago
РАНЬШЕ!!!!

что раньше?
жрать можно было?

Ответить
gankochan
16 years ago
что раньше?
жрать можно было?

надоест через полтора дня, или после пяти будербродов.. 😉
(ЗЫ: по прочтению можно удалить :🙂😉

Ответить
Frod
16 years ago
надоест через полтора дня, или после пяти будербродов.. 😉

ну дык а я про что и говорю 🙂😉)

Ответить
KOT1
16 years ago
ну дык а я про что и говорю 🙂😉)

Вот правда краба в сушеном виде и под пиво ем до сих пор.

Ответить
aka_mo
16 years ago
Вот правда краба в сушеном виде и под пиво ем до сих пор.

Я вот даром что на ДВ родился и вырос - от крабов меня мутит...воняют они...
Мясцо, вот, другое дело 😁 😁

Ответить
aka_mo
16 years ago
Мдя, это ж сколько надо денег, чтобы тунца с фугой под пиво Асахи каждый день кушать и камчатцким крабом закусывать, тиной пахнут тока караси.

Погоди, пиво Асахи, оно что, какое-то такое особое волшебное пиво? ИМХО, японский вариант Будвайзера, 90% газировки, 10% пива, как такового...
Бутылочное немного получше...но не намного... 😞
Но выбирать не приходится...

Ответить
Ёсицунэ
16 years ago
Погоди, пиво Асахи, оно что, какое-то такое особое волшебное пиво? ИМХО, японский вариант Будвайзера, 90% газировки, 10% пива, как такового...
Бутылочное немного получше...но не намного... 😞
Но выбирать не приходится...

Ага, газировка, точно! 🙂
Поэтому я больше к темному располагаю! :*)

Ответить
Frod
16 years ago
Вот правда краба в сушеном виде и под пиво ем до сих пор.

ну так то в сушоном!!! кстати, только на хоккайдо продается! в токио либо нет, либо цены такие...

Ответить
kayjuchka
16 years ago

нуу...что вы, в самом деле!едят японцы речную рыбу...чаше-в провинции...там в ресторанах,в онсен,рекан и т.п. можно окуньками побаловаться...никакой тины и посторонних привкусов...

Ответить
Bijou
16 years ago
есть такая штука называется одори-гуи - тоже вполне экзотическая такая вещь🙂 из разряда "их едят, а они глядят", только эти не глядят, а шевелятся 😁)

гуи - это которое вот это - 食い?

продолжая разговор о ресторане "Ниндзя" - мне не оч. понравилось.
До этого была в Алькатрасе на Сибуе, поэтому темные переходы и официанты, замотанные в черные тряпочки (напоминающие портянки, кстати 😆) как-то не впечатлили... И кухня, если честно, тоже.
Т.е. все было вполне съедобно, спору нет. Но такого "фейерверка", как описывали знакомые японцы - нет.
Обыкновенный хороший ресторан, без изысков.
Туда надо с детьми ходить. Впечатлит. :*)

Ответить
KOT1
16 years ago
ну так то в сушоном!!! кстати, только на хоккайдо продается! в токио либо нет, либо цены такие...

На Хоккайдо в продаже только сушеную креветку встречал - сладковатую на вкус. А нормальный сушеный краб и креветка - это все "гуманитарная помощь", как ты мог догадаться.

Ответить
Iruka
16 years ago
гуи - это которое вот это - 食い?

не знаю, я честно говоря только каной встречала ぐい
а то что едят, называется вроде как kuruma-ebi 車海老

Ответить
Tampopo-2
16 years ago

А гезу черного цвета вы пробовали ? 🙂
Хотите адресок ?

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
16 years ago
не знаю, я честно говоря только каной встречала ぐい
а то что едят, называется вроде как kuruma-ebi 車海老

車どうしましたか?海の老人?
踊り食いは白魚です。
http://homepage2.nifty.com/isibasi/kyohan/01fukuoka/1001_sirouo.htm

http://www.interq.or.jp/surfing/andy/research/shirauo/shirauo.htm

えびの場合い『海老踊り』と良く言うんです。普通。しかし、海豚さんも正解の一つ。 http://www.okiebi.jp/odori.html

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
16 years ago

残酷焼きも有名です。

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
16 years ago

鮑も良く焼く!

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
16 years ago

貝?デッカイ!

Ответить