А кто-нибудь бывал в ресторане "Ниндзя" в Акасака Токио Плаза ?
По телеку показывали, очень прикольное место , а вот вкусно ли там кормят ? 😉
Решили мы с Булочкой там поужинать, а там все переполнено...Ждать надо было минимум 2 часа. Теперь будем резервировать... 😳
А че такое Токио Плаза? Это случайно не 赤坂東急ホテル что на акасака мицке стоит?
А че такое Токио Плаза? Это случайно не 赤坂東急ホテル что на акасака мицке стоит?
ага 🙂
Дорогая Нурика, в Китае мне не раз приходилось видеть, как мои друзья заказывают, по-моему такую же крахмальную лапшу. Только она в сечении чаще круглая приблизительно 2-3 мм(в готовом виде) длинна разная. На вид она полупрозрачная, оттенок зависит от цвета подливы, желеобразной консистенции. Мой папа любил подобное блюдо из шарикообразной фунчёзы(хотя может, это уже не фунчёза называется) 🙂
Я спрашивала у китайцев из чего эта лапша, они отвечали, что из крахмала. Если нужно, могу у них спросить как её делают в Китае? 🙂
Ой, Look, дорогая, вот лично мне очень даже любопытно, как ее делают в Китае (дунгане ведь именно что из Китая), но боюсь в этой теме это будет наизлостнейший оффтоп 😳 (хотя, нам ли привыкать оффтпить).
Что я знаю, это то, что бывает она из крахмала картофельного и кукурузного. Может варьировать в диаметре от довольно грубо-толстого (в народе "шнурки") до тончайшего. Но сам по себе, крахмал-то действительно не особо имеет вкус, но в зависимости от того с чем, может быть разным и оооочень вкусным.
И вот еще, мне тут говорят, что в домашних условиях ее не приготовить. Типа должна быть какая-то специальная машинка (типа не то мясорубки, не то лапшерезки), через которую сваренный крахмал пропускают и потом еще в каких-то особых условиях сушат. В общем, купить получается легче - настоял минут 5 в кипятке, в дуршлаг и далее по рецепту.
Ой, Look, дорогая, вот лично мне очень даже любопытно, как ее делают в Китае (дунгане ведь именно что из Китая), но боюсь в этой теме это будет наизлостнейший оффтоп 😳 (хотя, нам ли привыкать оффтпить).
😆 О*кей, Ваш вопрос у меня в блокноте- китайцы обречены потерять свой секрет 😉.
Что я знаю, это то, что бывает она из крахмала картофельного и кукурузного. Может варьировать в диаметре от довольно грубо-толстого (в народе "шнурки") до тончайшего. Но сам по себе, крахмал-то действительно не особо имеет вкус, но в зависимости от того с чем, может быть разным и оооочень вкусным.
И вот еще, мне тут говорят, что в домашних условиях ее не приготовить. Типа должна быть какая-то специальная машинка (типа не то мясорубки, не то лапшерезки), через которую сваренный крахмал пропускают и потом еще в каких-то особых условиях сушат. В общем, купить получается легче - настоял минут 5 в кипятке, в дуршлаг и далее по рецепту.
Я вижу 70% процесса изг. Вам известно? :A)
А кто-нибудь бывал в ресторане "Ниндзя" в Акасака Токио Плаза ?
По телеку показывали, очень прикольное место , а вот вкусно ли там кормят ? 😉
Решили мы с Булочкой там поужинать, а там все переполнено...Ждать надо было минимум 2 часа. Теперь будем резервировать... 😳
японцы хорошо о нём отзывались, правда и цена курса на одного чела 10.000 была 🙂
http://www.ninja.tv/
А мне больше всего понравился ресторан-пентхауз на Аояме, там в ресторане отдельные комнатки с джакузи, очень интересный интерьер, кухня азиатская, ароматические свечи, музыкальный центр с большим выбором СД.
минус один-резервировать надо за месяца -два, и я уже не помню названия ресторана, находился по Аояма дори...слева если ехать с Сибуи, брала визитку, затерялась 😞
находился по Аояма дори...слева если ехать с Сибуи, брала визитку, затерялась 😞
по описанию похоже на это--
Laputa Garden- c бассейном, на "крыше дома" 🙂
http://www.aoyama-laputa.jp/top.htm
а мне очень нравится ресторан под названием Te http://www.soho-s.co.jp/te/index_fs.html в Роппонги Хиллс
это не совсем ресторан, скорее такое бистро🙂 но очень стильное место и паста там вкусная🙂
Нет, это другой ресторан, да и то там бассейн только для украшения, плавать в нем нельзя
А там где я была комнатки отдельные -типа квартира, есть все, а на балконе-террасе большое джаккузи и все это обслуживается персоналом, т.е сначала обговариваешь в какое время нести ужин с каким интервалом между закуской основным и дессертом и т.д...сложно объяснить, надо сходить-может быть в этом году туда же пойдем-тогда скажу как называется.
А вообще в инете японском чего только найти нельзя...
А я чувствую себя неуютно в Роппонги Хилз 😞
...и вообще место неприятное....ИМХО...
А я чувствую себя неуютно в Роппонги Хилз 😞
...и вообще место неприятное....ИМХО...
мне там нравится🙂 хотя я туда редко хожу, но в Mori Tower всегда отличные выставки, так что после культурной программы можно и пообедать или поужинать🙂
японцы хорошо о нём отзывались, правда и цена курса на одного чела 10.000 была 🙂
http://www.ninja.tv/
Сегодня я туда все-таки попала 8). Да, цена так и выходит на человека, но и сервис ей соответсвует, в общем ... очень вкусно. 🙂
В конце ужина ниндзя еще показывает фокусы 😆
Все официанты говорят по-английски.
Советую.
Только резервируйте пораньше.
Тел: 03-5157-3936
Зарине-А туда с детьми можно или только для взрослых заведение?
Зарине-А туда с детьми можно или только для взрослых заведение?
С детьми можно 🙂
Ой, Look, дорогая, вот лично мне очень даже любопытно, как ее делают в Китае (дунгане ведь именно что из Китая), но боюсь в этой теме это будет наизлостнейший оффтоп 😳 (хотя, нам ли привыкать оффтпить).Что я знаю, это то, что бывает она из крахмала картофельного и кукурузного. Может варьировать в диаметре от довольно грубо-толстого (в народе "шнурки") до тончайшего. Но сам по себе, крахмал-то действительно не особо имеет вкус, но в зависимости от того с чем, может быть разным и оооочень вкусным.
И вот еще, мне тут говорят, что в домашних условиях ее не приготовить. Типа должна быть какая-то специальная машинка (типа не то мясорубки, не то лапшерезки), через которую сваренный крахмал пропускают и потом еще в каких-то особых условиях сушат. В общем, купить получается легче - настоял минут 5 в кипятке, в дуршлаг и далее по рецепту.
Я узнаю, немного попозже, напишу в приват. 🙂
:🙂,
а что в Токио реально перебои с водой, то бишь просто так воду и тем паче минералку на улице не купишь, только в изысканных ресторанах, и что многие японцы заказывают ее через интернет, а я как понял фугу-рыба переводится как речная свинья, кто ее ел, и сколько она стоит,какие еще морские диковинные блюда есть у японцев,а что у японцев есть такое блюдо как глаз дельфина?
а что в Токио реально перебои с водой, то бишь просто так воду и тем паче минералку на улице не купишь, только в изысканных ресторанах, и что многие японцы заказывают ее через интернет,
хто тебе такое сказал🙄 в любом магазине полно минеральной воды.
другие дело, что ГАЗИРОВАННОЙ т.е. не mineral а carbonated воды тут дейсвительно мало. только Перье французская, и еще какая-то в бутылочка с белой этикеткой, кажеться тоже из Франции, есть и все.
а я как понял фугу-рыба переводится как речная свинья,
почему речная? фугу существует множество видов. кажеться около 10. причем это МОРСКАЯ рыба, а не речная.
рыба-собака, рыба-свинья... поищи в гуглу, там куча ссылок на эту тему.
кто ее ел,
много кто 🙂
на курицу похожа.
и сколько она стоит,
в зависимости от многих факторов от 20 до несколько сотен долларов за порцию.
какие еще морские диковинные блюда есть у японцев
живые рыбки наприме. т.е. ее прям при тебе из аквариума достают, разрезают, а ты когда ее глотаешь, то она еще в нетя прямо во рту шевелиться 🙂
или например суси-онна. т.е. голая девушка, а на ней разложены суси как на тарелке, и ты прям с нее палочками берешь и ешь. официантки тоже либо голые, либо полуголые.
,а что у японцев есть такое блюдо как глаз дельфина?
незнаю. но вот суп из плавничков дельфина ел. ничего такой, наваристый 🙂
Фрод , а я смотрю , Вы - ГУРМАН ! Интересно , а Вы ели ( или ели бы ) такие блюда в России ? Я сама очень люблю сащими ...интересно , а для женщин какие - нибудь экзотические блюда есть ? :🙂
есть такая штука называется одори-гуи - тоже вполне экзотическая такая вещь🙂 из разряда "их едят, а они глядят", только эти не глядят, а шевелятся 😁)
Фрод , а я смотрю , Вы - ГУРМАН !
да нет. просто вкусно покушать люблю 🙂
Интересно , а Вы ели ( или ели бы ) такие блюда в России ?
ел конечно. даже сам пару раз делал. из гребешка там свежевыловленного или кальмара с креветкой.
Я сама очень люблю сащими ...
сасими вообще-то...
интересно , а для женщин какие - нибудь экзотические блюда есть ? :🙂
хм... ну только если для возбуждения 🙂😉)
есть такая штука называется одори-гуи - тоже вполне экзотическая такая вещь🙂 из разряда "их едят, а они глядят", только эти не глядят, а шевелятся 😁)
ну это и есть шевелящиеся рыбки 🙂😉
а вообще вкусная вещь. с пивком 🙂
правда по первости немного не привычно 🙂 особенно когда оно у тебя в горле шевелиться начинает 🙂
а как насчет угорьков...которые в желудке шевелятся?... кто-нибудь на такое удовольствие отваживался?...или все-таки нам русским слабовато🙄
да,кстати...проявлю гедонистический кретинизм...наслаждения от фугу ,даже в соотношении 1/100 не получила...эсткая,как авабии безвкусная..(в сасими-варианте)... ну,а набе с фугу---ето,уж простите,неслыханное транжирство с точки зрения россиянки...кто-то ,может,и поспорит,что именно отсутствие вкуса,т.е. изысканный ,тонкий вкус и делает еыо такой неповторимой и недоступной по цене...но,сдаыотся мне,что не в етом дело...а в тудности и искусности расчленения...ну,типа,зза лажняк можно и срок заработать... :Д) :Д) :Д)
а как насчет угорьков...которые в желудке шевелятся?... кто-нибудь на такое удовольствие отваживался?...или все-таки нам русским слабовато🙄
ну это и есть одори-гуи 🙂
Фрод , а я смотрю , Вы - ГУРМАН ! Интересно , а Вы ели ( или ели бы ) такие блюда в России ? Я сама очень люблю сащими ...интересно , а для женщин какие - нибудь экзотические блюда есть ? :🙂
Наверное, голые мужики,
Фрод, фугу буквальный перевод с иерогов, речная свинья, разве не так, а про воду, на рамблере есть сслыка про заграничную жизнь, так там кто -то ездил в Японию и понаписал всякое..., типа дескать Токио каменные джунгли, и воды попить неоткуда...