Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Интегральная йога Шри Ауробиндо

Слышал я (и даже читал у Сатпрема), что сей славный муж Шри Ауробиндо Гхош, крайне примечательная личность, на которые, к слову, очень богата земля Индийская.
Так вот правда ли, что он один из величайших йогов современности, и что его учение, на чегодняшний день, наиболее распространено как в индии так и в прочих странах.

Написать комментарий...
suvarna
17 years ago

Ой, в Индии этих величайших йогов современности хоть пруд пруди! 😉

Ответить
Cosri
17 years ago
Ой, в Индии этих величайших йогов современности хоть пруд пруди! 😉

А чем этот так не замечателен?

Ответить
GOSH
17 years ago

Вообще, Шри Ауробиндо имеет множество последователей, и это все на самом деле правда. У него огромный ашрам в 8 часах езды от Дели, причем там, действительно, занимаются тем, чем надо заниматься в таких местах! Во многих других ашрамах творится настоящий беспредел, и те философские моменты, которыми занимались те или иные йоги, извращаются до совершенно немыслимых моментов!

Ответить
sisi
17 years ago

почему-то именно православные христиане
любят поливать грязью представителей
других религий.

Ответить
Jashodara
17 years ago

На странице www.lib.ru/SATPREM можно найти "Мысли и афоризмы Шри Ауробиндо". Особенно к этой теме подходит мысль за номером 56:

"Стань безбрежным ко мне, о варуна; прояви свою мощь ко мне, о Индра; будь ослепительным и светоносным, о Солнце; о Луна, исполнись очарования и нежности. Будь яростным и внушающим ужас, о Рудра; будьте порывистыми и стремительными, о Маруты; будь сильным и отважным, о Арьяма; будь сладострастным и дарующим наслаждение, о Бхага; будь нежным, ласковым, любящим и страстным, о Митра. Будь ярким и снимающим покровы, о Рассвет; о Ночь, будь торжественной и исполненной тайного смысла. О Жизнь, будь изобильной, щедрой и радостной; о Смерть, направляй поступь мою от обители к обители. Приведи всех их в гармонию, о Брахманаспати. Не дай мне впасть в рабство к этим богам, о Кали".
--------

Здесь очень хорошо виден Шри Ауробиндо и его учение.

Ответить
gasyoun
17 years ago

Пустовато с мызлями...

Ответить