Иностранные студенты в Китае: визы и работа/подработка

Привет. Мне 23. Я юрист-международник. Изучала 4 года китайский язык. Хотела бы закрепить разговорные навыки обучаясь в Китае.
Подскажите, сколько может с тоить обучение в течение 6 месяцев в китайском вузе. Сложно ли это психологически?
Возможно ли русскому обучаясь в Китае еще и парралельно работать. ( Я имею ввиду серьезную работу: туристические фирмы, переводчиком, на каких-либо совместных предприятиях).
Может ли китайцев заинтерисовать специалист по российскому праву? (Я из Владивостока).

Написать комментарий...
Dmitriy A.
17 years ago

В каком городе?
Могу только подсказать об изучении кит. в Даляне 6 месяцев - 850$
Думаю что психологически не трудно - т.к. много русских + иностранцев.
Институт + работа = практикуются, но с хорошей работой будет сложно (мое мнение)

Если честно сомневаюсь... (Может ли китайцев заинтерисовать специалист по российскому праву? (Я из Владивостока))

Ответить
Махаббат
17 years ago

Здравствуйте я изучаю китайский пятый год Казахстане. Знаю что в Ланджоу есть недорогие курсы китайского.В соответствии с уровнем и цена .Мои друзья китайцы говорят , что можно найти работу можно ,но чтобы найти серьезную работу нужно чобы вам помогли местный - это очень сложно.Легче попасть туда на серьезную работу по обмену

Ответить
Lika
17 years ago

Привет. Спасибо за ответ. Учиться я хочу в Харбине. Я так поняла, что Вы сейчас в Китае живете. Учитесь или работаете? Если сможите, то пожалуйста напишите, на что следует обращать внимание вновь прибывшему в Китай?
Если Вы учитесь китайскому, то, пожалуйста, напишите, как проходит сам процесс учебы (в чем заключается)? Из чего состоит день студента? И вообще Ваши впечатления от учебы-работы в Китае.

Привет из Владивостока!!!
Lika :-)

Ответить
Pekarik
15 years ago

Я в Китае уже 3 года, сейчас работаю около Пекина,в Changping . Сама учила язык, немного говорю и понимаю. Очень хочу поступить куда-нибудь. Может кто-нибудь что-то знает об универах в Changping? Я еще успеваю на этот учебный год? И еще, мне сказали,что с рабочей визой дипом не имеет международной силы...Помогите,пожалуйста!

Ответить
Alёna
15 years ago

Ближе к Чанпину, скорее всего, 北京物资学院 - Пекинский Институт Материальных ресурсов . Туда еще можно подавать документы на этот академ.год. На форуме уже про этот вуз писали, поищите в поиске.
Насчет визы - думаю, можно учиться с рабочей, главное, чтобы время находилось для учебы. Тогда и диплом будет иметь силу... Официально по окончании бакалавриата кит.вуза выдаются одновременно: диплом об окончании обучения и диплом степени бакалавра. Я так понимаю, говоря о международном значении "корочек", Вы имеете в виду второй диплом, который Вам, вообще-то вуз может не выдать по определенным причинам (обычно это плохая успеваимость студента, но, может быть, отсутствие студенческого статуса - учебной визы). Это только мои предположения.
Думаю, в самом вузе уже после поступления Вам обязательно подскажут, как Вам будет лучше сделать, чтобы получить оба эти диплома - менять рабочую визу на студенческую или нет в том необходимости.

Ответить
inflickted
15 years ago

Студентам ЗАПРЕШЕНО работать.
Иностраным студентам. Хотя все на это открыто забивают 😆 Но всетки...Так что могут возникнут проблемы...Хотя я с такими случаем еще не сталкивался...

Ответить
Kitaianka
15 years ago

Если учить китайский думаю проболем быть не должно, у нас много студентов и работали и учились, если по специальности тогда наверное это будет трудно

Ответить
inflickted
15 years ago

У нас тоже. Проблема в другом...В том что офицально они на работу устроится не могут.
Так что делается это "подпольно". Ну не льзя по кит. законодотельству студентам работать.

Ответить
Pekarik
15 years ago

Спасибо за ответы..... 🙂
А в каком универе есть просто переводческиq факультет🙄

Ответить
Sonja25
15 years ago

Всем привет!

В конце августа заканчивается срок визы, а в универ ходить не собираюсь и выезжать из Китая тоже. Как можно открыть новую визу на 6 месяцев, желательно 2-хкратную? Можно ли через приглашение от знакомых китайцев (т.е. без справки от универа), не будут ли придираться в полиции? Или все-таки придется выехать и по-новой в России открывать?
Заранее спасибо за советы.

Ответить
Karatas
15 years ago

🙄Вы думайте что говорите!Какая виза F?Какой универ?С каких пор универ дает приглашения на визы F?Вы оприделитесь,что вам нужно,X или F.
X студенческая,F деловая.Вы лучше форум почитайте,там все есть по этому поводу.

Ответить
Sonja25
15 years ago

А я и не говорила, что для F нужно приглашение от универа. И определилась уже давно - мне нужна именно F , т.к. с ней меньше мороки. В Китай приехала именно po F и продляла 2 месяца назад тоже на F, универ дал справку-выписку, не знаю, как это называется - основание для продления. Но я не хочу еще раз продлять ч/з них, т.к. они требуют залог (что вроде как ты собираешься продолжать учиться у них с осеннего семестра), у меня планы другие. Не могу же я просто пойти в паспортный стол (или как он там называется) без бумаг и попросить продлить визу на 6 месяцев, заплатив естессно, или могу? Продляют ли визу при предоставлении приглашения от китайской компании, и не будут ли придераться, почему типа мне нужна именно F?
И вообще, вежливее надо быть, и не додумывать за других того, чего они не говорили.

Ответить
xiaosongshu
15 years ago

Кто учится в Китае, подскажите, пожалуйста, а возможно ли учиться в магистратуре в Китае и совмещать учебу с работой, и реально ли вообще для студента-иностранца найти какую-нибудь подработку.

Ответить
Qi Mei
15 years ago

Говорят работа в Пекине есть, только вот врятли её совместишь с учебой... хотя есть в этом плюс-(если все же устроиться то уровень китайского сильно возрастет...

Ответить
Ekaterina Panova
15 years ago

Насколько я знаю по себе, китайцы боятся брать на постоянную работу человека со студенческой визой. А вот насчет подработок - всегда пожалуйста, они очень любят европейские лица.
Парень знакомый снялся в рекламе МР3-плееров, получил и плеер в подарок, и кругленькую сумму.
Сама лично работала один день, на открытие какой-то фирмы, продающей квратиры. За один день заработала столько, сколько за 3 месяца не потратила (+дорога, отель, рестораны, подарки за их счет)

Ответить
rusLana
15 years ago

Я тем же промышляла 🙂. По-моему, отличная подработка. Еще можно преподавать английский в школах (только тогда нужно шифроваться под native speaker'ов). Тут денег меньше, но тоже вариант. Еще иногда переводчиком можно.

Ответить
Ekaterina Panova
15 years ago

У меня друг пытлася подработать учителем....он выдержал 1 день, не справился с китайскими детьми

Ответить
rusLana
15 years ago

А мои друзья, наоборот, все были очень довольны! Китайчата не такие наглые, как многие наши дитяти. Воспринимают учителя именно как Лаоши, с благоговейным трепетом! Единственная проблема: невозможно отличить их друг от друга и мальчиков от девочек, а уж имена запомнить... 🙂😉)

Ответить
bai long
15 years ago

Человечество,,,дак чего можно брать свою достотоШно европейкую "жёлтоголовую" внешность и отправляться в Китай за деньгами и знаниями?!,,, не уж то ли европейцу можно найти , что нидь не пыльное и прибыльное? хотя б что бы на покушать и приодеться хватило,,,знания яза-- минимальное,,,грамматика,без практики,,,, ну и англ. разговорный,,,, чего-нидь выйти может?

Ответить
bai long
15 years ago
Насколько я знаю по себе, китайцы боятся брать на постоянную работу человека со студенческой визой. А вот насчет подработок - всегда пожалуйста, они очень любят европейские лица.
Парень знакомый снялся в рекламе МР3-плееров, получил и плеер в подарок, и кругленькую сумму.
Сама лично работала один день, на открытие какой-то фирмы, продающей квратиры. За один день заработала столько, сколько за 3 месяца не потратила (+дорога, отель, рестораны, подарки за их счет)

А вы при этом какую работу делали?расскажите Вы учитесь и работаете?

Ответить
Sung
15 years ago

подработки во время учебы в Китае конечно возможны, но заметьте именно подработки, так как если на серьезную работу идти, то тут сразу возникают проблемы с визой, а чтобы сделать рабочую, нужно получить лицензию на трудоустройство и тд, мне помню с тур визой как то атртачились сделать, а с Хом так ваапче руками разводили, но как говориться нет безвыходных положений, и все же любая работа требует отдачи и ответственности , а сурьезная работа требует еще большей и тут как бы за двумя зайцами не получилось, это тоже нюанс. а подработки реальные при учебе насколько мне известно- преподавание и переводы по сети или устные, сьемки какие то, первое можно охарактеризовать как более постоянное, ну как договоришься и как поведешь, а 2 последних это как получится.

Ответить
Sung
15 years ago

Помню когда учился еще в Чанчуне поднимался такой вопрос, у меня друзья преподавали английский в школах. С посреднической компанией , а именно с ее директором были очень хорошие приятельские отношения. я как то скидывал обьявление в разделе науки и образования, об открытии школы для изучения китайского языка , культуры и тд. при этом компания устраивала на работу преподавателями анг. организовывая спец график в соответствии с возможностями студентов-преподавателей, цены на учебу были ниже стандартных, друзья настаивали на этом, так как сами понимали ситуацию., но преподаватели были с Дунбэй Шида. что в том регионе имел вес.

Ответить
Dynamite Girl
15 years ago

А в Шанхае можно учиться и подрабатывать? Я слышала,что у богатеньких мода , брать себе на работу (типа нянек для детей или еще чо-нить) иностранцев, желательно с европейской внешностью. Кто нить слышал что нибудь подобное?

Ответить
Tankus
15 years ago

Zdravstvuyte.
SROCHNO, oochen srochno, nuzhno oformit vizu Kitaycu dla poyezdki na Ukrainu i v Rossiyu (hotabi na Ukrainu). Chto dla etogo nuzhno, v dengah problemi net. Nuzhno sdelat tak chtobi on mog viyehat v konce mesaca, oriyentirovochnoye vrema prebivaniya na Ukraine 2 nedeli.
t. 13362974768
[email protected]
Zara niye spasibo, Sergey

Ответить