Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
kostja
15 years ago

Я уточняю происхождение текста из официального заявления:

по оценке правоохранительных органов, в Москве проживает порядка полумиллиона азербаджанцев, а на налоговом учете стоит 12 человек. Граждан Китая в столице насчитывается более 100 тысяч человек, они в большинстве своем трудятся на рынках, а на налоговом учете стоит чуть более 200 человек. Из общего количества поданных налоговых деклараций по Москве больше всего приходится на граждан США - 2767 человек. Что составило 16,2 процента от числа всех деклараций, поданных иностранцами, за ними идут граждане Турции, Германии, Великобритании, Франции

Отностиельно тиража газет, тоже будет дан ответ.

Ответить
Eugenе
15 years ago
Я уточняю происхождение текста из официального заявления:

Да-да. Уточните.

А то такой цитатой без ссылки я Вам могу написать:

по уточненным данным, Москве проживают, 100000 марсиан. Ожидается иммиграция еще 200 тысяч гастарбайтеров с Венеры
Ответить
kostja
15 years ago

Иванов Виктор Петрович

Помощник Президента

Осуществляет организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Президента по кадровым вопросам, вопросам государственной службы и защиты конституционных прав граждан.

Обеспечивает взаимодействие Администрации Президента с органами государственной власти по кадровым вопросам и вопросам государственной службы.

В. ИВАНОВ,
заместитель руководителя Администрации Президента РФ:

— На заседании Совета безопасности в октябре прошлого года было констатировано, что проблемы незаконной иммиграции достигли масштаба угроз национальной безопасности. Решением президента в конце прошлого года была создана Межведомственная рабочая группа по совершенствованию иммиграционного законодательства, которую я возглавляю. Наша задача — выработать продуманную миграционную политику Российской Федерации с учетом международных рекомендаций.

Нам надо полнее учитывать опыт других стран. Взять Германию. Там есть государственная программа по переселению немцев, которая отражает все необходимые меры государственной поддержки, дарует льготы переселенцам. У нас же дело это пущено на самотек.

Увеличивается неконтролируемый приток в Россию иностранной рабочей силы. При официальном уровне безработицы порядка 6 миллионов иностранные трудовые эмигранты, по данным Госкомстата, занимают порядка 4 миллионов рабочих мест. К 2010-му, если ничего не будем делать, прогнозируется, что их будет 19 миллионов.

Безусловно, катализатором притока нелегальных мигрантов служат безвизовый режим и упрощенный порядок пересечения государственной границы из имеющих более низкий уровень жизни стран СНГ. Так, по заключенным в 90-е годы межправительственным соглашениям предусматривается пересечение государственной границы, проживание, пребывание в нашей стране по двум десяткам различных документов. Более того, Россия на сегодняшний день просто не требует фиксации сопровождающих иностранца документов, даты и места пересечения государственной границы. В большинстве документов просто негде поставить штамп, через какой КПП и когда человек въехал. По данным ЦБ России, это является одним из сильнейших факторов перевода используемой нерезидентами наличной иностранной валюты в теневой сектор экономики. Почти 50 процентов всей приобретаемой в российских банках наличной валюты истребуется по документам иностранцев. В минувшем году эта сумма составила почти 8 миллиардов долларов.

Привлечение рабочей силы практикуется во всем мире, и мы тоже это будем практиковать. Но при этом во всем мире существуют определенные требования, специальности, квоты, сопровождаемые государственными пошлинами. Например, в ФРГ за привлечение рабочей силы работодатель должен заплатить более 1000 марок, в Латвии это — порядка 500 долларов, а в России — всего 100 рублей. Но и эти 100 рублей платят, то есть получают разрешение, лишь 10 процентов мигрантов. По оценке же правоохранительных органов, численность, скажем, граждан Республики Азербайджан в Москве порядка 500 тысяч человек, а на налоговом учете стоит 12 человек. Граждан Китая в столице насчитывается более 100 тысяч человек, они в большинстве своем работают на рынках, а на налоговом учете стоит чуть более 200 человек. Со 170 официально зарегистрированных рынков в Москве в казну в прошлом году поступило 468 миллионов рублей налогов, в то же время товарооборот через эти рынки составил 300 миллиардов.

http://www.russia-today.ru/2002/no_11/11_topic_1.htm

По этой цифре достаточно аргументов?

Ответить
Eugenе
15 years ago

По этой цифре достаточно.

Но Вы предлагали поговорить о тираже?

Ответить
kostja
15 years ago

Да, про тираж я жду отдельной информации, она обязательно будет. С 2002 по 2006 граждан КНР в Москве наверное стало только больше, чем 100 000.

Ответить
Eugenе
15 years ago

Работаете рупором кого-то еще? Поставляют информацию невовремя? Наладьте процесс так, чтобы сначала факты, а потом слова, а не наоборот.

Ответить
Sinoeducator
15 years ago

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему площадка "Полушария" используется для распространения разного рода домыслов и взглядов организации, репутация которой, мягко говоря, под вопросом. Последний тезис - исключительно личное мнение, составленное после единичного похода на искомый сайт.

Ответить
Eugenе
15 years ago

Да ладно там, человек сам себя дескридитирует и упомянутое движение, распространяя домыслы. 😆

Как там говорил Петр 1? "Всем говорить не по-написанному, чтобы дурость каждого была видна". В 21 веке можно сказать: "Оставляете печатные следы, чтобы дурость каждого была видна". 😆

Ответить
Kitaianka
15 years ago

Покажите мне хоть одну (не закрытую) страну на территоррии которой не жили бы иностранцы?
Это ведь логичный процесс, просто надо его регулировать а не верещать о потери страны, и вообще в какой стране нет китайцев? 😲

Ответить
kostja
15 years ago
Покажите мне хоть одну (не закрытую) страну на территоррии которой не жили бы иностранцы?
Это ведь логичный процесс, просто надо его регулировать а не верещать о потери страны, и вообще в какой стране нет китайцев? 😲

Вы сейчас о чём верещите?
Я говорю о том, что в аппарате президента РФ назвали угрозой национальнойбезопасности, о нелегальной иммиграции.

Ответить
Eugenе
15 years ago

http://www.anekdot.ru/an/an0604/j060412;1.html

Обращается мужик в милицию:
- На меня напали и ограбили таджики!
Милиционер:
- Почему вы уверены, что это были таджики?
Мужик:
- Так они же были в своих национальных одеждах!
Милиционер:
- В каких еще национальных одеждах?
Мужик:
- Как в каких? Ну в таких оранжевых куртках с надписью МОСДОРСТРОЙ.

Ответить