Написать комментарий...
Ciwei
15 years ago

Да и до тех, кто ходит, тоже, похоже, не достучаться🙂. Даже до уже бывших студентов, вроде бы повзрослевших... Только один человек и сказал: "Ужас, какои позор, сеичас бы я бы нам руки-то и поотбивала!"

А обсуждать это мы имеем право в той же степени, в какой вы вправе обсуждать свои "подвиги"... Потому что они, ваши "подвиги", непосредственно влияют на имидж русских в Харбине, видите вы эту взаимосвязь или нет.

Что же касается

Если есть личная неприязнь к студентам из Нунда, то тогда создавайте соответственную тему с соответствующим названием. Ато тема с названием "Имидж русских" мне была навеяна студентами из Нунда....., это вобще то оскорбление лично мне, и я считаю это аморальным. О своём имидже задумайтесь сначала.

Спасибо, о своем имидже я помню, а представления об аморальности у вас очень своеобразные🙂.
Перечисление студентами Нунда своих "подвигов" вызвало обсуждение имиджа русских в Харбине вообще, причем эти "подвиги" были взяты как наглядный пример негативного влияния на имидж - и в Харбине среди китайцев, и на форуме среди интересующихся Харбином русских. Что здесь неверного и аморального? Ваши "подвиги", выходит, не аморальны, а их обсуждение не в восторженном ключе - аморально🙂.

А я вот считаю аморальным вообще и оскорбительным лично для себя то, что в городе, где я живу, людимоей национальности ведут себя так, как было описано в этих примерах, и это бросает тень на всех русских, в том числе и на меня.
И я сталкиваюсь с этим постоянно. Пример: в ресторане, где всегда платят по счету в конце трапезы, с меня требуют оплатить заказ вперед. Почему? Да потому что я русская, а до меня какие-то русские умники сбежали, не расплатившись. Они, вероятно, тоже исповедуют принцип "если человек проводит время так как ему хочется, это СУПЕР!" 😩 Как здорово, верно?

В каждом возрасте свои потребности, но совесть и ответственность за свои поступки с людей, вышедших из младенческого возраста и еще не достигших маразматического, никто не отменял, это тоже пора бы знать.

Ответить
Ciwei
15 years ago
Ciwei, а вас и не просили переносить это из Студентов Нунда в эту тему. Так как топик относился именно к нашей теме, а не для имиджа русских это было написано.

Тема была перенесена из вашей ветки, поскольку обсуждение стало выходить за рамки темы (вспомнили и туристов, и русских вообще, и китайцев, и даже американских звезд🙂😉, а это уже оффтоп. Вот и перенесли, чтобы не мешать вам общаться на свои темы. А цитировать посты в других ветках на форуме не запрещено. Кроме того, пример в тему.

Ответить
Gao Sanya
15 years ago

Ciwei, видно вобще не понимаете о чём вам говорят.

НУНДА НЕ ВСЯ: ВОРУЕТ, НЕ ПЛАТИТ В РЕСТОРАНАХ, МАШЕТ КУЛАКАМИ. А были и есть там вполне нормальные люди. У вас ко всем конкретно студентам есть замечяния по поведению в Харбине во время обучения в Нунда, если есть то пожалуйста примеры приведите..., а если нет, то признайте что вы не правы в своём осуждении Нунда как источника ненормального поведения русских в Харбине. Да я уверен, что у вас не найдёться фактов, хотя бы чтобы обвинить меня в том что я испортил ваш, ничем, никогда не запятнаный имидж.

Ответить
Жекус
15 years ago

AnDeLe99-01,Gao Sanya, Все правильно, тут даже говорить не о чем!
Ребята, чем осуждать других, подумайте о себе!

Ответить
AnDeLe99-01
15 years ago

Дааа...[glow=red,2,300]CIWEI[/glow], с таким подходом к жизни, Вам наверно жить тяжело? иль ничё, справитесь? 🙄
Мой Вам совет: не "парьтесь" за поступки тех кто чужд Вам и жизнь милой покажется!
А на счёт того, что тут "обсер..т" студентов из НунДа - конечно жаль! Вы наверно просто завидуете? спросите чему? Да хотябы тому, что в свои годы Вы себя так не вели и теперь сожалеете об этом в "зрелости", а вот сейчас в "зрелости" уже так не поступишь! Надо получать от жизни Максимум, и если этот "Максимум" достаётся непристойным поведением или поступками, да и ФИГ с ним, лишь бы щас было хорошо! А если начать "париться" за совесть и ответственность других, то будешь вечно недоволен жизнью, а это, пожалуй, худший вариант прожития жизни! 🙂 А жизнь, одна...........! Задумайтесь над этим....

Ответить
Parker
15 years ago

Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил
водку по рюмкам.
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда,
галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- А как это "по-настоящему"? - Позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и
произнес:
- Ну желаю, чтобы все...
- И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь.

Ответить
ensiferum
15 years ago

Браво, Parker! 🙂

С крещением, господа шариковы! 🙂

Ответить
AnDeLe99-01
15 years ago

[glow=red,2,300]Parker[/glow] жжот........ 😁 😁 😁 😁 😁

Ответить
Фламинго
15 years ago

AnDeLe99-01, я на 80% согласна с Вашим мнением.

Да вы не переживайте, теперешние студенты не слабее вас будут. Славу самого беспутного в Харбине университета
Нунда держит крепко и никому ее передавать пока не собирается - можете гордиться...

Уже работая в Харбине, на Харбинском государственном телевидении, я пошла учиться (по-направления, на эконом.факультет) именно в 农大 . Я только зимой законьчила свою учёбу. Я осталось очень давольна! У меня появились новые идеи, новые взгляды, новые проекты, я увидела современную российскую молодежь.
Это единственный университет в области, студенты которого дружат и помогают друг другу годами. Вы ежегодно возвращаетесь на каникулы в 农大, вас сдружила именно атмосфера. Вам безумно рады ваши преподаватели. Они часто рассказывают новеньким про вас. Кто переписывается с учителями, нам с гордостью зачитывают ваши письма. Весь персонал помнит каждого из вас, гордятся вами
Именно фильм, снятый в 农大 с участием российских студентов, получил на крупном кинофестивале "Золотого орла." Премия - лучший фильм года. От съёмочной группы, я приношу благодарность всем, кто принимал участие в съёмках этого фильма(2000-2001 год).
Студентов этого заведения, я могу сравнить с главными героями фильма "Три мушкитёра." Где почти все студенты живут с девизом:"Один за всех, и все за одного!!!" Но а то, что есть и драки, разбитые головы, и т.д., на то она и молодость... Будет что вспомнить. "На ошибках учатся."
Конечно же есть и плохие моменты, но я видела, что их не так много, как многие думают. Я часто вспоминаю вас. Мы русские, живём здесь по 5-7 лет, и не знаем где сделать шашлыки, как дружно всё это организовать, съездить - отдохнуть. А студенты 农大 знают об этом через несколько дней, живя в Харбине. Я видела как вы дружно живёте, помогаите друг другу, советуетесь, и т.д. А кто перевозит в Россию мотоцыклы, собачек, кошичек, змей, гадюк, огромные экзотич. деревья, и т.д. - студенты 农大.
Ребята, живите так же дружно, на вас приятно смотреть со стороны. Но и умейти выслушать мнение других, и осознать свои ошибки, а может и посоветовать новым студентам. Ведь для них,вы - авторитет. Вы смогли объединиться, сдружиться. Вы смогли сделать то, что не могут сделать другие. И сейчас дружите уже семьями, в России. Я рада что училась именно там, что имела возможность общаться и дружить с вами. Всем огромный привет!!! 😘

Ответить
Жекус
15 years ago

Фламинго, очень правильный вывод, не прожив и не увидев всего этого понять не возможно!

Ответить
AnDeLe99-01
15 years ago

[glow=red,2,300]Фламинго[/glow]
😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 Вас + ещё 1000 раз 😘 😘 😘.......

P.S.: Вы немогли бы подсказать как точно называется фильм и где его взять, просто я учился в НунДа именно в те года и помоему я там тоже снимался, посмотреть бы щас.............!

Ответить
Amsoccer
15 years ago

Долго и внимательно читал. Если позволите, пару мыслей.
Вот тут я на стороне Цивей и Кити. Не в силу возраста, хотя меня можно смело назвать "старый пе....ун". И прошу мои мысли не воспринимать, как наставления немолодого человека, или ещё что-нить.
Дело в том, молодые люди, что "отрыв" и "жизнь сегодняшним днём" - это как водичка - потекла и утекла. Вы приехали учиться. Ради Бога - только во благость. Вопрос - ради чего? Ну, папа-мама дали денег, посидели в "Давиде", "Пятнице", "Звезде" - дальше что? Учить китайский для того,чтобы в России работать? Абсурд.Чтобы здесь остаться - надо в своем роде "мимикрироваться". А если это для вас курорт - так и говорите.
Марина затронула правильную тему - имидж. 17 лет назад я сам был в шоке от наших челноков здесь, от их хамства, десятиюаневых кроссовок и т.д. Ещё имидж. Везёт меня таксист. Говорит "Можешь позвонить руской девочке? Плачу триста. Она студентка, найди, у меня есть телефон". Это - ИМИДЖ?
Далее. Как бы вы не называли нас, аборигенов, мы все же будем что-то делать для того, чтобы русская культура здесь имела место быть.В разных вариантах - "Красная Армия" и 9 мая, первое июня для детей и авторские вечера, забота о стариках и просто общение, в конце концов. Поймите, если вы временщики, к вам и будут так относиться. А мы здесь ЖИВЁМ.

Ответить
Фламинго
15 years ago

Фильм называется: «Там, на другой стороне, - Россия».
Здесь вы сможите кое-что прочитать. Если есть вопросы - пишите.

http://rapid.vpn1.redcom.ru/number/2005/19/arh.html

Ответить
AnDeLe99-01
15 years ago

[glow=red,2,300]amsoccer[/glow], Вы хотите сказать, что "горстка" студентов из НунДа отравляет Вам жизнь в многомиллионном городе? абсурт! Просто жизнь на месте не стоит и если 10-15 леи назад к Вам относились так, а теперь иначе, то не надо винить во всём НунДа и вообще студентов! Ещё в нашу бытность, большинство дам самой древней профессии представлялись клиентам как "студентки"! Это не секрет. Т.ч. таксист был прав, он Вам "продал" за столько, за сколько "купил" своё мнение!
И ещё. Харбин был для большинства нас всего лишь "ступенькой" в жизни, мы благодарны этому городу и его жителям, Русским в т.ч. и простите нас, если мы "насоривши", "не убрали" за собой! А Вам щас приходится там жить! Простите......... 😩

Ответить
AnDeLe99-01
15 years ago

[glow=red,2,300]Фламинго [/glow], спасибо! 😁

Ответить
Жекус
15 years ago

AnDeLe99-01, что за кино, в наше время снято?

Ответить
Amsoccer
15 years ago
[glow=red,2,300]amsoccer[/glow], Вы хотите сказать, что "горстка" студентов из НунДа отравляет Вам жизнь в многомиллионном городе? абсурт! Просто жизнь на месте не стоит и если 10-15 леи назад к Вам относились так, а теперь иначе, то не надо винить во всём НунДа и вообще студентов! Ещё в нашу бытность, большинство дам самой древней профессии представлялись клиентам как "студентки"! Это не секрет. Т.ч. таксист был прав, он Вам "продал" за столько, за сколько "купил" своё мнение!
И ещё. Харбин был для большинства нас всего лишь "ступенькой" в жизни, мы благодарны этому городу и его жителям, Русским в т.ч. и простите нас, если мы "насоривши", "не убрали" за собой! А Вам щас приходится там жить! Простите......... 😩

А я что , винил Нун Да? Цитату, пожалуйста..... И ВООБЩЕ студентов я не виню. Я просто не приемлю некоторые взгляды на жизнь, и в силу возраста, стараюсь объяснить, что надо прислушиваться порой к мнению старших, чтобы избежать дальнейших ошибок. У меня в молодости столько их было, что не оберёшься...... Так что не воспринимайте это, как агрессию, плиз. С уважением, Алексей.

Ответить
AnDeLe99-01
15 years ago

[glow=red,2,300]amsoccer [/glow] , ОК!

Ответить
Фламинго
15 years ago

Фламинго
Инна это Женя мы вместе учились (я в паралельной группе)
Как дела?
Как работа?
Напиши в личку

zhenyant, Женя, большое спасибо за письма. Обязательно приезжай на каникулы, встретимся, пообщаемся. И обязательно проведай учителей с 农大. Они вас очень любят и ждут . Хотя это уже ваша(студентов) - традиция.
Вот в чём и заключается "Имидж русских в 农大" - находить бывших и новых друзей, общаться, поддерживать и помогать друг другу, дружить семьями, и т.д. Молодцы ребята, я за вас рада.
😘

Ответить
Dingding
15 years ago

Когда я училась в Харбине, помню, что самое отвратительное поведение было у студентов Нунда. Фламинго заливается соловьем какие хорошие эти ребята, и водочку попьют, и вещички своруют, главное, чтобы жить СУПЕР! И не надо здесь ссылаться на молодость, все это вопросы воспитания. уровня культуры. А вообще, студенты не только из Нунда, но и из других университетов ведут себя просто ОТВРАТИТЕЛЬНО. Стыдно за страну.

Ответить
Kiss
15 years ago
Вот в чём и заключается "Имидж русских в 农大" - находить бывших и новых друзей, общаться, поддерживать и помогать друг другу, дружить семьями, и т.д. Молодцы ребята, я за вас рада. 😘

Согласен полностью! 🙂 И это, наверное, первый раз, когда я согласен с Фламинго! 😁 😉 😆 Ну, я не о б этом... Вообще, по вышеперечисленным критериям я преклоняюсь перед студентами Нунды! Никто из студентов других университетов НИКОГДА, на мой взгляд, не стоял так друг за друга как студенты Нунды! Молодцы! 😁

Но как я вижу, ребята из Нунды не совсем поняли смысл этой ветки! Пацаны и девчонки, народ! Вас никто не винит в том, как весело вы проводите свои молодые годы, как вы куражитесь, кто учится, а кто только тусуется, это все ваше и только ВАШЕ личное дело! 🙂 Это ваша жизнь, и вы проживаете ее так, как сами того хотите! Никто не имеет права вам запретить это делать!!! 😁 И никто не винит ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ студентов Нунды в разного рода перступлениях! НЕТ! Посмотрите, пожалуйста, внимательнее все посты выше! Там нет такого!

Вся проблема в НЕКОТОРЫХ личностях! Здесь я бы на месте некоторых прислушался к совету более старших товарищей! А уж следовать этому совету или нет - это ваше ЛИЧНОЕ право! 😁 😉

Дело в том, молодые люди, что "отрыв" и "жизнь сегодняшним днём" - это как водичка - потекла и утекла. Вы приехали учиться. Ради Бога - только во благость. Вопрос - ради чего? Ну, папа-мама дали денег, посидели в "Давиде", "Пятнице", "Звезде" - дальше что? Учить китайский для того,чтобы в России работать? Абсурд.Чтобы здесь остаться - надо в своем роде "мимикрироваться". А если это для вас курорт - так и говорите.
Марина затронула правильную тему - имидж. 17 лет назад я сам был в шоке от наших челноков здесь, от их хамства, десятиюаневых кроссовок и т.д. Ещё имидж. Везёт меня таксист. Говорит "Можешь позвонить руской девочке? Плачу триста. Она студентка, найди, у меня есть телефон". Это - ИМИДЖ?
Далее. Как бы вы не называли нас, аборигенов, мы все же будем что-то делать для того, чтобы русская культура здесь имела место быть.В разных вариантах - "Красная Армия" и 9 мая, первое июня для детей и авторские вечера, забота о стариках и просто общение, в конце концов. Поймите, если вы временщики, к вам и будут так относиться. А мы здесь ЖИВЁМ.

Действительно ведь! Некоторые личности, (еще раз повторю, НЕКОТОРЫЕ!!!) куражатся до такой степени или ведут себя так, что китайцы со своей логикой все понимают так, как не надо понимать! 😳 😩 Вследствие этого возникает ряд недоразумений, некоторые примеры которых приведены выше!!! И от этого никуда теперь уже не деться! 😩

Каждый из нас - представитель своей страны, и, как ни странно, даже тот, кто зыбыл про нее уже давно и не хочет туда возвращаться! 😉 😆 Китайцы, видя русского или иного другого лаовая, не могут прочитать его мыслей, и судят только и ТОЛЬКО по его внешнему виду и поведению!!! :🙂 И вот это поведение НЕКОТОРЫХ ЛИЧНОСТЕЙ сказывается на других, ни в чем не повинных людях... 😢 Здесь я оговорюсь, что я НИСКОЛЕЧКИ не имею ввиду Нунда или еще кого-то конкретно, на кого могу показать пальцем и сказать: "Вот это он!!!" 🙂 Хотя я уверен, что и лично в моем окружении и в окружении других, и в Нунда, и в Гунда, и в Хэйда, и в разного рода других коллективах ЕСТЬ аморалы, из-за которых МЫ ВСЕ страдаем! 🙄 Или я не прав?

Ладно, что-то я разумничался, растянул тут резину! Наверное, почувствовал в себе невъе... большого философа! 😆 Больше не буду... 😋

Ответить
Фламинго
15 years ago

Это проблемы современной молодёжи стран СНГ, а не конкретно студентов только 农大. 😩Можно подумать, что студенты в России ведут себя как-то иначе. 😉 Но в отличии от других институтов, они самые дружные. Прошло уже несколько лет, и они вспомнили про их "разгульную" жизнь в 农大 ... 😩 Они осознали всё то, что они сделали. А вот другие, проучившись несколько лет вместе, даже не общаются. 😢
Я сама училась там несколько лет. Я сам была в шоке от их пьянок. Но они очень дружные, и это их "большой плюс".

Ответить
Kiss
15 years ago
Когда я училась в Харбине, помню, что самое отвратительное поведение было у студентов Нунда. Фламинго заливается соловьем какие хорошие эти ребята, и водочку попьют, и вещички своруют, главное, чтобы жить СУПЕР! И не надо здесь ссылаться на молодость, все это вопросы воспитания. уровня культуры. А вообще, студенты не только из Нунда, но и из других университетов ведут себя просто ОТВРАТИТЕЛЬНО. Стыдно за страну.

О! Вот этот пост был написан тогда, когда я печатал свой! Вот здесь уже пошла критика Нунды! >😞
Давайте не будем делать этого в ЭТОЙ ветке! А то получается отход от темы! 🙄

Ответить
SABRINA-china
15 years ago

Андрей, я от имени нашего курса тебя полностью поддерживаю, стоило только упомянуть про какое-то мелкое пворовство, или про что-нибудь ещё не хорошее, которое на самом деле было пару раз да и по глупости, теперь Нунда - это позор для всей планеты, бред какой-то, а что в других универах порядочнее люди, не думаю, нам , например, студенты из Хэйда двери выламывали, просто чтоб в гости зайти, так что это спорный вопрос, каждый должен отвечать сам за себя, и мы отвечаем за себя, мы СТУДЕНТЫ(бывшие) НУНДА- у нгас всё было супер и никто ни о чём не жалеет.

Ответить
Фламинго
15 years ago
Согласен полностью! И это, наверное, первый раз, когда я согласен с Фламинго! Ну, я не о б этом...

Kiss, я всегда аргументирую свои выссказывания. 😉 И привожу примеры из своего жизненного опыта. Я уже давно не живу в " розовых мечтах."(возраст не позволяет, да и воспитание...) 😩. Я реально смотрю на жизнь, такая какая она есть - это мой имидж.
Спасибо за понимание. 😁 Приятно было увидеть от Вас это сообщение. :🙂

Ответить