Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Их нравы

Взято с www.rbc.ru :
Китайским мужчинам обнажаться запрещается!

Китайские печатные СМИ вступили в неравный бой с нарушителями морально-этических норм, бесстыдно обнажающими торс в летнюю жару. В газетах публикуются фотографии мужчин без рубашек, и предполагается, что эти ужасные образы должны вызвать природное чувство стыдливости у нарушителей порядка...
Редакция газеты Beijing Youth Daily выражает свой протест бесстыдникам, порочащим честь нации. Мужчины, позабыв всякий стыд, снимают с себя майки и рубашки, показывая добропорядочному китайскому обществу интимные части тела – торс и руки. Будучи не в силах вынести такой разврат, газетчики начали беспрецедентную акцию, принять участие в которой может любой желающий. Читателей просят присылать в редакцию фотографии обнаженных по пояс знакомых и просто прохожих, а потом эти снимки размещаются в газете с детальным описанием того, где произошло это позорное действо и кто осмелился снять рубашку. Когда бесстыдник увидит свой нетленный образ на первой странице уважаемого издания и прочитает обвинительную статью, у него проснется совесть, и он так делать больше не будет. Эта акция длится уже две недели, и, надо сказать, редакция Beijing Youth Daily просто завалена многочисленными фотографиями. Некоторые компании, поддерживающие инициативу Beijing Youth Daily, предлагают бесплатные футболки, которые может получить каждый обнаженный мужчина.

Ananova

Написать комментарий...
Рижанка
19 years ago

Таааак... а теперь собрать этих злостных нарушителей в одну кучу и забросать тухлыми помидорами, стобы поскорее проснулась Совесть 😁) 😁)

Уж не от лаоваев ли они такому бесстыдству научились? 😋

Ответить
MaXi
19 years ago
Уж не от лаоваев ли они такому бесстыдству научились? 😋

А это надо у самих лаоваев и спросить 🙂 Но уж больно вопрос интимный, могут и не ответить 🙂

Ответить
One
19 years ago

Я как лаовай ответственно заявляю! Брехня! Может это в коммунах каких где-нибудь в степях Внутренней Монголии борятся за нравственную чистоту, а в нормальных местах (типа того же Шанхая) всем на это навалить. Мы даже более «стыдливые», чем они. Вот щас жарко, так они бродят по улицам (в том числе и центральным), будучи одетыми в майки и трусы типа «плавки» (не купальные, ессесно). 😲 Я это неоднократно видел. Более того, они эти свои маечки закатывают до плеч и сверкают своими животиками. 😳 А вы говорите «руки».... 😉

Ответить
MaXi
19 years ago
Я как лаовай ответственно заявляю! Брехня!

Возможно и брехня. Но брехня, растиражированная уже центральным телевидением 🙂.
К тому же в заметке речь о Пекине, а не о Шанхае была...

Ответить
Нимлатха
19 years ago

Ну так Пекин выдержал положенную паузу и заговорил 8)

Вещаю. Работа с массами идет. Массы внимают, но продолжают обнажаться.

北京青年报 и в самом деле развернула в некотором роде массовую кампанию, так что российские СМИ ничего из пальца (на этот раз, по крайней мере) не высосали.

Желающие могут полюбоваться на опубликованный на сайте "Пекинской молодежки" фотки как злостных нарушителей морали, так и тех, кто оказался посознательнее.

http://www.bjyouth.com.cn/Bqb/20020622/GB/5017^D0622B0438.htm

http://www.bjyouth.com.cn/Bqb/20020612/GB/5007^D0612B0410.htm

http://www.bjyouth.com.cn/Bqb/20020623/GB/5018^D0623B0411.htm

http://www.bjyouth.com.cn/Bqb/20020624/GB/5019^D0624B0401.htm

http://www.bjyouth.com.cn/Bqb/20020627/GB/5022^D0627B0513.htm

Мое личное мнение - как закатывали майки до подмышек, так и продолжают. Впрочем, на такой жаре (неделю назад за 40 было) трудно их в чем-то упрекнуть.

Ответить
MaXi
19 years ago
так что российские СМИ ничего из пальца (на этот раз, по крайней мере) не высосали.

Вот так, благодаря достоверным сведениям из первоисточника 🙂, можно убедиться, что всё-таки иногда российские СМИ говорят о Китае правду. 🙂

Ответить
Sингапурский Chайник
19 years ago

тут на самом деле все прикольнее.

С инициативой "гнобить" соотечественников начсчет голых пуз выступила всего одна газета - китаеязычная China Youth Daily. Какому-то особо ретивому редакору показалось, что иностранцев данный феномен должен был бы смущать в предолимпийском городе.

На что англоязычныя газета China Daily выступила с опросом иностранцев " а действительно ли?" на что общее мнение иностранцев было: "а нам пофиг! вполне здоровая реакция на такую f*cking жару".

Вот такая вот полемика. Китайская газета доказывает, что дескать позорно, а иностранская, что нормально.

А вот вам пример в тему:

Жителям румынского городка запретили пить на виду у Николь Кидман

[22.07 21:00]
Жителям румынского городка Потиграфу, где сейчас идут съемки фильма "Холодные горы" с участием актрисы Николь Кидман, запретили распивать алкогольные напитки в общественных местах. Прежде всего запрет касается любимого места всех поклонников спиртного - около монумента в память о Второй мировой войне. Как заявил мэр Потиграфу Георг Войку (Gheorghe Voicu), "что Николь Кидман подумает о нас, если она увидит, как люди пьют рядом с таким монументом?"

Ответить
Рижанка
19 years ago

Посмотрела я фотки. Ну безобразие просто, почти все со спины! НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ В ЛИЦО!!! 😁)

А если серьёзно, это посто сталинизм какой-то - доносить на ближнего >😞

:?) Ну придумали бы какие-нить короткие топики для мужчин, чтоб майки закатывать не надо было 😉Господа маркетологи, экономисты и рекламщики - вперёд!

Ответить
One
19 years ago

Это уже придумано. Цепочка на шею. 😆
А вообше-то, действительно хочется раздеться догола, залезть в бассейн, холодненькое пивко в стакане... Лепота-а-а-а!!! :🙂

Ответить
Нимлатха
18 years ago

Интересна реакция одной из моих сотрудниц, она искренне возмущена безобразным поведением оголяющихся горожан и обеими руками поддерживает акцию "Бэйцзин цинняньбао". И не старая карга какая (тем-то как раз, по-моему, уже все равно). Молодая девушка, скромная и застенчивая - родом из Внутренней Монголии, и это на мой взгляд многое объясняет... вздыхает по Бекхэму, сердешная... нашла недавно где-то его фотографию без футболки, вполне даже очень целомудренную (Спросила у меня как-то - "Почему на нем так мало одето?"). Поглядывает на нее время от времени и краснеет до кончиков ушей.

Ответить
Sингапурский Chайник
18 years ago
Интересна реакция одной из моих сотрудниц, она искренне возмущена безобразным поведением оголяющихся горожан и обеими руками поддерживает акцию "Бэйцзин цинняньбао"
..................
Поглядывает на нее время от времени и краснеет до кончиков ушей.

Может потому и поддерживает, что нравится что фотки печатают? 😆 Она их вырезает и над кроватью приклеивает. А Бэкхем это так, для отвода глаз. 😆 😆

Ответить
Рижанка
18 years ago
Может потому и поддерживает, что нравится что фотки печатают? 😆 Она их вырезает и над кроватью приклеивает. А Бэкхем это так, для отвода глаз. 😆 😆

Так вот в чём дело!! В ОСТРОЙ НЕХВАТКЕ ОБНАЖЁННОГО ТЕЛА В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!! 😋 😆 А то я тут возмущаюсь попусту - мы то ко всему привыкли 😉

Ответить
MaXi
18 years ago
。。。Поглядывает на нее время от времени и краснеет до кончиков ушей.

Что поделаешь, у представителей разных культур могут быть разные представления о том, что сексуально, а что- нет 🙂。

Ответить
One
18 years ago
Так вот в чём дело!! В ОСТРОЙ НЕХВАТКЕ ОБНАЖЁННОГО ТЕЛА В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!!

Ага, нехватка! Как же! 😁 Да здесь в любой книжный магазин зайди - найдешь все, что душе угодно. Типа пособие по массажу. На самом деле пачка очень качественных открыток с фотографиями полностью обнаженных китаянок в разных позах. Не понимаю, как по этому «пособию» можно научиться массажу, но одинокому китайцу самоудовлетвориться в самый раз.

Ответить
Рижанка
18 years ago
Ага, нехватка! Как же! 😁 Да здесь в любой книжный магазин зайди - найдешь все, что душе угодно. Типа пособие по массажу. На самом деле пачка очень качественных открыток с фотографиями полностью обнаженных китаянок в разных позах. Не понимаю, как по этому «пособию» можно научиться массажу, но одинокому китайцу самоудовлетвориться в самый раз.

Нда, странно. А как насчёт одиноких китаянок? Для них подобные «пособия» существуют? А то с чего бы так краснеть?
С одной стороны, с обнажённым торсом ходить запрещено. С другой - номад25 в своём дневнике писал, что на базаре(!) можно запросто купить фаллоимитатор. Слушайте, что творится в Китае, а? Просветите, чтоб неправильных выводов не делать. Что за мораль у них такая необычная?

Ответить
Sergei Litvin
18 years ago
С другой - номад25 в своём дневнике писал, что на базаре(!) можно запросто купить фаллоимитатор. Слушайте, что творится в Китае, а? Просветите, чтоб неправильных выводов не делать. Что за мораль у них такая необычная?

ну тут все просто..) нафига покупать фаллоимитатор??.. правильно, чтобы удовлетворить себя без помощи противоположного пола... противоположного пола нет, следственно нет опасности зачать маленького китайца... БОРЬБА С ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕМ!!.. )) самое смешное, что это действительно так..)

Ответить
MaXi
18 years ago
Ага, нехватка! Как же! 😁 Да здесь в любой книжный магазин зайди - найдешь все, что душе угодно.

Мне кажется, для приличной и скромной девушки из Внутренней Монголии (и для любой другой приличной и скромной девушки 🙂 ) недопустимо покупать такие пособия по массажу. А вот купить, например, пекинскую молодежную газету, вырезать из неё фотографию и повесить на стенку, вполне возможно и осуждения окружающих не вызовет.

Ответить
One
18 years ago
А как насчёт одиноких китаянок? Для них подобные «пособия» существуют? А то с чего бы так краснеть?

Да для женского пола вообще мало подобной продукции. А в Китае я не видел. Попробуй возбудить вас картинкой! :-/

С другой - номад25 в своём дневнике писал, что на базаре(!) можно запросто купить фаллоимитатор.

На базарах я таких вещей не встречал. А вот секс-шопов здесь достаточно. И в них все это есть. И куклы тоже.

Нет только того, за чем мы (иностранцы) туда приходим -нормальных презервативов. Нет, слово не совсем подходящее. Они все нормальные, просто размерчик у них маловат. В диаметре. Даже если ногой помогать - не натянешь. А кто натягивает - теряют в процессе, в самые неподходящие моменты. Бог китайцев обделил габаритами, а мучаемся от этого мы. 😢

Ответить
One
18 years ago
противоположного пола нет, следственно нет опасности зачать маленького китайца... БОРЬБА С ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕМ!!.. )) самое смешное, что это действительно так..)

Эт точно. А за второго ребёночка будь добр штрафик заплатить, тысячи две долларей, еще и из партии исключат и с работы выгонят.

А еще, как мне говорили, пока ты студент - жениться и замуж ни-ни.
Низзззззззззяяяяяя!!!

Тяжело быть китайцем. :-/

Ответить
Yalisangda
18 years ago
А еще, как мне говорили, пока ты студент - жениться и замуж ни-ни.
Низзззззззззяяяяяя!!!

Уже можно, по новому Закону о браке.

Тяжело быть китайцем.

А вообще, конечно, да-а🙂

Ответить
Alёna
18 years ago
Эт точно. А за второго ребёночка будь добр штрафик заплатить, тысячи две долларей, еще и из партии исключат и с работы выгонят.
. :-/

Ну штрафик там не такой, всего то тысячи две в ю. Или 5, ну уж никак не две баками...

А презервативы, несмотря на их недостатки, китайским семьям раздают бесплатно! в центрах планирования семьи...

Ответить
Xim
18 years ago

😆 😆 😆
Про презервативы... 😆
Пошли как-то двое знакомых цсинсюшенов, плейбои такие, дядьки лет под 40, презервативами закупиться. Возвращаются в общежитие вот такие - :A) :A) :A). Не купили ничего . Приходим, говорят, в аптеку, а там все презервативы в двух вариантах - с маркировкой "33mm" и "35mm"!!! В диаметре то есть. :🙂 Вот мы, говорят, затупились... Никогда свой диаметр не мерили.... :A) :A) Вдруг возьмёшь 35, а у тебя 33! Сползёт в самый ответственный момент... :A) :A) А возьмёшь 33 и опять ошибёшься - жать будет!!! :A) :A)
Так две недели не могли решиться, что выбрать... 😁) 😁)

Ответить
Xim
18 years ago

Правильное начинание у Beijing Youth Daily.
А некоторых граждан мужского полу и вправду штрафовать надо за эти вещи... 😋. Больно уж они это... забавно выглядят иногда 😁
Наблюдение из жизни: Город. Июнь месяц, жара за 30. На тротуаре сидит чувак лет 25-30, такой.. zuo xiao mai-maide... Маечка такая ... на лямочках... 😆 закатана до подмышек аккуратным валиком... типа, снять-то неприлично, ага... 😉 Брюки тоже закатаны... тоже валиком 😆 Почти до тазобедренного сустава... Чуть ниже ... 😆 😆... второй валик... КАЛЬСОНЫ ЗАКАТАННЫЕ.
ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ НИЖЕ - ТРЕТИЙ ВАЛИК... 😆 😆 😆 ЕЩЁ ОДНИ, СОВСЕМ ИСПОДНИЕ КАЛЬСОНЫ тоже закатаны!!!...
Снять - то нельзя, чай зима недавно кочилась! 😁)

Ответить
Lena
18 years ago

А еще китайцы и китаянки не очень молодого возраста любят разгуливать на улицах в пижамах. Мало того, что разгуливают в них, так и в приличные места, типа ресторанов и тогровых центров заходят.
Но самое интересное, что потом приходят домой и в той же пижаме ложатся спать.
Антисанитария...

Ответить