По-еврейски? 😉
сейчас узнаем
хочу выманить его морковкой.
нашей натоящей без нитратов с собственного огорода.
думаю шансы есть. а то у них тут морковки вске какие то силиконовые.... 😞
кис кис кис...
Вы в курсе приёмов по подманиванию лунных зайцев?
Таки Вы уверены, шо Ваша морковка 😆, а особенно "кис-кис-кис" дадут желаемые результаты? 😩
ВЫ до сих пор пребываете в наивности, что он шляецца по Луне? 😍
Таки Вы уверены, шо Ваша морковка 😆, а особенно "кис-кис-кис" дадут желаемые результаты? 😩
А какой звук Вы предложили бы?
ИМХО причмокиванье лучше сработает, как думаете? 😩
Обрадовались!
Повылазили! 😁
На какой аттрактант?
ВЫ до сих пор пребываете в наивности, что он шляецца по Луне? 😍
пожалуйста вот сейчас там главный суперхит на chong jie
- Клава! Открой! Клава! Открой!...
КЛАВА!!! ОТКРО-О-ОЙ!!!
Полная луна наблюдает за мною,
Я вышел во двор, я стою у окна.
Ранняя весна полощет зубы водою,
Растопырила пальцы в небо весна.
Полная луна. Облака пробегают,
Сгорбившись, мимо, не попасть бы во гнев.
Собаки мычат, коровы лают,
Как черти с рогами. Отвыли и в хлев.
Полная луна. На душе так тошно,
Не могу закурить, боюсь врубить свет.
Я чувствую тебя, даже лежа под кошкой.
У меня отлив крови, у меня ее нет.
Полная луна. Деревня застыла
Со всеми тракторами, зверями, людьми.
Только ведьмы колдуют, шевелятся могилы,
Да русалки всплывают, просят любви.
Полная луна приходит раз в месяц,
С миру по смерти, со смерти пятно.
Ты - зловещий закон, и тебя все бесит,
И я знаю, что ты - не она, а оно.
Приведение лона, белая лошадь,
Волосы дыбом. Мандовый круг.
Звезды в глазах, брачное ложе,
Я кровь для твоих холодных рук.
Маня, открой! Лида, открой! Лейла, открой!
Ирина, открой! Надя, открой! Наташа, открой!
Катерина, открой! Лариса, открой! Инна, открой!
Света, открой! Марина, открой! Открой! Открой!
Ты - сознание, ты - щель, я там был до рожденья.
Я летал, я знал, да не найти слов.
Ты все забрала. Я не вижу спасенья.
Ты пришла, и на этот раз я твой улов.
Полная луна, белая кожа,
Зубы стучат, зло хочется есть.
Полная луна, ты очень похожа
На нечто такое, чего нет здесь.
Ты - разлука, ты - бред, ты - кошмар, наважденье,
Сексуальнее всех, ты пьянишь без вина.
Мисс эротика-дама, мадам наслажденье,
Непонятная нам, дорогая страна.
Полная луна, кратеры-мысли,
Черные дыры на той стороне.
Бог с тобой, опустись, повенись, зависни,
Я готов! Ну, давай, прикоснись ко мне!
На какой аттрактант?
на симпл кэррот 😆
На нэчрэл? 😆
NO NITRATES!!!!! >😞
пожалуйста вот сейчас там главный суперхит на chong jie
- Клава! Открой! Клава! Открой!...
КЛАВА!!! ОТКРО-О-ОЙ!!!
Это зайцы наслаждаются?
А чем вы думаете они тут на луне кролики занимаются?
Толкут порошок бессмертия, однако :🙂
а в свободное от работы время? 😳
да нет сейчас насобираю вам всем подарков
пойду на распродажу
а потом go home- меня все же на земле ждут
xiao youzi.
хотят морковки космической 😆
С чего Вы взяли, что все хотят морковки?? >😞 >😞 >😞
морковка-полезна
дети ее не хотят конечно
но если это космическая морковка...
Вы что старые фильмы не смотрите?
:🙂А у кого-то был лисичкин хлеб, у Пришвина? 😩
У Пришвина была другая история. Грусная. >😞
МИХАИЛ ПРИШВИН НА СИДЕМИ
«24 июня 1931 г. Вчера подписал договор с «Известиями» о поездке на Дальний Восток», - зафиксировал в своем дневнике писатель Михаил Пришвин. Сел на Транссибирский экспресс и поехал во Владивосток, имея в кармане рекомендательное письмо к Фирсову Михаилу Аркадьевичу: «Владивосток. Китайская ул. 33. Дальневосточный звероводный комбинат Пушносиндиката».
ВЛАДИВОСТОК: БУКВЫ НА ТРОТУАРЕ
Поездка Пришвина в Приморье явилась своеобразным бегством от тяжелой атмосферы новой революционной Москвы. Последней каплей в решении «выйти из дому в чем есть и пойти но дороге до тех пор, пока в состоянии будешь двигаться», явилось заседание редсовета, где один из критиков обратился к Пришвину:
- Конечно, все мы вас очень уважаем. Вы великолепно знаете природу и пишите о ней как никто. Но, знаете ли, все это не то, что нам нужно.
- А что же нужно?
- Вот, к примеру, вы пишете о вороне. Пожалуйста, у нас нет никаких возражений. Но пишите так, чтобы чувствовалось, что это не просто ворона, а наша, советская ворона!
- Никогда не видал таких! – вспылил Пришвин, вышел с собрания и уехал подальше.
Но Владивосток также оставил тяжкое впечатление у писателя. Сказывалась напряженная обстановка после только что закончившегося советско-китайского конфликта на КВЖД, проходящие в Приморье вооруженные выступления раскулачиваемых крестьян и доносившиеся из-за гор раскаты начавшейся Японо-китайской войны.
- 11 июля. Прибыл. Фирсова нет, совсем нет. Мы решили, что его расстреляли и спрашивать не стали. Между тем Фирсов бежал в Маньчжурию.
Справка «К»: Михаил Фирсов - натуралист, таксидермист, краевед. Участник русско-японской и 1-й мировой войн. После ранения в чине полковника был отправлен в отставку. С юности увлекался орнитологией. Оказавшись во Владивостоке, занимался биологией животных и сельскохозяйственным районированием на островах Русском, Попова и во Владивостоке, собирал коллекции для различных лиц, имеющих средства и для учебных заведений. Был ученым секретарем Общества изучения Амурского края. До своего побега в течение 7 лет был хранителем и директором музея во Владивостоке. Как раз перед приездом Пришвина, опасаясь репрессий, нелегально вместе с женой перешел китайскую границу. Умер в Харбине 10 лет спустя.
- Сегодня шел по улице Ленина (около «Версаля») и вдруг мне как будто буквы какие-то явились на камнях мостовой. Я остановился и действительно увидел буквы, а рядом были целые слова, вырезанные на камне: «Упокой, Господи!» и через несколько камней: «прах Зинаиды Ивановны». Стало понятно, что мостовая сделана из плит уничтоженного Покровского кладбища. Некоторое время я задержался разглядывая там и тут отрывки слов и по ним восстанавливая целые фразы, вроде: «Покойся милый друг до радостного утра. Так нашел, наконец, я половину имени своей невесты, которую потерял когда-то в сутолоке жизни и потом долго искал с ней встречи. А что если это действительно она?..
Пришвин сразу же старается вырваться из города с его тяжелой атмосферой.
- Послезавтра 26-го еду на Сидеми. Сопровождать меня будет выдвиженец на научную работу Янушкевич Анатолий Павлович. Буду просить показать мне Кедровую падь.
Но писателю еще несколько дней приходится ждать погоды и разрешения ОГПУ. Наконец пароход отчалил и в кают-компании объявили: «Просят головные уборы снимать».
ПАРОХОД «ЖЕЛЯБОВ»: ПОСЛЕДНИЙ КУСОЧЕК ХОЗЯЙСТВА
- «Капитан Желябов» судно битое-перебитое. И давно бы его бросить надо, но нет ничего другого, и находится капитан до того преданный хозяйству на последнем кусочке, что потерял имя свое и всюду стал известен как товарищ Желябов, - описывал Пришвин пароход, доставивший его в Сидеми.
- Есть капитаны дальнего плавания, есть капитаны каботажного плавания, – рассуждал «товарищ Желябов». Я - капитан каботажного плавания. Мое суденышко маленькое, но я держу его чисто. А если чистое судно без аварий чисто все лето, - капитан получает костюм и штаны с разрезом.
Товарищ Желябов оставил приятное впечатление на Пришвина своим знанием дела и ответственностью.
«Когда мне пришлось плавать на Дальнем Востоке, я попал однажды на пароход «Желябов», старенький-старенький пароход, носивший тем не менее почетный вымпел министерства, – вспоминал позднее один моряк. - За дело, конечно, за работу... Капитаном на нем лет тридцать бессменно плавал Киселев, уже пенсионного возраста капитан, но мостика Киселев не оставлял, хотя в конторе ему не раз предлагали уйти на покой. Однажды в сильный туман потеряли штурманы свое место. Доложить капитану вроде боязно, мнутся на мостике, а толку мало. Тут появляется Киселев, видит по карте, что точка по счислению липовая, а определиться никак нельзя: туман, ни
берега, ни светил небесных в наличии нет. Ну, ход, конечно, сбавили до самого-самого... Киселев взглянул укоризненно на помощников, подошел к левому борту, посмотрел на воду, потом с правого заглянул вниз, понюхал ветер, пожевал губами, словно хотел что-то сказать, возвратился в рубку и молча ткнул пальцем в карту. К нему подскочил старпом, обвел палец карандашом и облегченно вздохнул: место судна было определено.
Конечно, для непосвященного звучит это как анекдот. И сам я, стоя тогда за рулем, молодой матрос, салага, готовящийся через несколько лет стать штурманом, я сам воспринял это как чудо. Позднее понял, что все дело в опыте. Киселев бороздил эти воды тридцать лет. Он по цвету воды мог прикинуть свое место, по запахам, доносящимся с берега...
Вот к какой породе относился товарищ Желябов, а сам пароход был построен в 1911 в Швеции, до революции являлся посыльным судном Владивостокской крепости, затем при Пришвине передан в ДВМП и в 1949 передан в Камчатское морское пароходство, где и закончил свою трудовую биографию.
- Солнце садилось за более близкую и оттого для нас более высокую сопку, садилось при всей красоте сопутствовавших уходу солнца цветов: золота на кончиках волн, голубого за черными скалами, далеких спокойных розовых бухт и лагун, - записал Пришвин в своем дневнике о приближающемся Сидеми.- Ничего подобного в жизни своей я никогда не видал. В восторге схватил я руку капитана и крепко пожал. Тогда он, до крайности изумленный, посмотрел на меня как на помешанного… В это время солнце, наконец-то, по-настоящему село, и тогда на оранжевом небе там и тут стали вырастать силуэты лиц с волосами: лица - скалы, волосы - лес.
Катер прибыл по назначению.
СИДЕМИ: ПЕРВОЕ МИРОЗДАНИЕ
- 31 августа. Сидеми. Утром была тишина и совершенный мир.
Вечером мы поднялись на гору, чтобы наметить участок, в который в ближайшее время будут выпущены еноты. Нам были видны и олени домашнего питомника и олени парка где-то в просеках. Нужно было отловить 500 оленух для переселения в Шкотово. – вспоминал свой первый день на Сидеми Пришвин. - Большая медведица опираясь на черную гору углом своей обыкновенной кастрюльки, как бы вытаскивала из-за черного хребта последнюю недостающую звезду своего хвоста. Какие звезды начались! Сколько их сыпалось!
- 31 авг.-4 сент. Сидеми. Фазаны из бурьяна стали перебираться на азиатские пашни. Пролетел табунок маленьких куликов. Конец виноградной лианы огромной обнявшей и скрывшей собой совершенно высокий и просторный грецкий орех, побурел от осени и стал такого цвета, как переспелый виноград.
Исаак Иванович Миролюбов (заведующий испытательной станцией) сказал:
- Весь сентябрь и октябрь, а может быть и половину ноября, будет стоять наше осеннее лето.
- Сидел я в даче Бриннера и думал о прошлом владельце Бриннере, недавно убежавшем в Китай. Все построено было дельно, только с немецким вкусом, в этой удобной даче устроилась внизу дальневосточная научно-исследовательская испытательная станция пантового оленеводства. Там был уже теперь микроскоп, по стенам развешены оленьи рога. Остались было на клумбах цветы лилии и маргаритки, но вчера на катере приехали женщины из «Дальлеса» и все их оборвали и увезли с собой.
- 1 сентября. Солнечный день. Ходили со студентами вдоль лебяжьей лагуны в Семивершинную падь, и дошли до 3-го медвежьего распадка. Такой адрес: Семивершинная падь, 3-й медвежий распадок! – поражался писатель местным названиям. - Трясогузка почти белая, цапля бурая огромная очень сторожкая и летает в водных зарослях пресных озер возле самого моря. Papilio Raddei – черная дневная бабочка. Actias artemis - голубая ночная, большая.
- Лучшее в моем путешествии это были встречи с морем в одиночестве среди пустынных гор и дико распавшихся скал. И тут у края земли возле белого кружева соленой воды среди ракушек морских звезд и ежей и сюрпризов моря человеческого (сколько бочонков!) на твердой земле тут лучше всего: тут трагедия мира, тут все, и в этом огромном я тоже живу. Корень огромного, засыпанного морским песком дерева, какой то след в высокой траве привел меня к зарубленному дереву с веревкой. Вот стоит на боку прибитая последним тайфуном японская шхуна. Природа похожа на первый хаос первого мироздания.
Вернулся Пришвин во Владивосток с катером «Островитянка» и долго ожидал на рейде разрешения ОГПУ сойти на берег. Но город, хоть и удручал, не мог стереть картины, увиденные на той стороне Амурского залива:
- Есть такие сентябрьские утренники в Приморье, когда первая прохлада с росой и строгостью после звездной ночи согласует силы природы в творчестве роскошно цвестистой сказочно прекрасной, и вероятно единственной по красоте в мире осени – приморской осени. Осенью, когда у нас (в Москве) тьма, тут над землей является солнце, и такой свет является, такие он создает зрительные чудеса из неба моря и уцелевших остатков летнего растительного покрова земли, что…
Даже у великого писателя не нашлось больше слов, чтобы описать чудеса природы Сидеми, где он прожил незабываемую сентябре-октябрьскую неделю 1931 года, и где «сбросил с себя все созданное, как олень свои рога, а потом возвратился в семью и снова начал работать и так, вместе с другими тружениками, мало-помалу вступил в предрассветный час творчества новой, лучшей жизни людей на земле».
Юрий Уфимцев
"Что-то слишком закручено, как сказал кучер почтовой кареты, когда его настигла метель" (с).
Классно там у вас. И на хрена Вам Луна?