Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Айрен
18 years ago
Вынужден согласиться. Или это мы все, уже прочетшие прежние тома, "замыливаем" себе глаз? Факт в том, что красная цзюань - вся - кажется мне интенсивнее синей. Или это было спотайной целью - создавать цзюани разного настроя, тем самым отвечая разным запросам (по-)читателей?

Как и первые восемь супружеских седмиц - Огнь. Затем - увы! - Пламя тихо переходит в Землю..

Вынужден не согласиться. Какой из меня "многомудрый". Это разве только великий наставник может с правом называться подобным образом... Кстати, заметил ли кто, что этот том - первый, оставшийся безо всякой гатхи?(отчего, собственно?)

Учитель сказал: "..четыре качества благородного мужа: скромен по своему поведению, почтителен к старшим, щедр в припитании народа и справедлив в пользовании его трудом" ("Лунь юй", гл. V) Не ведаю, как в отношении последних трех добродетелей, но в первой Вы, драгоценный преждерожденный Су Хин, весьма преуспели. 😉

Ответить
Су Хин
18 years ago

Интересно, что перед цзайсяном Богдан говорит о своём с Багом "ежегодном посещении" Запретного города. В момент же дарования им соответствующих чинов речь шла о "ежесезонном".
Что это - самоуничижение или ошибка переводчиков?

Ответить