Написать комментарий...
canya
10 years ago

Не нужно сидите дома на печи 😆 🙂

Ответить
canya
10 years ago

А вот так можно покататься в Хуньчуне
Или вот такhttp://video.yandex.ru/users/myhunchun/view/5

Ответить
canya
10 years ago
А я вот так развлекаюсь в Хуньчуне
Или вот такhttp://video.yandex.ru/users/myhunchun/view/5
Ответить
crocozyabric
10 years ago
А вот так можно покататься в Хуньчуне

А где находиться этот полигон?

Ответить
canya
10 years ago
А где находиться этот полигон?

В сторону Янзы есть такие прекрасные места 🙂

Ответить
direqtor
10 years ago
Статья очень поучительная для русских туристов,

Ни капли не поучительная, поскольку в ней не сделан самый главный вывод:Никогда и ничего не подписывайте не зная точно, что там написано.. Остальное - вода.

Ответить
moryachok
10 years ago

а кто что знает на сегодняшний день🙄
я там пересекал границу в мае, месячная виза была отменена - давали на 10 дней...
и вроде как отменили приглашение, т.е можно без него...
а может кто ещё что подскажет по гостинницам в славянке🙄
собираюсь опять в ноябре

Ответить
laowai_china
10 years ago

Уважаемые! есть ли на форуме желающие кто хочет купить квартиру в Хуньчуне?Пишите в ЛС.

Ответить
canya
10 years ago
а кто что знает на сегодняшний день🙄
я там пересекал границу в мае, месячная виза была отменена - давали на 10 дней...
и вроде как отменили приглашение, т.е можно без него...
а может кто ещё что подскажет по гостинницам в славянке🙄
собираюсь опять в ноябре

Приглашение от принимающей стороны есть ? тогда без проблем визу оформять.
Гостиниц много в Славянке, смотрите сам по цене. Выбор там большой. Да и не сезон сейчас.

Ответить
Нежность
10 years ago

Господа "коренные жители Хунчуня" расскажите о гостиницах Шен Бо и Тумандзян. Может фото у кого есть.

Ответить
crocozyabric
10 years ago

Вот какую статью нашел.

Глава города Хуньчунь Цуй Цзинь: "Порт в Зарубино – это окно к морю"

Или о том, как можно открыть это окно и использовать предоставленные возможности
ВЛАДИВОСТОК, 28 октября, PrimaMedia.

Строительство контейнерного терминала в ОАО "Морской порт в бухте Троицы" и открытие транзитной линии по маршруту Хуньчунь - Зарубино - Ниигата - событие первостепенной значимости не только для города Хуньчунь и всего Яньбеньского национального округа, но и для всего Северного Китая. Ставка делается на расширение торговых связей с Россией и другими регионами СВА и Европы. Своими рассуждениями на эту тему с корр. РИА PrimaMedia поделился глава города Хуньчунь Цуй Цзинь.

- Какие планы городская администрация Хуньчуня связывает с этим проектом
- В начале года компания из Чуньчуня "Тумбуя" создала совместное предприятие и буквально " с колес" приступила к реализации проекта - организации логистического маршрута из Хуньчуня через порт в Зарубино в Японию. Мы очень признательны директору порта Валерию Пивоварову за проявленные им усилия и инициативу в претворении этого проекта в жизнь.

2010 год - самый успешный год для города Хуньчунь и всей провинции в области международного экономического сотрудничества .

Для провинции Цзилинь порт Зарубино - это главное "окно" в реализации большого проекта "Туманган" и выход к морю Северного Китая. Пункт пропуска Хуньчунь - Краскино - усиливает позиции нашей провинции в области транспортного сотрудничества.
С самого начала работы продвигаются спешно и продуктивно. Опыт транспортировки грузов на транзитной линии Сокчо - Зарубино - Хуньчунь сделал свое дело. И самые положительные моменты легли в основу работы линии Хуньчунь - Зарубино - Ниигата. Мы даже провели тестовые перевозки, чтобы потом не было на всем этапе каких-либо сбоев.

Считаю, что сегодня все участники данной транзитной линии должны воспользоваться возможностями, которые она создает - развитие экономики, расширение транспортных маршрутов, усиление позиций в регионе.

- Какие планируется перевозить грузы на данном маршруте?
- Первые партии - текстиль, обувь и одежда, - которые ушли из Китая, в Японии сразу пойдут в реализацию. Договора об этом уже подписаны и все партии товара оплачены представителями японских компаний. Из Японии в обратном направлении пойдет ткань. В Хуньчуне будет осуществлять пошив изделий. Мы планируем ежемесячно на первом этапе отправлять 20 контейнеров с женской одеждой

Но линия будет развиваться, будут увеличиваться объемы перевозок. Месяц назад началась эксплуатация скоростной магистрали Хуньчунь - Чуньчунь. Это тоже сыграет свою роль в увеличении грузоперевозок.

Стоит отметить, что товарооборот будут пополнять не только предприятия провинции Цзилинь. В "связке" с нами будут работать и другие провинции Северного Китая - Хэйлудзян и Ляонин. У этих провинций тоже нет выхода к морю, и они весьма заинтересованы в том, чтобы вместе с нами "открыть это окно", с которым мы ассоциируем порт Зарубино, и воспользоваться предоставленными возможностями.

Не надо думать, что текстиль - это все, что будут перевозить на данном транзитном маршруте. Будут перевозиться колеса, запчасти к автомобилям. Легковые автомобили делает завод в Чуньчуне. Не стоит забывать и транспортировке рыбы. Этот российский порт сумел организовать и реализовать перевалку партии рыбы из Японии в Китай. Благодаря созданию временных зон таможенного контроля вся продукция была перемещена через российский холодильный комплекс, расположенный прямо на территории порта, что очень удобно во всех пониманиях - экономится время, не ухудшается качество, и нет порчи продукции.

Еще одна составляющая грузопотока на данной линии - изделия деревопереработки, это те же палочки, паркет, фанера и т.д.

- Но для успешной работы необходима мощная производственная база: должны быть площади, установки, краны, подъездные пути... Что думаете по этому поводу?

- Сейчас нам важно знать, как продвигаются работы по реконструкции складских площадей, установки мощных кранов. Пока для перегрузка контейнера необходимы стропальщики, с установкой новых кранов промежуточный процесс сведется к минимум. Люди не будут перемещаться по площадке, стропить контейнера. Специальный кран - рачистакер - будет охватывать контейнер специальным цанговым приспособлением. Мы уже не раз приезжали к нашим российским коллегам в порт Зарубино и всегда имели возможность убедиться в том, что строятся подъездные пути, бетонируется контейнерная площадка на 3, 8 га, идет планомерное техническое перевооружение порта. Инвестиции китайской стороны в этот проект до конца 2011 года составят почти 1 миллиард рублей.

- А как будет осуществляться доставка грузов из Китая в Зарубино?
- Здесь будет задействован переход на границе Хуньчунь - Краскино. Контейнера на специальных машинах-контейнеровозах будет доставляться прямо на причал порта. Их доставкой будет заниматься компания "Приморавтотранс". От границы до порта - около 70 километров. Этот пункт - важная составляющая во всей логистической цепочке. Но единственная проблема пока в том, что у данного пункта небольшая пропускная способность. В сутки там оформляется около 30 грузовых машин, а может возникнуть необходимость в оформлении 150 - 300 транспортных единиц. Мы слушали, что есть проект реконструкции перехода с российской стороны, но пока его не видели. Но уверены, что наши партнеры тоже заинтересованы в успешной работе транзитной линии и эта проблема будет разрешена.

- А почему не воспользовались своими внутренними ресурсами - портами, сетью дорог, погранпереходами?

- Конечно, можно было бы использовать эти возможности, но это сказалось бы на затратах, ибо время транспортировки контейнера из Китая напрямую в Японию возросло бы в несколько раз. Здесь от Хуньчунья до Зарубино около 70 километров, большая территория порта, большая контейнерная площадка, почти 600 метров причальной стенки - - все это создает предпосылки для скоростной обработки грузов, исключит возможность их простоя. Если цепочку развивать в Китае, то до ближайшего порта Далянь машина должна пройти почти тысячу километров. Сам порт очень загружен, и погрузка контейнера может произойти и через два дня и через месяц. А в таком ожидании никто не заинтересован - ни грузоотправитель, ни грузополучатель.

Стратегия развития экспортно - импортной торговли через порт Зарубино создает значительные предпосылки для развития Хуньчуня. И мы, и наши партнеры - руководство порта в Зарубино преследуем одну цель - увеличение грузопотока на данном маршруте посредством качественного обслуживания.

Мы все пришли к единому мнению, что открытие международного морского маршрута "Хуньчунь - Зарубино" имеет важное значение. Управление по делам судоходства города Хуньчунь и ОАО "Морской порт в бухте Троицы" приложат совместные усилия к увеличению пропускной способности порта, реконструкции подъемно - транспортного оборудования, расширению контейнерных площадок, а также строительства современных складских зон.

Источник http://primamedia.ru/news/28.10.2010/138433/glava-goroda-hunchun-tsuy-tszin-quot-port-v-zarubino-eto-okno-k-moryu-quot.html

Ответить
LUCHistay
10 years ago

Реально ли куда-нибудь попасть(бар, ресторан) в Хуньчуне на Новый год, если ехать самостоятельно? Какие вообще можно найти варианты?
Или лучше поехать в близлежащие , но более крупные города(Янзцы, Чанчунь)?

Ответить
khristalina
10 years ago

Езжайте как можно раньше например до 29 декабря... и куда подальше 😆
хотя ...чем черт не шутит?
при огромном желании думаю все возможно
если нет мест в гостиницах....попробуйте квартиру снять. чем не вариант?
или в гости к нашим на квартиры напросится
на улице факт не останетесь 😆

Ответить
miss Lamiya
10 years ago
Реально ли куда-нибудь попасть(бар, ресторан) в Хуньчуне на Новый год, если ехать самостоятельно? ,

Меня волнует тот же вопрос! :🙂 хотелось бы поехать на новый год туда самостоятельно. Может кто-нибдуь порекомендует, в каком ресторане лучше встречать новый год?

Ответить
Lao Youzi
10 years ago

Последние впечатления о Хунчуне можете просмотреть в ветке Страшная история про штаны Lao Youzi ! 😍

Ответить
crocozyabric
10 years ago
Последние впечатления о Хунчуне можете просмотреть в ветке Страшная история про штаны Lao Youzi ! 😍

В последний наезд в Хуньчунь в сентябре прикупил четверо штанов(так и лежали в шкафу в пакете) после прочтения ветки перестирал, сейчас сохнут - принюхиваюсь и прислушиваюсь - вроде пока не благоухают и не шелестят 😆

Ответить
LUCHistay
10 years ago

Квартиру сняли, штаны не интересуют, интересует непосредственно НГ. В ХЧ была не раз.
Не хочется в квартире сидеть на НГ, хочется ощущения праздника.

Ответить
Нежность
10 years ago

Факт в том, что Китайцы наш Новый год не отмечают. Все Новогодние банкеты будут проходить при гостингицах (Байхуй, Шень Бао, Русский дом, Тумэньцзян, ну и т.д). Скорее всего там будет новогодняя программа.

Ответить
canya
10 years ago

Меня очень удивляет желание людей проводить новый год в Хуньчуне 🙂
Скучно 😁. И не интересно. Хотя если шар залить 😲может будет веселей

Ответить
Sergey KS
10 years ago
Реально ли куда-нибудь попасть(бар, ресторан) в Хуньчуне на Новый год, если ехать самостоятельно? Какие вообще можно найти варианты?
Или лучше поехать в близлежащие , но более крупные города(Янзцы, Чанчунь)?

Решали такую проблему в прошлом году.
В близлежащих городах русская община не откликнулась.
Поехали в Пекин. И нре зря. Там встречают Новый Год в русской общине в нескольких ресторанах.
Добираться от Хуньчуня легко.
Виза на месяц дается легко. Стоит 1300т рублей. Справа от входа в переходе стеклянный кабинет. Спрашивают по русски-виза? Пять минут и виза в паспорте.
Далее, обмен валюты(нормально меняют в правом углу два китайца(они подчиняются адм перехода) не частники.
Частни ки на выходе наваривают с пяти автобусов руссо туристо ( сам слышал от них-только их доля 1800 юаней)
Далее в автовокзале берете билет до Чанчуня (около 90 юаней с человека. Автобан полностью готов. До Чанчуня автобус идет около 5 часов.
Там ночь в гостинице. Около 100 юаней за номер на двоих. Билет на CHR( China Highspeed Raylway) стоит 240 юаней с человека до Пекина Электричка едет со скоростью 240 км в час -6 часов. Далее в десяти минутах пешком от Тяанмыня гостиница 200 юаней за двухместный номер. По интернету найден бар Пирамида
с московскими владельцами. Было человек 60 и очень весело. Рядом рестораны Кавказ, бар Шоколад
везде русские. Потом пару дней- стена, Олимпийский центр. и обратно.
На человека вышло около 20 000 рублей.

Ответить
Nia
10 years ago
Добираться от Хуньчуня легко.
Виза на месяц дается легко. Стоит 1300т рублей. Справа от входа в переходе стеклянный кабинет. Спрашивают по русски-виза? Пять минут и виза в паспорте.

Ездили в июне - визу в Хуньчуне давали только на 10 дней. Пришлось искать варианты, как оформить на больший срок. Как сейчас, я не знаю, хотя, для встречи НГ 10-дневной визы хватит.

Ответить
miss Lamiya
10 years ago
Факт в том, что Китайцы наш Новый год не отмечают. Все Новогодние банкеты будут проходить при гостингицах (Бай х**, Шень Бао, Русский дом, Тумэньцзян, ну и т.д). Скорее всего там будет новогодняя программа.

Ну это понятно, что наш новый год китайцы не отмечают. Я бы хотела отмечать Новый год при какой-нибудь русской гостинице. Но меня волнует вопрос, возможно ли попасть на празднование нового года, если ехать самостотельно? Если ехать с группой, то это - конечно не проблема, так как места для групп туристов заказываются заранее. А вот если ехать без группы, то можно будет заказать место или нет? Я не могу ехать с группой, так как у меня студенческая виза.
А будет мне скучно там или нет - это уже другой вопрос. Я никогда не отмечала Новый год в Китае, хочу попробовать. Как говориться - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Как говорят китайцы - 百闻不如一见.

Ответить
Shek
10 years ago

кто знает, есть ли в Хуньчуне языковые курсы, подготовка к сдаче HSK, а также ВУЗЫ работающие с Российскими студентами?

Ответить
canya
10 years ago
кто знает, есть ли в Хуньчуне языковые курсы, подготовка к сдаче HSK, а также ВУЗЫ работающие с Российскими студентами?

Вузов в Хуньчуне нет. Маштаб не тот, есть 职业高中, это что-то вроде СПТУ( не знаю как это сейчас называется в мое время это называлость СПТУ, ПТУ, ГПТУ) где готовят для работы учеников которые простой ум имеют или не имеют денег для учебы в ВУЗЕ. При этом заведении назовем его профессиональный колледж, есть курсу для иностраннцев. Но там не готовят к HSK. просто курсы.На которых при желании можно получить какие-то первоночальные знания.НУ а там уж самостоятельная работа.знаю нескольких ребят которые учась там добились неплохих результатов

Ответить
canya
10 years ago
Ну это понятно, что наш новый год китайцы не отмечают. Я бы хотела отмечать Новый год при какой-нибудь русской гостинице. Но меня волнует вопрос, возможно ли попасть на празднование нового года, если ехать самостотельно? Если ехать с группой, то это - конечно не проблема, так как места для групп туристов заказываются заранее. А вот если ехать без группы, то можно будет заказать место или нет? Я не могу ехать с группой, так как у меня студенческая виза.
А будет мне скучно там или нет - это уже другой вопрос. Я никогда не отмечала Новый год в Китае, хочу попробовать. Как говориться - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Как говорят китайцы - 百闻不如一见.

Да вы не думайте долго приезжайте на обум селитесь в гостинице . А там по дороге к какой нибудь группе присоединитеьсь. Часто китайские компании, кто организовывают новый год для русских продают оствшиеся места на вечер.

Ответить