Худеем вместе!!!

Итак, тема явно назрела! 😆 По просьбам трудящихся открываем новую тему - "Худеем вместе"! Проблема похудения, увы, была, есть и будет одной из самых животрепещущих для подавляющего большинства женщин. Чуть ли не в каждой теме "Женского клуба" разговор в конце концов сводится именно к этому, так что предлагаю все обсуждения этого жизненно важного вопроса отныне вести здесь.
Прежде всего, вместе худеть действительно проще - одно дело, когда мы ведем скрытую, почти партизанскую борьбу с самой собой, и другое дело, когда знаем, что те же страдания и лишения терпят подруги, соученицы, сотрудницы, софорумчанки! Сознание того, что за "проделанную работу" надо будет в той или иной форме отчитаться (добровольно, конечно), тоже укрепит нашу общую силу воли в нелегком деле похудения.
Думаю, у многих есть свои соображения о том, как нам лучше организовать процесс, и надеюсь, что мы будем делиться тут ими друг с другом, я же пока хочу обозначить только основные принципы, которых обязательно надо придерживаться, если кардинальное решение уже принято. Худеем? Худеем! 😆
Для того, чтобы организм запустил механизм самоликвидации накопленного, необходимо тратить энергии больше, чем мы потребляем, это прописная истина, но добиться этого тоже надо правильным путем. Простое ограничение в пище 😩 или даже полное голодание 😷 даст эффект, но он будет очень непродолжительным, а мы боремся за результат, который останется при нас навсегда. К тому же, научно доказано, что сокращение привычного рациона на 40-50 % через 2 недели приводит к замедлению метаболизма, выраженному примерно в тех же цифрах! То есть едим мы в половину меньше, но и организм наш расходует калории и осуществляет все жизненные процессы медленне, и никакого уменьшения веса в такой ситуации не получится. Стоит же вернуться после такого частичного или полного голода к обычному питанию, как замедленный обмен веществ тут же приведет к откладыванию новых "накоплений", и мы войдем в порочный круг "худеем-поправляемся-худеем-поправляемся, но только еще больше, чем раньше". 😢
Чтобы так не получилось, делаем следующее: ежедневное потребление калорий сокращаем, но только за счет жиров и, частично, углеводов. Потребление белков не сокращаем ни в коем случае! Что нам это дает? При переходе на низкокалорийное питание организм начинает "метаться" в поисках того, чем бы восполнить наступившую вдруг нехватку энергии, которую он привык получать с пищей, и наша задача - направить его на "поедание" собственного жира, ни никак не мышц. Если при сокращении калорийности пищи мы сделаем это за счет сокращения в своем рационе белков, то "поедаться" будут в первую очередь мышцы, все тело "обвиснет", станет дряблым и бесформенным. Оно нам надо? 😉 Соответственно, начиная худеть, наполняем свои холодильники креветками, нежирной рыбой, постным мясом, можно также есть нежирные сорта сыра и обезжиренный творог, яичный белок. Сочетать богатую белком пищу надо с чем-то содержащим большое количество клетчатки, минимум углеводов и О% жиров, то есть с овощами (сырыми или вареными) - брокколи, цуккини, белокочанной или китайской капустой, огурцами, помидорами, зеленым перцем. Фрукты, увы, желательно исключить, и уж тем более не есть их вечером - содержащееся в них большое количество углеводов организм за ночь не переработает, а отправит "про запас".
Итак, на завтрак съедаем ударную дозу белковой пищи - кусок мяса, приготовленного на пару, кусок рыбы или горсть креветок. Все должно быть приготовлено на пару, в микроволновке или отварено, ничего жареного не допускается! Соль, специи, сахар и прочие сладости исключаем тоже! Впрочем, минимальное количество горького черного шоколада разрешается. Помимо белка завтрак должен обязательно содержать и небольшое количество сложных углеводов (те же овощи, допустимо немного овсяных хлопьев или диетические хлебцы из муки грубого помола).
Обед - примерно то же самое, но углеводов может быть чуть больше. На ужин углеводы уже не допускаются, едим только немного белковой пищи. Еще немаловажный момент: перерыв между приемами пищи должен быть не больше 4 часов, иначе организм отреагирует на такую ситуацию как на голод и опять начнет делать запасы "на черный день". Для перекуса каждые 4 часа постоянно имеем при себе морковку, огурец, яблоко (днем), кусок парной рыбы или мяса, белок от яйца, сваренного вкрутую.
В питье себя не ограничиваем, пьем простую минеральную воду и чай улун (летом - зеленый), кофеманам позволителен кофе, но без молока и без сахара. Никакой газировки и соков!
Начинаем каждый день с небольшой зарядки, которая не только придаст бодрости, но и поможет наряду с белковой пищей подстегнуть наш метаболизм. В течение дня несколько раз устраиваем себе физкультминутки - делаем несколько энергичных приседаний, наклонов, махов. Если есть возможность посещать бассейн, спортзал - тем лучше! Для поддержания общего тонуса организма и тонуса кожи, что тоже немаловажно, физическая активность в период похудения просто необходима!
Желательно принимать какие-то витаминно-минеральные комплексы, чтобы не лишать организм необходимых ему витаминов и микроэлементов.
Есть возможность ходить на массаж - великолепно! Прекрасный результат дают курсы аппаратного вакуумного массажа LPG (в Китае есть), особенно если помимо лишнего веса есть еще и выраженный целюлит. Кроме LPG можно найти и другие аппаратные салонные процедуры, дающие схожий эффект. (См. "Салон La Le Story").
Короче говоря, наступление на лишний вес надо развернуть по всем фронтам одновременно, но не забывать о том, что главное - это настрой на победу! Даем себе установку - Я ХОЧУ ПОХУДЕТЬ! И - делимся своими достижениями и ноу-хау друг с другом! Удачи нам всем! 😁 Встретим весну похудевшими и красивыми! 8) 🙂

Написать комментарий...
chizzarini
13 years ago

Спасибо за дельные советы! но вот от поедания мяса мне кажется не похудеешь, не знаю, это мое личное мнение, тем более не у каждого организм быстро переваривает его, а вот морские продукты, рыба, за них я двумя руками! В орехах, семечках тоже есть белки, и соевый белок тоже полезен, яйца взрослым людям нужно вобще есть как можно реже, в организме происходит от них брожение.
И очищаться нужно от шлаков! Я вот настройку себе делаю эмоцианальную на похудение, кстате, ходите почаще пешком, не лезте в автобусы и такси ради того, чтобы проехать пару-тройку остановок, лучше пройдитесь!

Есть возможность ходить на массаж - великолепно! Прекрасный результат дают курсы аппаратного вакуумного массажа LPG (в Китае есть), особенно если помимо лишнего веса есть еще и выраженный целюлит. Кроме LPG можно найти и другие аппаратные салонные процедуры, дающие схожий эффект. (См. "Салон La Le Story").

Расскажите пожалуйста про LPG и если можно пинином напишите китайское название!

Ответить
plusdavinchi
13 years ago
И очищаться нужно от шлаков!

Стесняюсь спросить: а как? Научи-и-ите, пли-и-из!

Ответить
La Lune
13 years ago

Тут есть варианты... 😆 😆 😆 Например, чай для похудения 三叶减肥茶. Но пить его можно только в том случае, если целыми днями сидеть дома... 😆 😆 😆

Ответить
Олимпиада
13 years ago

А я наоборот, рыбу еще куда ни шло, а вот остальные морские дела...)))))))) Ааааа...
Расскажите, как готовить мясо, рыбу в микроволновке? А можно в духовке, в фольге мясо и рыбу делать, раз уж такое дело? И без соли я совсем не смогуууу)))))))) можно хоть чуточку?))))))))

Ответить
La Lune
13 years ago

https://polusharie.com/topic/salon-krasoty-la-le-story-v-pekine/page4 Это сноска на ответ Lisicy из пекинского салона La Le Story про LPG и их аппарат.
От себя хочу сказать, что LPG все же аппарат немного другой направленности, его лучше делать на все тело, а не только на "проблемные зоны". Он, по сути, является лимфодренажным массажем, то есть воздействие идет на весь организм. В то же время разминаются все жировые складки, что, при условии соблюдения низкокалорийной диеты, конечно, помогает перерабатывать именно жир. В аппаратах LPG последнего поколения есть и функция подтяжки кожи. Процедура выполняется по костюму, то есть при оплате курса процедур Вам выдаду тонкий эластичный костюм, который перед процедурой надевается на голое тело. Под него обычно наносится специальный крем.
У итальянского же аппарата, о котором пишет Lisica, есть свои преимущества - он направлен как раз на обработку "проблемных зон", а не всего тела, и включает в себя электрофорез по специальной сыворотке, что способствует локальному расщеплению жиров. Короче говоря, лучше попробовать и то, и другое, чтобы понять, что Вам больше подходит.
LPG по-китайски я нашла в интернете как 脂肪雕塑 (zhi1fang2 diao1su4), но в тех салонах или клиниках, где есть эти аппараты, их называют по-английски, то есть "элпиджи".
Успехов!

Ответить
La Lune
13 years ago
А я наоборот, рыбу еще куда ни шло, а вот остальные морские дела...)))))))) Ааааа...
Расскажите, как готовить мясо, рыбу в микроволновке? А можно в духовке, в фольге мясо и рыбу делать, раз уж такое дело? И без соли я совсем не смогуууу)))))))) можно хоть чуточку?))))))))

Девочки, ну конечно, все очень индивидуально! Кому-то лучше рыбу, кому-то - постное мясо. 😁 Смысл в том, чтобы это была пища, в которой преобладают белки. Ну, а без соли - сначала попробуйте, в рыбе, например, ее отсутствие вообще не заметно. И потом, давно известен принцип: если нельзя, но очень хочется, то можно! 😆 Только чуть-чуть. 🙂
В микроволновке, чтобы получить диетическую пищу, я делаю так: просто кусок рыбы или мяса кладу в какую-то закрытую посуду без добавления чего бы то ни было и ставлю в печку на 1-2 минуты, в зависимости от мощности режима, толщины куска и т.п.
В фольге и духовке тоже, конечно, можно, но при запекании образуются так называемые экстрактивные вещества, которые задерживают в организме жидкость и вообще не очень полезны. Хотя так вкуснее, согласна. 😁 😉

Ответить
Олимпиада
13 years ago

La Lune! Спасибо!!!))))

Ответить
chizzarini
13 years ago
LPG по-китайски я нашла в интернете как 脂肪雕塑 (zhi1fang2 diao1su4), но в тех салонах или клиниках, где есть эти аппараты, их называют по-английски, то есть "элпиджи".
Успехов!

LA Lune, спасибо за разъяснения, жаль, ваш салон не в Харбине....
У меня к вам еще один вопрос. Я каждое утро делаю массаж лица сама себе, хлопаю себя по лицу и подбородку, 😆 не вредно ли? я конечно не применяю силу, но лицо краснеет, зато я считаю, что таким образом бодрость коже лица после сна обеспечена, и не будет лицо расплываться.

Ответить
La Lune
13 years ago

Девочки, я все-таки не косметолог, хотя и вникала в Москве во все эти проблемы почти на профессиональном уровне, да и многое испробовала на себе. По поводу массажа лица, думаю, вреда точно не будет! 🙂 А вообще, по косметологии лучше спросить Lisic-y, она-то настоящий специалист и очень милая, внимательная женщина. Думаю, она Вам подробно все объяснит.
По части же похудения у меня просто накоплен большой "опыт, сын ошибок трудных" 😆 :🙂, поэтому рада им поделиться с теми, кому он может быть полезен. И очень расчитываю узнать что-то новое от форумчанок! 😁 Так что давайте друг друга поддерживать! 🙂

Ответить
VeraK
13 years ago
[
У меня к вам еще один вопрос. Я каждое утро делаю массаж лица сама себе, хлопаю себя по лицу и подбородку, 😆 не вредно ли? я конечно не применяю силу, но лицо краснеет, зато я считаю, что таким образом бодрость коже лица после сна обеспечена, и не будет лицо расплываться.

Вопрос не ко мне, но я отвечу все равно 🙂
Вы молодец, что делаете массаж лица по утрам, это оченъ даже полезно, но надо поболъше крема наноситъ на лицо и шею, чтобы не на сухо было и руки сколъзили, тогда лицо будет не оченъ красным. Я купила себе крем Ив Роше "Лифт Эффект", там в приложении написано, что НАДО делатъ массаж лица по утрам. В Интернете поискала на их сайте, чтоба здесъ выложитъ здесъ, но там они не пишут про массаж - толъко коротко о креме и все.
Надо все движения делатъ от нижней челюсти вверх, к внешним уголкам глаз и вискам, сначала поглаживатъ, потом прихлопыватъ, потом слегка щипатъ.
Ну а для подбородка - просто ударяете себя тылъной стороной руки по месту второго подбородка, сначала одной рукой раз 15-20, потом другой и все.

Ответить
chizzarini
13 years ago
Вопрос не ко мне, но я отвечу все равно
Вы молодец, что делаете массаж лица по утрам, это оченъ даже полезно, но надо поболъше крема наноситъ на лицо и шею, чтобы не на сухо было и руки сколъзили, тогда лицо будет не оченъ красным. Я купила себе крем Ив Роше "Лифт Эффект", там в приложении написано, что НАДО делатъ массаж лица по утрам. В Интернете поискала на их сайте, чтоба здесъ выложитъ здесъ, но там они не пишут про массаж - толъко коротко о креме и все.
Надо все движения делатъ от нижней челюсти вверх, к внешним уголкам глаз и вискам, сначала поглаживатъ, потом прихлопыватъ, потом слегка щипатъ.
Ну а для подбородка - просто ударяете себя тылъной стороной руки по месту второго подбородка, сначала одной рукой раз 15-20, потом другой и все.

Да, массаж делаю именно утром при нанесении крема на лицо,о том, как его делать написано в инете много, но я просто хлопаю себя по щекам и подбородку, я это и хотела узнать, не вредны ли такие пощечины, может ответят профессианалы? (для подбородка конечно в самый раз)!

Ответить
La Lune
13 years ago

Да нет, конечно! Вы же кровообращение таким образом улучшаете, то есть снабжение кожи всеми полезными веществами. 🙂

Ответить
La Lune
13 years ago

Так, а кто худеть-то собирался?!!! 🙄 >😞 😉 С понедельника новая жизнь не получается?! 😆 Где взаимовыручка и моральная поддержка со стороны дружно худеющих полушарок?!!! 😁 😉

Ответить
chizzarini
13 years ago

Мы здесь, мы морально готовимся 😆

Сейчас с приближением праздников трудно начать, ведь это же походы по ресторанам, с поеданием и выпиванием за ГУНСИ ФАЦАЙ 🙂

Но я уже каши ем несоленые, сладкое не ела уже дня 3, и клянусь не буду (ну может так в самый новый год съем пироженку 😆)
Завтра пойду затарюсь морскими продуктами и рыбой. На тренажеры пойду как они откроются после отдыха!

Ответить
La Lune
13 years ago

Ой, а где же это тренажеры на отдых закрывают? 😲

Ответить
chizzarini
13 years ago
Ой, а где же это тренажеры на отдых закрывают?

У нас в супермаркете 😆

Ответить
tigrenka
13 years ago
А я наоборот, рыбу еще куда ни шло, а вот остальные морские дела...)))))))) Ааааа...
Расскажите, как готовить мясо, рыбу в микроволновке? А можно в духовке, в фольге мясо и рыбу делать, раз уж такое дело? И без соли я совсем не смогуууу)))))))) можно хоть чуточку?))))))))

Рыбу можно слегка лимонным оком сбрызнуть или капелькой соевого соуса. Очень вкусен и полезен шпинат в микроволновке. На 1 мин. в тарелке, вытащить, добавить чуть соев. соуса и раздавленный зубчик чеснока. А овощи на пару - вообще вкуснятина. Давно так питаюсь, очень полезно и вкусно

Ответить
Маричка
13 years ago

Я вот посоветовать ничего не могу, когда-то в Китае во время учебы я очень поправилась, кг на 10. Вес начал падать только по приезду домой, когда началась езда на учебу через весь город. разные волнения-нервы, окончание универа, устройства на работу и т.д. Сейчас я даже хочу поправиться, а не могу. 😞

Ответить
La Lune
13 years ago

Вот оно, пагубное влияние Китая на наши фигуры!... 😆 😆 😆 Все правильно, чем активнее образ жизни, тем легче худеть! И еще - женщины делятся на 2 типа: тех, кто от нервов и стрессов худеет, и тех, кто от этого поправляется. 😆 Вам повезло, что Вы относитесь к первому типу! 😉 А многие вот наоборот... 😢 :🙂

Ответить
Кызынгашева Наталья
13 years ago

Ага, я тоже приехала на учебу (10 лет назад) и тоже стремительно поправилась на 10 кг....

Ответить
La Lune
13 years ago

Точно! Почти у всех именно такая цифра! 😆 😆 😆

Ответить
chizzarini
13 years ago

Главное не перейти рубеж цифры 10! 😆
После, уже трудно.

Ответить
La Lune
13 years ago

Но возможно! 😆 😆 😆 :🙂

Креветки закуплены!!! 😉

Ответить
KonniK
13 years ago

а как кормящим мамам худеть?может есть какие "особенности"? только не говорите, что нужно подождать когда закончите кормить! вон некоторые уже и второго грудью кормят без перерыва итого около 3 лет - и чего ждать!? хоцца быть стройной сейчас!

Ответить