Написать комментарий...
Serzh74
15 years ago
мой e-mail : [email protected]
Пишите!

Батюшка,здравствуйте!Можно Вас спросить как Вы относитесь к работам и богословию дьякона Андрея Кураева??Спаси Господи! 😆

Ответить
OD
15 years ago

к работам о. Андрея - с интересом и вниманием (хотя не со вем в них согласен). Но в общем они полезные! а богословие.... он по-моему не богословсствует.

Ответить
Serzh74
15 years ago
к работам о. Андрея - с интересом и вниманием (хотя не со вем в них согласен). Но в общем они полезные! а богословие.... он по-моему не богословсствует.

Ну чтож...Ваше право.Просто он многое делает для молодежи,хотя бы тем что сближается.Это классно!А еще я у него на форуме,пытался работу найти в православной среде...Ответили многие.Мне вообще-то очень хотелось бы работать на радио чтобы как-то по-китайски рассказывать о нашей истории и о Православии.Потому что вербально я мало что могу сделать китайцам,а вот когда радиоволна....Это круто. 🙂

Ответить
OD
15 years ago

да я о. Андрея очень даже уважаю и лично с ним дружу - но просто в некоторых моментах он иногда говорит небесспорные вещи. Как раз то, что он народ будоржит - очень хорошо, согласен!

Ответить
Serzh74
15 years ago

А вот,батюшка,по заданному здесь вопросу касательно Вашего обращения к студентам я хочу сказать,что я полностью с Вами согласен!Вера - это не проповедь,вера - это желание.Как будет желание подумать о смерти и рождении,так будут и поиски.Многие не понимают,что Бога надо искать а не ждать того,что уже рядом...

Ответить
OD
15 years ago

Христос сказал ведь "шедше, научите" - так что и идти нужно.... где-то послушают, где-то прогонят. Вот только формы этого "идите" нужно правильно сейчас выбирать - это ведь не значит прямо-таки по квартирам и общежитиям ходить, как некоторые протестанты. Однако сидеть и ждать, что в храм кто-то прийдет - мало. Так что и тут какой-то баланс нужно искать...

Ответить
Serzh74
15 years ago

Батюшка: "Спаси себя самого и вокруг тебя спасутся многие." Ну,сами понимаете...Вы правы,сегодня время не то.Просто мне кажется нужно идти туда,где хотя бы люди спокойные...Там,где горе и вопрошания.Вот...

Ответить
Serzh74
15 years ago

Мне нравится Православие тем,что оно ждет и принимает а не ищет...Протестанты это эмоции,а Православие это утешение.

Ответить
OD
15 years ago

утешение - одна лишь из сторон. Православие шире!

Ответить
inflickted
15 years ago

Еще раз здраствуйте.
Спасибо за разьяснения по поводу ника.

Ответить
Serzh74
15 years ago
утешение - одна лишь из сторон. Православие шире!

Да,конечно шире!Достаточно посмотреть на чудесную жизнь Серафима Роуза и видно,насколько Православие прекрасно и глубоко.А уж святых отцов если почитать,то...

Ответить
Serzh74
15 years ago

Батюшкааааааааа!!!Здравствуйте!!!!
Это опять я!Помогите информацией пожалуйста: у меня делегация русская завтра вместе со мной вылетает в Шеньчжень,они хотят там пробыть 1 день и поехать в Гонконг чтобы улететь самолетом от туда.Скажите,для того чтобы лишь вылететь из Гонконга нужна ли виза и если нужна,то есть ли быстрая за 1 день?Летают ли самолеты из Гонконга в Москву?Спасибо батюшка Вам заранее за помощь!Спаси Бог!Желающие помочь информацией добрые люди пишите тоже!Очень жду всех!

Ответить
alpinist
15 years ago

Здравствуйте!
Вопрос к отцу Дионисию.
А как и где Вы стали "отцом Дионисием"?
Не то, что бы я сомневался просто интересно.

Ответить
OD
15 years ago

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий в Москве в Богоявленском соборе 30 апреля 1995 года рукоположил меня в сан священника.

Ответить
alpinist
15 years ago

Здравствуйте!
И опять вопрос к отцу Дионисию. На тему храмов церквей и прочих строительных сооружений
Относящихся к православию, да и вообще к христианству.
Не для кого не секрет, что существует много разных еванглий которые не признаны церковью а некоторые запрещены. Хотя имеют такие же доказательства подлинности, как и те евангелия которые присутствуют в новом завете.
В частности Евангелие от Иисуса. Где среди прочих не угодных тем для церкви, есть высказывания Иисуса по поводу церкви как системы и церкви как строительное сооружение. Тема эта вообще ставило под угрозу существования системы того времени. Кстати если я не ошибаюсь, то большинство правил, по которым живет современная церковь, были предложены апостолом Павлом, который жил через 300 лет после Иисуса и соответственно в глаза его не видел. И прямо таки по загадочным стечениям обстоятельств как раз в то время когда христиане, из каких то подпольных сект переродились в систему церквей, которым надо было управлять толпой в те смутные времена. И поправьте меня, если я не прав христианство в европпе легализовал император, который сам то не был христианином и долго выбирал веру для народа и выбор пал на христианство, так как она была наиболее тоталитарна. И именно тогда на соборе в 32.. точно не помню, и были приняты основные законы (апостола Павла) сегодняшней церкви. Которые не меняются вот уже 2000 лет. Несмотря на очевидные научные знания человечества. А боженька как сидел, так и сидит на небесах.
Я не атеист, но я против слепой веры. Ведь если спросить людей я думаю, что больше половины даже не знают смысл и историю, например церковных праздников (А чего я как все).
Никого не интересует истина большинство, ходят в церковь для галочки.

Ответить
OD
15 years ago

Согласен с Вашим утверждением о том, что истина - а Истина это Сам Бог - не всем известна. Не хотелось бы пустословия, его и так много в нашей жизни. Святой Апостол Павел жил в 1 веке нашей эры, вот ссылка на его житие: http://www.eparhia-saratov.ru/txts/holidays/05np/07/0712_2.html Вы, к сожалению, сильно ошибаетесь в исторических реалиях и, как следствие, в их комментарии (хотя, похоже, у Вас есть некое мнение априори - и к нему Вы стараетесь найти подтверждения).

Ответить
alpinist
15 years ago

Честно говоря, именно такой ответ я и ожидал! Типичный ответ для церкви в Вашем лице. Вместо того что бы дать толковое объяснение или ответ, Вы нашли ошибку с моей стороны, (которая грубая согласен, но дела не меняет) осудили, пристыдили. Но сам проблемный вопрос остается без ответа или обсуждения.

Ответить
OD
15 years ago

Да не обижайтесь, никто Вас не "стыдил" и, тем более, не осуждал. Я немного покритиковал Ваш метод ведения дискуссии. Ведь невозможно вести разговор, не основанный на хорошем знании вопроса, разве не так? Вы пока не знаете ни церковную историю, ни Евангелие - о какой аргументации тогда может идти речь? Я с удовольствием подискутирую с Вами - но прежде прошу Вас ответить: читали ли Вы Евангелие и Деяния Святых Апостолов? Знакомы ли Вы с понятием Предание в Церкви? С ролью Традиции вообще? (если да, то сформулируйте, пожалуйста). Если еще нет - давайте вернемся к нашей теме тогда, когда Вы будете более к ней больше подготовлены. Иначе все мои аргументы будут для Вас неприемлемы - тогда зачем же вести разговор? Если цель разговора, конечно, в выяснении истины, а не просто в критике позиций.

Ответить
Неунывающий
15 years ago

Здравствуйте, святой отец! Насколько я понял, вы служите в Сянгане? Позвольте спросить, а где еще в КНР есть православные приходы и кто там служит? Год или два тому назад в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре познакомился я с китайцем, учившимся в духовной академии. Зовут Папий Фу. Средних лет, шанхаец, очень хорошо говорит по-русски. По словам о.Папия, после завершения образования он должен был возглавить православный приход в Шанхае. В мае я был в Шанхае, но, к сожалению, всего одну ночь, посему не успел ничего выяснить на месте.
Отец Папий также сказал, что власти КНР не приветствуют религиозную деятельность иностранных священнослужителей на территории страны и предпочитают видеть во главе религиозных общин граждан КНР - так ли это?
В начале 90х в Харбине была очень активная церковная жизнь. Были живы старые русские харбинцы (сейчас, кажется, никого уже не осталось), богослужения посещали многие русские, приезжавшие в Харбин учиться и работать. Софийский собор Харбина был в очень плохом состоянии. Сейчас, по словам китайцев из Харбина, с которыми я общался, отреставрирован и отдан под музей истории города.

Ответить
OD
15 years ago

Китайских прихода четыре - в Синьцзяне 2, в Харбине и во Внутренней Монголии. Я служу также в домовых храмах в Шэньчжэне и Гуанчжоу, в посольстве в Пекине. Есть русский батюшка в Шанхае - служит в консульстве. Китайских священников нет - да и Папию пока власти не дали разрешение на принятие священного сана.

Ответить
Неунывающий
15 years ago

Спасибо, святой отец! Слышал про русских, живущих в Синьцзяне. Этим летом работал в Москве с делегацией из Синьцзяна. Китаянка из Чугучака много рассказывала о местных русских (интересно было бы там побывать).

Ответить
OD
15 years ago

мне довелось там трижды быть. Действительно, интересно. Их много в Кульдже (Инин) и Дачене (Чугучак).

Ответить
Неунывающий
15 years ago

А в Маньчжурии приходилось бывать по делам служения? Имею в виду регион, а не станцию на КВЖД 🙂 Заботит, в каком состоянии там православные кладбища, например, в Харбине и Дальнем - я слышал разные отзывы.

Ответить
OD
15 years ago

да, бывал. В самом Харбине есть одна действующая церковь - без священника, увы. Еще одна - недалеко от Хайлара. Кладбища все в ужасном состоянии, честно говоря. Храмы в основном - тоже (правда, в Харбине восстановили один собор - теперь используют как музей.

Ответить
Неунывающий
15 years ago

В Харбине до 1966 года была великолепная деревянная церковь (не помню, во имя какого святого, кажется Никольская). В указанном году хунвэйбины красного петуха пустили 😢 Часом не поговаривают о восстановлении? Хотя бы ради туризьма...

Ответить