Написать комментарий...
littlerunaway
11 years ago

Вам нужно именно скрыть тот факт, что лаоваи имеют хоть какое-то отношение к сайту?

Тогда да, конечно, нужно пользоваться услугами местных хостеров. И при регистрации домена указывать данные какого-нибудь китайца, а не свое имя-фамилию-емэйл.

Иначе пользователи «в теме» могут проверить:
1) Что доменное имя сайта было зарегистрировано с помощью русской компании
2) Что доменное имя было зарегистрировано на имя лаовая
3) Что компьютер-сервер, на котором хранятся страницы вашего веб-сайта, находится не в Китае

Ответить
Mao_liza
11 years ago

Поняла.
А если доменное имя взять .cn и нет наобходимости скрывать, что я - лаовай, то лучше воспользоваться каким хостингом? Советовали американский.
И сразу же вопрос - как вообще связаться и организовать это дело.
Прошу прощения за такие "ламмерские" вопросы еще раз.

Ответить
direqtor
10 years ago

Я вот не знаю были доступны сайты такого рода раньше (скорее всего как-нибудь через заднее место), но...
9 июля в корневой базе доменных зон IANA появились записи для .中国 и .中國 (доменные зоны Китая). 12 июля появилась запись для .香港 (доменная зона Гонконга). Что собственно означает, что доменные зоны, которые использовались только на территории Китая, теперь получили статус национальных доменов. Ну и Гонконг обзавёлся доменом на родном языке.

Кстати, кроме Китая и Гонконга доменные зоны на родном языке официально есть пока только у ОАЭ (.امارات), Саудовской Аравии(.السعودية), России (.рф) и Египта (.مصر).

Для интересующихся ссылки на различную техническую информацию об этих доменных зонах.

Ответить
direqtor
10 years ago

И тут же 14 июля подходят национальные доменные зоны Тайваня. .台湾 и .台灣

Ответить
fialan-china
9 years ago

Для Mao_liza вопрос наверное не актуален уже, а вот для остальных еще раз объясню по терминологии
Регистрация доменного имени сайта - это регистрация названия сайта, т.е. adressayta.cn - это и есть доменное имя
Процедура регистрации доменного имени занимает в среднем до 24 часов, домены в зоне .cn стоят не дешево, видел цены Около 100 USD, но думаю что можно найти и дешевле
Домен в зоне .cn (китайская зона), вы можете зарегистрировать действительно хоть в России, но в последнее время в Китае ужесточили условия регистрации в китайских доменных зоназ .cn, com.cn и т.д.
Дело в том, что в китайские доменные имена раньше стоили очень дешево, и их стали часто выбирать различного рода международные дельцы от Интернета, для раскрутки сомнительных проектов, таких как дорвеи и т.д.
Поэтому сейчас процедура регистрации китайского доменного имени достаточно сложная - нужно иметь паспорт гражданина КНР + регистрационные данные компании в Китае. Конечно можно договориться, что китайский регистратор на себя это регистрирует, но по сути это для вас ничего не меняет.
Кроме того, вы должны понимать, что вряд ли какой-то китаец будет смотреть на кого зарегистрирован домен, неопытному пользователю это не видно, а для того чтобы увидеть на кого зареген домен, нужно аходить в специальные сервисы

Ответить
fialan-china
9 years ago

по поводу размещения сайта - конечно лучше размещать не на американских хостингах, а китайских или гонконгских. Но это в случае, если юзеры, которые будут смотреть Ваш сайт будут в основном из Китая, для них конечно сайты, размещенные внутри Китая или Гонконга открываются в среднем гораздо быстрее чем сайты из США/Канады/Европы.
Терминология:
Хостинг - услуга по размещению сайтов, т.е. непосредственно всех картинок, страничек сайта и т.д.
Сайт размещается на серверах - больших и мощных компьютерах, которые подключены к скоростному каналу Интернета, и стоят в какой-то точке земного шара. В данном случае нужно чтобы сервера стояли в Китае. Поэтому, если Вы размещаете на китайском или гонконгском хостинге свой сайт, то уточняйте, на каком сервере будет размещен Ваш сайт, вполне вероятно, что китайцы арендуют сервера в США (они там дешевые), и продают пространство на этих серверах лохам из других стран. Так что этот момент уточняйте.
По поводу скорости открытия из Китая сайтов из Гонконга - скорость хорошая, как сказала сотрудница-китаянка, которая сидит сейчас слева от меня в кабинете.
Надеюсь ответил на все вопросы.
С ув. отдел технической поддержки компании Fialan

Ответить
direqtor
9 years ago

Привел в порядок некоторые свои мысли и скромный опыт по работе с веб-ресурсами на китайском языке. Думаю, будет интересно. Приветствуются критика и замечания, ибо это копия заметки в моем блоге, и мне хотелось бы исправить в ней ошибки.

Итак:

Для того, чтобы ваш сайт виден в ведущем китайском поисковике Baidu.com ему иногда потребуется сообщить о нем. Чаще всего он сам довольно скоро найдет вас, если ваш домен в зоне CN или вы можете поставить ссылку на ваш сайт с индексированного в поиске китайского сайта. Но в других случаях это потребуется сделать через форму добавления URL.

Адрес формы подтверждения сайта: http://www.baidu.com/search/url_submit.html

Выглядит страница примерно так:

Сама форма ввода на странице может довольно долго грузиться, проявите терпение, её зачем-то запихали в iframe.

Думаю в ней все понятно и без детального перевода. В текстовое поле вводим адрес сайта, решаем простенькую капчу, заполнив поле показанными цифрами, и жмем единственную кнопку.

Как и все поисковики Baidu не гарантирует внесение сайта в поиск. Но стоит постараться и немного подготовить сайт для того, чтобы он не получил поворот от ворот по какой-нибудь банальной технической причине. Теперь о том, какие сайты, по моему скромному опыту, рискуют попасть в индекс китайского поисковика, а какие будут отстрелены насмерть фэйсконтролем.

Baidu работает с тремя языками: китайским упрощенным, китайским традиционным и английским. Есть кое-какие сведения о работе с японским и корейским, но это скорее всего слухи. Индексировано там и множество страниц других языков, даже на русском, но естественно, без учета особенностей языка.

Поэтому добавляемая вами страница должна быть на одном из этих языков и содержать правильную кодировку: GB2312 - китайский упрощенный, Big5 - китайский традиционный, UTF-8 - универсальная для всех языков кодировка. Есть еще несколько редких кодировок китайского, они скорее всего поддерживаются, но вряд ли их применение оправдано. Тем более, что на мой взгляд будущее все равно за Unicode (UTF-8).

Кроме того страницы должны содержать мета-теги с указанием правильной кодировки. Они вам помогут, если вдруг нет возможности сменить кодировку отдаваемую сервером по умолчанию. В случае если имеется доступ к файлам .htaccess сервера, но надо настроить нужную кодировку там. Если вы разместили китайскую версию сайта на отдельном домене третьего или второго уровня, то позаботьтесь о том, чтобы сервер отдавал правильную кодировку по всему домену.

Отдельный случай, когда китайская версия сайта размещена в подпапке, например, /cn/. Здесь лучше всего настроить, чтобы сервер давал правильную китайскую кодировку только в этой папке, а на корне домена стояла кодировка по умолчанию, к примеру, русская. В этом случае заносить в поисковик Baidu.com надо не заглавную страницу сайта, а только подпапку с китайской версией.

Замечу, что самое веселье у меня вызывает манера некоторых руссо-вебмастеро делать китайские версии сайтов (да еще и за немалые деньги!) в кодировке windows-1251. Это просто песня. Получив от переводчика перевод всех страниц, они делает шаблон на китайском и заполняют страницы, копипастя из Ворда в русскоязычную админку с визуальным редактором. Да, иероглифы при этом выглядят как надо, и вебмастер, и заказчик довольны, но в код они вставляются в виде HTML entity. Еще ни разу не встречал, чтобы подобные сайты попадали в индекс Baidu. Думаю, боевые китайские поисковые роботы отстреливают подобных уёжищ с особым цинизмом. Собственно, китайские вебмастера тоже повсеместно страдают созданием русских сайтов в кодировке GB2312. Там обходится без HTML entity, кодовая страница кириллицу включает, но в Яндексе это барахло тоже не встретишь. Причина та же: некорректная кодировка.

Дополнительная информация на китайском о том, что Baidu.com считает хорошими годными китайскими сайтами находится здесь: http://www.baidu.com/search/guide.html

Ответить
Владимир2012
9 years ago

Благодарен за столь замечательную бесплатную инструкцию.
Сайт я в байду регистрировал, но не таким образом, а прямым, за деньги.
В Байду зарегистрировать сайт (чтобы он был в платном поиске) можно только, если у него есть регистрация ICP - регистрация доменного имени в китайском мин-ве информации на предмет политической благонадежности и экономического соответствия.
ICP зарегистрировать можно только на китайское уд. личности. То есть прямая дискриминация иностранцев.
Для Байду тоже нужно уд. личности китайца либо юридическое свидетельство организации в КНР.
Тогда в Байду будет сайт на первых строках. Стоимость клика можно выбирать, выбирая ключевые слова.
Бесплатная регистрация в Байду не имеет смысла, ИМХО. Будете всегда в самом конце если очень повезет
Поэтому коммунистический Байду предлагает искаженную информацию.
Продвинутые китайцы все же пользуются Google,так как там действительно можно зарегиться бесплатно и это будет иметь смысл.

Ответить
direqtor
9 years ago

Я говорю только о том, как попасть в индекс вообще. Поскольку постоянно встречаю полное отсутствие made-in-russia сайтов в нем (ну, технические причины я указывал). У нас как раз клиент по этому делу объявился, вот я все и припоминаю, что надо, да в блог пишу. Так что, спасибо и за ваш опыт.

Ответить
Racer
9 years ago

Перелинковка с китайским ресурсом находящимся в индеке baidu тоже помогает. На днях случайно обнаружил, что русскоязычный ресурс клиента в зоне .com и на серверах в США есть в индексе.

Ответить
Владимир2012
9 years ago

Насчет "Байду",
Только что разгорелся очередной скандал.
Репортер центрального телевидения провел расследование - обратился в "Байду" по поводу рекламы средства для похудения. Ему рекомендовали зарегистрировать фирму по железкам/оборудованию и от нее рекламировать. Так можно обойти контроль за рекламой мед-препаратов и БАДов.
Передачу показали по ТВ, сейчас "Байду" поставлен на уши.
Где-то 10 лет назад была статья от основателей форума, что на поле боя интернется китайцы выигрывают у РФ. Китайский интернет практически закрыт для иностранцев и особенно россиян.
А вот российский, открыт.

Ответить
direqtor
9 years ago
Перелинковка с китайским ресурсом находящимся в индеке baidu тоже помогает. На днях случайно обнаружил, что русскоязычный ресурс клиента в зоне .com и на серверах в США есть в индексе.

Этого можно ожидать, только вот индекс русского языка у них состоит из букв и слогов по отдельности. Наберите, например САША в поиске и посмотрите, чтоон вам выдаст

Ответить
direqtor
9 years ago
Где-то 10 лет назад была статья от основателей форума, что на поле боя интернется китайцы выигрывают у РФ. Китайский интернет практически закрыт для иностранцев и особенно россиян.
А вот российский, открыт.

Надо все-таки эту стенку ломать.

Ответить
fialan-china
9 years ago

Коллеги, нужен хостинг для сайта по бизнесу с Поднебесной в Китае с адекватной и быстрой техподдержкой на англ. языке.
Серверы хостинга естественно должны находится на территории Китая.
Стоимость хостинга особой роли не играет.
Требования:
- Наличие РНР
- Наличие MySQL
- Наличие phpMyAdmin
- от 100 Мб места на сервере
- ФТП-доступ
- Желательно наличие стадартной админки - панели управления хостингом - cPanel

Слышал про варианты хостинга в Гонконге, но на сколько сайт, размещенный в Гонконге, будет открываться на остальной территории Китая?

Например для индексации сайтов в том же Байду, и последующего ранжирования сайта на сколько я понимаю имеет значение, где хостится сайт. На сколько я знаю, для поисковиков типа Яндекс и Гугл, хостинг сайта имеет значение. Например если доменное имя в зоне .COM, и сайт хостится в США, и на сайте есть русский язык, то для Яндекса такой сайт будет менее приоритетный, по сравнению с сайтом с той же тематикой в зоне .RU и с хостингом в Москве. В этой связи вопрос, на сколько дата-центры Гонконга контачат с основным интернетом Китая, и на сколько их любит тот же Байду или китайский Гугл?

Мне бы еще желательно список основных хостингов Китая, такие как masterhost в РФ, mirohost и hostpro в Украине. Это для сравнения цен и других целей.

Ответить
Александр Мальцев
9 years ago

Вот хостинг, который был выбран после долгих попыток разных компаний и с которым я работаю уже давно:

http://magazeta.com/chinese-internet/2011/04/18/icdsoft/

Ответить
Racer
9 years ago
Этого можно ожидать, только вот индекс русского языка у них состоит из букв и слогов по отдельности. Наберите, например САША в поиске и посмотрите, чтоон вам выдаст

Это называется всех под одну гребёнку. Следовательно, при вёрстке нужно думать как правильно воткнуть ключевое слово, дабы буквы располагались в нужной нам последовательности в случае безпробельного написания 😲
А с другой стороны - надо ли это? Сколько пользователей baidu ищет информацию на русском языке?

Ответить
fialan-china
9 years ago

Спасибо Александр, получил исчерпывающий ответ

Ответить
fialan-china
9 years ago

Назрел следующий вопрос - какие лучше использовать системы показов контекстной рекламы на собственных сайтах в Китае?
Скорее всего в Biadu есть анаглог Google AdSense, и работает ли Google AdSense в основными китайскими сайтами, а не только Гонконг.
Слышал, что даже Бегун имеет партнеров в Китае
Цитата из Вики: "Дилерская сеть «Бегуна» включает в себя свыше 2500 рекламных агентств в 16 странах мира, в том числе Китая и ЮАР".

Ответить
direqtor
9 years ago

В общем-то, я про ресурсы на китайском языке...

Ответить
Racer
9 years ago

Моё мнение - не связывайтесь. Ничего заработать не дадут.
Вы внимательно почитайте условия AdSense и ему подобных. В любой момент вы можете лишиться "накликаных" денег, а ведь рекламное место вы им предоставили. При этом никто с вами не будет разговаривать на предмет: обоснуйте и покажите где я не прав. А придёт письмо в котором написано: за недействительные клики ваш аккаунт заблокирован, деньги мы вернули рекламодателям в качестве компенсации нанесённого вами ущерба. И большая жирная точка.
В интернете эта тема обсуждается, народ высказывает предположения - почему и т.д. и т.п.

Ответить
fialan-china
9 years ago

Ув. Racer, тут скорее вопрос о том, что есть раскрученные и посещаемые сайты, у которых 99% аудитории - китайцы, граждане КНР. Сейчас сайты простаивают, рекламы там никакой нет, соответственно и заработка тоже. Поэтому и назрел вопрос о системах контекстной рекламы в Китае.
Я и так ничего не теряю
Кроме этого если бы все так плохо было, то входить в контекстну сеть от Гугла не было бы смысла, все бы пользовались альтернативными системами. Лично мои сайты были одно время в контекстной сети Яндекса - там деньги регулярно и честно выплачивались

Ответить
Racer
9 years ago

Я думаю что лучше продать место конкретному рекламодателю нежели связываться с монстрами интернета.

Ответить
Marstan
8 years ago

Вопрос к знатокам.

Нужен Windows-VPS для интернет-площадки, ориентированной на Россию, но работающей в непосредственной связке с API китайских сайтов. Нужна хорошая скорость загрузки как в России, так и в Китае.

Есть ли у кого-то опыт в данном вопросе? В какой стране лучше взять VPS и у какой компании?

Ответить
inCloak
8 years ago

Какие приоритеты? Может быть либо быстро для китайцев, либо быстро для русских, либо одинакого медленно для всех 🙂

Для китайцев крайне рекомендую площадки в Гонконге. Для России, конечно же, в Москве, т.к. это центральная магистральная точка и одинакого хорошо работает по всей территории России (ну, может, кроме самых отдаленных точек).

Хороший вариант ускорить тех или иных посетителей - воспользоваться CDN http://ru.wikipedia.org/wiki/Content_Delivery_Network
Это когда сам сайта расположен, например, в Гонконге, но если человек заходит из России, то все картинки, javascript, css выдаются ему с сервера в Москве.

У нас так настроено на сайте http://incloak.com и http://hideme.ru
Если зайдете под китайским IP-адресом, то у все (кроме текстов) будет вам отдано с сервера в Гонконге, хотя сам сайт в Германии.

Ответить
Chinese friend
7 years ago

Добрейшего времени суток, чатлане.
Не могли бы вы подсказать или направить меня в решении одной проблемы
Нужно зарегистрировать в китайские соцсети и пиарить один сайт с целью привлечения людей. Либо (если это сложно или невозможно) поставить небольшую рекламку по их соцсетям, где много молодых или на форумы с экономическим и инвестиционным уклоном.
Ну и третий вариант, (но боюсь он дорогой) создать мини сайт визитку на китайском и для китайцев и ее там продвинуть (SEO оптимизировать так сказать)
Спасибо.
Не нашел темы "Реклама для внутреннего рынка в Китае" поэтому решил сначала сюда.

Просьба понять и простить если что не так.

Ответить